Помидоры по-царски
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Авг 2024 13:24
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Добрый день.
Сразу скажу, что делаю такой рецепт впервые. Но баночки выглядят очень красиво, и стоят дома на жаре. Рецепт найдена на просторах Ютуба и записан сюда, чтобы не потерять, а может еще и кому-то пригодиться. Итак. В каждую 1 л банку нам нужно 3 горошины душистого перца 5 горошин горького перца 0,5 чл зерен горчицы 2 зуб чеснока 1-2 кружка болгарского перца 1-2 кружка острого перца Зонтик укропа, лист вишни, смородины, хрена (ошпарить) Маринад на 1 л воды: 8 чл уксуса 9 7 стл сахара 1 стл соли Все уложить в банку, залить крутым кипятком на 20 минут. Воду слить в кастрюлю, сделать на ее основе маринад, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать. |
|
09 Дек 2024 2:46
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Сделала три баночки на пробу. Вот открыли первую. Бесподобные помидоры! Чуть сладковатые, ароматные! Произвели фурор за праздничным столом. От маринада не оторваться)
Спасибо за рецепт! |
|
19 Янв 2025 22:20
|
Dimon_73
52 года Москва |
делаю похоже. за трое суток вдвоём с женой съели 3-л банку помидор, которые я в сентябре закатал.
может кому пригодится. Помидоры "Царские" На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок, лавровый лист, перец болгарский 1/2. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана (ПОЛТОРА СТАКАНА), Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. |