Курино-картофельная пирамидка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2023 12:41
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: оливковое масло 80 мл соль 1 ч.л. черный перец 1/2 ч.л. куриные голени 9 шт картофель 3-4 шт зубочистки В небольшую пиалку наливаем оливковое масло, солим, перчим и хорошо перемешиваем У куриных голеней, на самом верху косточки, по кругу прорезаем насквозь кожу и сухожилия и отделяем эту часть Подготовленный очищенный и помытый картофель режем на кругляшки толщиной в 1,5-2 см В каждый кругляшок втыкаем по 3 зубочистки и плотно насаживаем на них куриные голени Выкладываем наши пирамидки в форму для запекания и кисточкой со всех сторон смазываем их подготовленным оливковым маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита! |
||||||
30 Янв 2023 12:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Лена, какой милый рецепт, выглядит забавно . Так и хочется взяться за косточку и схомячить эту вкуснятину. Что может быть вкуснее курочки с картошечкой, а еще когда она пропитывается стекающим на нее соком... ммммм
Смутило, что час при 200 градусах нужно готовить - мне кажется у меня в духовке сорок минут - за глаза хватит. |
||||||
30 Янв 2023 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как нарядно! Фотографии - просто загляденье!
Согласна! Леночка, спасибо. |
||||||
30 Янв 2023 13:08
|
Лили
|
|||||
ТЕН
Очередной шедевр |
||||||
31 Янв 2023 0:13
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Так просто и очень эффектно!
|
||||||
31 Янв 2023 3:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Какая дивная пирамидка! Обязательно приготовлю при очередной покупке ножек !
Я тоже думаю, что в моей духовке все приготовится значительно раньше. Хочу спросить, какой смысл в обрезании верхней части ножек! Чтобы в готовом виде получить обнаженную косточку? Леночка, благодарю за рецепт ! |
||||||
31 Янв 2023 12:35
|
ТЕН
|
|||||
Да, Наташенька, что есть то есть!
Оооо! Прям вижу как у тебя разыгрался аппетит!
В рецепте был именно 1 час при 200 градусах. И я запекала 1 час при 200 градусах. Если ты уверена, что в твоей духовке запечется быстрее, то готовь меньше времени Приходи поделиться опытом! |
||||||
31 Янв 2023 12:37
|
ТЕН
|
|||||
Ларисонька, рада, что тебе было интересно!
На доброе здоровье, дорогая! |
||||||
31 Янв 2023 12:38
|
ТЕН
|
|||||
Лиличка.... Благодарю! Но, на самом деле, все очень просто и доступно! |
||||||
31 Янв 2023 12:39
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, вот это меня и привлекло в этом рецепте! Надеюсь, что рецепт пригодится! |
||||||
31 Янв 2023 12:47
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка приветик! Рада тебя видеть! Мне приятно, что этот простой рецепт тебя заинтересовал!
Я ждала этот вопрос и думала об этом. Мне кажется, что главная идея в том, что так они выглядят более интересно. И вторая моя мысль такая: находясь в духовке час при 200 градусах, эта часть, где нет ни жира, ни мяса быстро засохнет и потемнеет. Что не будет ни вкусно, ни аппетитно. А срезав эту, в общем-то, бесполезную часть, вся мякоть опускается вниз в виде шарика и равномерно пропекается, не потеряв аппетитного вида. Вот так я думаю... |
||||||
02 Фев 2023 19:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лена, привет! Какие классные штучки!!
|
||||||
03 Фев 2023 12:22
|
ТЕН
|
|||||
Привет Наташенька! Спасибо! Верочке будет интересно делать |
||||||
04 Фев 2023 17:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, какая прелесть Какая чудесная идея
Леночка, буду-буду-буду пробовать |
||||||
05 Фев 2023 12:04
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, читала твои слова и улыбалась - люблю такие искренние эмоции!
Кариночка, приятного аппетита! |
||||||
11 Фев 2023 18:59
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
12 Фев 2023 12:30
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, как я рада, что ты попробовала приготовить эту пирамидку!
Это меняет только внешний вид, а на вкусе, конечно, не отражается Ирочка, спасибо большое за отзыв и такие аппетитные фотки! |
||||||
04 Мар 2023 2:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
05 Мар 2023 13:45
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка, я рада, что ты решила приготовить это блюдо!
Да, бывает! Пюре добавлено для заполнения тарелочки
Жанночка, и я тебя благодарю за твой отзыв и за фотки! |