Подружкины посиделки-2
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2025 15:42
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Так бывает ![]()
А зачем брала? ![]()
Сейчас правда сложно стало продать
У нас нет такого
Наташ, у тебя какой размер?
А еще обидно когда реально дорогие вещи, а люди их на тряпки пускают ![]()
Ну этим все нужно ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2025 16:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Верхнюю одежду беру 46.
Соглашаюсь.
А мы можем от племянницы что-то брать, жилетки пару раз брали -в огороде таскаться, и в младенчестве одежду брали (те вещи, которые я ей из разных стран привозила, но до 2х лет там и одежда -по паре раз одеть -она до сих пор как новая лежит. ) А сейчас от племянницы только если на тряпки полы мыть- просто вхлам все. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2025 16:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
17 Апр 2025 23:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ира, ты про кексы спрашивала, а я не ответила https://forum.say7.info/topic35435.html очень их люблю
|
||||||||||||||
18 Апр 2025 9:03
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
18 Апр 2025 9:05
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
18 Апр 2025 9:18
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Доброе утро!
Пятница ![]()
Ирина ![]() У нас пасмурно, днем обещают +23. |
||||||||||||||
18 Апр 2025 11:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Доброе утро, солнечное, весеннее, теплое. Я сегодня на ночь даже теплицу не закрывала.
Немного политинформации: Наши местные паблики лютуют - требуют ареста нынешнего министра транспорта - бывшего нашего губернатора Старовойта. Никто в выражениях не стесняется, у нас после 6 августа, уже просто слов у людей культурных нет, чтобы описать происходящее. Очень много бранных слов, но очень красочно и емко. И что самое мерзкое сложилось за последние годы, так это то, что у нас вроде бы демократия, но выразить свое недовольство нельзя, так как наши политиканы придумали, что все недовольные - это 5-я колонна, предатели, расшатыватели строя, навальнята, майданята и т.п. И вот мне хочется узнать, а кто же тогда вот эти люди: Смирновы, Дедовы, Васильевы, ТимурыИвановы и т.д. и т.п. - кто они?????? какая они колонна??? В такое тяжелое время для страны, они гребут не лопатой, и даже не кубовым экскаватором, они гребут сколько смогут и даже больше. |
||||||||||||||
18 Апр 2025 14:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
О том, что Баба Яга, мягко сказать, не в духе, было слышно за километр от избушки.
Внутри же дома на всех горизонтальных поверхностях возлегали свертки, коробочки, кулечки и пакетики с семенами самого разного анамнеза. Все подоконники были заняты рассадой. Рассадой были заняты лавки, стол, комод и часть лежанки, из-за чего Бабе Яге приходилось спать полусидя, и она конкретно не высыпалась. В сенках стройными рядами в ярких коробочках, обернутые в чёрную плёнку, стояли саженцы смородины, вишни, жимолости и прочие представители плодово-ягодных. В холодильнике в овощном отделе лежали различные луковки, бульбочки, клубенечки и баночки с пророщенной растительностью, а также контейнеры, заложенные на стратификацию. Ещё часть семян и корневищ, которые нужно хранить в холоде, рейдерским захватом оккупировала остальные полки, легко подвинув борщ и килечку для кота. Кот, нервно ходивший из угла в угол, периодически уворачивался от свёртков, которые в него запускал Яга. - Говорил я тебе – не ходи в семенной магазин? - Говорил… - Говорил я тебе – не лезь в интернет и не заказывай ничего? - Говорил… - Говорил я тебе – если идёшь в супермаркет, бери только хлеб и мне вкусняшку, а мимо саженцев пригнись и беги с закрытыми глазами? - Говорил… - Куда ты это все теперь сажать будешь? Яга тоскливо посмотрела в окно. В ответ на неё с ужасом покосились несколько кривых грядок и одна полуразваленная теплица. При этом количества семян и растений, затаренных Ягой, вполне бы хватило на 17 гектаров неплохого фермерского хозяйства. - Ну а что я? Ну я же всего понемножку брала. Помидорчики же надо? Надо. И красненькие, и желтенькие. И побольше, и поменьше. И вот эти вкусненькие, Леший сажал их о том годе, порекомендовал лично. Опять же огурчики – на салатик свеженькие хрустящие, на засолочку корнишончики. Тебе, паразиту, с грядки таскать опять же надо. - Что б ты понимала еще, с грядки вкуснее всего. - Вооот. Потом как же без синеньких, а ещё есть как синенькие, только кругленькие и беленькие, тоже надо, как без экспериментов. Ну а перчик? Без него лечо не лечо. - Напомнить, сколько этого лечо ещё в погребе лежит? -Ой, ну лежит и лежит, ляг рядом, отдохни. И потом, пусть больше, чем не хватит. А потом, как душевно сидели зимой с Лешим, угощались заготовками, да под рябиновую - залетало на ура. - Ну допустим. - А вот ещё, смотри, дыньки, арбузики всякие. В магазин за ними не каждый раз пойдёшь, да и тяжёлые, а тут все свое. - В магазин ты летаешь на ступе с прицепом, и чтоб их вырастить, нужно нормальное лето, а у нас зона рискованного земледелия. В июне снег, в ноябре жара. Какие арбузы!! - А зелень!! Какой шашлык без петрушки, какая вареная картошечка с маслом и солью без укропа? И потом, я вычитала, из зелени делают смузи и пьют для похуд.. - Если ты хоть раз поставишь эту гадость на стол, уйду жить к Лешему! - А кабачки? Это же валюта! Пришёл в гости с пустыми руками – выглядишь дураком. Пришёл с кабачком – и ты хозяйственный, и людям радость, и дома место освободилось. - Тогда скажи Кощею, чтобы он эту радость к нам не волок, а то в марте последний кабачок доели, видеть их не могу. - А цветочки-то, цветочки!!! Красненькие, розовенькие, желтенькие! Я же не виновата, что они все такие красивенькие на меня в магазине кааак накинулись, как в корзинку запрыгнули, я отбиться не смогла! Кот закрыл глаза лапой. История повторялась из года в год. Сначала Яга покупала тонну семян. Потом все лето сама упарывалась и заставляла кота полоть, поливать и собирать урожай, попутно ругаясь, что на следующий год сократит растительное поголовье до двух помидор и трех былинок укропа. В декабре у Яги начинался зуд, рядом с дачными магазинами она превращалась в зомби (коту давно было интересно, что за магию они применяют). И весной все шло по накатанной. Он тяжело вздохнул. Ничего не поделаешь, таковы женская природа и кошачья доля. Взяв схему посадок и лопату, он злобно посмотрел на блаженно улыбающуюся Ягу и вышел на крыльцо избушки на курьих ножках. Яга же радовалась, что кот ещё не знал про километры укрывного материала, новую леечку и симпатичного садового гнома, купленных по случаю. А за бортом белой пеной яблоневых цветов бушевал приветливый май. Ольга Кудеярова |
||||||||||||||
18 Апр 2025 14:06
|
tutor
|
|||||||||||||
Доброе утро.
С утра ливень был. Сейчас пасмурно, но очень душно. |
||||||||||||||
19 Апр 2025 8:53
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
19 Апр 2025 9:35
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки.
Я как все нормальные люди сегодня отдыхаю ![]() Попозже все почитаю.
![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2025 12:44
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Привет всем!
У нас тепло, +23.В частном секторе цветут абрикосы. Одуванчики цветут. |
||||||||||||||
19 Апр 2025 21:16
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||
19 Апр 2025 21:41
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||
Эта баба Яга - я ![]() ![]()
У нас тоже теплынь. Если так будет хотя бы дней 10, всё расцветет, а потом жди морозов.
Ирин, яйца из пенопласта такие маленькие, такая кропотливая работа их обшить. ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2025 22:15
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||
Ой, какая ты худенькая.
Я купила новую молнию и пришила прямо на старую, в общем молния на молнии. Не сильно заметно, во дворе носила.
![]() Блин, опять голова разбаливается. |
||||||||||||||
20 Апр 2025 0:52
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
![]() ![]() Аппетитный веночек ! Такой ровненький
Размер , как у настоящих . Их легко делать . Спасибо , Фанича ! ![]() ![]()
Я не пеку . Купила . И у нас тепло . Сейчас вечер +22°
![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2025 7:45
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
20 Апр 2025 10:31
|
tutor
|
|||||||||||||
20 Апр 2025 10:32
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||
Воистину Воскресе!
С праздником, девчата! ![]() Ирочка, поздравляю с днем рождения! Всех благ тебе, дорогая, и многия лета! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2025 10:33
|
tutor
|
|||||||||||||
20 Апр 2025 11:58
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
20 Апр 2025 12:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Воистину воскресе!С Праздником нас всех! Мира и добра! Мы к маме едем. Ирочка, с Днём рождения! Мира и здоровья! |
||||||||||||||
20 Апр 2025 12:51
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Привет!
Девочки, с праздником всех вас! Мира, добра, благополучия, здоровья! Ирина, с днем рождения! Будь здорова! Творческого вдохновения! Пусть любовь и забота близких тебе людей никогда не покидает тебя! |
||||||||||||||
20 Апр 2025 13:23
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||