Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

01 Дек 2023 0:20

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
Anira2 писал(а):

И на счет веры,всевозможных церквей,сект и т.д и т.п Помните кадр из фильма "Берегись автомобиля " Диалог Смоктуновского и Баниониса в роли пастора
https://www.youtube.com/watch?v=KG8i3Z9tKE8
Я только добавлю Бог един ,все остальное придумали люди.
А к Оксане я под кожу не лезла.Просто думаю,что если ты пришел к людям, не надо им загадывать свои загадки.Если не права, поправьте меня.Я не из обижающихся. Мы все со своими закидонами,но уважать друг друга должны.

Friends совершенно верно! На то мы и люди.
Хороший фильм, всегда с удовольствием смотрела. В выходные, может вечером пересмотрю.
А самый любимый, вернее, один из)) это " Женитьба Бальзаминова" . Могу смотреть бесконечно, и каждый раз, как первый.

01 Дек 2023 0:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Шоколад с Чили перцем пробовала.Не мой прикол.

А я люблю. И пряники раньше делали, третий год не печем-никто особо есть не хочет, потому что толстеют.
Викона писал(а):
вот спасибо,хорошо!Положите на комод

Ага, мы тоже так на работе, как клиент придёт какой-нибудь и скажет: Я Вам денежку принёс! А мы такие: Вот спасибо, хорошо, положите на комод Girl haha
Викона писал(а):
Асадов

У мамы был блокнот с переписанными стихами, помню наизусть некоторые:

Весь жар отдавая бегу,
В залитый солнцем мир,
Прыжками мчался по снегу
Громадный бенгальский тигр....

Или:

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину

В конце я плачу всегда..

01 Дек 2023 0:31

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
всем пока до завтра, и спокойной ночи

01 Дек 2023 0:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Или-наши люди в булочную на такси не ездят!
Ой,на каждый случай есть цитата...

Наш человек!
Викона писал(а):
Айболит и многие другие до сих пор могу большие отрывки наизусть....Ну,я конечно не одна така звезда Думаю,вы тоже

Чуковский, Барто, Маршак...тоже могу, малюсеньких стишков разных помню
Викона писал(а):
Палка помогалка

Это ж Сутеев! Люблю это мультик нежной любовью!

01 Дек 2023 0:33

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Света, вжик. Молодец.
Anira2 писал(а):
Просто думаю,что если ты пришел к людям, не надо им загадывать свои загадки

Арина, как точно сказала.

01 Дек 2023 0:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Подружка прислала

Обожаю эту чучундру! У меня она есть про четверг. girl_haha
Фото

01 Дек 2023 0:39

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Девочки из Германии расскажите про ваш кулек на 1 сентября. Как дети себя чувствуют- все же с разным размером, наполнением идут. Так поняла-это подарок родителям - детям. И потом они его открывают дома или в классе.
У нас на первое сентября родители выпедриваются букетом- иногда букет больше первоклашки. Просто сейчас в чате читаю про подарки детям в школе на Новый год- какой же срач у родителей-,в одной разругались вдрызг и каждый несет свой- ох, будет весело.

01 Дек 2023 0:39

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У мамы был блокнот с переписанными стихами, помню наизусть некоторые:

В конце я плачу всегда..

Я в детстве от Есенина рыдала:
Старая, выпали зубы,
Свиток годов на рогах.
Бил её выгонщик грубый...( Про корову)

Или
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать.
И так долго-долго дрожала
Воды не замёрзшей гладь (про собаку)

01 Дек 2023 0:43

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это ж Сутеев! Люблю это мультик нежной любовью!

А книжки какие были по его сказкам.
А помните Новогодние открытки, эх.

01 Дек 2023 0:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Наташка наша тоже телек не смотрит...

Вот и не угадала. Всю неделю фасую семена и смотрю Эркюля Пуаро. Не смотрю потому что мне некогда и нечего- старое надоело, новое -терпеть ненавижу. Хоть мои зовут меня баптисткой, я как к ним приезжаю, сразу выключаю телевизор. Новости и всякую пропаганду вообще зрить и видеть не могу. Embarassed
Викона писал(а):
Так просто времени наверное нет. А фильмы,передачи смотришь же ,Наташ?

Таня,,изредка. Времени нет совсем. Очень люблю про дикую природу смотреть. В субботу семена собирала посмотрела Самую обаятельную и привлекательную -обожаю этот фильм. Тоже весь на цитаты растянули. У нас всегда на работе как кто прилёт в новом и красиво одет, так все сразу хором: Вчера заночевали в доме колхозника? Girl haha Наш шеф вначале не врубался, что за Дом колхозника unknown теперь сам так выражается. А еще: На работу не скромно, в театр -вызывающе ! -это я так с подругой одежду покупаю Girl haha Некоторые продавцы в теме, смеются, а некоторые начинают убеждать, что и на работу можно и в театр Girl haha
Лора-а писал(а):
знаю одну из таких вер называется пятидесятники, один раз попала ещё по молодости к ним на службу, увиденное было для меня дикостью

Ларис, расскажи про них. У меня подругу они затянули намертво.

01 Дек 2023 0:55

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Anira2 писал(а):
если ты пришел к людям, не надо им загадывать свои загадки.Если не права, поправьте меня.Я не из обижающихся. Мы все со своими закидонами,но уважать друг друга должны.

Friends

01 Дек 2023 0:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташка, колись, в какой секте состои

В секте томатнутых и нас все больше и больше. Girl haha
Шерлок писал(а):
ёлочка....

И тушка на диване как всегда лежит.
TainaV писал(а):
местной светской хроникой и поймала себя на мысли, что все фото к статьям как будто про одну девушку, только в разных платьях. Одно лицо. Брови, губы, скулы, комки биша, углы Джоли...все одинаковое.

И у нас все одинаковые. Аж тошнит.

Викона писал(а):
Там так хорошо!

Таня, красиво у вас!

01 Дек 2023 0:57

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
терпеть ненавижу

01 Дек 2023 0:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Anira2 писал(а):
что если ты пришел к людям, не надо им загадывать свои загадки.Если не права, поправьте меня.

Friends
TainaV писал(а):
Как сказал один товарищ: о том, где встречать новый год я позаботился ещё в августе, купив диван

Girl haha

01 Дек 2023 1:00

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
нас на первое сентября родители выпед

У нас предприятия в школу завозят наборы для первоклашек...всё одинаковое...фламастеры, карандаши, ручки, альбомы ит.д. большой такой чемодан. Хорошее все.

01 Дек 2023 1:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
книжки какие были по его сказкам.

Почему же были? Они и сейчас есть , с шикарными иллюстрациями
У меня дома целая библиотека детская имеется, внукам буду читать.

01 Дек 2023 1:04

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
большой такой чемодан.

Чемодан был в саду. Большой, а фигня был- Китай. Ну это у нас родит комитет покупал- ох, какое это не благодарное дело. Меня на год только один вкатило.

01 Дек 2023 1:05

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вот и не угадала

Ты писала..в прошлой болталке unknown
yfnfif77 писал(а):
Самую обаятельную и привлекатель

Ты что ..с урала?....мне брат так говорит..

01 Дек 2023 1:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Ты писала..в прошлой болталке

Можем месяцами не включать. Летом совсем не до него sharik
Шерлок писал(а):
Ты что ..с урала?....

Ага. Какой коттон, какие лейблы Girl haha

01 Дек 2023 1:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем хороших снов! girl_bye

01 Дек 2023 1:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Шерлок писал(а):

Ты что ..с урала?....мне брат так говорит..

еще в моем детстве говорили -Маша с Уралмаша.

01 Дек 2023 3:06

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
tutor писал(а):
Девочки из Германии расскажите про ваш кулек на 1 сентября. Как дети себя чувствуют- все же с разным размером, наполнением идут. Так поняла-это подарок родителям - детям. И потом они его открывают дома или в классе.
У нас на первое сентября родители выпедриваются букетом- иногда букет

Поль да это подарок родителей деткам, размер кульков практически у всех одинаковый большой, у кого то чуть больше у кого-то чуть меньше. Конечно продают разных размеров от больших до маленьких, но вот от родителей дети обычно большие получают, от бабушек дедушек поменьше получают, там ещё от каких то родственников друзей соседей кто поздравляет то тоже в таких кульках уже разных размеров и дарят их обычно уже дома, а идёт ребёнок в школу с портфелям и кульком от мамы с папой. Мы ложили обязательно как нам рассказывали местные, по традиции кусочек чёрного хлеба, что бы не было голода и обязательно яблоко что бы было сладко в жизни, ну и всякую всячину всякие принадлежности для школы, но не то что тебе учитель по списку огласили купить к школе, а что то своё другое интересное, какие то игры пазлы книжки ну и конечно сладости разные nyam2 кулёк дети потом каждый дома открывает.
tutor писал(а):
Просто сейчас в чате читаю про подарки детям в школе на Новый год- какой же срач у родителей-,в одной разругались вдрызг и каждый несет свой- ох, будет весело.

У нас как таковых подарков нету, если только кулёчки с орешками мандаринками шоколадным дед морозом и немного конфет, но это от школы организовывается. Есть рождественский календарь, который делает или сам учитель или помогает кто то из родителей, и потом каждый день с 1 декабря дети открывают по очереди по одной дверки. На николаус 6 декабря обычно утром когда приходят в школу то у детей на столах стоят шоколадные дед морозы. И обязательно перед рождеством пекут всем классом новогоднее печенье nyam2 приносят из дома готовое тесто и коробочки для уже готового и целый день занимаются, раскатывают выдавливают, пекут потом украшают и поедают конечно что то girl_haha и распаковывают по принесенным коробочкам и несут домой. У детей прям столько счастья и восторга вызывает обычно этот день Yahoo! А учителям если дарят то в основном что то сделанное детьми, ну или бывает ещё сертификат в книжный магазин например, но вот чисто символически что б или букет цветов и конфеты, по одной еврочки обычно скидываются и вот на полученную сумму какой то призентик, да им и не разрешается брать подарки. Это вот у нас так, может у кого и по другому

01 Дек 2023 3:28

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Ещё расскажу про традицию в начальных школах у нас, вот именно у нас не знаю может у девочек и нет такого unknown но вот о тех школах что я знаю этот день есть. Если перевести дословно то этот день называется день пирога. Каждый месяц в определённый день по очереди все классы организовывают день пирога. В этот день все в классе приносят с собой кухоны, мафины, брецели обязательно без кремов что бы дети могли взят в руку и съесть nyam2 и на перемене класс продаёт для остальной школы всю эту вкуснятину, конечно совсем маленьким помогают кто то из родителей или учителя что бы денежку правильно посчитать, а уже постарши классы сами справляются. Из вырученной суммы от продажи половина денежки остаётся в классе и потом дети идут например все вмести мороженое кушать или в кино всем классом, какую то экскурсию организовывают, вообщем решают дети сами чего они хотят. Вторая половина идёт в общую накопительную кассу от всех этих дней и потом в конце года дети решают кому в помощь они пойдут. Каждый класс выдвигает предложение и потом старосты собираются и выбирают какое то из предложений. То в детский дом, то в приют для животных переправляли деньги, один раз у нас учительница ездила с какой то миссией не помню уже в Кению, дети решили что хотят помочь туда конкретной школе и закупили от сюда разные карандаши фломастеры и другую мелочёвку а часть денежкой передавала а обратно привезла видио от детей от туда как они там подарки получали и детям там было счастье от подарков и здесь когда они видели как радуются там girl_in_love

01 Дек 2023 3:32

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Ой чего то у меня тексты большие слишком получились, вроде коротко хотела sharik
Остальное завтра всё прокомментирую Give heart ушла сегодня по раньше girl_bye туда сюда не бегайте, двери уже закрыла Girl haha

01 Дек 2023 7:28

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Ура! Пятница! Yahoo!

TainaV писал(а):
Как сказал один товарищ: о том, где встречать новый год я позаботился ещё в августе, купив диван

good2 Надо запомнить..
Anira2 писал(а):
только добавлю Бог един

Согласна! У меня сестра была замужем за немцем. У нее 2 дочери. Младшая, уже после школы решила покреститься. Сестра была не против. А племяница переживала, как сказать бабушке, моей маме. Почему переживала, потому что вырастила их мама с бабушкой. Попрочила меня скащать об этом бабушке. Так вот, когда я сказала маме, что Кристина решила покреститься, мама ответила : Бог один!

Наверх