Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

04 Сен 2024 10:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!

04 Сен 2024 10:27

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Доброе утро , девчуши.
Статица цветет.
Фото

Фото

04 Сен 2024 10:28

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сегодня вечером в поезд, там, может посплю.

Гуля, счастливого тебе пути. give_heart

04 Сен 2024 10:51

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утро!
ОГУ2006 писал(а):
Сегодня вечером в поезд, там, может посплю.

Так быстро? Больше в дороге, чем в Краснодаре wacko1

04 Сен 2024 11:13

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Гуля, счастливого тебе пути

Спасибо!
Шерлок писал(а):
Так быстро? Больше в дороге, чем в Краснодаре

И я о том же. В октябре вообще на один день приеду, на защиту.

04 Сен 2024 12:40

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем.

04 Сен 2024 12:41

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Гуля, счастливого тебе пути.

удачной дороги

04 Сен 2024 12:44

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Статица цветет.

красота
Шерлок писал(а):
Больше в дороге, чем в Краснодаре

это так

04 Сен 2024 17:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Привет,девочки!
Никак не успеваю коментировать Embarassed
Верочкино творение видела!Что сказать?Просто очень,очень здорово! girl_claping girl_claping girl_in_love Опять удивила ,твоя дочка ,Наташа give_heart
Шерлок
Светик,спасибо за много фотографий give_heart Прям чувствуется живая и классная атмосфера! Поздравляю вашу замечательную команду с заслуженным первым местом! Congratulate give_heart
Ой,про кошку в дом!Я не знала,что именно в этом причина, запустить сначала кошку в новый дом.
Я вчера видела в ютюбе Казань.Очень красивый город у вас Светик! girl_in_love С удовольствием бы посетила!
Статица опять радует! girl_claping girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
Сегодня вечером в поезд,

Гуля,счастливого пути домой give_heart
Натусечка,спасибо за рассказы give_heart
Шерлок писал(а):
Завтрак...

Очень аппетитно,Света! nyam2
!! Я их так люблю, но мы их раздали. Весной замерзают, осенью тоже быстро отходят. Очень красивые!

Спасибо, Света give_heart Возни с георгинами конечно.Выкопать,потом опять садить. Может попробовать в земле оставить.Надо почитать ещё. Но на упаковке было вроде написано,что на зиму выкапывать.
yfnfif77 писал(а):
Совсем страх потеряли!?

Не говори girl_haha Выговоров не боятся girl_haha Я так то тут,в основном вечером в кровати читаю.Сегодня вроде спокойный день.
На улице у нас душнилово wacko1 И вчера тяжело дышать,влажность высокая.

04 Сен 2024 17:34

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Я так то тут,в основном вечером в

а я по времени, так как школа у нас
Викона писал(а):
Никак не успеваю коментировать

я в основном читаю,и по возможности отвечаю

04 Сен 2024 17:44

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Я тут с фоточками на телефоне разбираюсь,столько всего wacko1
Принесла вам парочку интересных,на мой взгляд.
Фото

Это есть такие интересные скалы .
]1260183[/pic]
Фото

04 Сен 2024 17:52

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Принесла вам парочку интересных

красота

04 Сен 2024 18:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Принесла вам парочку интересных,на мой взгляд.

Это какой-то немецкий бюргер плел паутину? Или натюрель?

Викона писал(а):
И я там был

Фрау-мадам good2 girl_in_love

04 Сен 2024 18:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
есть такие интересные скалы .

Одна фотография не донеслась Embarassed , скобочки потерялись.

У нас пока хорошо, жара. good2

04 Сен 2024 18:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Статица цветет.

Красивая! Свет, она долго цветёт? С виду как сухоцвет. Видела на рынке букеты продают у нас.

ОГУ2006 писал(а):
октябре вообще на один день приеду, на защиту.

Офигеть.

Викона писал(а):
Просто очень,очень здорово! Опять удивила ,твоя дочка ,Наташа

Спасибо.

04 Сен 2024 18:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Вячеслав Денисов. Короткие истории

Сын профессора Высшей школы экономики Митя шестой час решал задачу по математике. Ничего не получалось. У него начинался психоз. Он кричал и хохотал как гиена. Кусал стол. Обещал отравиться семейным нафтизином.

Митя уже много раз предлагал профессору самому решить задачу про лесников и грибы. Но провокации не удавались.

Профессор Канцельбоген сидел рядом в кресле и невозмутимо читал газету. На истерики сына не реагировал. В туалет не отпускал. Он верил, что просветление разума возможно только через страдания. Если дефективный мальчик Митя не может решить задачу про лесников и грибы для третьего класса, о каком туалете может идти речь. Такие люди не заслуживают мочеиспускания.

Профессор Канцельбоген сообщил сыну следующее. Когда он закончил школу и поступил в институт, по старой семейной традиции его сняли дома с довольствия. Питался не полноценно, спал в общежитии. Все средства уходили на книги. Видимо, недостаток магния и фосфора самым пагубным образом сказался на репродуктивных функциях профессора. Он произвел на свет полоумное чудовище. Митя, сказал профессор, висит шишкой на генеалогическом древе Канцельбогенов.

Но это полбеды. Главная трагедия в том заключается, сказал профессор, что Мите уготована роль палача математического рода Канцельбогенов. Эта фамилия более двухсот лет на слуху в Гарварде и Кембридже. А с Мити, по всей видимости, начнется род Канцельбогенов – всемирно известных упаковщиков на ОЗОНе. Митя – экзистенциальный тупик рода Канецельбогенов. Собственно, чего ходить вокруг да около... Митя дебил.

Митя завыл сиреной. Он выл и бился головой о династический стол Канцельбогенов. На этом столе его прадед писал лекцию для Йельского университета. Дед Мити на этом столе подтвердил теорию Бланша-Боманзе. Папа на нём писал рецензии на научные работы коллег из Австрии.

И только Митя, восходящая звезда российской математики, победитель всех олимпиад и конкурсов, за этим столом сейчас страдал. Это был первый в его жизни случай, когда задача ему не поддавалась. Он не хотел быть концом рода Канцельбогенов. Но и задача не решалась.

Митя напирал на то, что прямо сейчас вместо этой проклятой задачи готов решить десять логарифмических неравенств. Как не раз делал на олимпиадах. У него, как известно, признанный специалистами дар божий. На что профессор возразил следующим: если Митя способен разбираться с логарифмическими неравенствами любой сложности публично, но в домашней обстановке не в состоянии выполнить упражнение для пальцев про лесников и грибы, то это не дар божий, а умело маскируемое психическое расстройство. Он знает таких. На кафедре доказывают гипотезу Пуанкаре, а дома рубашку в трусы заправляют.

Только неустанным трудом можно добиться успеха - терпеливо внушал Мите с газетой в руках профессор Канцельбоген, папа. Только трудом и усидчивостью. Математическая сноровка, сказал профессор, передавалась Канцельбогенам из поколения в поколение. И если эта славная традиция прервется на слабоумном Мите, предки встанут из могил и высекут его. А потом начнут его учить.

А вот этого Митя уже не хотел.

Профессор снисходительно посмотрел на сына поверх золотых очков. Он предложил Мите применить теорему Вейерштрасса-Стоуна. Это была подсказка. Непрерывная функция на хаусдорфовом компакте должна навести его на правильный ответ.

- Применя-ал! – орало, брызжа слезами во все стороны, будущее отечественной математики. – Не навела!..

Скомкав газету, профессор досчитал до десяти. И потом спокойно спросил, как сына декана кафедры математики могла загнать в тупик, как крысу, задача для третьего класса. Вопрос был риторический. Но Митя стал на него отвечать. Это было уже слишком.

Профессор поднялся. В его фигуре чувствовалась интеллигентная стать именитого лектора.

- Молчи, дурак! – крикнул он и с треском развернул учебник. – Молчи, несчастный! Ты умрешь в страшных муках, перемещая мешки с мукой из вагона в склад!

Хочу на склад - так сказал Митя.

- Молчи! Ты не сможешь их сосчитать! Будешь носить туда-сюда и умрёшь насовсем!

Митя провизжал что-то. В переводе на академический прозвучало: этих больных лесников, которые грибы на время собирают, он видел далеко от леса. И в том виде, который противоречит общепринятым нормам морали. А что касается грибов, то он уже успел использовать их не по целевому назначению, хоть никакого удовольствия от этого и не испытал.

- Что значит - вертел?! - взорвался профессор. - Где ты этому научился, маленький зубастый негодяй? Прочитай еще раз задачу!

- Сам читай! Такие задачи нужно...

Из слов Мити становилось понятно, что эту задачу он предлагает погрузить в министра образования таким образом, чтобы её извлечение стало допустимым только в условиях теории вероятности. А чтобы исключить даже гипотетическую возможность этого, Митя призвал возвести правильный ответ на эту задачу в корень квадратный. Профессор решил вернуться к этому разговору позже. Он направил взгляд в учебник.

- Что тут непонятного? Читаем! Два лесника пошли в лес! Понятно, идем дальше. Первый набрала 10 грибов за три часа! А второй столько же грибов за два часа. Вопрос! На сколько больше грибов в час набирал второй лесник, если... Ты что, издеваешься надо мной?!

- Не-е-т! - ныл Митя.

- И что тут непонятного?!

- Всё-о-о!..

- Сын, я не хочу быть первым в роду Канцельбогенов, кто обагрит руки родственной кровью, - сказал профессор. - Давай попробуем сначала. Сделаем вид, что ты нормальный. Два лесника пошли в лес?

- Пошли, твари!..

- Первый набрал 10 грибов за три часа?

- Набрал!..

- А второй столько же грибов за два часа?

- Да!.. – заорал Митя и плюнул в профессора.

- Так на сколько же больше грибов в час набирал второй лесник, если... - профессор посмотрел в учебник. - Если ежечасно каждый набирал одинаковое количество?! – взревел он, и вдруг осекся и побледнел. – Ох, ёпт...

Он встал под люстру. Прочитал еще раз и посмотрел на Митю.

- Ну теперь-то я могу пописать?!

- Подожди, подожди...

- Я уже не могу ждать!..

- Мы попробуем это решить при помощи формулы Пика...

- В гробу я видел вашу математику! - Митя из туалета ревел как маленький пароход. - Я хочу быть Индианой Джонсом!..

04 Сен 2024 20:57

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
пока

04 Сен 2024 21:53

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это какой-то немецкий бюргер плел паутину? Или натюрель?

girl_haha girl_haha это плёл мой телефончик girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Фрау-мадам

А то girl_haha give_heart
yfnfif77 писал(а):
Одна фотография не донеслась , скобочки потерялись.

О,точно!
Фото

yfnfif77 писал(а):
У нас пока хорошо, жара

А у нас! Yahoo! Yahoo! дождик прошёл такой хороший!И вроде ещё долЖон быть.Гулять пойду dance2 Yahoo!

05 Сен 2024 0:53

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Так на сколько же больше грибов в час набирал второй лесник, если... - профессор посмотрел в учебник. - Если ежечасно каждый набирал одинаковое количество?!

Охота прибить профессора girl_haha girl_haha

05 Сен 2024 1:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Обещал отравиться семейным нафтизином.

Мне эта фраза понравилась! Прям про нашу семью. girl_haha У меня мама лет 40 травится нафтизином wacko1

yfnfif77 писал(а):
висит шишкой на генеалогическом древе

girl_haha

yfnfif77 писал(а):
. А с Мити, по всей видимости, начнется род Канцельбогенов – всемирно известных упаковщиков на ОЗОНе. Митя – экзистенциальный тупик рода Канецельбогенов. Собственно, чего ходить вокруг да около... Митя дебил.

Надо брату своему послать. Это как раз про его старшего сына girl_haha

yfnfif77 писал(а):
Он не хотел быть концом рода Канцельбогенов.

girl_haha

yfnfif77 писал(а):
На кафедре доказывают гипотезу Пуанкаре, а дома рубашку в трусы заправляют.

girl_haha

yfnfif77 писал(а):
Митя провизжал что-то. В переводе на академический прозвучало: этих больных лесников, которые грибы на время собирают, он видел далеко от леса. И в том виде, который противоречит общепринятым нормам морали. А что касается грибов, то он уже успел использовать их не по целевому назначению, хоть никакого удовольствия от этого и не испытал.

- Что значит - вертел?! - взорвался профессор. - Где ты этому научился, маленький зубастый негодяй?

А тут я детально перевела в то, что на самом деле сказал Митя girl_haha

05 Сен 2024 9:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

05 Сен 2024 9:43

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля