Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

25 Янв 2024 1:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Миннися писал(а):
Тосе зверского аппетита.

Спасибо, сегодня Тося поела. Завтра в клинику не поедем, я просто физически не могу, меня скоро выгонят с работы. Я во вторник была 2часа на работе, сегодня не была совсем. А если завтра в клинику ехать, то это две очереди надо отсидеть : одну к УЗИ, вторую к врачу. И никуда записаться нельзя. Главное врач УЗИ какие-то скрининги делает по записи, а на УЗИ надо сидеть хз сколько. А принимает всего до 15ч. Ну вообще я никак не успею. Позвоню, узнаю, когда может в выходной эти оба врача принимать будут, пока таблетки даю.

25 Янв 2024 2:00

Распечатать сообщение
Миннися

Новосибирск

МиннисяМои рецепты
А зачем постоянно УЗИ?. Тося поела ,принимает таблеткии это уже неплохо,понаблюдай за ней этого достаточно.

25 Янв 2024 2:03

Распечатать сообщение
Миннися

Новосибирск

МиннисяМои рецепты
И потом они же ничего не выявили на УЗИ,правильно было бы биохимию развернутую.

25 Янв 2024 9:47

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Доброе утро, подружки! Дорогие наши Танюши, поздравляю вас с именинами. Пусть судьба подарит возможность исполнить все ваши мечты, наслаждайтесь каждым днем! Romashki sharik Rose
Фото

25 Янв 2024 9:56

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Активная улитка писал(а):
Дорогие наши Танюши, поздравляю вас с именинами

Присоединяюсь! С праздником наши Татьяны!

25 Янв 2024 10:29

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Как приятно!Спасибо большое,Света и Гуля за поздравления! give_heart girl_in_love Открыточка нежная такая!
А я и забыла,что сегодня 25!Бабулечка моя по папе в этот день рождённая.В честь неё и меня назвали....А я в 5 часов проснутая dance2

25 Янв 2024 11:51

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
У меня ужасный кашель, приступами. Девчонки, Света, Наташа, что мне пить ? Или начинать ингаляции делать?
Вчера ели отбилась от своих банщиц. На прошлой неделе забронировали баню на сегодня, на 3 часа. Из 6 человек, одна сразу сказала, что она не пойдёт. Мы должны были идти в 5. А тут я заболела, им в 4 дорого. И вот они мне: пошли и всё. Ничего страшного, по паришся. Говорю, так я вас могу заразить, а им пофиг. В общем, я не иду это точно. Утром ещё одна отказалась идти. Дурдом!

25 Янв 2024 12:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
что мне пить ? Или начинать ингаляции делать?

Гуля, по кашлю очень сложно что-то подсказать. Какой он у тебя ? Гортанный? С мокротой?сухой? Лающий? Отчего начинается от першения или сразу мокротой откашливаешься?

Доброе утро! Танюшек с именинами!

25 Янв 2024 12:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
пошли и всё.

Если бы эта баня была у тебя дома, пропарился, малинки или водочки с перцем хлебнул и в люлю, пропотеть-тогда можно было бы. А так -тебе распаренной ещё домой ехать, ещё хуже себе сделаешь.

Гуля, в обязательном порядке антигистаминное надо принимать.

25 Янв 2024 12:14

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Какой он у тебя ?

Кашель начинается от першения в горле. Он не сухой, но и не откашливается. Клокочет внутри, в трахее.
yfnfif77 писал(а):
антигистаминное надо принимать.

А что например?

25 Янв 2024 12:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
что например?

Зодак, Зиртек, Блогир-3, Лоратадин

ОГУ2006 писал(а):
Кашель начинается от першения в горле. Он не сухой, но и не откашливается. Клокочет внутри, в трахее.

Конечно надо бы к доктору. Я при таком кашле с пульмикортом делаю ингаляции сразу, 2 раза в день, а лучше 3 раза, 2мл пульмикорта+2мл физраствора. Иначе у меня потом сразу трахеит начинается. Если там внутри есть мокрота, но труднотделяемая, то через 15 минут ингаляцию 2мл физоаствора+2мл амбробене. Ещё при похожем кашле с лазолваном ингаляции раньше хорошо помогали, а на работе сотрудница при першении этот же лазолван пить начинает.
Гуля, у тебя же ДМС, лучше обратись к врачу,,послушать и назначить лечение. Своими советами я могу сделать тебе только хуже.

25 Янв 2024 13:02

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро.
Всех Танюш с праздником.

25 Янв 2024 13:28

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Своими советами я могу сделать тебе только хуже.

Хорошо. Да, надо. Спасибо!

25 Янв 2024 14:25

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Гуля, я вот категорически против бани в острый период, горячий пар способствует быстрому размножению вирусов и бактерий. и потом будут осложнения. Через неделю-да, а сейчас никак нельзя. Нет ли у тебя температуры? Если есть вечерами, это прям серьезный звоночек и однозначно к врачу, т.к сейчас вирусы часто вызывают пневмонию. Часто вызывает сухой кашель воспаленное горло (ларингит) При нем как раз сухость, першение, сухой лающий кашель. В этом случае полоскания , (прополис, ротокан) аэрозоли (гексаспрей, Тантум), ингаляции с небулайзером ( можно просто физ.раствор или с раствором Амбробене, лазолван) Наташа правильно сказала. Если кашель прям приступообразный, Синекод сироп. его и при коклюше назначают. Гуля, мне хорошо помогают ингаляции над картофельным отваром. Мою картошку 3-4 шт, мелко режу, отвариваю и дышу, кашель проходит. Побольше горячего питья, сбор грудной. Супрастин или Цетрин-антигистаминные на ночь.
Кашель долго лечится, Кто-то просто мукалтин рассасывает, кто солодку сироп пьет. Меня это ничего не берет. Все индивидуально. Только не бери сразу АЦЦ, его врачи постоянно назначают. А у тебя кашель сухой. Его пьют только при влажном кашле, с трудноотделяемой мокротой, а когда ее нет он начинает раздражать дыхательные пути и от кашля просто задыхаешься. Сколько его при коклюше у нас назначали! wacko1 клиенты на следующий день прибегали-помогите, кашель только усилился

25 Янв 2024 14:56

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Девчонки, Света, Наташа, что мне пить ?

я лечу его молоко с мёдом и чай тёплый

25 Янв 2024 14:57

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем.

25 Янв 2024 15:04

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Света, спасибо!

25 Янв 2024 16:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
т.к сейчас вирусы часто вызывают пневмонию.

Вот да, доктор тоже самое сказала сейчас Вере. Если вдруг поднимется температура или усилится кашель, то сразу А/б и на рентген.

Часто вызывает сухой кашель воспаленное горло (ларингит) При нем как раз сухость, першение, сухой лающий кашель. В этом случае полоскания

Ага, потом у меня сразу ларинготрахеит начинается. Мне прям очень-очень понравился спиртовой хлорфиллипт. Уже два раза с ним хорошо выходили.

Кашель долго лечится, Кто-то просто мукалтин рассасывает, кто солодку сироп пьет. Меня это ничего не берет.

У нас Термопсисом одна на работе всегда кашель лечит.

Только не бери сразу АЦЦ, его врачи постоянно назначают. А у тебя кашель сухой. Его пьют только при влажном кашле, с трудноотделяемой мокротой, а когда ее нет он начинает раздражать дыхательные пути и от кашля просто задыхаешься.

Вот очень -очень с большой осторожностью отношусь к этому препарату и практически никогда его не применяю. Он усиливает кашель очень сильно и пить его нельзя после 18ч. иначе не заснешь, убьешься кашлем.

Сколько его при коклюше у нас назначали! клиенты на следующий день прибегали-помогите, кашель только усилился

Вот, честно, убить таких врачей. Ну, как можно. При коклюше и так кашель до уссыку, а тут еще wacko1

В прошлом году мне ничего не помогло от кашля, ни ингаляции, ни сиропы. Только антибиотик помог и то не Амоксициллин, назначенный врачом - не хватило мне его, а Вильпрафен солютаб.

25 Янв 2024 17:16

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Пойду завтра к врачу, по ДМС.

25 Янв 2024 17:26

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

ОГУ2006 писал(а):
Пойду завтра к врачу, по ДМС.

Гуля, правильно! Пусть послушают тебя. Сколько к нам с осложнениями и с пневмонией приходят! А потом посмотрим, что назначили. Если более 5-ти дней врачи назначают антибиотик
yfnfif77 писал(а):
Вильпрафен солютаб.

Его в Россию не поставляют сейчас.
yfnfif77 писал(а):
понравился спиртовой хлорфиллип

Да, он эффективный. Еще Оки для полоскания отзывы хорошие.
yfnfif77 писал(а):
Ну, как можно. При коклюше и так кашель до уссыку, а тут еще

Наташа, есть протоколы лечения, он при ОРЗ туда входит, а коклюш не всем ставят. А ковид тоже лечили по протоколу- всем пустышку Арбидол (он же Арпефлю, Афлюдол) плюс АЦЦ

25 Янв 2024 17:31

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):
Делала вчера в ночи уже мясной рулет

Наташа, у твоих блюд подача такая праздничная, как на званном обеде. girl_claping Посуда красивая, родственников накормила, еще и с собой завернула Yahoo!

25 Янв 2024 17:55

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
У меня горла начало болеть , из-за кашля раздражение, по-моему. Глотать больно. wacko1

25 Янв 2024 18:03

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Глотать больно.

выздоравливай и прогривай горло

25 Янв 2024 18:14

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

ОГУ2006 писал(а):
У меня горла начало болеть , из-за кашля раздражение, по-моему. Глотать больно. wacko1

Ангины нет? Из-за воспаленного горла и кашель. Хлорофилипт спиртовой полоскать или граммидин тб, рассасывать или гексаспрей. Если поставят тонзиллит , ларингит назначат антибиотики.

25 Янв 2024 18:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
меня горла начало болеть , из-за кашля раздражение, по-моему. Глотать больно

Оно у тебя и так без кашля скорее всего болит. Да, полоскать и рассасывающие смягчающие леденцы, спреи, обильное теплое питье. И к доктору.
граммидин

С красным шарфом хорошо боль в горле облегчает.
Гуля, температуры нет?

Наверх