Пряничные сердечки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2025 21:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Этот рецепт мы с Верочкой нашли в одном из новогодних Спецвыпусков журнала Лиза.Приятного аппетита за 2004год. В рецепте нет никакого масла!! Поэтому рецепт сразу из очереди перескочил на первое место в приготовлении. Также в рецепте написано, что печенье долго остаётся мягким. А вот тут у нас получилась засада! Как только печенье остыло, оно сразу стало очень твердым. И я решила рецепт здесь не размещать. Но потом я положила его в жестяную банку с крышкой и тремя дольками яблок, через два дня печенья стали мягкими, поэтому рецептом спешу поделиться с форумчанами! Верочке очень они понравились. А ещё их прилюбила наша маленькая кошечка Милаша -она так и норовила утащить себе печенье, а по ночам она умудрялась открывать жестяную банку и таскать себе лакомство ![]() Для теста: 150гр мёда 125гр сахарного песка 1ч.л. смеси молотых пряностей для пряников (у меня Камис) 1 яичный желток 375гр муки (беру Макфу) 1 ст.л. разрыхлителя 2 ст л молока Для глазури (можно и без нее) 250гр молочного шоколада Можно украсить орехами Вот моя приправа, по составу: корица, мука,сахар-этих двух не заметила, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, чёрный перец, звездчатый анис. Разогреть мед с сахаром до растворения последнего. Немного остудить и добавить желток и пряности, перемешать. Вмешать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, добавить молоко. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. Тесто очень приятное, хорошо раскатывается и прекрасно держит форму. Тесто раскатать, вырезать сердечки и выпекать в заранее разогретой до 180 град духовке 15-20минут. Печенье остудить. Шоколад расплавить на водяной бане и покрыть печенье. |
||||||||
27 Янв 2025 22:16
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Наташа и Верочка, спасибо, что поделились рецептом.
Очень красивые печенюшечки у вас получились. ![]() ![]() ![]() Обязательно испечём с моей внучкой Ульяной. Ей 10 лет и она тоже, как и Верочка, любит печь печенье, а особенно вырезать его из теста разными формочками и украшать. ![]() |
||||||||
27 Янв 2025 22:52
|
Викона
Германия |
|||||||
Подписываюсь ! ![]() Спасибо и тебе ,Наташа и конечно Верочке ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2025 0:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Танюш, обязательно попробуйте. Пряностей не жалейте. Аромат божественный и очень лёгкое в работе тесто.
О, да! Это их мёдом не корми! У нас этих формочек -каких только никаких, весь зоопарк от улитки до слона.
Танюш, спасибо! Может с Изей тоже сделаете. |
||||||||
28 Янв 2025 3:01
|
Викона
Германия |
|||||||
Надеюсь,как -нибудь сотворим ![]() |
||||||||
29 Янв 2025 16:49
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||
Наталья, печеньки классные! Котя на пряничную приправу идёт, при этом сладкий вкус они не чувствуют, а сахар им вреден. Так что лучше банку убирать. У меня стоит коробку со специями достать, так сразу две морды на столе, гоняю.
|
||||||||
29 Янв 2025 17:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
В супермаркетах продаются наверное, ну я в рецепт добавила состав, правда где там сахар и мука?
Спасибо!
Она у нас все подряд жрёт, очень любит игрушки-антистресс кушать. ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2025 23:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Добрый вечер, Наташа! Испекла в субботу и я сердечки.
![]()
У меня тоже сразу затвердело печенье, я даже не стала покрывать его глазурью, сразу воспользовалась твоим советом для доведения его до мягкости. Но дождаться этого было не суждено. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2025 11:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Натуля, спасибо за доверие к рецепту!
![]() ![]()
Супер! Я тоже так грызла твердые, мне нормально, даже больше нравится, чем мягкие ![]() ![]()
Главное, что понравилось! Скажи, тесто приятное в работе? и гигантский плюс, что не надо масло. |
||||||||
04 Фев 2025 12:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Да, очень. ![]()
Это - вообще супер! ![]() |