Пряничные сердечки

Сообщение Автор
Пряничные сердечки
27 Янв 2025 21:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Этот рецепт мы с Верочкой нашли в одном из новогодних Спецвыпусков журнала Лиза.Приятного аппетита за 2004год. В рецепте нет никакого масла!! Поэтому рецепт сразу из очереди перескочил на первое место в приготовлении. Также в рецепте написано, что печенье долго остаётся мягким. А вот тут у нас получилась засада! Как только печенье остыло, оно сразу стало очень твердым. И я решила рецепт здесь не размещать. Но потом я положила его в жестяную банку с крышкой и тремя дольками яблок, через два дня печенья стали мягкими, поэтому рецептом спешу поделиться с форумчанами! Верочке очень они понравились. А ещё их прилюбила наша маленькая кошечка Милаша -она так и норовила утащить себе печенье, а по ночам она умудрялась открывать жестяную банку и таскать себе лакомство girl_haha
Фото

Для теста:
150гр мёда
125гр сахарного песка
1ч.л. смеси молотых пряностей для пряников (у меня Камис)
1 яичный желток
375гр муки (беру Макфу)
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст л молока

Для глазури (можно и без нее)
250гр молочного шоколада
Можно украсить орехами

Вот моя приправа, по составу: корица, мука,сахар-этих двух не заметила, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, чёрный перец, звездчатый анис.
Фото

Разогреть мед с сахаром до растворения последнего. Немного остудить и добавить желток и пряности, перемешать. Вмешать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, добавить молоко. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. Тесто очень приятное, хорошо раскатывается и прекрасно держит форму. Тесто раскатать, вырезать сердечки и выпекать в заранее разогретой до 180 град духовке 15-20минут.
Печенье остудить. Шоколад расплавить на водяной бане и покрыть печенье.
Фото

27 Янв 2025 22:16

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Наташа и Верочка, спасибо, что поделились рецептом.
Очень красивые печенюшечки у вас получились. good2 girl_in_love girl_claping
Обязательно испечём с моей внучкой Ульяной. Ей 10 лет и она тоже, как и Верочка, любит печь печенье, а особенно вырезать его из теста разными формочками и украшать. girl_bye

27 Янв 2025 22:52

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
пуата+ писал(а):
Наташа и Верочка, спасибо, что поделились рецептом.
Очень красивые печенюшечки у вас получились.

Подписываюсь ! friends Мне так нравятся,как на третьей фотографии прянички украшены!Прелесть!И рецепт очень хорошо!
Спасибо и тебе ,Наташа и конечно Верочке give_heart Скоро она сама для нас рецепты тут описывать будет girl_in_love

28 Янв 2025 0:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
пуата+ писал(а):
Обязательно испечём с моей внучкой Ульяной. Ей 10 лет и она тоже, как и Верочка, любит печь печенье, а особенно вырезать его из теста разными формочками и

Танюш, обязательно попробуйте. Пряностей не жалейте. Аромат божественный и очень лёгкое в работе тесто.

пуата+ писал(а):
особенно вырезать его из теста разными формочками и украшать.

О, да! Это их мёдом не корми! У нас этих формочек -каких только никаких, весь зоопарк от улитки до слона.

Викона писал(а):
Мне так нравятся,как на третьей фотографии прянички украшены!Прелесть!И рецепт очень хорошо!
Спасибо и тебе ,Наташа и конечно Верочке Скоро она сама для нас рецепты тут описывать будет

Танюш, спасибо! Может с Изей тоже сделаете.

28 Янв 2025 3:01

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Может с Изей тоже сделаете.

Надеюсь,как -нибудь сотворим friends Состав не сложный, только пряности нужны.Я не в курсе,продаются ли они у нас круглый год или только для рождественской выпечки.

29 Янв 2025 16:49

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Наталья, печеньки классные! Котя на пряничную приправу идёт, при этом сладкий вкус они не чувствуют, а сахар им вреден. Так что лучше банку убирать. У меня стоит коробку со специями достать, так сразу две морды на столе, гоняю.

29 Янв 2025 17:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Я не в курсе,продаются ли они у нас круглый год

В супермаркетах продаются наверное, ну я в рецепт добавила состав, правда где там сахар и мука?

Catukosh писал(а):
печеньки классные!

Спасибо!

Catukosh писал(а):
Котя на пряничную приправу идёт

Она у нас все подряд жрёт, очень любит игрушки-антистресс кушать. wacko1 Всё печенья, булки, сырники, вафли -если не спрячешь -залезет и съест. Причём ест по одной штучке, не наглеет и не надкусывает остальные girl_haha

03 Фев 2025 23:06

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Добрый вечер, Наташа! Испекла в субботу и я сердечки. Smile
yfnfif77 писал(а):
Как только печенье остыло, оно сразу стало очень твердым.

yfnfif77 писал(а):
потом я положила его в жестяную банку с крышкой и тремя дольками яблок, через два дня печенья стали мягкими

У меня тоже сразу затвердело печенье, я даже не стала покрывать его глазурью, сразу воспользовалась твоим советом для доведения его до мягкости. Но дождаться этого было не суждено. Embarassed На следующий день пришел сын и схрумкал его с чайком, несколько штук муж доел. Сказали, что их и так всё устраивает и что печенье очень вкусное. friends , ждать не захотели. Я делала половину порции, получилось 20 штучек. Извини, что без фоток и спасибо за рецептик. Rose Я, кстати, успела одну печенюшку съесть тёплой, пока она была мягкая. Вкусно. good2

04 Фев 2025 11:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Амритана писал(а):
Добрый вечер, Наташа! Испекла в субботу и я сердечки.

Натуля, спасибо за доверие к рецепту!

Амритана писал(а):
У меня тоже сразу затвердело печенье, я даже не стала покрывать его глазурью, сразу воспользовалась твоим советом для доведения его до мягкости. Но дождаться этого было не суждено.

girl_haha girl_haha

Амритана писал(а):
На следующий день пришел сын и схрумкал его с чайком, несколько штук муж доел. Сказали, что их и так всё устраивает и что печенье очень вкусное.

Супер! Я тоже так грызла твердые, мне нормально, даже больше нравится, чем мягкие Embarassed Я еще нашу девочку-репетитора угощала, я в жестяной баночке с дольками яблок ей отдавала, но они с мужем походу дела даже не дождались, когда печенья станут мягче. girl_haha

Амритана писал(а):
Извини, что без фоток и спасибо за рецептик. Я, кстати, успела одну печенюшку съесть тёплой, пока она была мягкая. Вкусно.

Главное, что понравилось! Скажи, тесто приятное в работе? и гигантский плюс, что не надо масло.

04 Фев 2025 12:42

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Скажи, тесто приятное в работе?

Да, очень. good
yfnfif77 писал(а):
и гигантский плюс, что не надо масло.

Это - вообще супер! Smile