Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2024 15:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
, я, кстати, Верочку часто зову веточкой, тростиночкой
Дождик смыл меня с огорода, придётся до мастер-класса полежать на диване |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 16:01
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Они и так классные я бы среднего забрала
Не припомню
Если делать всё по рецепту совершенно ничего не пригорает и не прилипает, уже проверено сто раз я их раз в месяц точно пеку |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 16:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А у нас крапива и без огородников исчезла. У меня на участке даже раньше её была тьма-тьмущая, а сейчас пара-тройка былинок растёт. Малина вообще была вся в крапиве, сейчас её вытеснили другие сорняки или наш климат ей разонравился Мама тоже говорит, что у них крапивы не найдёшь.
Для огородников есть отличное средство: рвешь любые сорняки (лучше без семян чтобы были или потом процеживать), абсолютно любые, складываешь их в плотные черные полиэтиленовые пакеты большого объёма (без дырок чтоб были), потом тщательно закрываешь сверху и ставишь на солнце на несколько дней,,чем жарче печёт, тем быстрее будет. Обычно 3-4дня, если нежарко, то подольше. Потом достаёшь из этого мешка сферментированную траву она сухая как подвяленная получается с ароматом сена, кладёшь в ведро на треть или половину и заливаешь обычной водой, несколько раз перемешать и через полчаса можно поливать. Очень хороший способ. Поливать можно абсолютно все. И все это абсолютно невонючее, в отличие от предварительного замачивания травы. У меня начальник все прошлое лето делал так, у него все деревья в рост попёрли, говорит никогда так не росли. |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 16:07
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Я даже не заметила как телефон исправил но красиво получилось веточка
Какой хороший дождик лежи поотдыхай хоть немного |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 16:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ага, хороший и вовремя , я даже полчасика поспала.
|
||||||||||||||
|
11 Май 2024 17:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
11 Май 2024 17:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
у нас тоже скоро будет, где то ещё идёт
а мы уже их давно,не пекли
вкуснота |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 18:06
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Молодец и ты и дождик
Как всегда вкусняшка и веТочка молодец что овощи ест оливки тоже любит?
У нас только на конец следующий недели передают дождик, а так тепло всё это время
Значит надо повторить может ты варенье уже малиновое брала, поэтому у тебя подгорело?
Девочки нашла наконец то рецепт финского блина, практически такой же как и мой, может кто захочет попробовать
https://forum.say7.info/topic48844.html |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 18:30
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
я с яблочным повидлом готовила, когда ещё дача была, а с малиновым нет |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 18:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Ну так попятно почему у тебя подгорало, в этом рецепте не варенье идёт а свежие или замороженные ягоды, засыпешь сахаром и пока булочки пекутся сразу варится конфетюр. Вы не давно дачу продали? Девочки застали её ещё ли нет? |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 18:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
уже давно да, когда ещё Марта, была маленькая можно так же, и на варенье малиновом готовить, правда оно не жидкое |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 19:00
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Оксан на варенье не пойдёт, оно прижарится и всё, варенье же уже готовое и представь его ещё полчаса печь в духовке что от него останется? соуса совсе никакого не будет, вся изюминка в том что варенье вариться само когда пекутся булочки. А варенье хорошо в сами булочки во внутрь класть как начинку |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 19:25
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
тогда лучше пирог испечь, с вареньем |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 19:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Так и я про тоже |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 19:34
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
попробуем к день пятидесятницы спечь их, с замороженой малиной |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 20:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Веточка овощи ест, в этом году первый раз на редиску навалилась Оливки не любит, это я их для фотосессии кладу, а потом сама двойную норму оливок сжираю. Не могу, прям мне кислоты в организме не хватает, аж трясусь по оливкам. А эти вяленые -прям то, что доктор прописал.
Приехали мы с флюид-арта, Верочка заливала морского конька -красивый получился, но его оставили там сохнуть и потом будут покрывать эпоксидной смолой. Заберём недели через две только. |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 20:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Оксан, ты в своём репертуаре
Спасибо, Лорик, я ни разу не делала, попробую обязательно.
Ай-яй-яй! По отчётам в теме не заметно! |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 20:40
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Это что за день такой
Ну так растёт вкусы меняются
Вот я и удивилась что она уже оливки ест у меня только старший их ест, младший переодически пробует в надежде что они ему понравяться
Ага бывает такое вот что прям надо до трясучки
Ого долго, но мы подождём уверенна красоту очередную принесёшь нам
Попробуй может понравиться, мы первый раз не впечатлилась, при повторе потом распробывали
Так я там последняя только и отчитывалась а вообще лень иногда даже фотографировать а иногда бы и щёлкнул бы да нечего уже |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 20:48
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
Сходила отнесла ещё раз свой отчёт
|
||||||||||||||
|
11 Май 2024 20:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
день троицы и так же день, пятидесятницы сошествие, духа святого |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 21:42
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
|
всем пока
|
||||||||||||||
|
11 Май 2024 22:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Да, с твоим табором Я вообще удивляюсь, как тебе удаётся успевать фотографировать.
Ларис, старший собрался куда? Или пока дома на маминых харчах? |
||||||||||||||
|
11 Май 2024 23:38
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
|
Девчульки,я на месте!Хотела вам фоточки показать,но совсем не грузятся.
|
||||||||||||||
|
12 Май 2024 0:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
Викона
Танюша, отдыхай, не заморачивайся, мы подождем! |
||||||||||||||
|
12 Май 2024 1:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
У нас сегодня очередная холодная ночь.
С мастер-класса приехали и я почапала в огород, надо добороться с сорняками и одуванами. Как поднялся ледяной ветрище, как набежали чёрные тучищи.Гнали они меня с огорода вместе с периодически начинающимся дождиком, но не выгнали. Одуванов осталось точечно-очень мало по сравнению с тем, что было, вообще их почти нет. Глухая крапива и другие сорняки тоже почти закончились. Остался кусок со снытью -вот она противна! Только перекапывать если и корни выбирать? Завтра мы дома весь день, посмотрю по погоде, может начну высаживать помидоры. |
я бы среднего забрала
я их раз в месяц точно пеку
лежи поотдыхай хоть немного
, я даже полчасика поспала.