Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2024 1:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Спасибо, сегодня Тося поела. Завтра в клинику не поедем, я просто физически не могу, меня скоро выгонят с работы. Я во вторник была 2часа на работе, сегодня не была совсем. А если завтра в клинику ехать, то это две очереди надо отсидеть : одну к УЗИ, вторую к врачу. И никуда записаться нельзя. Главное врач УЗИ какие-то скрининги делает по записи, а на УЗИ надо сидеть хз сколько. А принимает всего до 15ч. Ну вообще я никак не успею. Позвоню, узнаю, когда может в выходной эти оба врача принимать будут, пока таблетки даю. |
||||||||||
25 Янв 2024 2:00
|
Миннися
Новосибирск |
|||||||||
А зачем постоянно УЗИ?. Тося поела ,принимает таблеткии это уже неплохо,понаблюдай за ней этого достаточно.
|
||||||||||
25 Янв 2024 2:03
|
Миннися
Новосибирск |
|||||||||
И потом они же ничего не выявили на УЗИ,правильно было бы биохимию развернутую.
|
||||||||||
25 Янв 2024 9:47
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
25 Янв 2024 9:56
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Доброе утро!
Присоединяюсь! С праздником наши Татьяны! |
||||||||||
25 Янв 2024 10:29
|
Викона
Германия |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
Как приятно!Спасибо большое,Света и Гуля за поздравления! ![]() ![]() А я и забыла,что сегодня 25!Бабулечка моя по папе в этот день рождённая.В честь неё и меня назвали....А я в 5 часов проснутая ![]() |
||||||||||
25 Янв 2024 11:51
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
У меня ужасный кашель, приступами. Девчонки, Света, Наташа, что мне пить ? Или начинать ингаляции делать?
Вчера ели отбилась от своих банщиц. На прошлой неделе забронировали баню на сегодня, на 3 часа. Из 6 человек, одна сразу сказала, что она не пойдёт. Мы должны были идти в 5. А тут я заболела, им в 4 дорого. И вот они мне: пошли и всё. Ничего страшного, по паришся. Говорю, так я вас могу заразить, а им пофиг. В общем, я не иду это точно. Утром ещё одна отказалась идти. Дурдом! |
||||||||||
25 Янв 2024 12:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Гуля, по кашлю очень сложно что-то подсказать. Какой он у тебя ? Гортанный? С мокротой?сухой? Лающий? Отчего начинается от першения или сразу мокротой откашливаешься? Доброе утро! Танюшек с именинами! |
||||||||||
25 Янв 2024 12:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Если бы эта баня была у тебя дома, пропарился, малинки или водочки с перцем хлебнул и в люлю, пропотеть-тогда можно было бы. А так -тебе распаренной ещё домой ехать, ещё хуже себе сделаешь. Гуля, в обязательном порядке антигистаминное надо принимать. |
||||||||||
25 Янв 2024 12:14
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Кашель начинается от першения в горле. Он не сухой, но и не откашливается. Клокочет внутри, в трахее.
А что например? |
||||||||||
25 Янв 2024 12:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Зодак, Зиртек, Блогир-3, Лоратадин
Конечно надо бы к доктору. Я при таком кашле с пульмикортом делаю ингаляции сразу, 2 раза в день, а лучше 3 раза, 2мл пульмикорта+2мл физраствора. Иначе у меня потом сразу трахеит начинается. Если там внутри есть мокрота, но труднотделяемая, то через 15 минут ингаляцию 2мл физоаствора+2мл амбробене. Ещё при похожем кашле с лазолваном ингаляции раньше хорошо помогали, а на работе сотрудница при першении этот же лазолван пить начинает. Гуля, у тебя же ДМС, лучше обратись к врачу,,послушать и назначить лечение. Своими советами я могу сделать тебе только хуже. |
||||||||||
25 Янв 2024 13:02
|
tutor
|
|||||||||
Доброе утро.
Всех Танюш с праздником. |
||||||||||
25 Янв 2024 13:28
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Хорошо. Да, надо. Спасибо! |
||||||||||
25 Янв 2024 14:25
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Гуля, я вот категорически против бани в острый период, горячий пар способствует быстрому размножению вирусов и бактерий. и потом будут осложнения. Через неделю-да, а сейчас никак нельзя. Нет ли у тебя температуры? Если есть вечерами, это прям серьезный звоночек и однозначно к врачу, т.к сейчас вирусы часто вызывают пневмонию. Часто вызывает сухой кашель воспаленное горло (ларингит) При нем как раз сухость, першение, сухой лающий кашель. В этом случае полоскания , (прополис, ротокан) аэрозоли (гексаспрей, Тантум), ингаляции с небулайзером ( можно просто физ.раствор или с раствором Амбробене, лазолван) Наташа правильно сказала. Если кашель прям приступообразный, Синекод сироп. его и при коклюше назначают. Гуля, мне хорошо помогают ингаляции над картофельным отваром. Мою картошку 3-4 шт, мелко режу, отвариваю и дышу, кашель проходит. Побольше горячего питья, сбор грудной. Супрастин или Цетрин-антигистаминные на ночь.
Кашель долго лечится, Кто-то просто мукалтин рассасывает, кто солодку сироп пьет. Меня это ничего не берет. Все индивидуально. Только не бери сразу АЦЦ, его врачи постоянно назначают. А у тебя кашель сухой. Его пьют только при влажном кашле, с трудноотделяемой мокротой, а когда ее нет он начинает раздражать дыхательные пути и от кашля просто задыхаешься. Сколько его при коклюше у нас назначали! ![]() |
||||||||||
25 Янв 2024 14:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
я лечу его молоко с мёдом и чай тёплый |
||||||||||
25 Янв 2024 14:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
Привет всем.
|
||||||||||
25 Янв 2024 15:04
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Света, спасибо!
|
||||||||||
25 Янв 2024 16:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Вот да, доктор тоже самое сказала сейчас Вере. Если вдруг поднимется температура или усилится кашель, то сразу А/б и на рентген.
Ага, потом у меня сразу ларинготрахеит начинается. Мне прям очень-очень понравился спиртовой хлорфиллипт. Уже два раза с ним хорошо выходили.
У нас Термопсисом одна на работе всегда кашель лечит.
Вот очень -очень с большой осторожностью отношусь к этому препарату и практически никогда его не применяю. Он усиливает кашель очень сильно и пить его нельзя после 18ч. иначе не заснешь, убьешься кашлем.
Вот, честно, убить таких врачей. Ну, как можно. При коклюше и так кашель до уссыку, а тут еще ![]() В прошлом году мне ничего не помогло от кашля, ни ингаляции, ни сиропы. Только антибиотик помог и то не Амоксициллин, назначенный врачом - не хватило мне его, а Вильпрафен солютаб. |
||||||||||
25 Янв 2024 17:16
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Пойду завтра к врачу, по ДМС.
|
||||||||||
25 Янв 2024 17:26
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Гуля, правильно! Пусть послушают тебя. Сколько к нам с осложнениями и с пневмонией приходят! А потом посмотрим, что назначили. Если более 5-ти дней врачи назначают антибиотик
Его в Россию не поставляют сейчас.
Да, он эффективный. Еще Оки для полоскания отзывы хорошие.
Наташа, есть протоколы лечения, он при ОРЗ туда входит, а коклюш не всем ставят. А ковид тоже лечили по протоколу- всем пустышку Арбидол (он же Арпефлю, Афлюдол) плюс АЦЦ |
||||||||||
25 Янв 2024 17:31
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Наташа, у твоих блюд подача такая праздничная, как на званном обеде. ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2024 17:55
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
У меня горла начало болеть , из-за кашля раздражение, по-моему. Глотать больно.
![]() |
||||||||||
25 Янв 2024 18:03
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
выздоравливай и прогривай горло |
||||||||||
25 Янв 2024 18:14
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Ангины нет? Из-за воспаленного горла и кашель. Хлорофилипт спиртовой полоскать или граммидин тб, рассасывать или гексаспрей. Если поставят тонзиллит , ларингит назначат антибиотики. |
||||||||||
25 Янв 2024 18:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Оно у тебя и так без кашля скорее всего болит. Да, полоскать и рассасывающие смягчающие леденцы, спреи, обильное теплое питье. И к доктору.
С красным шарфом хорошо боль в горле облегчает. Гуля, температуры нет? |