Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Дек 2024 20:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Ещё Вячеслав Денисов:
Сонный час в детском саду заканчивался. Дети дышали глубоко и мерно. Помещение звенело от тишины. Сопение не в счет. Мимо окон ехал, покачиваясь, трактор. Изредка выстреливал в небо струей черного дыма. Дворник ожесточенно спорил с собакой. На лавочках у соседнего дома сидели рядами неулыбчивые старухи. Одетые в массивные пуховики и пуленепробиваемые шали, они придавали безликому пейзажу антураж острова Пасхи. Но в помещении для сна господствовала тишина. Стеклопакеты окон бдительно охраняли детский мир от стрессов окружающего. Мухи прилипли к люстрам и терпеливо дожидались побудки. Спали в ящике игрушки. Дремали прохладные горшки. Витя поднялся с кровати. С закрытыми глазами неразборчиво направился на выход. Придя в себя, вспомнил, что туалет в другом месте. Пузатые горшки утверждались на подставке. Идеальность рядов раздражала. На каждом горшке значилась сигнальная метка. Горшки жили по правилу: один горшок — одна попа. Витин горшок идентифицировала зеленая лошадка с Буратино на спине. Это было единственное, что нарушало принципы перфекционизма в этом помещении. Найдя своё, Витя сел. Он продолжал крепко спать. Закончив, поднялся и спустил трусы. Подумал, натянул и снова уснул. С закрытыми глазами поставил горшок на место. Он уже шёл к кровати, когда его внимание привлек бурлящий клекот. Не открывая глаз, он двинулся к источнику звука. Поиски привели его в угол. Витя разлепил глаза. На большой кровати для взрослых спала воспитательница Ангелина Юрьевна. Витя загляделся. Его глаза моргали вразнобой. Лицо Ангелины Юрьевны представляло все без исключения известные виды ландшафта. Посреди него утверждалась неприступная гора. Справа от горы дрожало, на мгновения обнажая золотую магму, жерло вулкана. Это оттуда исходил глубокий, вызывающий тревогу, звук. Слева, у самого подножия горы, дрожали в такт вулкану озера очков. Кустарники бровей очерчивали их как камышом, отделяя от раскинувшейся, бескрайней равнины лба. Прицелившись, Витя обнаружил, что равнина больше похожа на наковальню в папином гараже. Это на такой папа вчера безуспешно пытался выпрямить кувалдой рессору. Витины глаза снова стали закрываться. Рядом стоял ящик с игрушками. Витя протянул руку. Она инстинктивно нащупала рукоятку большого пластмассового молотка с пищалкой. С двух сторон молоток напоминал тугую гармошку. Погружаясь в беспокойный сон, Витя постоял еще немного. И уже там, в гараже, встал на цыпочки и, подняв молоток над головой, изо всех сил врезал им по наковальне. Раздался звук, который сбросил со стула охранника на первом этаже. Пронзительный визг молотка заложил Вите уши. Ангелина Юрьевна страшно закричала и подлетела на кровати. Когда опустилась, каркасным соединениям нечего было этому противопоставить. Посвежевший Витя пулей пересек спальню и зарылся в одеяле. Ангелина Юрьевна провалилась до самого пола. Она пыталась выбраться из капкана. Её крик отнимал обои от стен. Сломанные кроватные ламели зафиксировали добычу намертво. В помещение влетели охранник и повариха тётя Дуся. Дети встали на кроватях и одновременно запели неаполитанскую вилланеллу. Это, если кто не знает, что-то среднее между частушкой и серенадой. Если коротко: её оторвали от любимого, но она никогда не забудет тот поцелуй среди апельсиновых деревьев. Чтобы не путаться, проснувшиеся грохотали частушки, а спящие стоя тянули серенаду. Дворник и собака перестали ругаться, повернув головы в сторону детского сада. — Смотреть горшки! — фальцетом прозвучала Ангелина Юрьевна. Она рвалась на свободу, одну за одной выламывая ламели руками. Лежащий на полу молоток предлагал догадаться о причине пробуждения. Многолетний педагогический опыт подсказывал правильную тактику розыска злодея. Осмотр показал: ночные вазы стерильны до скрипа пальца. Хоть сейчас на аукцион Сотбис. Именной горшок с ковбоем Буратино тоже был пуст. Все вещдоки Витя унес с собой. Спальня звучала как приемное отделение ада. Последней появилась заведующая. Она долго пыталась найти в происходящем какую-то логику. Логика надежно пряталась. — Вам, Ангелина Юрьевна, нужно не на американских горках во сне кататься, а за детьми следить, — сказала она первое, что пришло в голову. — Вы с ума сошли? Посмотрите на Витю — он обкакался от страха! Родителям сказали, конечно, что это он во сне. И пообещали, что психолог завтра с ним поиграет в свои игры. Это нормально. Дети эмоциональны. Это даже хорошо. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2024 20:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Как меня в очередной раз "разводили" по телефону.
Вчера это было, но закрутился, забыл написать. Утро, выхожу из дома, чтобы ехать на работу. Звонок. +7978... Ну, мало ли. Принимаю звонок. Какая-то женщина плачет нечеловеческим голосом. Красиво так, с душой плачет. Явно театральную студию посещала. Кричит: "У меня беда! В аварию попала! Голову разбила! Помоги мне!" Признаться, я слегка растерялся. Умеют же позвонить тогда, когда голова занята больше тем, чтобы все нужные бумаги в портфель сложить и флешку не забыть в карман сунуть. "Кто это?" - спрашиваю. "Как?! Ты меня не узнаёшь? Это же я!!!" Ну, "Я" так "Я". Хорошее имя. Главное, оригинальное. Кричу в ответ: "Тётя Люся, ты?!" Не спрашивайте, почему Люся. Сам не знаю. Отвечает: "Да! Это я! В травму меня отвезли! Тут за всё платить надо..." Тогда стараюсь сделать голос трагическим и спрашиваю: "Тётя Люся! Как ты умудрилась голову разбить? Мы же тебя две недели как похоронили..." Пауза. Отбой. Больше не звонили. Пользуйтесь. Рецепт бесплатный. Владислав Русанов |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2024 20:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
|
И ещё, чтоб не хандрили:
У меня на первой работе был мужичок. Бухгалтер. Ну, такой, как сказать, в розыск его не объявишь — без особых примет. Моль средних лет. Когда я его впервые увидел, подумал, фу, какой плоский, неинтересный дядька. Пока однажды не услышал его тихий комариный смех. Он сидел перед своим монитором и хихикал. Я проходил мимо и из любопытства заглянул в экран. А там какой–то бухгалтерский отчёт в экселе. И он над ним ржёт. А ты не прост, чувак, сказал я себе тогда. И ещё прикинул, а может, уже пора из той конторы валить, раз бухгалтер хохочет над финансовыми документами. Короче, персонаж оказался, что надо. У него всегда все было превосходно. Это его фишка. Понимаешь? Всегда. И все. Даже осенью. Когда любому порядочному человеку хочется, чтобы дворник закопал его поглубже в листву. «Превосходно». Не «нормально». Не «хорошо». И даже не «отлично». Именно — «превосходно». Погода у него — только прекрасная. Иду как–то раз на работу, дождь как из ведра, ветер, зонтик надо мной сложился, отбиваюсь спицами от капель, настроение паршивое. Вижу, перед входом в контору стоит этот перец по колено в воде, смотрит себе под ноги. Сливные стоки забились, вода хлещет по мостовой ручьями по его ботинкам. Гляди, кричит он мне, как будто горная река, и лыбится. Машина у него — самая лучшая. Однажды он меня подвозил. Едем на его перпетум мобиле. С виду вроде «копейка», но зад подозрительно напоминает Москвич–412. Франкенштейн какой–то. Послушай, как двигатель работает, говорит он мне. Песня, да? Я послушал. Если и песня, то этакий Стас Михайлов в старости — кашель и спорадические попукиванья. А он не унимается: и ведь не скажешь, что девочке тридцать лет. Узнав про возраст девочки, я попросил остановить, так как мне отсюда до дома рукой подать. Вышел на каком–то пустыре и потом час брёл пешком до ближайшего метро. Курорты у него — все как на подбор невероятные. Я как–то поехал по его наводке в Турцию. Он мне полдня ворковал про лучший отдых в жизни, про космический отель, про вкуснейший шведский стол. У него даже слюна из уголка рта стекала. Я и купился. Из самолета нас выкинули чуть ли не с парашютом над какой–то долиной смерти. Посреди лунного пейзажа — три колючки и один отель (так что про космический — не обманул). До моря можно добраться только в мечтах, отель в кукуево. Шведский стол — для рабочих и крестьян: сосиски, макароны и таз кетчупа. Я взял у них книгу отзывов. Там после десятка надписей на русском про «горите в аду» и «по возвращении на Родину передам ваши координаты ракетным войскам», выделялась одна, размашистая, на пол–страницы: «ВОСТОРГ!!!» Не с одним, не с двумя, а именно с тремя восклицательными знаками, и всеми большими буквами. И знакомое имя в подписи. У нас в то время вокруг офиса приличных заведений не было. Приходилось испытывать судьбу в общепите. Я всегда брал его с собой на обед. Какой потрясающий суп, как крупно порезали морковь, сколько отборной картошки, а приправа, приправа, причитал он в гастрономическом полуобмороке, над тарелкой с пойлом из половой тряпки. Ну, что же это за беляш, это же чудо, а не беляш, нежнейшая телятина (каждый раз в ответ на это нежнейшая телятина внутри удивленно мяукала), тесто воздушное, сок, сок ручьями, и так далее. Послушаешь его, послушаешь, и глядь — и суп вроде уже мылом не отдаёт, и беляш провалился и не расцарапал когтями пищевод. А, главное, после обедов с ним я ни разу не отравился — видимо, организм в его присутствии выделял какие–то защитные вещества. И это была не маска, вот что интересно. Сто процентов — не маска. Все естественно и органично. Его вштыривало от жизни, как годовалого ребёнка. Возможно, в детстве он упал в чан со слезами восторга, наплаканный поклонницами Валерия Ободзинского, как Астерикс — в котёл с волшебным зельем. Мы в конторе прозвали его «Мистер Эндорфин». В курилке часто можно было услышать: чего–то сегодня хреново, пойду с Эндорфином поговорю. Его взгляд на жизнь передался многим коллегам. И так жить гораздо приятнее. Олег Батлук |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2024 21:18
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
,, ВОСТОРГ!!! ,,
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2024 21:41
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||
|
yfnfif77
Спасибо за позитив! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2024 22:15
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Я прям задумалась Наверное я уже люблю не суету,а когда вот прям настроение есть что то вкусное испечь,приготовить(не много) и что б стол красиво накрытый и ёлка,но прям спокойно .Короче,суету больше не люблю
Типа ,да
14 годов,но он и в детстве хорошим и лёгким в воспитании был.
Спасибо, Наташа
Расскажешь потом
Ты помнишь,Ирин?Я вроде тоже думаю,что старшенький, но не уверена при наличии у Лоры трёх богатырей.
Я тоже откушала,вкусно получилось. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2024 22:17
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Наташа!Спасибо большое за юмор Я опять "смотрела кино"Уржалась прям простите за выражение |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2024 22:19
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Повезло мужику и окружающим повезло Про отель читала,плакала |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2024 23:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
|
Наташа, как всегда, рассказы на высшем уровне!
Шла с фитнеса и так захотелось овсяного печенья. Купила. Пришла домой, попила чай намазывая сливочное масло на печеньки |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2024 23:12
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
|
пока
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 0:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, рада, что немного отвлеклись на минутку юмора. Надеюсь, что Фаниса не завалится в этот раз за Денисова, а придёт поболтать
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 0:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
У нас это даже на кулинарном форуме прямо в тему. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 0:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Можно немножко погрустить:
Когда я возвращалась домой затемно, волоча за собой санки, в мокрых варежках и с окоченевшими пальцами ног, бабушка надевала мне толстые шерстяные носки, которые заботливо грела на печке к моему приходу. В кухне пахло котлетами и луковым печеньем, тихо играло радио, две кошки спали в кресле у окна, свернувшись инь-янем. Завтра утром с санками за ёлкой. Вечером разбирать коробки с игрушками. Потом Новый год и подарки! В шкафу уже спрятаны новенькие коньки. Ещё верится в чудеса, но уже не очень в Деда Мороза. За окном падает медленный снег, а впереди почти две недели каникул! И всё вокруг твоё, всё тебе и для тебя! И эта ёлка, и снег, и Новый год, и даже тёплые шерстяные носки. Это было счастье. Но кто тогда догадывался об этом, кто об этом думал? В нашем обиходе не было такого слова. Счастье… Это представлялось чем-то взрослым, что с нами случится, когда мы вырастем. А детство – оно не о том… Елена Касьян |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 1:11
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Таня !
У Ларисы в линеечке всё написано |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 4:36
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||
|
Середина ночи. Ощущение бодрости, как-будто выспалась.
Дочитала. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 4:45
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||
Ая не вижу линеечку.
Не завалилась. Ночью хорошо читается. Надо было сразу ночью читать.
Баловать себя любимую я надо, только маааленьким количеством. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 4:55
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||
Тоже хотела сделать, где от рукколу взять? Ларис, у тебя такие объёмы готовки, ты из кухни вылазиешь? Ларис, Тань. Именинников с днем рождения. Пусть всё у них будет отлично. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 5:04
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||||||||||||
|
Ирина244
Привет, Ирина. tutor Агаа, вот где находится бздулька. vltava Ирин, ну какой-же котофей красивый. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 5:04
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Мне не показывают линеечку, Ириш Совсем ни у кого. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 5:12
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Блин!Везёт тебе Гуля, Время первый час ночи,а я теперь печеньку хочу.Сидю,булькаю шоколадный чай с имбирём,корицей и молочка туды
Вот правда же! Спасибо за светлую грустинку, Натусечка
Мож ты выспалась и забыла,Фаниса -Шутка,кергуду
Спасибочки
Лорик,значит твоему старшенькому всего самого светлого и доброго!Мировых путешествий,мировых ощущений и мировых друзей!Здоровья и счастливой жизни |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 5:13
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Теперь всем знакома эта бздулька |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 9:51
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Грустно. Но навеяли теплые воспоминания.
Есть в пятерочке, но там не очень. А еще в Ленте. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 10:20
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2024 10:29
|
Смородинка!