Мембранная обувь

Сообщение Автор

12 Дек 2008 14:11

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Девочки, может, кому-нибудь понадобится информация про мембранную обувь. Уточняю: я не пропагандирую ее и не занимаюсь ее реализацией girl_haha
Просто она мне действительно понравилась! Wink

Мембрана

Тонкая фторопластовая пленка, пропускающая влагу только в одном направлении – наружу. Имеет огромное количество отверстий на единицу площади. Эти отверстия отличаются очень маленьким размером, поэтому молекулы воды в виде пара, сквозь них проходят, а вот капли (за счет того, что они больше молекул во много раз), не проходят. Виды мембранных материалов: гортекс, симпатекс, рикотекс и т.д., все они имеют разную структуру (к примеру, симпатекс – это мембрана без пор, влага проводится за счет особых химических связей) и работают по одному и тому же принципу. Мембрана будет работать в любом случае, но ей лучше помочь – одеть на ножку ребенка колготки или носки, содержащие некоторый процент синтетики («тянущиеся»), либо специальные термоноски. Обувь на мембране предназначена для температур до -10, при более низких температурах она обмерзает. Для холодной зимы существует вариант мембрана+овечья шерсть, он выдерживает температуру до -30.

12 Дек 2008 14:13

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
А вот еще нашла на сайте U mama.Ru интересные отзывы покупателей об этой обуви. Цитирую без изменений:

"Мембранные сапоги

Обувь сделана по новейшим технологиям. Ее преимущества: исключительно «дышащая» и водонепроницаемая. Материал верха: текстиль, внутри – мембрана, подкладка: мех или шерсть с синтетикой. Сапожки на мембране – легкие и не требуют шерстяного носка. Все швы проклеены, уличная влага не попадет внутрь. Эту обувь носят с ноября по апрель, она считается внесезонной, то есть в категории «осенне-зимняя». Как правило, мембранные сапожки стоят недешево. Рынок неуклонно пополняется, уже сегодня можно купить недорогую мембранную обувь с неплохими характеристиками.

К примеру, лицензионные «вьетнамские» сапожки Viking, отечественная Зебра, немецкие сапоги Dei-tex, румынская Багира на мембране G.T-TEX.

Обувь на мембране выпускают следующие фирмы:

АНТИЛОПА (Россия). Натуральная кожа/текстиль, мембрана собственной разработки @-Tex, размеры только с 28-го.

Отзывы: «Будем носить 3-тий сезон, не промокают вообще удобно надевать ребенку, износостойкие - супер, минус - тяжеловаты, но терпимо. От -5 до +10 носим».

ЗЕБРА (Россия). Текстиль. Использует микропористые мембраны SPIRA-TEX (Италия) и KING-TEX (Тайвань).

Отзывы: «Не поняла я этих сапог. Очень тяжелые, у ребенка ноги в них потели», «Мокрые вдрызг, канешно, не приходили, но бывали влажно-прохладные ноги. Склоняюсь все же к тому, что Зебра требует доработки», «Подошва хороший высокий протектор, не промокает, но скользит. Мембрана, ну видимо как все мембраны, не мерзнет только при движении. Сами ботинки легкие, с удобной затяжкой - Настена сама справляется». «Зебра мембранная. За год так и не поняла, хорошая она или не очень. Ноги в ней мерзнут при минусе, по сухости - приходим то сухие, то мокрые вдрызг». «Мой сын носил такие осенью. Очень удобные, легкие, теплые, не промокают. До -5 было вполне хорошо в них».

КОТОФЕЙ (Россия). Натуральная кожа/текстиль, мембрана - ТЕX , размеры с 23-го.

Отзывы: «Вчера по грязюке испробовали, дома сполоснула под краном, как новые стали не промокают, легонькие. Мембрана».

JUMP, «Смешарики» (Россия). Мембрана King-tex, текстиль/натуральная кожа/ПВХ, подклад/стелька: флис, Waterproof. С 24-го размера.

Отзывы: «Мембранные сапожки "Jump" из серии "Смешарики" - купились, естес-но, на мультгероев на свой страх и риск, не прогадали все отлично!», «Присоединюсь: отличные смешариковские ботинки. Мы зимой ходили до -15. Если холоднее - то валенки. И сейчас в сырости ходим: пока не промокали».

БАГИРА (Румыния). Материал: G.T-TEX мембрана, подошва: ПВХ, на стельке нет супинатора.

SUPERFIT (Австрия). Защитный текстиль, мембрана GORE-TEX+шерсть, подошва: ТЭП, стелька: активная подушка (имитирует ходьбу босиком).

Отзывы: «Не промокали, не требовали носков, всегда грели. Прекрасные сапоги», «Суперфиты с гортексом (пока носит зимние) - ноги сухие, хотя из луж и месива не вылазит».

ROMIKA (Германия). Технология Waterproof, мембрана Romi-Tex.

Отзывы: «Очень теплые, мембрана работает как надо! А еще можно стирать в стир.машинке (так было на упаковке написано, но я все-таки не решилась... мембрана же). Только не забывайте регулярно опрыскивать спреем влогозащитным для мембраны и все!», «Пока нравится, ножки у ребенка тепленькие. Хотя одеваю на обычные тонкие колготки. Ну и главный плюс Ромики для меня - они невесомые. Уж на что Суперфиты у нас легкие были, а эти вообще пушинки».

RICOSTA (Германия). Нубук, мембрана Sympatex.

Отзывы: «Мы в рикосте всю зиму ходим, на улице не особо бегает, обычно просто куда-нибудь идем, ножки всегда теплые. Сейчас гуляем без носка, обычные колготки польские, вчера три часа отгуляли, почти и не бегал, ноги теплые были». «Рикоста - вроде пока носим без нареканий. Еще заметила, что рикоста теплее экко (пусть меня закидают помидорами), видимо как раз из-за этого искусственного меха внутри», «Рикоста! Очень довольна, отличные ботинки, именно осенние-весенние, а не зимние, тоже с симпатексом, но качество совсем другое», «Довольна, не промокали, хотя по лужам ходим спецом».

MINIMEN (Турция). Нубук/текстиль, мембрана Gore-tex. Относится к специальной ортопедической обуви.

Отзывы: «Давно покупаем Минимен. У них плюсы: супинатор высокий, широкие и подъем высокий (если это нужно), резиновая подошва, жесткая пятка, симпатичный дизайн, краска держится долго, минус один для кого-то м.б. существенный это цена».

ECCO (Дания). Текстиль/кожа, мембрана Gore-tex.

Отзывы: «Экко были. оч.понравились по слякоти как раз. единственный ощутимый минус помимо цены – скользкие», «Самая противоречивая обувь из всех, у всех знакомых они промокают, и в форуме постоянно говорят, что качество испортилось у Экко», «Экко промокают легко!», «Мы стараемся только ЭККО покупать. Дороговато получается, но они стоят того - в течение нескольких лет носки никогда не садятся от соли, не изменяют внешнего вида, носы не протираются, не промокают», «Качество ECCO чувствуется...реально ботинки не промокали, даже когда ребенок в огромные лужи заходил, вода как бы сама потом с них скатывалась...», «Состояние в конце весны было близко к идеальному - подошва не стерлась, носы как новые. Не промокают, легкие, удобные», «Экко носились отвратно, у ребенка ноги промокали в самый мизерный дождь и сырой снег».

VIKING (Норвегия): Нубук/текстиль, мембрана GORE-TEX, подошва: натуральная резина.

BARTEK (Польша). Нубук, мембрана Sympatex.

MERRELL (США). Конструкция: Waterproof, верх: водостойкий нубук/водостойкий нейлон, подклад: флис, подошва: резина. Есть мембранные модели с Gore-Tex и Gore-Tex XCR.

Отзывы: «Таскаем на данный момент, в грязюке пока не испытывали, только по сырости - не мокнут, хотя "традиционной" мембраны там нет, есть только некая "водозащита". вобщем, тепло, удобно и сухо».

SKANDIA (Италия). Мембранные материалы: SympaTex и SKANDIATex, конструкция Waterproof.

Отзывы: «Мы свою скандию на гортексе одеваем на колготки 80 % хб, ничего не мокрое, ножки теплые. Ребенок ножками ходит 50 % времени, оставшееся время сидит в коляске», «Лучшая обувь, которая у нас была!»

GEOX (Италия) Конструкция Waterproof , Мембрана “All-dry” и “GEOX”, подошва из резины, верхний материал: кожа/текстиль.

Отзывы: «Ноги мокрые всегда! У нас же погода сухая редко бывает. А если не сами промокнут, то ножки очень потеют. И это не зависимо от времени проведенного в этой обуви», «Я спрашивала у нескольких мамочек, кто покупал Геокс, так только одна осталась довольна обувью, а остальные не очень. Спасает только то, что у детей нога растет быстро, и практически каждый сезон нужно покупать новую обувь», «Купила ребенку сапоги Геокс текстиль+ нубук (розовые с вышивкой), промокали с первого дня ношения, поначалу думала нога потеет, но опытным путем (сменила стельку геокс на зимнюю с фольгой) убедилась, что проблема в подошве».

12 Дек 2008 14:16

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Так что сами видите, что множество фирм занимаются мембанной технологией!

mari234 писал(а):
дык, вам повезло значит...

Мари, мне чего-то очень не верится, что Вологда оказалась впереди планеты всей girl_haha girl_haha Такой обуви МНОГО!!!! sharik

12 Дек 2008 14:35

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
в общем мнения 50 на 50 sharik

12 Дек 2008 14:39

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка
очень интерсная информация, беру на заметку, спасибо тебе большое, особенно очень нужны отзывы, я кстати, согласна, что ЕССО очень ухудшилось качество, покупаю эту обувь лет 10, сейчас химичат по страшному, в основном на взрослые модели, так что яв поиске хорошей фирмы, в осенне-летнем сезоне ЕССО очень разочарованна sad

12 Дек 2008 14:42

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
mari234 писал(а):
в общем мнения 50 на 50

Ты имеешь в виду про фирмы? Ну это ж всегда так unknown , не знаешь чему верить...
Лучше покупать испробованную фирму, ну и в магазине покрутить-повертеть ботиночки... Хотя и так можно нарваться... Я в том году пролетела с резиновыми сапожками для сына, вних клеево-литьевой метод крепления подошвы был, считается самым оптимальным, ан нет, протекать стали практически сразу! ireful

12 Дек 2008 14:44

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
у тебя, кстати, прикольные сыновья give_heart

12 Дек 2008 14:49

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
ЕССО очень ухудшилось качество,

Кристин, у меня тоже возникли такие подозрения, когда посмотрела осеннюю коллекцию для деток...

Kristina-66 писал(а):
особенно очень нужны отзывы

я тоже люблю почитать отзывы разные, пусть и противоречивые, но как-то помогают определиться с выбором, по крайней мере до похода в магазин можно заприметить несколько фирм, а не стоять в отупении перед стеллажами
mari234 писал(а):
у тебя, кстати, прикольные сыновья

girl_haha girl_haha girl_haha
У меня пока одно чадушко, Мари, но прикольное, согласна! Спасибо! give_heart give_heart give_heart

12 Дек 2008 14:54

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка писал(а):
когда посмотрела осеннюю коллекцию для деток...

ну детские мы там редко покупаем, в основном котофей или польские, а вот взрослые ухудшились sad

12 Дек 2008 15:03

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
Сетичка писал(а):
У меня пока одно чадушко, Мари, но прикольное, согласна! Спасибо!

и видела двоих...и кто же твой???? sharik

12 Дек 2008 15:04

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
mari234 писал(а):
и видела двоих...и кто же твой????

Где видела? sharik

12 Дек 2008 15:14

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Мари, вот моя семья. Муж тут, правда, не очень получился, но я обожаю эту фотку: во-первых, она одна из немногих, где мы все вместе (а то обычно фотки: мама с сыном, папа с сыном girl_haha ), во-вторых, тут меня окружают мои самые любимые мужчины girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Дек 2008 15:19

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
в твоем профилье есть ссылки...там и видела good2

12 Дек 2008 15:21

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
mari234 писал(а):
в твоем профилье есть ссылки...

А-а-а, там, наверное, Матвейка маленький и Матвейка большой girl_haha

12 Дек 2008 15:24

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Сетичка писал(а):
но я обожаю эту фотку

Светуль, какие же вы на этой фотографии трогательные!
Муж такой милый - сразу видно как он любит жену и сынулю!
А сыночек ну такой хорошенький - конфеточка!
А это всем вам Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2008 15:28

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Мышечка Викуся
Викуся, спасибо за теплые слова! sharik
Я правда очень счастлива в семейной жизни, чего и всем-всем-всем желаю!
give_heart give_heart give_heart

12 Дек 2008 15:28

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
Сетичка писал(а):
А-а-а, там, наверное, Матвейка маленький и Матвейка большой

значит намек на то, чтобы родить второго girl_haha

12 Дек 2008 15:33

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
mari234 писал(а):
значит намек на то, чтобы родить второго

Вторую хочется девочку (и не в самое ближайшее время)Embarassed Но тут уж, конечно, как Бог пошлет give_heart

13 Дек 2008 18:53

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
Светлана, а может ты сфоткаешь обувь свою и выставишь сюда???
чтобы я представление имела что это за красота sharik

15 Дек 2008 14:42

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
mari234
Вечером сфотографирую, выложу тут...
Я в выходные покопалась в интернете....отошла от компа с больной оловой wacko1 Оказывается, этими мембранами уже года три "грузятся" наши сограждане... почитаешь форумы - и смех, и грех... столько информации противоречивой... помимо ботинок люди покупают комбинезоны, шлемы, рукавицы... подо все это богатство надо найти подходящую "поддевку", то бишь термобелье, а если его нет - начинаются дебаты... синтетика (по поводу процентов жаркие споры- 30-55%), махровые носки (кто-то пишет, что нельзя), шерстянные носки нельзя категорически (шерстинки могут забить мембану), в хлопке ноги мокрые и т.д. и т.п.
Даже злость взяла на производителей всех этих современных материалов! Ну почему в инструкции не написать нормально, как ухаживать, что носить и для какой температуры предназначены... Это, оказывается, очень важно!!!
Я к своему изумлению обнаружила, что обладаю мембранной курткой, покупала ее два года назад в спортивном магазине, по поводу подкладки продавец только хвалила, что "очень теплая"... Начитавшись, поняла, что свою мембану я убила окончательно и бесповортно sad , т.к. стирала обычным порошком...
В общем, чтобы не пудрить ваши головы, резюмирую то, что извлекла из кучи нужной и ненужной информации:
1 - мембранная обувь (и не только обувь, но в этой теме я буду говорить о ней) подходит для активных детишек, которые на улице предпочитают бегать, прыгать и скакать. Она рассчитана на активные движения, при пассивном стоянии-сидении ноги мерзнут, и ничего тут не поделаешь... Для первой обуви она не походит!
2 - все детки разные, терморегуляция у всех тоже разная, поэтому универсального средства "как сберечь ноги в тепле" нет. Я так поняла, что современные материалы рассчитаны на минимум одежды, нам это сложно понять, так как мы привыкли к теплым шерстяным носочкам и т.п. Здесь достаточно одних колготок, ну и можно тонкий полусинтетический носок надеть сверху (для сбережения нервов матери Wink )
3 - разгораются нешуточные дебаты по поводу того, что можно считать "теплой зимой": кто-то говорит - до 0, кто-то - до -15. Все мы живем в разных климатических зонах, поэтому и ответы, видимо разные. Вопрос этот актуален потому, что при "холодной" зиме мембану носить ни в коем случае нельзя (если она не специальная, зимняя). Для себя я решила, что "теплая" зима у нас - это где-то до -5.
4 - пропитка для такой обуви должна быть СПЕЦИАЛЬНОЙ, на ней прямо так и должно быть написано, что подходит и для мембраны! Я вчера облазила пол-города, таких пропиток не нашла, в обувных отделах о таком даже не слышали... Поражаешься человеческой глупости - ну если вы торгуете специфическими товарами, почему не выяснить до конца, как за ними нужно ухаживать (да еще и просвятить неосведомленного покупателя)???!!!
5 - можно проверить, протекает ли обувь, следующим образом: налить в тазик воды (чуть выше уровня подошвы) и подержать там ботинок минут 5. Если течи вы не обнаружили, а стелька в ботинке после прогулки влажная, - значит, ребенку жарко, нужно надевать что-то полегче...

Вот так! После всего вышесказанного сами решайте, нужна ли вам такая обувь
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
По поводу своей покупки могу сказать, что пока очень довольна, ноги у ребенка не мокнут, не холодные, ботинки удобные, легкие...

15 Дек 2008 15:02

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
мдаааа, Светлана Shocked

я в шоке...думаю, я еще подумаю стоит ли брать такую обувь unknown
тем более, Лёна не очень активна на улице у меня Embarassed

15 Дек 2008 15:49

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
mari234
Что, я тебя напугала, Мари? girl_haha girl_haha girl_haha
Ну все ж таки лучше знать заранее, чем купить и не пользоваться. Хорошо хоть для меня удачной эта покупка оказалась, да и ботиночки недорогие, а если бы тыщи 2-3 выкинула и чего-то не подошло бы, ЖАЛКО было бы....
Я в инете еще про валенки Куома много начиталась, а купила их еще осенью, вот теперь буду смотреть, как они в действии, когда морозцы стукнут girl_haha
mari234 писал(а):
тем более, Лёна не очень активна на улице у меня

На сайтах мамы спокойных детишек ругают такую обувь, мамы "живчиков" не могут нарадоваться Wink

15 Дек 2008 16:05

Распечатать сообщение
Любимка

Ирина

56 лет
Москва

ЛюбимкаМои рецепты
Девочки, моя Кьяра носит второй сезон сапожки G.T. Tex, очень довольна, а то чту супинатора нет, не беда, а ноженьки действительно тепленькие, я надеваю махровые колготочки и отлично. Покупала в Белой Медведице, там на 2 этаже их большой выбор. А в Куоме у нее ножки потеют, очень тепленькие, для сильных морозов. Romashki

15 Дек 2008 16:15

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Любимка писал(а):
моя Кьяра носит второй сезон сапожки G.T. Tex,

Ирина, а сколько твоей Кьяре лет?
Любимка писал(а):
а то чту супинатора нет, не беда,

В осенней-зимней обуви вообще редко найдешь супинаторы, дай Бог, чтобы каблук был. Приходится вкладывать стельки ортопедические Embarassed
Любимка писал(а):
А в Куоме у нее ножки потеют, очень тепленькие, для сильных морозов.

Согласна, я их пока вообще сыну не надевала, жду морозов, а зимы все нет sharik

15 Дек 2008 17:41

Распечатать сообщение
°•°•°Маня°•°•°

°•°•°Маня°•°•°

35 лет
МОСКВА

°•°•°Маня°•°•°Мои рецепты
я своему сыну купила ботинки фирмы ессо тоже с мембрамой но до _5 я одиваю обычный носочек а после буду подевать шерстяной.как говарили что в этой обуви ненадо подевать носки а мне боезно .да и если жарко будет молышу он мне скажет и проследить до сада я успею жарко ему или нет sharik

Наверх
;