Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2024 23:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
у меня дверь в духовке внутри жирная |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2024 23:17
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
всем пока, до завтра
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2024 23:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2024 23:54
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Так такая красотень опять! И домашние то конечно ж вкусно!
Мяу
А я с прогулки пришла,отмыла кухню(Гуля до меня не добралась) ,пропылесосила уж заодно,что б пол помыть.Сделала салат,набросал тудысь нут, натрескалась от пуза
Скачала себе давно приложение с кроссвордами и недавно -с цифрами.По вечерам у меня мозговой забег
Одно надоест,скачиваю что то другое.
Так я поняла,Оксана.Именно поэтому написала про скребок для стекла.Если что то прям прижарилось, он же хорошо убирает.А если дверь снять,то конечно и внутри помыть не мешает ,между стёкол.Короче,пионэрское задание тебе-заняться духовкой |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 1:48
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Оксан тостер это такой прибор где сверху есть пазы/щели или как правильно сказать, куда ты кладёшь хлеб и он обжаривается с двух сторон и когда готов сам потом от туда выскакивает, а то что ты показала это сендвичнитца
Оксан ваш город по статистики один из дешёвых, перед вами только ещё один регион
Тоже так же считаю, Наполеон для только с заварным кремом должен быть
Вот да
И мой тоже
Ой какой хорош возраст здоровья ей ещё на много много лет
Чем меньше пенсия тем больше будет город доплачивать и всё меньше чем положено на жизнь, не будет и у тебя |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 1:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
А у нас похрен: меньше у тебя, не хватает -твои проблемы. Ложись и издыхай, ни лекарств бесплатных не будет (если только есть группа инвалидности, но сейчас её практически невозможно получить, если только без рук и ног будешь), ни доплаты за коммуналку, хоть с голоду дохни, похер государству. Простите за мой французский. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 2:17
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Мама так же как и ты Танюш, тоже по 7параграфу. Естественно за русский стаж не выплачивается, он же у вас не учитывается, а за тот стаж который тут наработан начисляется жи пенсия и эту пенсию ты же получаешь, вот с неё и начисляют второму супругу по уходу первого.
Возможно это имелось ввиду что когда люди приехали уже пенсионного возраста если супруг по 7§ то он не получает же никакой пенсии, получается что за него не могут начислить пенсию, потому что начислять же не с чего
Сама водварилась
Ага понравилось всем нас 10 человек было, двое правда были на скамье запасных к концу нас было уже четверо на этой скамье потом поехали в бюргер кинг, типа Макдональдса подкрепились хорошенько а от туда на чай с тортиками к одним из тех кто были с нами
Как мне это знакомо
Завтра красатулей на работу пойдёшь
С чем вы их кушаете Оксан
Спасибо Гуля стараемся его баловать, а он нас не забывает
Ничего себе так долго
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 2:26
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Какая вкуснатень
Это наверное и есть тот новый рецепт Наташ?
Зудоку Тань? Люблю очень их гадать |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 2:56
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Очень на это надеюсь! Спасибо, Лора
Конечно!Я так и ответила на Наташин вопрос вроде.Я просто думаю,верней вижу,что у кого своя пенсия нормальная,да ещё и от супруга например даётся,то без проблем и одному можно жить.И на квартиру ,и на все другие радости хватать будет.А если своей пенсии не очень,то не пошикуешь никак на доплаты.Но существовать можно
Печально это... Ведь человек,который всю жизнь работал ,имеет право на доброе время в возрасте.
А,ну да!Конечно!Это я именно про свой случай,Лора.Потому как от меня нечего было б начислять Я долгое время на базис работала.А с него,как известно ,пенсия не идёт.
Не совсем.Там считать нужно.Сложение,умножение и т.д.А сейчас ещё "найди 10 отличий"загрузила.И как дурочка,проторчала больше часа наверное с игрушкой Затягивает |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 3:53
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Там по желанию можно делать отчисления я отчисляю, но конечно там не много совсем, но всё же
Шиковать нет, но вполне нормально жить можно
Очень печально
А как называется Тань? Я всё это люблю |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 10:28
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 10:48
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Я такое даже читать не могу... Сразу картина перед глазами.... аж мороз по коже. Боже упаси! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 10:54
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Зелень такая сочная. Это ты В Ленте брала? Мне тоже надо закупаться на свой ДР. Жду аванс.
Это называется: не Шмагла
Да, грустно. Я буду работать до последнего, пока здоровье позволит.
Ага, помолодела сразу со стрижкой. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 12:19
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро девочки
Ага,знаю,Лора.Моя родственница отчисляла,я нет.По итогу,у меня за несколько лет вроде немного даже больше ,чем у неё по бумажкам.Я наверное лет 7 теперь в пенсионную кассу плачу.
Спорить не буду.Но считала уже, как у меня примерно будет по финансам Как то не радужно.Но,как мы и говорим-всё относительно.Просто не смогу уже держать стандарт жизни,как сейчас.На сегодняшний день у меня всё хорошо!Я довольна,что внучкам могу покупать что то, ездить в отпуск,ну и вообще...Тоже,как Гуля ,собираюсь работать долго.Лишь бы здоровье было.
Gross Math на андроинде, Лорик А кроссворды любишь?Мне тоже нравится в приложении.И ещё есть Слова из слова.Тоже раньше ночами играла
Да
Умничка,Гуля Вообще,как женское настроение зависит всё же от таких вот самоощущений!Иногда стрижка неудачная и прям грусна А когда хорошо,то и жизнь хороша! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 12:39
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем солнечный
морозный привет-21(по ощущениям)
Сейчас мимозу на ужин сделаю. Сегодня картошечку пожарим и селедочка. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 13:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
Утро доброе, морозное-14, Тося пришла с прогулки с белыми бровями и усами
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 13:32
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день, девчонки. Жизнь в нашем городе налаживается.
Дороги , дворы чистят, снег вывозят. Осталось хлеб завезти, молочку, (3 дня город был с пустыми полками)убрать мусор. А еще на заправки завезти бензин и диз.топливо. Сегодня солнечно, минус 19 и белым бело. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 14:14
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
|
Наташа, какие вкусные , аппетитные у тебя блюда, а чизбургер-выше всех похвал. Я бы , наверное, 2 схомячила.
Лариса и Танюша, так интересно и познавательно как там у вас и у нас.
Лариса, а почему на скамейке запасных сидела, непорядок! надо было показать молодежи четверной тулуп ( шучу) Детки-красавцы!
Спрашивали про нашего песика. Зовут его Султан , таким в конце октября 2019 мы его подобрали И сейчас Рыбу ловит
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 14:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Свет, какой он хорошенький! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 14:37
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет девочки
У нас дождь холодно и штормовой ветер, аж с ног сшибает
У меня после стрижки когда выходишь прям ощущение как будто летаешь такая лёгкость, будто с волосами и пару килограммов отстригли
Танюш ну конечно потребности у всех разные, я могу судить только по своему окружению, по тому же папе например, я уж говорила что он и внукам может позволить себе подарки дарить и нам и в ресторанчики нас приглашает и вкусняшки смотрю себе покупает разные, вот в отпуск он да не ездит, но он и никогда не ездил, не его это Будем надеятся что и мы так же сможем когда наша пенсия нас настигнет, а то может её вообще отменят пока нам идти
Если это финансово будет выгодно, то почему нет мы тоже так планируем, а как будет жизнь покажит
Кроссворды вот именно где слова загаданы, нет не люблю, у меня не получается их разгадывать
И я и тоже ночами когда не спалось сейчас меня на зудоки прибило прям но мне надо что б они на бумажке и с карандашом, не люблю вот именно зудоки в телефоне разгадывать
Снегурочка как она себя чувствует сегодня? Как у Верунчика самочувствие?
Какая красота |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 14:39
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||||
Повезло Султану(и имя прям - в точку «управляет» он вами, а вы кайф ловите от правителя ). |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 14:53
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
До чего же милый! И кличка ему подходит!
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 17:42
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо. Хулиганистый он мальчишка, озорной, но мы его очень любим
Девочки, у нас пока напряженка с продуктами первой необходимости, с молочкой прям туго , с хлебом также, но его хоть сушками можно заменить, а без молока детям никак. овощи Я не паникую, у меня все есть. Но нужно всегда иметь в виду, что хлеб, молоко, необходимые лекарства и полный бак бензина- это первое, что должно быть. Востребованные у нас сейчас лекарства : натирания для суставов и средства от геморроя. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 18:05
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||||
Перенапряглись и переохладились. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2024 18:22
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
А у нас ветрище штурмовой и дождина лупит!
Надо было сфотать снегурку
Очень хорошо! Хватит уж вам снегопадов и заново,Свет.
Знаешь,Светик, тут даже в разных частях Германии люди бывают по -разному что то освещают.Это я сейчас не про нас с Лорой,а вообще.Я смотрю блогеров отсюда и некоторые в рекомендациях попадаются ,которые отсюда вернулись в Россию.Иногда слушаю и думаю-это точно тут так?Ну,как известно тут же федеральные земли,поэтому что то может и отличаться. Но иногда я прям несогласна с рассказывающим
И дать детям телефончик,что б засняли
Как ему подходит кличка!Просто вот
Сразу детский стишок вспомнила. Сидит рыбак,грустит рыбак. Ему совсем не нужен рак! Ему бы рыбку на обед, А рыбки нет!
Замечательные фотографии! Спасибо тебе,Света!
Я проснулась от стука жалюзи Бакс не хотел выходить на улицу.Поджал хвостяру и слушал ветер, сидя с круглыми глазами
Конечно,Лорик И я так же.Смотрю по людям,которых знаю.Ну и я ни в коем случае не жалуюсь и не ною....пока Просто -Констанция константирует, как говориться Вообще слишком задумываться о будущем по любому неблагодарное занятие.Жизнь непредсказуема, я не знаю,что со мной будет завтра,не то что тогда,когда я не буду работать.Так что концентрируемся на том,что сейчас.
Я думаю,в моём случае это будет просто нужно
Ну и ладно!Хорошо заниматься тем,что доставляет удовольствие, правда ж,Лора? Если тебе ближе цифры,тоже замечательно!
Вспомнила про кроссворды
На море были.Сидим ,разгадываем. Смотрю подружка задумалась.Говорю-что у тебя там?Отвечает-морская птица,большииие буквы(разводя руки в стороны)я так смеялась!А она не поймёт, чего смешного.Говорю-наверное много букв? Потом вместе смеялись! |

,пропылесосила уж заодно,что б пол помыть.Сделала салат,набросал тудысь нут, натрескалась от пуза
здоровья ей ещё на много много лет
Мама так же как и ты Танюш, тоже по 7параграфу. Естественно за русский стаж не выплачивается, он же у вас не учитывается, а за тот стаж который тут наработан начисляется жи пенсия и эту пенсию ты же получаешь, вот с неё и начисляют второму супругу по уходу первого.
если супруг по 7§ то он не получает же никакой пенсии, получается что за него не могут начислить пенсию, потому что начислять же не с чего
стараемся его баловать, а он нас не забывает
Детки-красавцы!

такая лёгкость, будто с волосами и пару килограммов отстригли