Печенье с мятой и шоколадом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Авг 2023 16:13
|
Ruana
Новосибирск |
|||
|
Рецептом этот печенья со мной поделилась коллега. Божественный вкус и простота приготовления! Очень рекомендую. 20-30гр мяты (хороший пучок- листики) перебить в блендере с 70 г сахара, добавить 1 яйцо , 100гр сливочного масла мягкого, взбить пару минут, 1 пакетик разрыхлителя, муки примерно стакан, чтобы не очень густо было, в конце поломать темный шоколад - половину плитки. Ложкой отсаживать на пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы сильно не румянилось. Приятного аппетита! |
||||
|
15 Авг 2023 8:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Представляю как вкусно, спасибо за рецепт!
|
||||
|
16 Авг 2023 13:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень удачный рецепт: просто, быстро, вкусно.
У меня пакетик был 18 г, он идет на 0.5 кг муки, поэтому на 1 стакан я брала 6 г разрыхлителя. Отлично получилось. Сын сказал, что печенье "гурманское". Спасибо, что поделились рецептиком от коллеги. |
||||
|
28 Авг 2023 10:59
|
Ruana
Новосибирск |
|||
|
Амритана
Ната, я рада, что печенье пришлось по вкусу. |
||||
|
01 Сен 2023 19:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||
|
Аня,пасибо за рецепт
вместо шоколада конфетку с фундуком сунула. Мята у меня ментоловая, очень насыщенный вкус, если повторять, то меньше класть её буду.Муж не оценил,а мне вкусно было, на следующий день вкус мяты не такой ядрённый был.
да,в рецепте не сказано,что они очень увеличатся в объёме, поэтому у меня большие получились,надо чайной ложкой накладывать |

Спасибо, что поделились рецептиком от коллеги.