Что делать с грибной крошкой?
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Сен 2024 15:46
|
adana_07
|
Купила на ярмарке и сухие грибы, и крошку грибную, белых грибов, планировала добавлять ее во всякое-разное, она бюджетнее.
И сразу вопросы- в суп и соус засыпать - не замачивая? А промывать надо. не представляю как ее промыть нормально? Еще рассказали, можно крошку в вареники с картошкой добавлять, кто в теме - потом в пюре -начинку подмешивать, а там сварятся? Пропорции какие примерно? |
|
01 Окт 2024 14:45
|
--Вредина--
53 года Орел |
я грибную крошку перемолола в кофемолке в порошок и добавляю при приготовлении блюд с грибами, грибной аромат усиливается... даже когда шампиньоны обжариваю добавляю чайную ложку грибного порошка... сразу начинает грибами пахнуть...
в вареники с картошкой добавляла крошку, но крошку добавляла с горячую картошку... не промывала... |
|
04 Окт 2024 23:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Прочитала не так давно, что грибная крошка является натуральным усилителем вкуса.
Сама добавляю давно. Еще от бабушки пошло. В любое тушеное мясо, во многие супы, в некоторые соусы, при приготовлении шампиньонов и блюд из них. У нас всегда были свои сушеные грибы, поэтому вопроса о промывании не было. В мясо при тушении могу положить шляпку целиком. В соусы желательно смолоть в кофемолке или специальной мельнице для специй. В шампиньоны можно не молоть. Никогда заранее не замачивала. Вареники с крошкой не делала, спасибо за идею. |