Помидоры по-царски

Сообщение Автор
Помидоры по-царски
07 Авг 2024 13:24

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Добрый день.
Сразу скажу, что делаю такой рецепт впервые. Но баночки выглядят очень красиво, и стоят дома на жаре. Рецепт найдена на просторах Ютуба и записан сюда, чтобы не потерять, а может еще и кому-то пригодиться.
Итак.
В каждую 1 л банку нам нужно
3 горошины душистого перца
5 горошин горького перца
0,5 чл зерен горчицы
2 зуб чеснока
1-2 кружка болгарского перца
1-2 кружка острого перца
Зонтик укропа, лист вишни, смородины, хрена (ошпарить)
Маринад на 1 л воды:
8 чл уксуса 9
7 стл сахара
1 стл соли
Все уложить в банку, залить крутым кипятком на 20 минут. Воду слить в кастрюлю, сделать на ее основе маринад, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать.

09 Дек 2024 2:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Сделала три баночки на пробу. Вот открыли первую. Бесподобные помидоры! Чуть сладковатые, ароматные! Произвели фурор за праздничным столом. От маринада не оторваться) nyam2
Спасибо за рецепт!

19 Янв 2025 22:20

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
делаю похоже. за трое суток вдвоём с женой съели 3-л банку помидор, которые я в сентябре закатал.
может кому пригодится.
Помидоры "Царские"
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок, лавровый лист, перец болгарский 1/2.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.
Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана (ПОЛТОРА СТАКАНА), Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком, закатать.
Страница 1 из 1

Наверх
;