Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

25 Дек 2024 2:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
. У Веры температура?

Нет, ринофарингит. И у меня тоже.

Смородинка! писал(а):
Не, тьфу-тьфу на них. На работе болеют , боюсь принести.

Хорошо, что не малыши. У нас на работе никто не болеет.

25 Дек 2024 4:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки,спасибо за поздравления give_heart girl_in_love
Я тоже поздравляю всех,кто празднует Рождество. Счастья и мира вашим семьям.Пусть почаще случаются в жизни добрые чудеса give_heart
Завтра обязательно зайду,соскучилась по болталкам New Year Tree Проводила своих,пока всё убрала, без задних ног прям girl_haha
Натусик,выздоравливайте give_heart

25 Дек 2024 9:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

ВСЕХ , КТО ОТМЕЧАЕТ РОЖДЕСТВО ПО ГРИГОРИАНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ ,

ПОЗДРАВЛЯЮ ! New Year Hi

25 Дек 2024 9:57

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!!!

25 Дек 2024 10:15

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Доброе утро.
У нас -18, после вчерашних 24, тепло как-будто.

25 Дек 2024 10:35

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро.
Девочки, Татьяна, Лариса, Оксана, с Рождеством. Счастья, здоровья и мира.

25 Дек 2024 10:51

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Гуля, тебя с прошедшим праздником- ты же энергетик?
Натусик, не болеть и быстрее выздоравливайте с Веруней.
Про мой отдых- прилетели в субботу, в воскресенье- я уже работала. Чемоданы, наверное, вместо елки будут wacko1 . Вся неделя рабочая.
Отдых- понравился. Теперь Китай- закрыт для нас(были на материке и острове). Первый раз- не было проблем jet lag (смена часовых поясов), хотя разница 5 часов. И здесь- нормально, только бы часов в сутках кто прибавил, особенно перед Новым годом.

25 Дек 2024 11:07

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
Гуля, тебя с прошедшим праздником- ты же энергетик?

Да. Спасибо!
tutor писал(а):
Отдых- понравился

За нас пузико погрела? Wink
tutor писал(а):
только бы часов в сутках кто прибавил, особенно перед Новым годом

Уже крыша едет. Сегодня, с утра, хотела погладить. Пошла на балкон за гладилкой, вместе нее схватила пылесос, до спальни донесла и понимаю, что я совсем ку-ку.....
На работе бесят все. Вчера с подругой по телефону разговаривали, она говорит, что чувствуется мое раздражение.

25 Дек 2024 14:26

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет.

25 Дек 2024 14:28

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Оксана, Татьяна, Лариса с Рождеством в

спасибо Romashki

25 Дек 2024 14:29

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Я тоже поздравляю всех,кто празднует Р

спасибо взаимно Rose
tutor писал(а):
Оксана, с Рождеством. Счастья, з

спасибо

25 Дек 2024 19:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня!

Полинка прилетела!

С Католическим Рождеством!

25 Дек 2024 20:48

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, всем доброго дня!

Наташ, как вы с Верочкой? Полегче?
Я пришла с фитнеса. Без сил...

25 Дек 2024 22:25

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
пока

26 Дек 2024 1:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
нас -18, после вчерашних 24, тепло как-будто.

girl_haha , я до -20 ещё нормально переношу, больше уже не очень, но у нас последние годы ниже минус 10 редко опускается.

ОГУ2006 писал(а):
Да. Спасибо!

Гуль, прости, не поздравили тебя. Я почему-то всегда думаю на 28 число.

ОГУ2006 писал(а):
Наташ, как вы с Верочкой? Полегче?

Да, спасибо. Я нормально, завтра на работу пойду. Удачно сразу начала лечение. Очень понравился препарат Доритрицин -боль в горле за один день убрал. Верочка уже выходить не будет точно, но ей лучше, тоже не разблелась.

Верочке на ужин сделала:
Фото

26 Дек 2024 9:19

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
yfnfif77 писал(а):
Гуль, прости, не поздравили тебя. Я почему-то всегда думаю на 28 число.

Спасибо!
yfnfif77 писал(а):
Я нормально, завтра на работу пойду. Удачно сразу начала лечение. Очень понравился препарат Доритрицин -боль в горле за один день убрал. Верочка уже выходить не будет точно, но ей лучше, тоже не разблелась

Молодцы! Не болейте!
yfnfif77 писал(а):
Верочке на ужин сделала:

nyam2

26 Дек 2024 9:32

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Погода у нас новогодняя: тихо идет снег, -6 градусов. На улице хорошо, шла до гаража прогулочным шагом.

26 Дек 2024 9:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

Фото
из фотоархива

26 Дек 2024 10:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
vltava писал(а):
из фотоархива

Такой милый ежик!

26 Дек 2024 12:10

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Доброе утро.
vltava писал(а):
из фотоархива

В новогодней одёжке. good
tutor писал(а):
, тебя с прошедшим праздником- ты же энергетик

Прими запоздалые поздравления. Пусть работа приносит радость.
tutor писал(а):
Отдых- понравился

Рада за вас. Вы молодцы, что не сидите на месте.

26 Дек 2024 14:32

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем.

26 Дек 2024 14:32

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Прими запоздалые поздравления. Пусть работа приносит радость.

Спасибо!

26 Дек 2024 14:34

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
С Католическим Рождеством!

спасибо Rose
yfnfif77 писал(а):
Верочке на ужин сделала:

вкусно
vltava писал(а):
из фотоархива

ёжик good

26 Дек 2024 15:13

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем привет. Солнышко - настроение friends
Ежик give_heart

26 Дек 2024 15:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Добрый день!

Предпраздничное

У ворот завода на улице Клары Цеткин происходило следующее. Дед Мороз дрался с Санта-Клаусом.

Вата, клочья кумача и варежки расписные летели в разные стороны. Шитые бисером ленты змеями пронзали темное небо. Праздничный подбой тулупов перепуганными кошками разбегался по улицам. Пуговицы со свистом рвали морозный воздух. Один валенок гнало ветром до проспекта Карла Маркса. Он перескакивал через бордюры, гулко тревожил урны и пересекал улицы в неположенных местах. В воздухе угрожающе шумели посохи. Гудели трансформаторами рассекающие морозную ночь мешки. Момент их встречи с препятствием фиксировался многочисленным эхом. Оно металось меж домами и притягивало к окнам даже тех, кто не дождался боя Курантов. Фоном звучал мат.

Причина драка стала известна утром. Дед Мороз предъявил Санте за шмот. И даже назвал своим именем того, кто ходит в тулупчике по пуп и красных штанишках. Особое внимание Дед Мороз уделил колпачку с кисточкой. В общем, прозвучавшее имя по своей этимологии было далеко от Санта-Клауса.

Почувствовав скорое появление искры, алкоголь с двух сторон хлынул в эпицентр конфликта. Чувствуя, что аргументы заканчиваются, а Санта попался из разговорчивых, Дед Мороз выхватил из обесчещенного тулупа хлопушку и в упор опорожнил в противную сторону.

Когда конфетти осыпалось с лица, Санта открыл глаза и произнес:

- Не ожидал.

И наклонился к мешку.

Дальнейшее можно описать словами четырехлетнего свидетеля Вадика, прильнувшего лбом к оконному стеклу:

- Мама, смотри, там два Деда Мороза друг друга ракетами убивают.

Заряды китайского производства с выворачивающими внутренности грохотом и шипением пронзали темноту и втыкались в главные символы наступающего года. Один из снарядов застрял в вате, предохраняющей заднюю часть Деда Мороза от порывов ветра. Сбить его рукой мешал тот же тулуп. Дед Мороз резко крутил задом, призывая на помощь центробежную силу. Наконец, заряд вылетел из места попадания. Но на тулупе осталась зияющая белоснежными кальсонами рана.

Охрана завода с интересом наблюдала за конфликтом и делала ставки. Но когда одна из ракет прошла над забором и скрылась на заводе, было решено принимать меры. Полицию решили пока не вызывать. Сами маленькими были. Дуэлисты были обезоружены и водворены в дежурное помещение. Согласно инструкции о ЧП был информирован директор.

Он прибыл с майонезом в складках уха. Остолбенело рассматривал шеренгу дежуривших в праздник сотрудников. За его спиной лежали на скамейке амбассадоры двух главных праздников планеты. Понять, кто из них кто, не представлялось возможным. Они выглядели как два одинаковых, разорванных во всех направлениях и брошенных на скамейку польских флага.

Получать информацию от них было невозможно. Исхождение от них перегара был настолько интенсивно и насыщенно, что сбивало частоты на рациях охранников. На рации одного из них вдруг заиграл Маяк с песней про старый клён. Но тут же песня прервалась и кто-то заговорил на вражеском языке.

Директор от них отличался только тем, что мог смотреть.

Из охраны условно трезвым был только начальник охраны. Вызывал сомнения даже заводской кот. Он был подозрителен. Трезвые коты в строй не встают. Директор посмотрел на кота задумчиво. Потом медленно вернул взгляд на строй. Глаза директора испытывали затруднения с фокусировкой. Это позволяло ему сохранять внутренний покой и не догадываться, что подчиненные перед ним невменяемы. Охрана сурово смотрела на директора. У них была та же проблема с бинокуляризацией.

- Какие на данный момент проблемы? – строго контролируя губы, произнес директор. Его глаза танцевали с ними один танец.

Существо вопроса требовало ответа из нескольких предложений. Это и было главной проблемой. Охранник последние полчаса разговаривал только пословицами, смысл которых не понимал. Начальник смены вообще прекратил говорить.

Тщательно облизав сухие губы, начальник охраны решил взять ответственность на себя.

- Мы полагаем…

Слово "полагаем" пошатнуло директора.

- Так… - сказал он, прикладывая к столу руку и создавая третью точку опоры. – Это интересная мысль…
Начальник охраны понял: мысль ушла. Ещё хуже - он забыл вопрос. Директор повернулся всем телом. Посмотрел на задержанных. С трудом вывинтился обратно.

- Это у нас кто?.. – тихо поинтересовался.

- Кот, - вдруг заговорил с закрытыми глазами начальник смены.

- Ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса! - вмешался в благополучно потухающий диалог охранник. - По себе и сук рубят!

- Я бы вас попросил!..- строго повысил голос директор и снова задумался. Открыв глаза, посмотрел на охранника. – Вы у нас... этот...

- Нет, - возразил охранник.

- Как его...

- Да.

Директор поджал губы и понимающе покачал головой. Постояли, промолчали.

- Собаку обеспечить горячим питанием, - приказал. И вышел, прикасаясь ко всему без исключения.

Через два часа Дед Мороз и Санта-Клаус восстановили способность к коммуникации. Начальник охраны хотел развести их по домам. Но они нашли в одном из мешков бутылку водки.

Обнимая друг на друга, вышли на улицу. Санта-Клауса можно было отличить от Деда Мороза по черному пятну пороховой гари на лице. Дед Мороз поправил обгоревшие ватные шорты. Намекнул:

- Старый клен, старый клен…

– Оттого что ты мне просто улыбну-улся! - запел, касаясь груди, Санта-Клаус.

И они ушли в ночь. Еще долго звучала песня на стихи Михаила Матусовского на улице Клары Цеткин. Начинался Новый год.

Вячеслав Денисов
Страница 811 из 823

Наверх