Кутья (На Западной Украине)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2009 20:38
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
dewa Я уже нашла! Просто прогуглить "село Стрильче" и сразу ссылочку выдаст! :Yahoo!
Вот сижу слушаю бабушкино пенье...И плачу... Сразу вспоминаю посиделки, мою бабушку с мамой и сестрой. Все любили петь... |
||
15 Фев 2009 13:49
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
FrauMau Елена
|
||
13 Мар 2009 2:55
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|
Maryana, mne uzhe povezlo prochitat interesnye stranicy sela Strilche (skolko imeet priblizitelno zhitelej?) i poslushat starinnye ukrainskie pesni, kotorye ochen krasivo poet vasha babuska. Peredajte ej ot menya bolshoe spasibo.
|
||
14 Мар 2009 12:00
|
dewa
|
Helena мама говорит что сейчас живет близко 2000 людей. Спасибо за внимание. Бабушке передам обязательно
|
||
25 Мар 2009 23:45
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Очень вкусно изюм для кутьи залить ромом. Я еще обязательно добавляю курагу. Ребенок сегодня, кстати, спрашивал, когда Рождество - очень любит.
|
||
26 Мар 2009 9:25
|
dewa
|
Ромом заливать изюм это наверное интересно, но у ннашей семье так заложено что спиртное в этот вечер не пют .
Я тоже как и ваш сынуля люблюРождество, один раз, помню, в детстве даже летом бабушку уговорила сварить кутью,но она мне тогда не показалась такой вкусной как на Рождество |
||
13 Ноя 2009 20:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Разрешите мне Вас поправить, но перловая крупа изготавливается из ячменя. Действительно, во многих регионах её используют для приготовления кутьи. Но оказывается её ещё надо уметь приготовить, есть несколько интересных моментов, я узнала о них на этом сайте. Рекомендую! http://summoning (убрать пробел) .by (убрать пробел).ru/cook/porridges.shtml |
||
15 Дек 2009 0:42
|
karasik89
Татьяна Н.Новгород |
|
Кутя это святое! Мы когда переезжали в Россию,в обязательном порядке брали макитру и макогон. И каждый год варили кутю. Когда -то родственники передавали неочищенную пшеницу- это самое вкусное. Сейчас на рынке покупаю очищенную, всеравно все кушаем! А какие пироги с маком!!! Дети их называют пироги с наркотиками. И на рождественском столе всегда 12 блюд,по числу апостолов.Пусть бабушка пишет побольше рецептов своих,это вкусно!
|
||
25 Дек 2009 0:37
|
dewa
|
А сколько варить неочищенную пшеницу, а то я наверное в этом году только такую найду? |
||
04 Янв 2010 3:36
|
Sani
46 лет Германия |
|
Я замачивала пшеницу на ночь и варила 2 часа. Пшеницу покупала в Германии в магазине биопродуктов. Спасибо! Кутья получилась такая же как в мамы и бабушки
|
||
04 Янв 2010 18:08
|
dewa
|
Спасибо за совет |
||
12 Янв 2010 22:13
|
риони
Западная Сибирь |
|
И ещё надо под скатерть по углам стола положить немного сена, чеснок и денег. Сено это ясли И. Христа, а про чеснок и деньги я не помню. Так у нас проходит Свята вечеря. |
||
12 Янв 2010 22:50
|
dewa
|
Да часнок ставлят и кушают с одежки и говорят " Не роздиваю тебе до голого щоб ти мене захистив вид усього злого" А про деньги я тоже не знаю |
||
18 Янв 2010 15:28
|
NastiS
Город белых ночей |
|
скажите, пожалуйста, пшеница - это такая крупа, вторую неедлю ищу в магазинах, нигде нет, только пшенка и пшеничные хлопья
|
||
18 Янв 2010 16:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Это целые зёрна пшеницы, освобождённые только от самого верхнего слоя. На рынках бабушки её называют толчёная пшеница.
|
||
18 Янв 2010 22:04
|
риони
Западная Сибирь |
|
NastiS извени за не скромный вопрос - а сколько тебе лет?
|
||
19 Янв 2010 15:30
|
dewa
|
Если Вы спрашиваете это за вопрос пшеница-это крупа , то мне странно что вы удивляетесь,потому что напримерь у нас в ХМАО походишь по магазинах, на рынке спрашивать про цельную пшенцу так многие смотрят на тебя как на дурочку, и уже сама начинаешся сомневатся есть ли пшеница вообще цельная или мне это приснилось Хотя сама я выросла возле украинских полей и сама эту пшеничку собирала и даже жевачку из нее делала |
||
19 Янв 2010 16:22
|
риони
Западная Сибирь |
|
По ходу человек вообще не знает, что такое пшеница. И дело тут не в крупе, овоще, фрукте. Не знать элементарных вещей… В не далёком будущем: - А хлеб из чего делают? Как из чего, из хлеба. Даа поколение пепси аднака.
Только без обид. |
||
21 Янв 2010 16:03
|
NastiS
Город белых ночей |
|
))) какие могут быть обиды на человека у которого дым из головы. Все в порядке! А, вопрос такой я задала именно потому, что ищу пшеницу в магазинах Санкт-Петербурга, и хотела уточнить, ПШЕНИЦА должно быть написано на упаковке? вот и все. может ее не в отделе круп искать. Например, овсяное толокно я покупаю в аптеке.
а, лет мне действительно не много, что временно)) |
||
21 Янв 2010 16:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Я такую пшеницу у нас в продаже видела под названием "кутя", но по сути , это цельное зерно. Возможно когда нибудь вы тоже приготовите эту обрядовую кашу, только (это отсебятина) мёдом её поливайте прямо в тарелке. А если сделать это заранее, зерна очень твердеют. |
||
21 Янв 2010 18:05
|
риони
Западная Сибирь |
|
Я так и знал, что вы блондинка. Раз дым идёт значит котелок варит. А вы думаете, слово ПШЕНИЦА в магазине и аптеке имеют разный смысл? Вы задали конкретный вопрос - …скажите, пожалуйста, пшеница - это такая крупа…, Вы конкретно не знали, что такое пшеница. Про упаковку речи не было. Я вам по советую сходить в книжный отдел. – сказка Колосок –«Жили-были два мышонка, Круть и Верть, да петушок Голосистое Горлышко. Мышата только и знали, что пели да плясали, крутились да вертелись. А петушок чуть свет поднимался, сперва всех песней будил, а потом принимался за работу. Вот однажды подметал петушок двор и видит на земле пшеничный колосок….» А Чубайса любой может обидеть. Нет пшеницы в аптеке, кто виноват, Чубайс. Всё, меня нет, пошел в аптеку, может, что выбросят из круп, надо занять очередь. Без обид. |
||
21 Янв 2010 18:40
|
NastiS
Город белых ночей |
|
)) Уважаемый Риони, я благодарю Вас за проявленный интерес к моей персоне, и он, естественно, понятен, мужчина у коего в интересах "Рыбалка, комп., поспать.", да еще и электрик может прявиться в общении с женщиной-блондинкой лишь в рамках подобного форума для домохозяек. Конечно же без обид?
PS: а, насчет моего цвета волос, Вы довольно плоско размышляете, ежели Вы судите по аватару, в таком случае я могу воскликнуть: "Я так и знала, что Вы Чубайс". Всего Вам хорошего в Вашей Западной Сибири))) И еще, теперь, когда все-таки отыщу пшеницу и сварю кашу, обязательно Вас буду вспоминать)))) |
||
21 Янв 2010 22:36
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|
Так интересно видеть кутью(именно так она звучит у нас) в таком исполнении!И то,что она подаётся на Рождественский стол...У нас она используется исключительно на поминках и в состав входит рис,изюм,мёд...Всё.Кутью очень люблю,поэтому и задала её в поиске. Обещаю попробовать её именно в этом исполнении! И написать отзыв.
|
||
22 Янв 2010 1:51
|
риони
Западная Сибирь |
|
Уважаемая NastiS, я понимаю, что, у то ли блондинки, то ли нет, без рода занятий и без интересов, считается нормой не знать, что такое пшеница.
Интерес у меня не к вашей персоне, а к вашему IQ. Вы считаете раз мужчина, то ему на форумы про войну, да? Просто много развелось Даш Букиных, вот мужики и лазят на форумах домохозяек. Осень кусать хоситься. (В моём случае, и, слава богу, просто очень много свободного времени). Не обижайся больше писать не буду. И не проси, нет, нет и ещё раз нет. Я ухожу . |
||
22 Янв 2010 15:11
|
dewa
|
Уважаемый Равиолы у нас темка про кутью а не про IQ. Хотите создайте подтемку крупы мира. А то на человека налетели ни за что ни про что.
Галина у нас кутью готовят 2 раза в год 06 января(голодная Кутья называется) и 18 января(сытая кутья) |