Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2023 7:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
ДруХ! Если у меня включен телевизор, то фоном и там идут Сваты....А если сяду вдруг посмотреть, то щелкаю каналы, идет какая-то хрень...В воскресенье смотрела Диалоги о рыбалке,как ловят огромных карпов на пруду, было интересно. Будильник. Пошла собираться. Удачной пятницы всем! |
||||||
|
01 Дек 2023 7:34
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
|
Я Красотка
|
||||||
|
01 Дек 2023 7:49
|
tutor
|
|||||
Лариса, спасибо. Сейчас под корректирую и будет готов текст для перевода с руссского на англ.
Адвент календарь- мы знаем. А вот про
Как интересно |
||||||
|
01 Дек 2023 8:02
|
tutor
|
|||||
У нас сейчас тоже запретили учителям дарить- только цветы. А раньше-ух, застали мы времена- сертификат в ювелир магазин, директору- сертификат в турагентстве). В 11 классе- подарок школе от класса+директору(могу привести примеры: шторы в актов зал, огромное зеркало в холл, наш класс- тренажеры в спорт зал;
О, у нас у сына тоже была ярмарка - творчества: что-то принести (печеное, поделку и продавать), а потом победитель, но деньги тратили на поход в кино, поездки в музей. |
||||||
|
01 Дек 2023 8:06
|
tutor
|
|||||
Какие молодцы. У нас сейчас тоже помогают местным мал зоопаркам- шефство над каким-то животным берут( родители иногда рассказывают- что лошадки еще и не все едят, но едят много сборы на сено/ овес раз в месяц. |
||||||
|
01 Дек 2023 8:08
|
tutor
|
|||||
Мудрая бабушка. Доброе утро. Но, я опять спать, еще 5 часов. Кот делишки сделал, пошёл его величество дальше спать, а вы уж как нибудь О сосед дверью хлопает- пошел выгуливать песеля. |
||||||
|
01 Дек 2023 9:29
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
|
Сегодня же 1 декабря...первый день зимы! Девчонки, как время летит....
Лариса, очень интересно про школьные традиции. Я вот узнала, что в наших школах не проводят в школе утренники новогодние. Просто снимают классом зал где-нибудь и проводятся развлекательные программы. |
||||||
|
01 Дек 2023 9:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Доброе утро. Мы уже погуляли, на улице сракопад знатный, сама один раз чуть не навернулась.
Пошли мы в душ, завтракать и выдвигаться в школу. Ура! Пятница. |
||||||
|
01 Дек 2023 10:31
|
tutor
|
|||||
Зачетно
О вождь, проспал сегодня. Мне муж машину помыл, на мойке 50 минут, зато без очереди. У нас холодрыга-6, ощущается -11. И пока на неделю мороз, только в воскресенье- снегопад. |
||||||
|
01 Дек 2023 10:32
|
tutor
|
|||||
А что школе удобно- ни заморочек с репетициями концертов, ни уборки до и после. А карман родителей- выдержит все |
||||||
|
01 Дек 2023 10:42
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
|
Доброе утро! С первым днём зимы! У нас +16....
|
||||||
|
01 Дек 2023 10:42
|
Ульяночк@
Москва |
|||||
|
01 Дек 2023 10:44
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
У нас нет...очень хорошего качества, нефтезавод деньги выделяет и хим.терминал. |
||||||
|
01 Дек 2023 11:01
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
|
Anira2
Арин, а куда вы переезжаете? В новый дом? Я вчера недокоментировала....
У нас это называется чаепитие...всегда пекла что либо , когда дети учились, а многие с магазина приносили, что то купленное.
у нас , не вариант, что бы один класс всю школу накормил....а если кому либо не достанется...как то не хорошо...школы большие у нас....Но зато у нас регулярно проводятся благотворительные ярморки.....ещё лет 20 назад начали. Поделки продают и денежки тоже на благое дело идут.
|
||||||
|
01 Дек 2023 11:05
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
Неее...просто по обстоятельствам....бывает Горошком занята |
||||||
|
01 Дек 2023 11:07
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
|
Вождь пошел дальше...дела делать...ветер не очень большой..тепло...дождя нет....думаю за продуктами выдвинуться ...пополнить закрома.
|
||||||
|
01 Дек 2023 11:08
|
tutor
|
|||||
|
Сейчас прочитала- помните песню «мой мармеладный» Катя Лель пела 20 лет назад- сейчас на 3 месте в чарте Viral 50 (то есть стремительно набирающих популярность, «вирусных» песен) крупнейшего в мире музыкального стримингового сервиса Spotify (вроде нашей Яндекс.Музыки). О, какая джага-джага.
О, даже по телевизору показали |
||||||
|
01 Дек 2023 11:37
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
Молодость ...да....тогда я ещё была молода...... |
||||||
|
01 Дек 2023 11:40
|
Ульяночк@
Москва |
|||||
Тоже уже повесила на окно , вечером и нарядно и как доп свет, большой не включаю.
Доктор Айболит, Муха цокотуха, Федорино горе знаю наизусть. Детям перед сном всегда что-нибудь читала. Самой в детстве очень нравился Бианки рассказы про животных.
Все подробно Очень интересно.
когда я училась в конце 80х тоже ярмарки были, в 90х уже не было, просто на НГ было классное чаепитие. А у детей были ярмарки, пекли кексы и блины, а денюжку отправляли в детский дом. |
||||||
|
01 Дек 2023 11:43
|
Ульяночк@
Москва |
|||||
|
Будет возможность - днем загляну, а так пятница у меня всегда в запарке
(отпрашиваюсь )
Всем хорошего дня |
||||||
|
01 Дек 2023 11:46
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
|
01 Дек 2023 11:49
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
Отгул за свой счёт... |
||||||
|
01 Дек 2023 12:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||
На 1 сентября у нас нет никакого кулька. По одному одинаковому цветку от ребенка для учителя и набирается большой букет. Наша учительница не любит срезанные цветы.У нас в родительском комитете одна мамаша за всех - она сама этого хочет, у нее уже третий ребенок и везде она одна все делает. Работа конечно колоссальная, придумай, купи, отчитайся, организуй. Нам всем так удобно. Она что захотела, то и сделала. Но с учетом, что у нее их трое плюс собака, сильно много денег она тратить не хочет, поэтому сборы на год примерно 5 тыс. в год на нужды класса (тетради, бумага, салфтки -вся мелочевка, сюда же и на подарок учителю на День учителя, НГ, ДР, 8М и последний звонок - обычно это либо небольшой сертификат, либо цветы в горшках для дачи), с этих же денег покупается какая-нибудь сладкая фигня к праздникам (то шоколадка, то на палочке типа маршмеллоу было, по мелочи) - все равно мы это либо в деревню отвозим, либо выбрасываем. Мне вся эта сладкая хренотень даром не нужна, а за деньги тем более. Ощущение такое, что все дети дома не доедают сладкого - прям не успеют вручить, они быстрей разворачивать грязными руками в рот совать, многие выходят уже с сожранными сладостями и все перемазанные. У нас дома на столе стоит огромная конфетница - всегда с разными конфетами, кто бы это ел. Я только ее затариваю и через какое-то время отвожу эти конфеты бабушке. Сейчас отвезу перед праздниками все до одной конфеты и уберу ее со стола нафиг. Все конфеты говно, хоть дорогие, хоть дешевые.
Полин, ну вот честно, как по мне - так нахрена эти подарки в школе? кто что хочет и может себе позволить, пусть так и дарит. А если идти у всех на поводу: одному дешево, другому дорого. Мне вообще даром не нужен весь тот хлам, которые закупается и дарится, мой ребенок приходит это и выбрасывает. А деньги то мои на эту всю хрень тратятся. Меня это подбешивает конечно, ну, во-первых, деньги с неба мне не упали, а во-вторых, почему я должна соглашаться с тем, что нам даром не нать? - я понимаю таких родителей, которые устраивают эти срачи, как и понимаю тех, кто не готов сильно много тратиться. Бесят у нас эти сладкие подарки, которые надо тащить каждому родителю к дню рождения ребенка: в индивидуальный пакетик надо собрать на каждого ребенка в классе типа кулька получается. Каждый раз я покупаю на 3-4 тыс. к Дню ее рождения. И все дети, у кого дни рождения выпадают на учебный год так приносят. Мы все эти пакеты отвозим в деревню, некоторые я выбрасываю сразу. Я попыталась спросить, нахрена эта вся котовасия, и ненужные траты денег, многие приносят на об..бись: по две самых дешевых конфеты Степ на человека, завернутых в файле , даже на цветной пакетик за 3 р не хотят потратиться. А мне сказали, ну ребенок же получает в подарок книжку!!! он же должен как-то отблагодарить класс за подарок. А ничего что эта книжка куплена опять же на мои же деньги, которые я сдаю на нужды класса. И да, моему ребенку книжка - это не подарок от слова совсем, это наказание, любая самая замшелая мягкая игрушка подарок, а вот книжка -нет. И получается, на конфеты я деньги потрала, на книжку потратила - а по факту на выброс все. |
||||||
|
01 Дек 2023 12:26
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
Так это не потому, что дома нет чего то....я себя даже в детстве вспоминаю...ела плохо, зато в компании могла всё что угодно.. , поэтому мама всегда радовалась, когда я домой компанию друзей тащила на обед. Да и в школе....мои бы дома ни за что не ели, то что в школе за компанию.....Походы и турслёты тоже вспоминаю....там в котелке такое вариво варили....супы в пакетиках...древние ещё...помните? Все разные с собой возьмут...ничего..в один котёл..и так вкусно было |
||||||
|
01 Дек 2023 12:29
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||
У нас давно так не делают....устраивают чаепитие на день именинника. Летних поздравляют в начале года. На весь класс пиццы заказывают и все довольны. |
сборы на сено/ овес раз в месяц.
О сосед дверью хлопает- пошел выгуливать песеля.

...да....тогда я ещё была молода......
, вечером и нарядно и как доп свет, большой не включаю.

И да, моему ребенку книжка - это не подарок от слова совсем, это наказание, любая самая замшелая мягкая игрушка подарок, а вот книжка -нет. И получается, на конфеты я деньги потрала, на книжку потратила - а по факту на выброс все.