Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

05 Фев 2025 11:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
tutor писал(а):
«пошёл, родименький

У нас , после того , как весь снег растаял каждый день (как правило вечером и ночью ) снег . Вчера днём растаял а сегодня лежит , - 2

05 Фев 2025 11:57

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
Гуля, ты сегодня опять к врачу на прием?

Да, Полин, сходила. Слова только нецензурные. Больше не пойду никуда. Сходила к гастроэнтерологу, к логу после КТ, к пульмонологу , анализ иммуноглобулина выше нормы. В протокол осмотра переписывают друг у друга, кто что написал и назначил wacko1 . На сегодня по результатам :повторно ЭГДС, аллегролог, сдать анализы на отсутствие паразитов. Никакой конкретики по лечению, зато мед. карточка "пухнет" на глазах. Самочувствие хорошее.
Погода: ветер, -10, солнышко второй день.

05 Фев 2025 12:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
-2, айфон пишет ощущается -10, снега нет. Как одеваться?

У нас -4, ощущается как -9. Ветер, метель wacko1 , зима - которой уже не хочется от слова совсем. Вера говорит: Ты мне даже горку не делай, не хочу. Embarassed

tutor писал(а):
А пишет односложно

Зачем? можно же ничего не писать, а просто читать, если тема интересна. Чукча - не писатель, чукча - читатель.

tutor писал(а):
И как? Играла потом?

Ага, "Ах, Самара городок" girl_haha Несколько раз брала в руки, даже не знаю, сестра скорее всего уже давно выбросила мой аккордеон. Сейчас даже по нотам не вспомню как играть. unknown Больше тридцати лет прошло с момента окончания. Зачем ходила? никто не заставлял, да еще охрененские деньги платили за обучение, у отчима была очень большая зарплата и стоимость обучения была максимальная из возможных - 27 рублей в месяц!!! Вообще как-то не очень укладывается в голове, что один ребенок платил за это же обучение 5рублей в месяц будучи единственным в семье, а другой 27 - при трех детях в семье. Не знаю, странные расчеты для СССР, даже сейчас такого нет. unknown

Ирина244 писал(а):
я должна принимать их правила,

И не возмущаться еще при этом. Нашлись, блин, братья и сестры. Только в СССР каждый жил в своей республике (я вообще не помню, чтобы в Курске были узбеки/таджики/киргизы/казахи, у нас и армян практически не было, поэтому мой шеф сюда и переехал), и только наших посылали по всем дырам строить, лечить, учить. Я как вспомню рассказы теток, одна из Душанбе в 90-91 гг приехала, другая из Ташкента в 94г., а бывшая сотрудница из Баку в 94г, и начальник мой в 94г. из южного Казахстана - так у меня скулы сводит, от того, что теперь они все здесь и еще живут и ведут себя как бабуины (главное, что образованные, талантливые, умные сюда не едут, всю гопоту и криминал сюда слили). А там сейчас рассказывают, что Россия оккупантом была, захватила в 20-е годы и обирала республики. Вон, вчерашние высказывания Алиева послушать, так я бы на месте президента нашего сразу бы границы закрыла, вето наложила на всю продукцию и туда, и оттуда, и всех носачей домой отправила и наши паспорта аннулировала без лишних разговоров. Но, куда там, утремся в очередной раз. И самое главное, я вообще не националист, я прекрасно отношусь ко всем нациям и народностям, когда они живут у себя дома и соблюдают законы. Но когда они все прутся сюда, и мы должны работать на их благосостояние, ни дня не работавшим платить соцпособия, маткапиталы, пенсии, быть терпимым к их обычаям и традициям, бюджетные места для их студентов.. ну уж это через край. Вот чего только стоит выделение в Мытищах жилищного сертификата на 24миллиона (двадцать четыре миллиона!!!) таджикской семье. С херали???? они хоть и паспорта российские получили (да их только ленивый не получил походу дела за последние двадцать лет), но и от гражданства Таджикского не отказались. И везде они с таджикским флагом на фото и все посты на личных страницах совсем не двусмысленные.... Россией, как Родиной, в этой семье и не пахнет, зато десять лет пособия получали, всякую помощь гуманитарную.. а по факту же ведь не бедствовали совсем, и бизнес имеется и заграничные поездки. А братья вообще торговцы наркотой в тюрьме сроки отбывали охрененные. Да, бдь, лучше и достойней семейки не нашлось. И за последнее время таких достойных семеек осчастливилось в Подмосковье аж 271!!! и все они никакого отношения к коренному населению не имеют. А моей сестре в пособии на детей отказали два раза, потому что один раз у нее то ли на 3 рубля!!! доход превысил минимум на душу населения, а минимум у нас 12 тысяч был тогда (сейчас вроде 13400р), другой раз еще какие-то копейки "лишние" увидели. А ничего, что у них в городе (райцентр) уровень зарплат - 20-25тыс. и хочешь больше, да нет такой работы, а муж в пожарке двадцать лет почти отишачил за 19 тысяч (сейчас вроде 24тыс.) и каждый день пожары, и каждый день выезды и работа очень опасная. Но, нет, им ничего от государства не положено, только рожайте да побольше, а кому и зачем? Вот сестра вполне могла бы и третьего родить, возраст еще позволяет, но увы.. говорит, хоть бы этим ладу дать. Два ребенка, за репетиторов надо платить, одевать, обувать, кормить. Зато вынужденным переселенцам Курской области чтобы получить сертификат, нужно пройти 7 кругов ада и то откажут. Я ж уже писала, что нашим подопечным тете Вале и дядь Толе отказали в сертификате на жилье (((, не проходят по километражу до границы - ?????? это как понимать???? и вообще при прежнем губернаторе людям, потерявшим все пообещали по 825 тысяч каждому за утрату имущества (мебели, вещей, техники, построек), а Хинштейн отказал, сказал: Откуда мы знаем, что там у вас было? может ничего не было, а вы будете злоупотреблять и деньги брать!!! Вот тут у меня вообще словарный запас закончился..... Да, люди не одним поколением все наживали и у них оказывается ничего не было!!! Да все это выдернули из контекста и выложили в группе во ВК, напустили туда своих ботов, которые давай возмущаться, что мол, вы там жили с соломенными крышами, а теперь в Курске квартиры получаете и еще недовольны и сотни лайков под подобными сообщениями ((( Как дальше людям жить??? Вот я такая дура, простите, меня лично все вышеперечисленное не касается от слова совсем, но не могу я абстрагироваться, не могу не принимать участия, не могу не возмущаться. Пишу, поддерживаю людей...а у самой на душе что твориться, кто бы знал. На работе мне у виска крутят, говорят: Дура, живи своей жизнью, чего тебе не хватает? у тебя все есть, а ты на баррикады лезешь, дождешься, пока следователь на допрос вызовет.

05 Фев 2025 12:59

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
у тебя все есть, а ты на баррикады лезешь, дождешься, пока следователь на допрос вызовет.

Согласна с твоими коллегами. Прочитала все о чем ты написала, Наташа, с многим не согласна, но комментировать буду. Нам бы, россиянам, свое величие засунуть в одно место и тогда бы жизнь заиграла бы другими красками. А наркоманов, быдла и неучией и среди россиян хватает. Мне тоже не совсем нравится, что беженцы в нашей стране " в приоритете", но самое страшное, что многие думают, что все беды от них... Как будто, если всех таджиков выгнать и не пускать в Россию, то мы здесь жить лучше будем, вряд ли.

05 Фев 2025 13:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет.

05 Фев 2025 13:20

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
зачем?

коротко и ясно
vltava писал(а):
из фотоархива

красота

05 Фев 2025 13:25

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
коротко и ясно

Оксан, то что коротко это да, но иногда совсем не ясно и не понятно. Ты вроде, как сама с собой общаешься....

05 Фев 2025 13:28

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Только в СССР каждый жил в своей республике (я вообще не помню, чтобы в Курске были узбеки/таджики/киргизы/казахи, у нас и армян практически не было, поэтому мой шеф сюда и переехал), и только наших посылали по всем дырам строить, лечить, учить.

У нас в городе полно было отдыхающих, помню колоритных узбеков в халатах и тюбетейках и бабье из в полосатых платьях и с косичками. И вообще много было всех. Насчет 90х я с тобой согласна, уезжали в чем были, причем это касалось и российских национальных регионов.
yfnfif77 писал(а):
Но когда они все прутся сюда, и мы должны работать на их благосостояние, ни дня не работавшим платить соцпособия, маткапиталы, пенсии, быть терпимым к их обычаям и традициям, бюджетные места для их студентов.. ну уж это через край

Согласна полностью\
yfnfif77 писал(а):
Вот чего только стоит выделение в Мытищах жилищного сертификата на 24миллиона (двадцать четыре миллиона!!!) таджикской семье. С херали????

Я первый раз с подобным столкнулась примерно в 2018г. Работала в банке с программой молодая семья. Так вот была семейка таджиков, муж-жена плюс детей человек 5, они получили гражданство в одной из республик, подали на сертификат и не заплатив ни одной копейки!!!! за счет средств маткапитала и молодой семьи купили квартиру трешку в новостройке. Я была возмущена до глубины души! У меня море примеров, когда люди из поколения в поколения прожившие в регионе, так и не смогли воспользоваться этими программами. Это реально бесит.
ОГУ2006 писал(а):
Нам бы, россиянам, свое величие засунуть в одно место и тогда бы жизнь заиграла бы другими красками. А наркоманов, быдла и неучией и среди россиян хватает.

friends
ОГУ2006 писал(а):
Как будто, если всех таджиков выгнать и не пускать в Россию, то мы здесь жить лучше будем, вряд ли.

Как говорил профессор Преображенский, разруха не в сортирах, разруха в голове.

05 Фев 2025 13:31

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
как сама с собой общаешься....

ну нет с вами, просто бывает
быстро отвечу, и временами
читаю

05 Фев 2025 13:40

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Самочувствие хорошее.

слава Богу, здоровье тебе

05 Фев 2025 13:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
А наркоманов, быдла и неучией и среди россиян хватает.

Гуль, так вот именно, что своего дерьма - большой ложкой можно хлебать, зачем тянуть сюда чужое?

ОГУ2006 писал(а):
Нам бы, россиянам, свое величие засунуть в одно место и тогда бы жизнь заиграла бы другими красками.

Гуль, о каком величии в моем посте ты увидела? Величие у нас заканчивается Рублевкой. Хотя очень бы не мешало вспомнить, что запасов природных ресурсов в нашей стране побольше, чем многих других при относительно небольшом населении. У нас на форуме помидорном в основном дамы пенсионного возраста, многие живут в поселках - в 21 веке на дровяном отоплении, даже угля нет, вернее он есть, но он не по карману людям, поэтому топят исключительно дровами!! Карл, нет газа!!! и это Центральная Россия. Зашел разговор за пенсии - как начали они своими пенсиями "хвалиться" мама дорогая, какой стыд и позор нашему государству. Да что там говорить, у моей мамы пенсия 15 тысяч. Да мы жили и живем в прошлом веке, улицы метлой и лопатой убираем. Величие у жителей Эмиратов может быть, да. Из пустыни за пятьдесят лет сделали супер-мега страну, и все потому что не воровали правители, и думали о коренном населении. Они абсолютно не переживают за пакистанцев, индусов, малазийцев, балийцев, ливанцев и т.п. - людей, которые едут на заработки, но очень четко следят за исполнением законов и не дай Бог, приезжий оступился и что-то нарушил, то закон не отвратим, человек будет депортирован и больше туда не попадет и денег не заработает. Вот как должно быть. Если человек приехал работать, то у него не должно быть мыслей, что можно украть, убить, изнасиловать, обмануть, побить.. За Россию обидно. Большая часть к нам едет не работать, увы (. Сейчас они все тянут свои семьи и сажают ее на нашу социалку. Ты знаешь, что в Москве и Подмосковье семья мигрантов с пятью детьми получает каждый месяц из бюджета 125 тысяч рублей??? Женаты они все по мусульманским законам, по ЗАГСам не ходят, штампы в паспорте не ставят, все матери одиночки с детьми в количестве от 5 и дальше. Зачем работать? У моей соседки падчерица в элитной гимназии в Москве преподает на 1,5 ставки английский язык, со всеми званиями и регалиями, со стажировками в Лондоне и Канаде и ее зарплата в этом учебном году составляет 77 тысяч рублей (до этого перед первой семеркой стояла 1), из которых еще удерживают НДФЛ и добровольно принудительно то на помощь туда, то на помощь курским беженцам. Какое может быть величие после такого? У кого оно? последние двадцать лет люди жили по принципу "лишь бы не было войны" - я не от одного человека такое слышала, очень многие так говорили, что согласны на воде и хлебе, но без войны. А имеем, что имеем.
ОГУ2006 писал(а):
что беженцы в нашей стране " в приоритете"

Вот это и есть корень проблемы, к сожалению, величайшему. И меня это не волновать не может, у меня растет ребенок, которого я сейчас честно настраиваю на переезд в другую страну, потому что будущего здесь нет у нее, а мне уже ничего не надо, лишь бы война закончилась.

05 Фев 2025 14:31

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Натусик, спасибо за наводку. Держи. Здесь 1/3 от рецепта, и то уже половину съели.
Фото

Поигралась . Не судите строго, я ни разу не пекла. В детстве как-то без меня это готовили. Я только ела. Drinks or Beer

05 Фев 2025 14:35

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
У нас сейчас узбеки убирают подъезды, а раньше цыгане убирались(но цыгане здесь давно живут, поселками). И все они только из-за социалки , вид делают что работают.

05 Фев 2025 14:39

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро,а у вас уже наверное день добрый девочки girl_bye
tutor писал(а):
Сегодня решила драники сделать- короче не наше это

А я обожаю драники,правда делаю на крупной тёрке всегда и часто добавляю кабак и морковь.Но и из одной картохи люблю nyam2
tutor писал(а):
как у тебя Наташа, картоф сырники, вот они прям

Дааа nyam2
yfnfif77 писал(а):
А у нас как-то выходит все наоборот: они приехали, а мы под них подстраиваться должны

Тут мы прям с вами в одной упряжке friends
yfnfif77 писал(а):
Неужели в Африке мало места

Видать сильно мало,охота "зима,холода"... praising
yfnfif77 писал(а):
Так мы берём с вас пример.

Не нада Congratulate Я тут с шефом своим бывшим говорила,так даже он ,коренной немец сказал-Татьяна,посторонней.Можно быстро попасть в разряд "правых" Не потому,что он совсем со мной не согласен,а потому что действительно так.

ОГУ2006 писал(а):
. А заходит к нам из-за дефицита общения. ХЗ

Я тоже так думаю,предполагаю,извините. sharik
vltava писал(а):
На рассвете

Ириш,краски просто ,как нарисовано girl_in_love
tutor писал(а):
Сейчас на брови с утречка сгоняю

Я представила girl_haha friends
tutor писал(а):
А пишет односложно, чтобы мы не привязывались со своими вопросами.

И не учили,как жить Wink friends

05 Фев 2025 14:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Величие у нас заканчивается Рублевкой.

Ни факт. Там то как раз величием никто не озабочен, поэтому они и далеки от проблем простого народа.
yfnfif77 писал(а):
что запасов природных ресурсов в нашей стране побольше, чем многих других при относительно небольшом населении

Запасов, практически, не осталось. Мы же не штаты.
yfnfif77 писал(а):
Из пустыни за пятьдесят лет сделали супер-мега страну, и все потому что не воровали правители, и думали о коренном населении.

О том и речь! Никуда не лезут и не устанавливают свой миропорядок.
yfnfif77 писал(а):
И меня это не волновать не может, у меня растет ребенок, которого я сейчас честно настраиваю на переезд в другую страну, потому что будущего здесь нет у нее

praising
tutor писал(а):
Не судите строго, я ни разу не пекла

Полина, аппетитные печенки! У меня, в тетрадке, есть рецепт, в детстве пекла. Вкусные. Хотела написать, Наташа кинула тебе ссылки, не стала.

05 Фев 2025 14:46

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Самочувствие хорошее.

Отлично!Так держать! give_heart Гуля настроение выправилось?Я прочитав про твоё настроение перед юбилеем вспомнила себя,когда мне 50 должно было стукнуть.Как я думала "усё пропало шеф",старость блин girl_haha А потом смотрю,всё ж как прежде!Жизнь радует,хочу много,могу много Yahoo! А вот перед 60 и после долго не могла в себя прийти.Я думаю,тут ещё эти слова,что употребляеются по отношению к таким,как я girl_haha играют роль.Как услышу"пожилой возраст,сеньор(у нас так говорят),так прям грустю morning1 girl_haha Стараюсь не смотреть часто в зеркало,тогда вроде ничё Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
Вера говорит: Ты мне даже горку не делай, не хочу.

Так конечно, теперь компас на весну уже настроен. Я на следущей неделе буду гортензии обрезать ,а сегодня смотрю,деревце осенью обрезаное листочки уже пустило.

05 Фев 2025 14:52

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
за счет средств маткапитала и молодой семьи купили квартиру трешку в новостройке

Прям wacko1
Я говорила вроде,что информация мне на глаза попадалась,что семья эмигрантов в Берлине каждый месяц получает 10 тыс.евро wacko1 Детей рожают много,Берлин город дорогой.Я б их в деревню поселила. Embarassed И пусть работать идут ,а то лбы великовозрастные детские деньги получают,потому как возраста 21года не достигли.И многие ведь не учаться на профессию,просто сидят дома с родителями.

05 Фев 2025 14:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
Гуля настроение выправилось?Я прочитав про твоё настроение перед юбилеем вспомнила себя,когда мне 50 должно было стукнуть.Как я думала "усё пропало шеф",старость блин А потом смотрю,всё ж как прежде!

Между нами девочками, я в тот день вспомнила маму, пять лет назад, на 45 летний юбилей, мама была жива... Скучаю очень.

05 Фев 2025 14:54

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
Не судите строго, я ни разу не пекла.

Вафельницу купили,Полин? girl_claping good Я внучкам частенько пеку,когда здесь ночуют.

05 Фев 2025 14:56

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
я в тот день вспомнила маму, пять лет назад, на 45 летний юбилей, мама была жива... Скучаю очень.

praising praising give_heart а я дурында Embarassed Подумала,что ты из за цифры ,Гулечка.

05 Фев 2025 14:59

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
yfnfif77 писал(а):
Из пустыни за пятьдесят лет сделали супер-мега страну, и все потому что не воровали правители, и думали о коренном населении.

О том и речь! Никуда не лезут и не устанавливают свой миропорядок

Ой ,недавно где то слышала,что в Дубае какой то придурок решил украсть машину girl_haha Так за ним полицисты по городу на бентли и ламборгини гонялись.Крутяк girl_haha

05 Фев 2025 15:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
городе полно было отдыхающих

Ира, "отдыхающих", но не живущих.

Ирина244 писал(а):
Я была возмущена до глубины души! У меня море примеров, когда люди из поколения в поколения прожившие в регионе, так и не смогли воспользоваться этими программами. Это реально бесит.

а я возмущаюсь за своих земляков - пострадавших жителей, на них денег нет!! Они живут в спортзалах ФОКов, санаториев на двухярусных кроватях десятками-сотнями в одном помещении, и на питание этим несчастным тоже не хватает. А из Рыльского района разговаривала со знакомым - он успел получить сертификат на жилье, а большая часть села живет в подвалах, прилетало к ним на прошлой неделе, есть и пострадавшие. Я спрашиваю, а почему другие люди оттуда не уезжают, ведь 7 км от границы? Он мне отвечает: Так они хотят уехать, но им не дают сертификатов, говорят, ждите, денег нет!! ((( Пострадавшим в Оренбурге тоже чего-то не особо кинулись с жильем помогать. Зато хватает приезжим, да еще с лихвой, да такой что диву даешься. И бесишься от безысходности. И, главное, мне лично вообще от государства ничего не надо, у меня все есть, но есть люди свои , которым надо - вчера прочитала во Внуково живет в комнате в коммуналке с 10 своими детьми бывший военный с женой (не алкаши, не тунеядцы), которого уволили по статье из армии, чтобы не давать квартиру по выслуге лет. В суде увольнение по статье было оспорено, признано незаконным и отменено, но жилья как не было так и нет. 10 детей и комната в коммуналке с плесневыми стенами!!! Почему не дать им жилье, тем более, что у нас типа "радеют" за рождаемость??? А потому что политика выстроена так, что свои перебьются. И это в корне неверно.

ОГУ2006 писал(а):
Как будто, если всех таджиков выгнать и не пускать в Россию, то мы здесь жить лучше будем, вряд ли.

Любого приезжего можно заставить жить и работать по закону либо не ехать сюда совсем. И вот здесь начинается засада, в этом направлении у нас работа не происходит. У нас дотолерастились по самое небалуйся. Да еще и едут с венерическими болезнями каждый третий, недавно Челябинская кажется область опубликовала статистику по венерическим заболеваниям - там капец.
Я за столько лет отдыха в Дубае познакомилась с очень многими людьми различных национальностей, были и поклонники, которые предлагали походы в рестораны, экскурсии по городу и т.п., но я всегда отказывалась от подобных предложений, а один ливанец мне говорит: Ты боишься, что я тебя туда свожу, сюда свожу, а потом тебе надо будет расплачиваться со мной сексом? Ну, я говорю, что мол да, такой сценарий исключать нельзя. На что он мне ответил: Этого здесь, ты можешь не бояться от слова совсем. Не дай Бог, я тебя пальцем трону и ты пойдешь в полицию, после этого меня и мою семью будет ждать голодная смерть,потому что мало того, что меня посадят в тюрьму, так потом я никогда сюда не смогу уже приехать на работу, меня просто уже не пустят и это самое страшное. И тоже самое касается всех остальных мужчин.

05 Фев 2025 15:38

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Полина, аппетитные печенки! У меня, в тетрадке, есть рецепт, в детстве пекла. Вкусные. Хотела написать, Наташа кинула тебе ссылки, не стала.

А у тебя такой же рецепт, скинь. Можно даже фото.

05 Фев 2025 15:50

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
,сеньор(у

О про сеньоров. Когда то очень давно писали в 11 классе эссе «why senior people travel more often”- почему пожилые люди путешествуют чаще, ох сколько же было нулей в тот год. Многие перевели «богатые», дети прям и говорили какие «пожилые», а как же «сеньор Помидор». Rose

05 Фев 2025 16:09

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
Вафельницу купили,Полин?

Нет, дали. Кому-то не нужна стала. Я чувствую, ее такая же участь будет ждать.

Наверх