Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2023 0:20
|
TainaV
|
|||||||
совершенно верно! На то мы и люди.
Хороший фильм, всегда с удовольствием смотрела. В выходные, может вечером пересмотрю. А самый любимый, вернее, один из)) это " Женитьба Бальзаминова" . Могу смотреть бесконечно, и каждый раз, как первый. |
||||||||
|
01 Дек 2023 0:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
А я люблю. И пряники раньше делали, третий год не печем-никто особо есть не хочет, потому что толстеют.
Ага, мы тоже так на работе, как клиент придёт какой-нибудь и скажет: Я Вам денежку принёс! А мы такие: Вот спасибо, хорошо, положите на комод
У мамы был блокнот с переписанными стихами, помню наизусть некоторые: Весь жар отдавая бегу, В залитый солнцем мир, Прыжками мчался по снегу Громадный бенгальский тигр.... Или: Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину В конце я плачу всегда.. |
||||||||
|
01 Дек 2023 0:31
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
|
всем пока до завтра, и спокойной ночи
|
||||||||
|
01 Дек 2023 0:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Наш человек!
Чуковский, Барто, Маршак...тоже могу, малюсеньких стишков разных помню
Это ж Сутеев! Люблю это мультик нежной любовью! |
||||||||
|
01 Дек 2023 0:33
|
tutor
|
|||||||
|
Света, вжик. Молодец.
Арина, как точно сказала. |
||||||||
|
01 Дек 2023 0:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
01 Дек 2023 0:39
|
tutor
|
|||||||
|
Девочки из Германии расскажите про ваш кулек на 1 сентября. Как дети себя чувствуют- все же с разным размером, наполнением идут. Так поняла-это подарок родителям - детям. И потом они его открывают дома или в классе.
У нас на первое сентября родители выпедриваются букетом- иногда букет больше первоклашки. Просто сейчас в чате читаю про подарки детям в школе на Новый год- какой же срач у родителей-,в одной разругались вдрызг и каждый несет свой- ох, будет весело. |
||||||||
|
01 Дек 2023 0:39
|
TainaV
|
|||||||
Я в детстве от Есенина рыдала: Старая, выпали зубы, Свиток годов на рогах. Бил её выгонщик грубый...( Про корову) Или По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать. И так долго-долго дрожала Воды не замёрзшей гладь (про собаку) |
||||||||
|
01 Дек 2023 0:43
|
tutor
|
|||||||
А книжки какие были по его сказкам. А помните Новогодние открытки, эх. |
||||||||
|
01 Дек 2023 0:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Вот и не угадала. Всю неделю фасую семена и смотрю Эркюля Пуаро. Не смотрю потому что мне некогда и нечего- старое надоело, новое -терпеть ненавижу. Хоть мои зовут меня баптисткой, я как к ним приезжаю, сразу выключаю телевизор. Новости и всякую пропаганду вообще зрить и видеть не могу.
Таня,,изредка. Времени нет совсем. Очень люблю про дикую природу смотреть. В субботу семена собирала посмотрела Самую обаятельную и привлекательную -обожаю этот фильм. Тоже весь на цитаты растянули. У нас всегда на работе как кто прилёт в новом и красиво одет, так все сразу хором: Вчера заночевали в доме колхозника? Наш шеф вначале не врубался, что за Дом колхозника теперь сам так выражается. А еще: На работу не скромно, в театр -вызывающе ! -это я так с подругой одежду покупаю Некоторые продавцы в теме, смеются, а некоторые начинают убеждать, что и на работу можно и в театр
Ларис, расскажи про них. У меня подругу они затянули намертво. |
||||||||
|
01 Дек 2023 0:55
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
|
||||||||
|
01 Дек 2023 0:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
В секте томатнутых и нас все больше и больше.
И тушка на диване как всегда лежит.
И у нас все одинаковые. Аж тошнит.
Таня, красиво у вас! |
||||||||
|
01 Дек 2023 0:57
|
tutor
|
|||||||
|
||||||||
|
01 Дек 2023 0:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
||||||||
|
01 Дек 2023 1:00
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
У нас предприятия в школу завозят наборы для первоклашек...всё одинаковое...фламастеры, карандаши, ручки, альбомы ит.д. большой такой чемодан. Хорошее все. |
||||||||
|
01 Дек 2023 1:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Почему же были? Они и сейчас есть , с шикарными иллюстрациями У меня дома целая библиотека детская имеется, внукам буду читать. |
||||||||
|
01 Дек 2023 1:04
|
tutor
|
|||||||
Чемодан был в саду. Большой, а фигня был- Китай. Ну это у нас родит комитет покупал- ох, какое это не благодарное дело. Меня на год только один вкатило. |
||||||||
|
01 Дек 2023 1:05
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
Ты писала..в прошлой болталке
Ты что ..с урала?....мне брат так говорит.. |
||||||||
|
01 Дек 2023 1:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Можем месяцами не включать. Летом совсем не до него
Ага. Какой коттон, какие лейблы |
||||||||
|
01 Дек 2023 1:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Всем хороших снов!
|
||||||||
|
01 Дек 2023 1:31
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
еще в моем детстве говорили -Маша с Уралмаша. |
||||||||
|
01 Дек 2023 3:06
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Поль да это подарок родителей деткам, размер кульков практически у всех одинаковый большой, у кого то чуть больше у кого-то чуть меньше. Конечно продают разных размеров от больших до маленьких, но вот от родителей дети обычно большие получают, от бабушек дедушек поменьше получают, там ещё от каких то родственников друзей соседей кто поздравляет то тоже в таких кульках уже разных размеров и дарят их обычно уже дома, а идёт ребёнок в школу с портфелям и кульком от мамы с папой. Мы ложили обязательно как нам рассказывали местные, по традиции кусочек чёрного хлеба, что бы не было голода и обязательно яблоко что бы было сладко в жизни, ну и всякую всячину всякие принадлежности для школы, но не то что тебе учитель по списку огласили купить к школе, а что то своё другое интересное, какие то игры пазлы книжки ну и конечно сладости разные кулёк дети потом каждый дома открывает.
У нас как таковых подарков нету, если только кулёчки с орешками мандаринками шоколадным дед морозом и немного конфет, но это от школы организовывается. Есть рождественский календарь, который делает или сам учитель или помогает кто то из родителей, и потом каждый день с 1 декабря дети открывают по очереди по одной дверки. На николаус 6 декабря обычно утром когда приходят в школу то у детей на столах стоят шоколадные дед морозы. И обязательно перед рождеством пекут всем классом новогоднее печенье приносят из дома готовое тесто и коробочки для уже готового и целый день занимаются, раскатывают выдавливают, пекут потом украшают и поедают конечно что то и распаковывают по принесенным коробочкам и несут домой. У детей прям столько счастья и восторга вызывает обычно этот день А учителям если дарят то в основном что то сделанное детьми, ну или бывает ещё сертификат в книжный магазин например, но вот чисто символически что б или букет цветов и конфеты, по одной еврочки обычно скидываются и вот на полученную сумму какой то призентик, да им и не разрешается брать подарки. Это вот у нас так, может у кого и по другому |
||||||||
|
01 Дек 2023 3:28
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
|
Ещё расскажу про традицию в начальных школах у нас, вот именно у нас не знаю может у девочек и нет такого
но вот о тех школах что я знаю этот день есть. Если перевести дословно то этот день называется день пирога. Каждый месяц в определённый день по очереди все классы организовывают день пирога. В этот день все в классе приносят с собой кухоны, мафины, брецели обязательно без кремов что бы дети могли взят в руку и съесть и на перемене класс продаёт для остальной школы всю эту вкуснятину, конечно совсем маленьким помогают кто то из родителей или учителя что бы денежку правильно посчитать, а уже постарши классы сами справляются. Из вырученной суммы от продажи половина денежки остаётся в классе и потом дети идут например все вмести мороженое кушать или в кино всем классом, какую то экскурсию организовывают, вообщем решают дети сами чего они хотят. Вторая половина идёт в общую накопительную кассу от всех этих дней и потом в конце года дети решают кому в помощь они пойдут. Каждый класс выдвигает предложение и потом старосты собираются и выбирают какое то из предложений. То в детский дом, то в приют для животных переправляли деньги, один раз у нас учительница ездила с какой то миссией не помню уже в Кению, дети решили что хотят помочь туда конкретной школе и закупили от сюда разные карандаши фломастеры и другую мелочёвку а часть денежкой передавала а обратно привезла видио от детей от туда как они там подарки получали и детям там было счастье от подарков и здесь когда они видели как радуются там |
||||||||
|
01 Дек 2023 3:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
|
Ой чего то у меня тексты большие слишком получились, вроде коротко хотела
Остальное завтра всё прокомментирую ушла сегодня по раньше туда сюда не бегайте, двери уже закрыла |
||||||||
|
01 Дек 2023 7:28
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
Доброе утро!
Ура! Пятница!
Надо запомнить..
Согласна! У меня сестра была замужем за немцем. У нее 2 дочери. Младшая, уже после школы решила покреститься. Сестра была не против. А племяница переживала, как сказать бабушке, моей маме. Почему переживала, потому что вырастила их мама с бабушкой. Попрочила меня скащать об этом бабушке. Так вот, когда я сказала маме, что Кристина решила покреститься, мама ответила : Бог один! |
совершенно верно! На то мы и люди.

теперь сам так выражается. А еще: На работу не скромно, в театр -вызывающе ! -это я так с подругой одежду покупаю
кулёк дети потом каждый дома открывает.
А учителям если дарят то в основном что то сделанное детьми, ну или бывает ещё сертификат в книжный магазин например, но вот чисто символически что б или букет цветов и конфеты, по одной еврочки обычно скидываются и вот на полученную сумму какой то призентик, да им и не разрешается брать подарки. Это вот у нас так, может у кого и по другому
ушла сегодня по раньше
Надо запомнить..