Turkey-Индейка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2008 13:03
|
Allinka
58 лет WA USA |
|
Ну как я поняла, многие делают индейку, и Maria-Мышунчик http://forum.say7.info/topic10390.html,
и Lesik-Елена http://forum.say7.info/topic6329.html вся разница в маринадах и начинках, поэтому у меня таже индейка, только маринад другой да и с начинками можно поэкпериментировать. Маринад для Turkey по англ.(его можно использовать и для мяса) Индейку выдержать в солёнои воде сутки - 24 часа(соль на ваш вкус, я не люблю в сильно солёной) Обтереть салфетками досуха и обмазывать смесью каждые 4 часа в течении дня 3-4 раза. В блендере или в процессоре смешать до пюреобразной массы: Пиво 1/2 маленькой бутылки Лимон 2 шт. Олив. масло 100гр. Чеснок 1 головка Русская горчица 2 ст.ложки Паприка 2-3 ст.ложки Красный перец по вкусу Положить в пакет для запекания и на противень и запекать При 375F 4-5 часов.Ну ето для большой индейки, как у меня на 10 кг. Начинить можно по вашему вкусу. Очень вкусно полуотваренной гречкой или рисом с обжаренными грибами.Яблоками с черносливом и мн. мн. др. |
||
10 Дек 2008 13:09
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Алла,круто!!!пришлось тебе с птичкой повозиться!!!зато какая красотища-вкуснотища!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2008 13:09
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
офигеть, я индейку сама не делала, но размеры меня очень впечатлили, это ж сколько надо народу, чтобы ее скушать, человек 20 наверное, всем по 500гр рецептик очень хороший, спасибо ![]() |
||
10 Дек 2008 14:09
|
Vera_77
Украина |
|
Allinka
Супер!!! Нет слов! Одно восхищение! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2008 14:40
|
Allinka
58 лет WA USA |
|
Девочки, спасибо, за внимание, и похвалу.
![]() |
||
10 Дек 2008 17:27
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Allinka
Супер!!! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Фев 2009 20:13
|
goi
64 года г. Москва |
|
Allinka!!! Убила наповал! Мои мужчины и я выражаем тебе своё восхищение! Если можно, уточни пожалуйста пропорции соли и градусы при запекании, даже не градусы (посмотрю в инете), а режим запекания поподробнее! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2009 9:27
|
ScorpiOlga
Olga |
|
есть вопросы - лимоны в блендер толкать с кожурой? расол для турки делать как- чуть недосолить\пересолить? где оставлять турку в рассоле? в холодильнике или комнате - не испортится ли она?
готовила на НГ. не понравилась совершенно - сухая, безвкусная... ![]() |
||
18 Окт 2015 15:34
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Какой-то странный отзыв...Как птица,которую сутки выдержали в рассоле может быть сухой? Рецепт отличный! Как только подвернется подходящий случай обязательно приготовлю. Спасибо,Аллочка,что поделилась такой вкусняшкой
![]() |