Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2024 17:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
береги себя
к нам идёт, и вчера был
красивый |
||||||||||||||
02 Июн 2024 19:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2024 20:58
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2024 21:12
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
всем пока
|
||||||||||||||
02 Июн 2024 21:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Представь, каково мне -я на пляже читаю ![]() ![]()
Аналогично. + Краш и кринж. ![]()
Обещанного 3 года ждут. ![]()
![]() ![]()
Да уж, постарались! Сегодня Верочке на вырост платье классное купили без верха и топик -все джинсовое, классное такое -все на вырост, на года через два-меньше размера не было просто. Удачно ещё со скидкой 40процентов. Тут сейчас во всех магазинах скидки начались, можно много хороших вещей купить.
Так это ж в поезде!
Какой милашечный! ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2024 21:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А то! Читала вчера на пляже у Денисова рассказ и он там употребил слово ипанутый (ну, вы поняли какое, но оно там было в тему очень), читаю и заржала. Вера спросила, чего я смеюсь, пришлось ей немного рассказать. Вечером пришли на ужин и подхожу я к своему столику с тарелкой с десертами. Вера смотрит на тарелку и говорит: Мам, ты как в рассказе того дяди? Куда ты набрала? ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2024 21:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
У меня есть знакомый, имя по традиции называть не буду. За то время, пока его жена находилась на сохранении, он одурел на моих глазах. За полтора месяца стал шефом молекулярной кухни. До мишленовской звезды не дотянул две недели. Его авторскими блюдами под заказ можно было запугивать Конвенцию ООН против пыток. Однажды жена велела ему изготовить бутерброд. Не какой-то там тупо «с сыром», а по принципу: «ему там, видимо, цинка не хватает». А теперь рецепт, коротко. Берется кусок хлеба. Посыпается луком. На лук намазывается майонез. Сверху кладется прожаренное с двух сторон яйцо, а на него – селедку. Сверху хлеб и посолить.
Он показал мне лист, на который под окном записывал все, что она говорила. «Селедка» появилась после зачеркнутых слов «колбаса», «сало» и «сулугуни, только чтоб сочился». Потом он ей носил пломбир с тертым сыром. Соленые огурцы с чесноком и черным шоколадом. Курагу с хреном. Беременность протекала тяжело. Уже ближе к родам она выглянула в окно палаты, светясь салатным цветом как русалка. И сказала, что тошнит так, что хоть ложись и помирай. - Бля, ну еще бы!.. – не выдержал он, но тут же исправился. – Ты же у меня беременная, дорогая! И тут подходят к нему двое. Мужик с усами, похожий на Астерикса, такой же усатый и юркий. И его жена с фигурой Обеликса. Тоже, видать, заезжать собираются. Оба трезвые. Но спрашивают: «А вы своему сказки с какого месяца беременности читать начали?». До роддома знакомый был человеком без малейших признаков чувства юмора. Он и сейчас не блещет. Государственная безопасность, как бы вам объяснить... Там особо юморных не приветствуют. Любое подобие шутки в его устах провоцирует у слушателей холодный пот или непроизвольное мочеиспускание. Если бы он выступал стендапером, в зале витали бы пары корвалола и нашатырного спирта. Там, где он работает, рот вообще лучше открывать только при экстренной необходимости. Воды попить или плюнуть. Первым и последним, кто там у них пошутил, причем дважды подряд, был Юрий Владимирович Андропов. После его первой шутки сели 600 узбекских коммунистов, а после второй 350 миллионов человек не смогли опохмелиться. А поэтому спросил, где эти двое такой бред вычитали. Какой ребенок в утробе будет сказки слушать. Это же идиотизм. Они, например, уже полгода на Бродском сидят. Вот, например, из вчерашнего: «С красавицей налаживая связь, вдоль стен тюрьмы, где отсидел три года, лететь в такси, разбрызгивая грязь, с бутылкой в сетке — вот она, свобода!». Женщина Обеликс взяла мужчину за руку и по-английски повела вдаль. Их остекленевший вид свидетельствовал о восхищении. «Соленых помидоров принеси, понял? - крикнула жена знакомому из окна. – Только с рынка, и чтобы бочковые!». Рассказывает: растерял собранность. Утратил профессиональный нюх. Враги мимо пачками ходят, а у него даже не ёкает. В коридорах роддома деградировал как чекист. Устал слушать споры о том, какой мел вкуснее. Уже не в состоянии присутствовать при диалогах, которые можно услышать только во дворе психиатрической больницы. Одна женщина говорила другой, что нельзя есть много сладкого, потому что у дочери будет сахарный диабет. А она так любит сладкое. Но держится из последних сил. Но ест. Вторая ей отвечала, что она тоже плохая мать. Она очень любит лук и ест очень много лука, а много лука есть нельзя. Потому что у ребенка в жизни будет много горя. Вот поэтому нельзя есть много лука. - Не поэтому, - сказал знакомый, сидя рядом с закрытыми глазами. - А почему? - Потому что Чиполлино у вас родится. А у вас торпедный аппарат засахарится. Ваша дочь учиться будет на дистанте. И тут обе закричали, руками замахали, и слезы струями полетели в стены, на пол, потолок, на схему запасного выхода, ещё куда-то. Персонал весь мокрый, хоть выжимай. К знакомому подошли две похожие на одесских биндюжников акушерки. И спросили, знает ли смешной мужчина в этом плащике, сколько человеко-часов и просто человеков требуется хотя бы для одного экстренного кесаревого сечения. Знакомый опять попробовал отшутиться. И тогда акушерки взяли его под руки, подняли и унесли из здания. И больше внутрь уже не запускали, не помогало даже удостоверение. Людям без чувства юмора детей лучше не заводить. Вячеслав Денисов. |
||||||||||||||
02 Июн 2024 22:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Уроки труда в школе наделили меня практическими навыками и теоретической подготовкой. Первые выразились в сделанном мной табурете. Вторая заключалась в лекции трудовика, длилась она два предложения. Лекцию инициировал мой ответ на его вопрос, для чего служат свёрла. Видимо, я уже тогда имел вид человека, которому можно выдать дрель только после уточнения кое-каких нюансов.
- Запомни на всю жизнь, - ответил он, выслушав мой ответ, - дырки только в жопах. Все остальное – технологические отверстия. Вооруженный этими знаниями, я вышел в большую жизнь. Только без табурета. Все забрали свои табуреты домой, а мой остался у трудовика. Причину он объяснил туманно: «Пригодится». Потом я узнал, что вплоть до развала Советского Союза он использовал результат моего творчества как учебное пособие. Показывал девятиклассникам и объяснял, что сосне нужно бояться не парши. Не гнид и не дятлов. Самую большую опасность для древесины представляет мастер, место крепления рук которого находится неподалеку от технологического отверстия. Табурет в моем табурете угадывался только интуитивно. Он мог стать на четыре ноги только во сне Сальвадора Дали. Он был собран таким образом, чтобы затруднить доступ к любым интерпретациям и не иметь ответа на вопрос «что это?». Трудовик утверждал, что в моей голове беспорядок как в нише у школьной технички. Пока там доберешься до швабры, упадут пять ведер. После первой четверти от расплывчатых примеров он перешел к конкретике. Сообщил, что моя голова используется не по целевому назначению. В конце полугодия он уже безапелляционно утверждал, что она и не ремонтопригодна. Про руки не говорил ни слова. Видимо, для него было очевидно, что мой табурет собирался при помощи другой конечности. На выставке некрашеных корней моё изделие имело бы оглушительный успех. Напротив него стояли бы сотни сюрреалистов. Прижимали бы к губам костлявые кулачки и морщили лбы. Под экспонатом, огороженным красными канатами с золотыми кистями, красовалась бы табличка: «Тунгусский метеорит в гостях у мебельной фабрики». Художник-символист Павленский, прибивший свои яйца к Красной площади, не вынимая гвоздя встал бы и пошел домой, увидев мое произведение. Ему в искусстве делать было бы уже нечего. Одноклассники терли шкуркой изделия, придавая им товарный вид. А я все не мог решить главного. Мой мозг не воспринимал трехмерную логику существования этой твари. Каждый новый вариант трудовик ломал ногой и выдавал мне новые заготовки. Когда я предложил третий, он бросил на него взгляд и закрыл глаза. - Твою мать… Ну, не может, не может советский школьник такое сделать… Примерами, когда человек делал плохие табуреты, а потом поплатился за это жизнью, трудовик не располагал. Поэтому пытался нанести ранения моему самолюбию положительным примером. Информация о том, что в параллельном классе один мальчик сделал уже три табурета, должна была пробудить во мне дух соперничества и чувство ответственности. Чтобы усугубить мои страдания, он проворачивал хороший пример в ране и добавлял, что каждый новый табурет того мальчика был красивее предыдущего. Хороший педагог был, не стану отрицать. Когда я подволок к нему очередную версию своего, трудовик сообщил, что с трудом сдерживает эмоции. Он продолжал оставаться педагогом. Но за его просьбами о терпении и усидчивости я угадывал желание положить меня на циркулярную пилу и распилить на доски. Он снова тревожил меня примерами про хорошего мальчика. Тот сколотил уже пять волшебных табуретов. И все - хоть в магазин, где их за пять секунд с руками оторвут. Я стал подозревать, что к окончанию учебного года на каждое седалище на планете будет приходиться не менее двух табуретов. Но трудовик давил не на ту педаль. Он полагал, что информация о чужих победах разбудит мою гордость. А та растолкает тщеславие. И я сделаю самый изящный в мире табурет. Что-нибудь из раннего Гамбса. Что-то в стиле рококо. Увидев который, он бы заплакал, и в качестве награды разрешил бы мне называть все до единого технологические отверстия дырками. Но вместо этого я грезил, как мальчика с его табуретами везут в магазин, где ему за пять секунд отрывают руки. В конце концов, трудовик сказал: - Трудно тебе придется в жизни. С чем я абсолютно согласен. Вячеслав Денисов |
||||||||||||||
02 Июн 2024 23:21
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
![]()
![]() ![]()
Спасибо , Фаниса ! ![]()
Спасибо , Оксана ! ![]()
Я поняла .
Спасибо , Наташа ! ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2024 23:59
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Прохладней,уже хорошо ![]()
Музыкант лапочный ![]()
Вот спасибо, Фаниса ![]() ![]() ![]()
Да,какая прелесть! ![]() ![]() ![]() Я устыдилась и даже начала загружать ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2024 0:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
03 Июн 2024 0:45
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
03 Июн 2024 8:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
03 Июн 2024 12:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Танюш, спасибо! Очень здоровские места ![]() Доброе утро!
Ира, это аллисиум? |
||||||||||||||
03 Июн 2024 14:00
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
красота, в Венеции тоже такие места, и возле моря всегда хорошо |
||||||||||||||
03 Июн 2024 14:11
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||
Доброе утро.
Какая красивая будет девушка в ней. yfnfif77 Рассказы ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2024 14:18
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
03 Июн 2024 14:19
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||
Ну, наконец-то. Спасибо, Таня. Собор величественный. И какие вкусняшки! |
||||||||||||||
03 Июн 2024 14:21
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||
Вот тоже не пойму. Это так красиво. |
||||||||||||||
03 Июн 2024 14:23
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||
Молодцы, что съездили, интерсные места |
||||||||||||||
03 Июн 2024 14:24
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
мне нравиться Италия с Испанией, хорошо что там я раньше побывала, а то сейчас уже, не поедем далеко |
||||||||||||||
03 Июн 2024 18:42
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
03 Июн 2024 19:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Да и метафоры такие бывают, что ржу в голос.
Красивый, надо себе посадить. Мелиссу выкорчевать за ненадобностью. Мы в аэропорту уже, ждём посадку. |
||||||||||||||
03 Июн 2024 19:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Это на волосы или брошка? Очень нежный ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2024 19:14
|
ossana-2
45 лет Германия |