Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2024 16:36
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Большая девочка.Наверное уже тебе Помощница немножко?Мои девчонки,что одна,что вторая уже в пять лет мне тесто на блинчики делали.Я немного потом помогу и всё. Потом конечно порывы помочь всё реже ![]()
У нас аллеи нет,но тоже довольно много,а уж аллея-я представляю ![]() ![]() ![]()
Тоже любуюсь ![]() ![]() ![]()
Нет!Не представляю!Это прям вредительство по другому не скажешь.Ведь банку всё равно открыть,корм насыпать нужно.Так почему неправильную банку ![]() ![]()
Я бы ,скорей всего ,тоже так.
Наверное сгубила растюхи и изничтожила . ![]()
Так вот тебе подтверждение,Наташа. Всё, во что веришь,притягивается. Во всяком случае,многое ![]()
Я всегда так ![]()
Я тоже в среду отработаю и в отпуске ![]()
Будет красиво!Она ж еще и пахнет ![]()
На полях она вначале всегда под дугами,под укрытием. Насколько я знаю.
Вот!Точное слово Гуля нашла!
У нас просто пасмурно было,но по мне,так хорошо!
Подпишусь ![]() ![]()
Сразу упреждай меня! Я все окна открою ![]()
На телефоне?На шаги кликни,появятся км.
А вот проверь,Лорик!Они на движения рук реагируют,а не на ноги.Можешь сидя на диване,махать руками ![]()
Причём, совсем скоро ![]()
Ой,всё исключительно вкусно!Мясо из духовки (Braten) с соусом,канелони,курочка.Салатики,картоха. Жанна печь не любит,но в этот раз решила нас побаловать,тока не знала чем.Я ей присоветовала пирог -три молока,потому что знаю,что она пекла и он вкусный.И очень лёгкий в исполнении.И на коже из печенья массовый тортик из йогурта с клубникой.И я совсем забыла сфотографировать!Очень вкусно всё было! Я осталась без голоса ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,тебе до лоботряски ещё дорасти надо,Лорик ![]()
Ну,ничё! Понедельники вон как быстро идут ![]()
Без этого никак ![]()
![]()
Так вы то вон где!Город! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2024 16:39
|
Викона
Германия |
Смородинка!
Фаниса ,картинка про весну ![]() ![]() ![]()
Жалко,что подмёрзли растюшки,Светик ![]()
Это не боярышник,Ирин?Белое облако |
06 Май 2024 17:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
ну да, помогают по мелочам
может перепутала банки, всё таки 70 лет |
06 Май 2024 17:28
|
Викона
Германия |
Да что такое 70 лет,Оксана!Сейчас это вообще не такой уж возраст.Чай в банке уж точно отличить можно ![]() |
06 Май 2024 17:30
|
yfnfif77
Курск |
У меня только шаги. На диване лежу -ничего не считает, руками машу -тоже. Не забалуешь. |
06 Май 2024 17:51
|
ossana-2
45 лет Германия |
ну тогда не знаю |
06 Май 2024 17:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
пойду скоро торт выбирать в магазине , для иммениницы, а так уже закупились
|
06 Май 2024 17:58
|
Викона
Германия |
Часы,Наташ?Я про часы именно от многих это слышу.Сама сейчас даже не знаю,где мои валяются,все покарябала из и в шкапчик забросила ![]() |
06 Май 2024 18:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Прям новый клуб у нас ![]()
![]()
У нас до обеда так было, а потом такой дубак вдруг настал и как полило закапало, вообщем гадюкано настало ![]()
Обязательно ![]()
На часах обычно смотрю, хотя можно и в телефон тоже заглянуть, км у меня почти сразу под шагами стоят, но я на шаги тока обращаю внимания ![]() ![]()
Не Тань, мои только когда ходишь считают, а так хоть замахайся руками нефига не пофилонешь ![]()
Вот ведь с возрастом как время начинает лететь ![]()
Что за пирог такой? Не знаю такого ![]() ![]()
Ой это точно ![]() ![]()
Ой я лоботряска ещё та, а шлында ещё больше ![]()
Так разве это возраст ![]()
Конечно не возраст, да ладно если бы один раз перепутала бы банки, а так же весь отпуск так кормила и не отличила корм от чая ![]() |
06 Май 2024 18:50
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
Сами не пробуете печь? Есть столько простых и вкусных рецептов ![]()
У меня часы тоже тока когда идёшь считают ![]() ![]() |
06 Май 2024 19:04
|
yfnfif77
Курск |
Ааа, нет. У меня в телефоне считает. Часов нема ![]()
![]()
Оксан, ага, все 13 дней путала и чая подсыпала крысе в миску. Ты как ляпнешь иногда что-нибудь ![]()
Танюш, я была в бешенстве просто. С таким же успехом они бы и одни все пожили, ну, засрались бы просто, а так все тоже самое.
Таня, я тоже думаю, что она специально на отвали все делала. У нее аж под хвостом подгорало, когда она узнала, что мы на море едем. Можно подумать, что я на ее деньги поехала ![]() Но! В этот раз я её вообще не просила у меня жить, даже не собиралась говорить, что куда-то еду. Я думала, что попугаев и Муренку будет раз в день приходить соседка кормить. А Кошу, Бусю и Тосю планировала отвезти к маме. Так она от моей мамы узнала, что мы уезжаем , сама мне позвонила и с обидой такой говорит, что ты всех развозишь, кому они там нужны будут, давай я у тебя поживу это время? Она ещё и собаку хотела оставить, но Тося её терпеть не могла, к счастью и поэтому уехала к моей маме. "Да я тебе за огородом буду смотреть, приедешь ни травинки не будет". Вот на это я и повелась!!! Бес меня попутал. |
06 Май 2024 20:06
|
vltava
Россия |
![]() Мило , спокойно ! ![]()
И этого нет и того нет ![]() Спасибо , Лариса ! ![]() ![]()
![]() Я вас жалею , не всё показываю ![]() Спасибо , Таня ! ![]() ![]()
![]()
Он самый . Мой любимчик
![]() Я , пока знаю , что такое чай ![]()
![]() У нас сегодня был град |
06 Май 2024 20:09
|
yfnfif77
Курск |
И с чего бы это? Не надо нас жалеть. Цыпа -шикарный, только вылупился ![]()
Побил что или обошлось? У нас сегодня +22, на солнце больше, ночью +14, а завтра уже ![]() ![]() |
06 Май 2024 20:10
|
yfnfif77
Курск |
Продолжим Славу.
СЛАВА СЭ: Дом в Юрмале. Часть 2 В Российской топографии пять километров списываются как погрешность карты. В Прибалтике это огромное расстояние. Можно нечаянно покинуть свою страну и углубиться в соседнюю. Поселок приписан к Юрмале ради престижа. На самом деле слева лес, справа болото. До пляжа полчаса с пересадками, до центральной улицы с полуголыми нимфами еще дальше. Но воздух свежий. Я не знаю, сколько здесь домов. Очень много. В середине нулевых россияне скупили под Ригой дачи, получая заодно и вид на жительство. Приморские леса заросли новыми домами, будто срисованными с немецких пасторалей. Вот и тут все строения разной формы, но с одинаковыми синими крышами. Очень нарядно. В центре деревни искусственное озеро, парк с готовыми мангалами и дорожки для бегунов. Газоны, деревья — все подстрижено, выметено, причесано и поцеловано. В центре огромный плакат с пиктографической инструкцией: собака какает — совочек — мешочек — счастливые лица. И никаких алкоголиков на травке, въезд охраняют совсем не бутафорские верзилы с дубинками. Они меня не пускали. Пришлось звонить менеджеру Ирине. Она мгновенно сняла трубку, ответила мужским баритоном. «Я вообще не Ирина», — признался голос. Какой-то заместитель. Ирина уехала, но кольцо всевластья оставила. Заместитель прибежал, молодой, горячий. Все куда-то звонил и смотрел на часы, очень спешил. Выдал ключ, приказал сделать копию, оригинал сдать охранникам. Он замещает Ирину первый день и многого еще не знает. Назвал меня Александром, сказал, что их компания рада со мной сотрудничать, дом через три перекрестка прямо и три налево. Седьмой квартал, литера «Н». Как в слове «новость». Юноша профессионально улыбнулся и сбежал. Ну и ладно. Я нашел нужный адрес, не без волнения вставил ключ в замок. Дом не широкий и не длинный, два этажа и в крыше кокетливая башня. Именно из нее видна река. Не сразу, конечно. Нужно высунуться по пояс в бойницу и посмотреть за зюйд-вест. Там, за деревьями, будто бы блестит чего-то. Молодец Иванов, не соврал. В этой башне я устрою кабинет. На втором этаже три спальни. После лета вернутся девчонки, у каждой будет своя берлога. Перестанут драться по утрам, и вообще всем нужны закутки. Коту комната не нужна, он живет везде, а прятаться ходит в шкаф с бельем. Вот и угадайте теперь, кто здесь отличный отец с раздельными апартаментами. Внизу гараж, бойлерная и баня. В гостиной камин нескромный, стеклянная стена с видом на ель в палисаднике. Занавесочки, салфеточки, цветы на окне, кто-то же их поливает. В холодильнике вино, сыр, свежая зелень. Не думал, что в арендованном жилье бывает так уютно. На секунду закралось даже подозрение — а тот ли это дом. Но адрес в записке совпал и ключ подошел. Все-таки дорогое жилье — это вам не хостел в Выдропужске. Молодцы менеджер Ирина и торопливый ее помощник. В стенном шкафу остались чьи-то вещи. Женские. Прежней владелицы, видимо. Пришлось звонить Иванову, спрашивать, чья одежда и как с ней обходиться. Иванов ответил жестко: все выбросить на помойку. Никаких сомнений. Хозяйка съехала и точно не вернется. По договору мы не обязаны хранить чужие тряпки. Странно. Джинсы всякие, юбки, надписи «Dior», «Versace». Всем бы считать такое тряпками. Свиньи все-таки эти богачи. Некоторые одежды и не поймешь, на что надевать. То ли шапка с карманами, то ли шорты на три ноги. Бомжи на свалке голову сломают. от кутюр. Я очистил три шкафа, утрамбовал гардероб в мусорные пакеты, вынес и сложил у контейнера. От избытка чувств ринулся мыть пол, пустил на тряпку джинсы от Ковалли. В таком чистом, с вымытым полом коттедже запросто заведется новая женщина. Даже не очень спортивный писатель возле этого камина покажется милым и подтянутым. Вечером купил дров и вина. Счастливая жизнь началась. Сидел в кресле, смотрел в огонь. Однажды ко мне приедут друзья, запоют дурацкие песни и будут завидовать немножко. Впрочем, честно, они позеленеют от зависти. На то и друзья. А однажды заглянет Люся. За деньгами, например. Я крикну в глубину дома: — Солнышко, принеси кошелек! Сверху сбежит аккуратная шатенка, похожая на Кейт Бекинсейл. И все. Непонятно, чего еще желать. Только счастья для всех даром. Еще хорошо бы книжку сдать в срок. Я дотянулся до компьютера, набрал первую строку: «Говорят, красное вино убивает радионуклиды. Страшной показалась прошедшая ночь моим радионуклидам». В прихожей зашуршало. Кто-то нехороший ковырял замок. Было слышно: открылась входная дверь, хлопнула, закрылась. Повернулась защелка. Незнакомец вошел и топчется. В прихожей загорелся свет. Шерсть на моем теле встала дыбом, в глазах поплыли круги, в ушах зашумело, — все говорило о скорой драке. Возможно даже, предстоит фехтовать какими-нибудь железными предметами. Видимо, бандиты узнали, что дом пуст, и пришли спереть забытые ценности. Зря я выбросил одежду. Мог бы откупиться. Пока они бы перебирали и думали, куда что надевать, я бы сбежал. Странно, что машина моя их не насторожила. У самого подъезда ведь… Стараясь не выдать себя ни скрипом, ни шорохом, я опустил бокал, перехватил кочергу на манер двуручного меча и тихо двинулся в прихожую. Выглянул в щель между дверью и косяком — женщина стоит. Одна. Некрупная. Лет двадцати семи. Не очень опасная внешне. Спиной ко мне, лицом к пустому шкафу. Даже по позвоночнику было видно, как она озадачена. Сняла уже сапоги и джинсы. Красивая такая, стройная, в одних колготках. Удивляется тому, насколько пуст и гулок ее шкаф. А ведь еще утром был полной чашей. Она явно не верила глазам. Короб поражал ее своим внутренним простором. Я тщательно все из него убрал. Теперь нужно было объясняться. Я сделал шаг вперед и сказал «здрасте», негромко. Гостья обернулась, подпрыгнула, вскрикнула по-птичьи и прикрыла рот руками. На меня никто еще не смотрел с таким ужасом. Кажется. — Не надо кричать… — сказал я и поднял примирительно кочергу. Она кинулась к двери. Дергала, не справлялась с замком. Я смотрел, не шевелясь. Не хватать же ее за колготки. Наконец повернулся ключ, она выскочила вон. Пришлось идти следом, горячо шептать в спину, чтобы не тревожить соседей, уговаривать вернуться. Я говорил, что это ошибка, призывал все обсудить. — Послушайте, вы от смеха упадете, когда я вам все объясню! Женщина не прельстилась моим юмором. Она вообще меня не слышала, неслась быстрей звука. Я вселился не в тот дом. Зря полы мыл. Походил по улице, почесал кочергой спину. Весь ее прекрасный гардероб сейчас трясется в мусорной машине. Контейнер пуст, мешки уехали. Странно, что ключ подошел. Проверил номер на стене — «КВ-7-Н» написано. Все точно, как сказал менеджер. Нужно будет вот этой кочергой объяснить ему потом принципы аккуратной работы с клиентами. Женщина меж тем, скрылась за поворотом. Лучшее, что я мог предпринять — это бежать в противоположную сторону. Я вернулся, скрутил провода компьютера, сложил сумку и выскочил во двор. И остановился. Мне навстречу, рассыпая синие молнии, выехал воронок. — Положите кочергу и поднимите руки! — сказал полицейский репродуктор. Какие-то они в этой деревне мгновенные, дяди в форме гестаповцев. Они были куда сильней меня. Какая-то в них непропорциональная мощь. Скрутили, положили на капот. Проверили карманы. Натараторили чепухи насчет моих необъятных прав. Эта дура полоумная в колготках стояла рядом, смотрела брезгливо. Будто перед ней не перспективный литератор, а рептилия. Заполз в дом и все обслюнявил. Это еще она не видела того шкафа, который в спальне. Может, и правда лучше заночевать в каталажке. Когда писали протокол, я представился работником искусств, эссеистом. — Это мы видим, — сказал полицейский капитан, тряся объяснительной. Мой творческий путь его не интересовал. История о Саше Иванове казалась фабулой утопической новеллы. История доброго богача, разрешившего выбросить чужие вещи и спокойно жить в чужом доме, показалась стражам занятной, но совершенно неправдоподобной. Кому принадлежит здание — я не знаю. С кем Саша заключал договор, где настоящий хозяин, как его фамилия — ничегошеньки-то мне не ведомо и оправдаться нечем. — Ну, давайте найдем этого вашего доброго человека — сказал капитан и ухмыльнулся. Он думает, я выдумал свою роль и литературного агента. Пришлось рассказывать ненужные подробности, все, что знаю. Мне нужна достоверность, хотя бы в ощущении. Работает Иванов в издательстве «Мост». Мы несколько раз встречались. Где-где встречались, — в ресторанах. Не в хрущевку же его приглашать. Да, у меня есть жилье, двушка в заводском районе. Трубку Иванов, разумеется, не поднимал. Загадочная менеджер Ирина в отъезде, юный ее заместитель трясется на дискотеке и телефона не слышит. Договора об аренде нет, имен соседей я не знаю. Почему бы не поверить такому честному рассказу, говорит капитан. Скоро приедет хозяйка, принесет опись пропавших вещей. Если ущерб превысит пятьсот латов, у господина писателя (он показал на меня) будет много времени для творчества. Лет пять. А то и семь. Потому что кочерга — холодное оружие. Помечтал у камина, называется… |
06 Май 2024 20:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
нет у нас навыка на торты, так что покупаем
я просто знаю что у пожилых людей так, часто бывает и говорю как есть, ну люди есть разные, особенно в последнее время |
06 Май 2024 20:30
|
yfnfif77
Курск |
Это точно ![]() ![]()
Мы прям земляки. ![]()
![]() |
06 Май 2024 20:41
|
yfnfif77
Курск |
Жалко, Света. У мамы два больших грецких ореха и шелковицу заморозило с пятницы на субботу. У нас заморозка не было. Но в теплице обогреватель ставила на ночь на всякий случай. Теперь бы ещё три ночи с завтрашней начиная пережить. Сегодня ночью +14..-такие бы все время в мае.
У нас до 15 мая прогноз не очень, хоть и не мороз, но и не тепло.
![]()
Спасибо. В планах на праздничных днях ещё два мастер-класса её сводить.
Потому что они считают, что у них куча времени и что-то они сделают потом. А мы так не думаем, у нас время очень ограничено, ничего откладывать нельзя.
И хорошо. Может и не ищут никого, я бы на их месте не искала ![]()
Я с немецких слов ![]() ![]() |
06 Май 2024 21:32
|
vltava
Россия |
Спасибо , Наташа ! ![]() ![]()
Нет .
Обошлось . Он был не крупный и кратковременно
Если бы эта тётя ела корм крысули (например , с чаем перепутала ) , то да , можно было бы подумать , что у неё с головой , что то не то . О ! У меня и крыска или крыс есть ![]() В год Крысы делала (валяние ) из фотоархива |
06 Май 2024 21:43
|
yfnfif77
Курск |
Хочу такого пупсика ![]() |
06 Май 2024 21:59
|
ossana-2
45 лет Германия |
всем пока
|
06 Май 2024 22:01
|
yfnfif77
Курск |
![]() ![]()
Хорошо! У нас дождь налетел. |
06 Май 2024 22:03
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
![]() У меня сегодня чего то голова болит. Днём было низкое давление. Сейчас слабость и кружится голова, наверно опять упало. Погодка чудит. Тоже холодно. Потеплеет только со следующего понедельника. Мы 18 мая будем делать поминки папе уже 35 лет, маме- 3 года.
Наташа, спасибо! |
06 Май 2024 22:19
|
yfnfif77
Курск |
Гуля, если давление упало, попей воды побольше и ляг полежи, задери ноги вверх.
Я читала и Танины фотографии перед глазами после этих слов:
![]() |
07 Май 2024 1:59
|
Викона
Германия |
Вот такие мы ![]() ![]() ![]()
У нас тоже просто песня сегодня! Не жарко.В самый раз! ![]()
Я раньше контролировала,теперь что то забила ![]() ![]()
Вот интересно!Ты,как всегда-выпендрилась,Лорик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я первый раз попробовала в хорватской кафешке в Бремене,понравился!Нашла рецепт в интернете. https://youtu.be/stzl0tbL4Q0?si=9AB6tSKRo3Pff1xk Вот тут можно посмотреть,Лора ![]() ![]() |
07 Май 2024 2:23
|
Викона
Германия |
Телефон у меня более правильно считает, как мне кажется.
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Ага ![]() ![]()
Мы закалённые ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже всегда любуюсь по весне,если вижу на прогулке.Такое великолепие!
Это у тебя крысинного корма нет,Ирин ![]() ![]()
Посмотрела очередную серию ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Видать все желания исполнились уже ![]()
Что ты! Я сразу бабушку свою вспоминаю ![]()
Здорово!Показывай нам потом,что вы сотворите, Наташ. Моя Изабелла сегодня так аккуратно разукрашивала мандалу,что я тоже удивилась! Нигде не "выйхала"завтра покажу.
Наверное так и есть ![]()
Типа ищут,но пока глухо.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Долго бы не ела ![]() ![]() ![]()
Ну что за утипутечка ![]() ![]()
Ну ,надо же! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |