Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

01 Дек 2023 7:33

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Новости и всякую пропаганду вообще зрить и видеть не могу.

ДруХ! Если у меня включен телевизор, то фоном и там идут Сваты....А если сяду вдруг посмотреть, то щелкаю каналы, идет какая-то хрень...В воскресенье смотрела Диалоги о рыбалке,как ловят огромных карпов на пруду, было интересно.
Будильник. Пошла собираться. Удачной пятницы всем!

01 Дек 2023 7:34

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Я Красотка dance2

01 Дек 2023 7:49

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Лора-а писал(а):
Поль да это подарок родителей деткам, размер кульков практически у всех одинаковый большой, у кого то чуть больше у кого-то чуть меньше

Лариса, спасибо. Сейчас под корректирую и будет готов текст для перевода с руссского на англ. good2
Лора-а писал(а):
Есть рождественский календарь

Адвент календарь- мы знаем. А вот про
Лора-а писал(а):
приходят в школу то у детей на столах стоят шоколадные дед морозы. И обязательно перед рождеством пекут всем классом новогоднее печенье

Как интересно

01 Дек 2023 8:02

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Лора-а писал(а):
А учителям если дарят то в основном что то сделанное детьми, ну или бывает ещё сертификат в книжный магазин

У нас сейчас тоже запретили учителям дарить- только цветы. А раньше-ух, застали мы времена- сертификат в ювелир магазин, директору- сертификат в турагентстве). В 11 классе- подарок школе от класса+директору(могу привести примеры: шторы в актов зал, огромное зеркало в холл, наш класс- тренажеры в спорт зал;
Лора-а писал(а):
Если перевести дословно то этот день называется день пирога

О, у нас у сына тоже была ярмарка - творчества: что-то принести (печеное, поделку и продавать), а потом победитель, но деньги тратили на поход в кино, поездки в музей.

01 Дек 2023 8:06

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Лора-а писал(а):
То в детский дом, то в приют для животных переправляли деньги, один раз у нас учительница ездила с какой то миссией не помню уже в Кению, дети решили что хотят помочь туда конкретной школе и закупили от сюда разные карандаши фломастеры и другую мелочёвку а часть денежкой передавала а обратно привезла видио от детей от туда как они там подарки получали и детям там было счастье от подарков и здесь когда они видели как радуются та

Какие молодцы. У нас сейчас тоже помогают местным мал зоопаркам- шефство над каким-то животным берут( родители иногда рассказывают- что лошадки еще и не все едят, но едят много wacko1 сборы на сено/ овес раз в месяц.

01 Дек 2023 8:08

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Так вот, когда я сказала маме, что Кристина решила покреститься, мама ответила : Бог один!

Мудрая бабушка.
Доброе утро. Но, я опять спать, еще 5 часов. Кот делишки сделал, пошёл его величество дальше спать, а вы уж как нибудь good О сосед дверью хлопает- пошел выгуливать песеля.

01 Дек 2023 9:29

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Сегодня же 1 декабря...первый день зимы! Девчонки, как время летит....
Лариса, очень интересно про школьные традиции. Я вот узнала, что в наших школах не проводят в школе утренники новогодние. Просто снимают классом зал где-нибудь и проводятся развлекательные программы.

01 Дек 2023 9:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро. Мы уже погуляли, на улице сракопад знатный, сама один раз чуть не навернулась.
Пошли мы в душ, завтракать и выдвигаться в школу.
Ура! Пятница.

01 Дек 2023 10:31

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
сракопад

Зачетно good
О вождь, проспал сегодня.
Мне муж машину помыл, на мойке 50 минут, зато без очереди. У нас холодрыга-6, ощущается -11. И пока на неделю мороз, только в воскресенье- снегопад.

01 Дек 2023 10:32

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Просто снимают классом зал где-нибудь и проводятся развлекательные программы.

А что школе удобно- ни заморочек с репетициями концертов, ни уборки до и после. А карман родителей- выдержит все Yahoo!

01 Дек 2023 10:42

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утро! С первым днём зимы! У нас +16....

01 Дек 2023 10:42

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Доброе утро!
С первым днём зимы New Year Snegurochka
Фото

01 Дек 2023 10:44

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
фигня был- Китай.

У нас нет...очень хорошего качества, нефтезавод деньги выделяет и хим.терминал.

01 Дек 2023 11:01

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Anira2
Арин, а куда вы переезжаете? В новый дом? Я вчера недокоментировала....
Лора-а писал(а):
Если перевести дословно то этот день называется день пирога. Каждый месяц в определённый день по очереди

У нас это называется чаепитие...всегда пекла что либо , когда дети учились, а многие с магазина приносили, что то купленное.
Лора-а писал(а):
они там подарки получали и детям там было счастье от подарков и здесь когда они видели как радуются там

good2 у нас , не вариант, что бы один класс всю школу накормил....а если кому либо не достанется...как то не хорошо...школы большие у нас....Но зато у нас регулярно проводятся благотворительные ярморки.....ещё лет 20 назад начали. Поделки продают и денежки тоже на благое дело идут.
ОГУ2006 писал(а):
мама ответила : Бог один!

good2

01 Дек 2023 11:05

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
вождь, проспал сегодня.

Неее...просто по обстоятельствам....бывает Горошком занята Embarassed

01 Дек 2023 11:07

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Вождь пошел дальше...дела делать...ветер не очень большой..тепло...дождя нет....думаю за продуктами выдвинуться ...пополнить закрома.

01 Дек 2023 11:08

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Сейчас прочитала- помните песню «мой мармеладный» Катя Лель пела 20 лет назад- сейчас на 3 месте в чарте Viral 50 (то есть стремительно набирающих популярность, «вирусных» песен) крупнейшего в мире музыкального стримингового сервиса Spotify (вроде нашей Яндекс.Музыки). О, какая джага-джага.
О, даже по телевизору показали

01 Дек 2023 11:37

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
мой мармеладный» Катя Лель пела 20 лет назад

Молодость girl_in_love ...да....тогда я ещё была молода......

01 Дек 2023 11:40

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Шерлок писал(а):

ОГУ2006 писал(а):
в субботу гирлянлу на окна повешу. А елку

У меня висит...ща постараюсь сфоткать...

Тоже уже повесила на окно Wink , вечером и нарядно и как доп свет, большой не включаю.

yfnfif77 писал(а):

Викона писал(а):
Айболит и многие другие до сих пор могу большие отрывки наизусть....Ну,я конечно не одна така звезда Думаю,вы тоже

Чуковский, Барто, Маршак...тоже могу, малюсеньких стишков разных помню

Доктор Айболит, Муха цокотуха, Федорино горе знаю наизусть. Детям перед сном всегда что-нибудь читала. Самой в детстве очень нравился Бианки рассказы про животных.

Лора-а писал(а):
Ой чего то у меня тексты большие слишком получились, вроде коротко хотела

Все подробно good2 Очень интересно.

когда я училась в конце 80х тоже ярмарки были, в 90х уже не было, просто на НГ было классное чаепитие. А у детей были ярмарки, пекли кексы и блины, а денюжку отправляли в детский дом.

01 Дек 2023 11:43

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Будет возможность - днем загляну, а так пятница у меня всегда в запарке wacko1 (отпрашиваюсь Wink )
Всем хорошего дня girl_in_love

01 Дек 2023 11:46

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
Фото
Фото
нашла фотки 2006 г. Полинке 9 месяцев.

01 Дек 2023 11:49

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
отпрашиваюсь )

Отгул за свой счёт... Embarassed

01 Дек 2023 12:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
про ваш кулек на 1 сентября. Как дети себя чувствуют- все же с разным размером, наполнением идут. Так поняла-это подарок родителям - детям.

На 1 сентября у нас нет никакого кулька. По одному одинаковому цветку от ребенка для учителя и набирается большой букет. Наша учительница не любит срезанные цветы.У нас в родительском комитете одна мамаша за всех - она сама этого хочет, у нее уже третий ребенок и везде она одна все делает. Работа конечно колоссальная, придумай, купи, отчитайся, организуй. Нам всем так удобно. Она что захотела, то и сделала. Но с учетом, что у нее их трое плюс собака, сильно много денег она тратить не хочет, поэтому сборы на год примерно 5 тыс. в год на нужды класса (тетради, бумага, салфтки -вся мелочевка, сюда же и на подарок учителю на День учителя, НГ, ДР, 8М и последний звонок - обычно это либо небольшой сертификат, либо цветы в горшках для дачи), с этих же денег покупается какая-нибудь сладкая фигня к праздникам (то шоколадка, то на палочке типа маршмеллоу было, по мелочи) - все равно мы это либо в деревню отвозим, либо выбрасываем. Мне вся эта сладкая хренотень даром не нужна, а за деньги тем более. Ощущение такое, что все дети дома не доедают сладкого - прям не успеют вручить, они быстрей разворачивать грязными руками в рот совать, многие выходят уже с сожранными сладостями и все перемазанные. У нас дома на столе стоит огромная конфетница - всегда с разными конфетами, кто бы это ел. Я только ее затариваю и через какое-то время отвожу эти конфеты бабушке. Сейчас отвезу перед праздниками все до одной конфеты и уберу ее со стола нафиг. Все конфеты говно, хоть дорогие, хоть дешевые.
tutor писал(а):
Просто сейчас в чате читаю про подарки детям в школе на Новый год- какой же срач у родителей-,в одной разругались вдрызг и каждый несет свой

Полин, ну вот честно, как по мне - так нахрена эти подарки в школе? кто что хочет и может себе позволить, пусть так и дарит. А если идти у всех на поводу: одному дешево, другому дорого. Мне вообще даром не нужен весь тот хлам, которые закупается и дарится, мой ребенок приходит это и выбрасывает. А деньги то мои на эту всю хрень тратятся. Меня это подбешивает конечно, ну, во-первых, деньги с неба мне не упали, а во-вторых, почему я должна соглашаться с тем, что нам даром не нать? - я понимаю таких родителей, которые устраивают эти срачи, как и понимаю тех, кто не готов сильно много тратиться.
Бесят у нас эти сладкие подарки, которые надо тащить каждому родителю к дню рождения ребенка: в индивидуальный пакетик надо собрать на каждого ребенка в классе типа кулька получается. Каждый раз я покупаю на 3-4 тыс. к Дню ее рождения. И все дети, у кого дни рождения выпадают на учебный год так приносят. Мы все эти пакеты отвозим в деревню, некоторые я выбрасываю сразу. Я попыталась спросить, нахрена эта вся котовасия, и ненужные траты денег, многие приносят на об..бись: по две самых дешевых конфеты Степ на человека, завернутых в файле wacko1 , даже на цветной пакетик за 3 р не хотят потратиться. А мне сказали, ну ребенок же получает в подарок книжку!!! он же должен как-то отблагодарить класс за подарок. А ничего что эта книжка куплена опять же на мои же деньги, которые я сдаю на нужды класса. girl_haha И да, моему ребенку книжка - это не подарок от слова совсем, это наказание, любая самая замшелая мягкая игрушка подарок, а вот книжка -нет. И получается, на конфеты я деньги потрала, на книжку потратила - а по факту на выброс все.

01 Дек 2023 12:26

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ощущение такое, что все дети дома не доедают сладкого - прям не успеют вручить, они быстрей разворачивать грязными руками в рот совать, многие выходят уже с сожранными сладостями и все перемазанные. У нас дома на столе стоит огромная конфетница - всегда с разными конфетами, кто бы это ел. Я то

Так это не потому, что дома нет чего то....я себя даже в детстве вспоминаю...ела плохо, зато в компании могла всё что угодно.. wacko1 , поэтому мама всегда радовалась, когда я домой компанию друзей тащила на обед. Да и в школе....мои бы дома ни за что не ели, то что в школе за компанию.....Походы и турслёты тоже вспоминаю....там в котелке такое вариво варили....супы в пакетиках...древние ещё...помните? Все разные с собой возьмут...ничего..в один котёл..и так вкусно было girl_in_love girl_haha

01 Дек 2023 12:29

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Бесят у нас эти сладкие подарки, которые надо тащить каждому родителю к дню рождения ребенка: в индивидуальный пакетик надо собрать на каждого ребенка в классе типа кулька получается. Каждый раз я покупаю на 3-4 тыс. к Д

У нас давно так не делают....устраивают чаепитие на день именинника. Летних поздравляют в начале года. На весь класс пиццы заказывают и все довольны.

Наверх