Сообщение |
Автор |
05 Фев 2025 16:29
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
tutor писал(а): | у тебя такой же рецепт, скинь |
Я не смотрела те рецепты, которые Наташа давала. У меня печенки получается хрустящие, в рецепте есть крахмал. Фото нет, Полин. Приду домой, напишу здесь рецепт, если надо.
tutor писал(а): | Надоело из пальца высасывать задания, чтобы нигде ответов не было. |
Не все учителя такие добросовестные. Хорошо, что ты Полина с душой относишься к своей работе. Повезло твоим ученикам!
|
05 Фев 2025 16:38
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
yfnfif77 писал(а): | Любого приезжего можно заставить жить и работать по закону либо не ехать сюда совсем |
Да, законов столько, что они, практически, все не работают. Поэтому и имеем, что есть.
Ой, вчера, прочитала, что будут штрафовать водителей, которые больше 5 минут прогревают двигатель автомобиля во дворе. Интересно, а как они это будут выявлять? А закон о запрете курения в общественных местах? Как курили на остановках и при входах ТЦ , так и курят. Но! За то есть штраф за отсутствие знака, на входных дверях, о запрете курения.
|
05 Фев 2025 16:44
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
tutor писал(а): | Можно даже фото. |
 дошло только до меня, что ты про фото скрина с тетрадки. Не внимательность моя
|
05 Фев 2025 17:11
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
05 Фев 2025 17:24
|
tutor
 Polly
|
ОГУ2006 писал(а): | которые больше 5 минут прогревают двигатель автомобиля во двор |
У меня 10 минут - и это все официально, потом глохнет сама.
О, еще новый закон- все вывески должны быть с русскими названиями. А про маркировку трусов - лучше вообще промолчать.
|
05 Фев 2025 17:42
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ОГУ2006 писал(а): | Ни факт. Там то как раз величием никто не озабочен, |
Тогда я не понимаю о каком величии мы говорим?
Викона писал(а): | недавно где то слышала,что в Дубае какой то придурок решил украсть машину Так за ним полицисты по городу на бентли и ламборгини гонялись.Крутяк |
Там такое возможно. И работа в полиции очень уважаемая и хорошо оплачиваемая. Так там три узбека недавно еврейского раввина убили, их поймали и сразу на следующий день повесили и ВСЕМ узбекам мужского пола въезд в страну запретили, некоторых прям в аэропорту завернули. Вот такая должна быть политика по отношению к мигрантам! А таджикам там ещё раньше запретили въезд, как необучаемым и невменяемым.
tutor писал(а): | гдз (готовые домашние задания) лучше бы закрывали |
Я о существовании гдз узнала в прошлом году, но пользовалась пару раз -какие-то бредовые задания со звёздочкой смотрела.
|
05 Фев 2025 17:49
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
vltava писал(а): | тексты , где много предложений , не читаю . Сложно мне . |
Ира, и правильно, не читай, что я написала, не нужно оно тебе. Нам от тебя и смайлов достаточно!
tutor писал(а): | маркировку |
Маркировка всего и вся -это вообще за гранью понимания. А ведь как шили в подпольных цехах так и шьют. Ну, у нас законы пишутся для своих друзей/родственников/одноклассников, любое новшество возьми, ноги растут от какого-нибудь своего "заводика". И это на всех уровнях, кто добрался до кормушки, жрут в три горла.
|
05 Фев 2025 18:09
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava писал(а): | . И не писатель , и не читатель . |
а у меня короткие ответы
так, удобнее
много, написанно
|
05 Фев 2025 18:40
|
tutor
 Polly
|
yfnfif77 писал(а): | Нам от тебя и смайлов достаточно! |
Ирина, а еще фотографий. Утро с твоих фотографий начинается.
|
05 Фев 2025 18:43
|
tutor
 Polly
|
yfnfif77 писал(а): | о существовании гдз узнала в прошлом году, но пользовалась пару раз |
О, подожди. На вопрос «кто тебе помогает домаш задание делать?»- ответ ГДЗ
|
05 Фев 2025 18:52
|
tutor
 Polly
|
yfnfif77 писал(а): | ноги растут от какого-нибудь своего "заводика" |
Только Глорию джинс закрывают, сеть Спар- выкупили (к весне закроют), Светофоры- тоже закрывают, хотя я там и не была ни разу. Рынки полупустые стоят.
Про маркировку на пчел тоже нужно не забыть.🤣 к осени. У меня брат вышел из союза пчеловодов.
|
05 Фев 2025 19:53
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Добрый день, девчата!
Мне тоже в последнее время трудно все прочитать, поэтому редко пишу
tutor
tutor писал(а): | сеть Спар- выкупили (к весне закроют), |
А что со СПАРом? Кто выкупил? Что происходит?  У нас рядом СПАР закрыли, написано по техническим причинам и больше никакой информации
|
05 Фев 2025 19:59
|
tutor
 Polly
|
У нас будет или перекрёсток или 5. Они же не наши, вернее хозяева оттуда
|
05 Фев 2025 20:12
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
LeDi WaDa писал(а): | поэтому редко пишу |
когда школа у нас
времени мало, что бы
отвечать, а вечером уроки
у нас yfnfif77 писал(а): | не нужно оно тебе. |
и я промолчу
|
05 Фев 2025 20:23
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
tutor писал(а): | Они же не наши, вернее хозяева оттуда |
Из-за этого закрывают?
tutor писал(а): | У нас будет или перекрёсток или 5. |
Цены примерно везде одинаковые. А у 5 и перекрестка один хозяин.
|
05 Фев 2025 20:26
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
ossana-2 писал(а): | времени мало, что бы
отвечать, |
У меня тоже времени почти нет. На чемоданах уже сижу  Скоро улетаю в Ливан
|
05 Фев 2025 20:31
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
LeDi WaDa писал(а): | Скоро улетаю в Ливан |
ты там живёшь?
|
05 Фев 2025 20:39
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
LeDi WaDa писал(а): | Скоро улетаю в Ливан |
Лера, нормализовалось там все? Как я за вас рада, Господи, дай мира вашей многострадальной стране! Мне очень нравится Ливан, а ливанские мужчины ещё больше  - красавцы!
|
05 Фев 2025 20:42
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ossana-2 писал(а): | когда школа у нас
времени мало, что бы
у нас |
Оксана  слов не осталось уже.Ну что ты,как сломанная пластинка заладила "времени мало,времени мало"Тебе уж 100 раз писали,что у многих дети,не только у тебя.И работа,и куча обязанностей .И ни от кого мы не слышим на постоянной основе"у нас школа,у нас уроки"  А когда дети в школе ,то совсем времени нет.Видать,ты с ними рядом за партой сидишь.Не повторяй пожалуйста одно и то же,у нас "времени мало "читать каждый раз одно и тоже.
|
05 Фев 2025 20:45
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Как я за вас рада, Господи, дай мира вашей многострадальной стране! |
И я очень рада,что Лера может вернуться в Ливан yfnfif77 писал(а): | Мне очень нравится Ливан, а ливанские мужчины ещё больше - красавцы! |
Ты и там была,Натусь?Вот классно,что ты так много путешествовала!Я не помню,ты в Германии была?
|
05 Фев 2025 20:49
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
LeDi WaDa писал(а): | Мне тоже в последнее время трудно все прочитать, поэтому редко пишу |
Девочки,Лера,Ириша  Это совсем другое,причины другие.Я Иру знаю давно и совсем,ни разу не слышала от неё жалоб на то,что тяжело,трудно,времени мало.И снег чистить и газоны обустраивает по своему личному желанию.Радует нас фотографиями
|
05 Фев 2025 20:51
|
Ирина244
|
Викона писал(а): | Я б их в деревню поселила. И пусть работать идут ,а то лбы великовозрастные детские деньги получают,потому как возраста 21года не достигли.И многие ведь не учаться на профессию,просто сидят дома с родителями. |
 я недавно какой-то фильм французский смотрела, там мадам работала белошвейкой в Диоре. У нее мигранты сперли сумку, потом девица ей принесла ее обратно. Она решила этой девочке помочь и научить ее ремеслу. Так вот в какой-то момент подруга этой девочки говорит (тоже какая-то арабка), я говорит не хочу всю жизнь ишачить, как мой отец.  они не для этого в Европу лезут
yfnfif77 писал(а): | Почему не дать им жилье, тем более, что у нас типа "радеют" за рождаемость??? А потому что политика выстроена так, что свои перебьются. И это в корне неверно. |
Согласна  и таких много, не алкаши, не маргиналы, а жилья нет и хрен купишь
Меня больше всего бесит когда тетки беззубые начинают рассуждать о боХатсве нашей страны. Вам то что с этого? У вас на зубы денег нет. Пенсии боюсь, эти гроши только чтобы копыта не откинуть
yfnfif77 писал(а): | Любого приезжего можно заставить жить и работать по закону либо не ехать сюда совсем. И вот здесь начинается засада, в этом направлении у нас работа не происходит. У нас дотолерастились по самое небалуйся |
Я не могу понять, выходцы из солнечного Азербайджана только торговать сюда едут. У нас своих таких нет? Особо ценные кадры.  Я давно твержу о том, что уровень жизни поднимать нужно, чтобы как в Штаты и в Европу в окна и в двери лезли.
|
05 Фев 2025 20:56
|
Ирина244
|
ОГУ2006 писал(а): | Ой, вчера, прочитала, что будут штрафовать водителей, которые больше 5 минут прогревают двигатель автомобиля во дворе. Интересно, а как они это будут выявлять? А закон о запрете курения в общественных местах? Как курили на остановках и при входах ТЦ , так и курят. Но! За то есть штраф за отсутствие знака, на входных дверях, о запрете курения. |
Ну хоть квадроберов уже извели
yfnfif77 писал(а): | Маркировка всего и вся -это вообще за гранью понимания. А ведь как шили в подпольных цехах так и шьют. |
Маркировкой добивают мелких частников  это такой геморр и деньги
ossana-2 писал(а): | когда школа у нас
времени мало, что бы
у нас |
Ой не знаю, у меня сын школьник был, я работала, еще и все вечера здесь сидела болтала. Было бы желание. Нет желания я и не захожу совсем никуда
LeDi WaDa писал(а): | На чемоданах уже сижу Скоро улетаю в Ливан |
Отличная новость
|
05 Фев 2025 20:59
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
ossana-2 писал(а): | ты там живёшь? |
В последнее время (после ковида) то в Ливане, то в Москве, а так да, лет 15 там прожила.
|
05 Фев 2025 21:05
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
LeDi WaDa писал(а): | да, лет 15 там прожила. |
понятно
|