Что делать с грибной крошкой?

Сообщение Автор
Что делать с грибной крошкой?
30 Сен 2024 15:46

Распечатать сообщение
adana_07





adana_07Мои рецепты
Купила на ярмарке и сухие грибы, и крошку грибную, белых грибов, планировала добавлять ее во всякое-разное, она бюджетнее.
И сразу вопросы- в суп и соус засыпать - не замачивая? А промывать надо. не представляю как ее промыть нормально?
Еще рассказали, можно крошку в вареники с картошкой добавлять, кто в теме - потом в пюре -начинку подмешивать, а там сварятся? Пропорции какие примерно?
 
01 Окт 2024 14:45

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
я грибную крошку перемолола в кофемолке в порошок и добавляю при приготовлении блюд с грибами, грибной аромат усиливается... даже когда шампиньоны обжариваю добавляю чайную ложку грибного порошка... сразу начинает грибами пахнуть...
в вареники с картошкой добавляла крошку, но крошку добавляла с горячую картошку...
не промывала...
 
04 Окт 2024 23:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Прочитала не так давно, что грибная крошка является натуральным усилителем вкуса.
Сама добавляю давно. Еще от бабушки пошло. В любое тушеное мясо, во многие супы, в некоторые соусы, при приготовлении шампиньонов и блюд из них.
У нас всегда были свои сушеные грибы, поэтому вопроса о промывании не было.
В мясо при тушении могу положить шляпку целиком. В соусы желательно смолоть в кофемолке или специальной мельнице для специй. В шампиньоны можно не молоть.
Никогда заранее не замачивала.
Вареники с крошкой не делала, спасибо за идею.
Страница 1 из 1

Наверх
;