Мембранная обувь
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2008 16:28
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
В выходные купила сыну мембранную обувь фирмы Котофей. Написано, что она предназначена для теплой и сырой зимы.
Девочки, подскажите, пожалуйста, надеваете ли вы носки на ножки ребенка, если погода не холодная, до -5? Не слишком ли жарко в носках в такой обуви? Как вы ухаживаете за такой обувью? Понятно, что протирать можно тряпочкой, не сушить около батареи. А вот можно ли на нее распылять какую-нибудь водоотталкивающую пропитку? У нас верх кожа + текстиль. |
||||||||
10 Дек 2008 16:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Сетичка
Светуль,просвяти,что такое мембранная обувь? |
||||||||
10 Дек 2008 16:36
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Во, Наташ, скопировала "В любую погоду дети обожают носиться по лужам и мокрому снегу. Не удивительно, что в результате их ноги промокают и переохлаждаются. Эта проблема решается приобретением и использованием мембранной обуви (например KING-TEX), которая практически исключает возможность простуды у малышей, впитывает неприятные запахи, водонепроницаема и свободно отводит влагу изнутри. ОБУВЬ С МЕМБРАНОЙ – идеальная обувь для теплой и сырой погоды зимой. При ее изготовлении используются специальные матриалы, которые не промокают, не продуваются ветром, и детская обувь при этом «дышит». Это происходит благодаря свойствам мембраны KING-TEX, вшитой между материалом верха и материалом подкладки. Такая детская обувь не промокает: вода не может просочиться сквозь мембрану. От воды защищают микроскопические отверстия, размеры которых в десятки раз меньше капли воды. Мембрана отлично «дышит». Поры не пропускают воду внутрь обуви, но при активных нагрузках позволяют легко отводить испарения изнутри. Засориться поры не могут – их размер очень мал по сравнению с частицами соли, грязи и пыли. Однако, если на поверхности ткани будет сплошная водяная пленка или слой льда, это будет препятствовать воздухообмену в обуви с мембраной." |
||||||||
10 Дек 2008 16:37
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
А вот дальше написано
"Под обувь с мембраной необходимо одевать оптимальную одежду. Колготки или носки служат прослойкой между ногой и детской обувью. Поэтому необходимо со всей серьезностью отнестись к выбору носков. Оптимально подобранные колготки или носки (советуют надевать белье с примесью синтетики, а не чистошерстяное или хлопковое) могут заметно повысить удобство ношения мембранной обуви, а особенно – улучшить ее микроклимат. Для обуви с мембраной создается специальное термобелье, которое повышает удобство ношения такой обуви. Для того, чтобы обувь с мембраной долго сохраняла свое качество, за ней необходим регулярный и, главное, правильный уход." Что за специальное термобелье? Видела термобелье - майки, леггинсы и т.п., а носков не видела |
||||||||
10 Дек 2008 16:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Сетичка
А где купить это чудо? у меня 3 внуков, для которых пошлепать по лужам ни с чем не сравнимое удовольствие. Спасибо. |
||||||||
10 Дек 2008 16:44
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Такая обувь продается в обувных отделах, много фирм разных, я хотела со смешариками купить, продавец почему-то сказала, что Котофей лучше Пока что довольна. У нас в воскресенье было + 5, дождь целый день, мы с сыном из школы сразу пошли в обувной магазин, так как кожанные ботинки протекать стали. Купили и в этих домой потопали. Дома ноги были сухие. Ботинки, кстати, прикольные, светятся на липучке, сыну понравилось очень |
||||||||
10 Дек 2008 16:46
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
термобелье держит оптимальную температуру тела, есть все, носки, майки, водолазки и т.д., вещь хорошая, но дорогая, у мужа ботинки мембранные, покупали в ECCO, очень довольны, пропитывать надо обязательно, на балончике все написано, но самое главное это не жалеть пропитки, конечно она не дешевая, но ее надо пользоваться 2 раза в год, т.е. балон на год, распыляешь его до тех пор, пока пропитка не перестанет впитываться и будет оставаться капельками на обуви, можно конечно и каждый день пропитывать, но мы не олигархи
|
||||||||
10 Дек 2008 16:47
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
носки одевая в любом случае, а если ребенку жарко, то он скажет
|
||||||||
10 Дек 2008 16:53
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
то есть в тех отделах, где майки надо искать?
так я и беспокоюсь, он же в сад ходит, когда гуляем вместе я его вообще легко одеваю (потому что бегаем постоянно), а там как-то побаиваюсь С другой стороны, если ножка потеть начнет, тоже плохо.
Кристин, так у нас и не ЕССО Ботинки стоят 1150 рублей!
Спасибо! |
||||||||
10 Дек 2008 16:59
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
вещь хорошая, но дорогая, это я писала про термобелье, обычно идет отдельно отдел на термобелье или где нижнее белье продают |
||||||||
10 Дек 2008 17:06
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Я мужу постоянно покупаю и себе всякие термомайки, а термоносков еще не видела (может, просто не обращала внимание?) Да уж, по инету нашла, стоят в районе 500 рублей Учитывая, как растет ножка у ребенка, лучше обойтись тем советом:
Интересно, почему здесь нужна синтетика? Чтобы лучше пот впитывался? |
||||||||
10 Дек 2008 17:10
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
незнаю, я такими вещами не заморачиваюсь, ребенку беру носки, в осном состав везде одинаковый (из тех, которые я покупаю) 70-72% хлопка, остальное синтетика, да и вообще за счет чего-то должен же носок тянутся, хлопок не тянется, а вот если добавить лайкру или что-нибудь еще (я не очень сильна в тканях), то будет хорошо тянутся. летом сын натер ногу в новых сандалях, зашли в магазин купить носки, были только наши российские, 100% хлопок, еле-еле их натянули, дома снять долго не могли, благо стоили 30 руб, выкинула их, чтобы даже и в мыслях не было их еще хоть раз сыну одеть |
||||||||
10 Дек 2008 17:16
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
да я в принципе тоже не очень, просто в саду на род. собрании воспитатели ругались: "одевайте х/б-шные колготки, детям нельзя синтетику" А то накупишь красивых колготочек, а ребятенок не может их надеть самостоятельно, ниточки от рисунка мешают... Ну и много деток у нас с аллергией... |
||||||||
10 Дек 2008 17:16
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Все,просвятилась!Спасибо,девочки!
|
||||||||
10 Дек 2008 20:39
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
это те страшные ссср-овские, которые с попы всегда слазиют и на коленках висят? пусть своим детям такие одевают. я торгую колготками детскими, так вот х/б он и есть х/б, просто если с рисунком компьютерным, да, внутри будут ниточки, хотите без ниточек, пожалуйста, берите гладкие, а синтетика...мне кажется воспитатели не совсем понимают о чем говорят, синтетика это полиамид, это те колготки которые носят взрослые женщины, от 20 до 60 ДЕН, думаю, что такие колготы вы в любом случае своему малышу в сад не оденете, чтобы он потел, только если девочке и на праздник |
||||||||
10 Дек 2008 20:47
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
ГЛАДКИЕ
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛИАМИД 20 ДЕН ПОЛИАМИД 60 ДЕН обратите внимание на состав, разве можно колготки, где в составе 72% хлопка, назвать синтетическими, дело в том, что в каждой стране, есть свои нормы производства детских колгот, там должны быть определенные проценты сырья в зависимости от вида колгот. |
||||||||
10 Дек 2008 20:53
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Kristina-66
Кристин, я фанат колготок, хоть у меня и мальчик, а все стараюсь покрасивее найти! И тоже смотрю, чтобы хлопка 70-80 % было! А эти растянутые коленки не-на-ви-жу! Классные колготки! |
||||||||
10 Дек 2008 21:12
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Светлана, скажите, мембраная обувь годится для проблемных ножек???
у нас в основном ортопедическая.. |
||||||||
10 Дек 2008 21:14
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
у нас, слава богу, не говорят об этом...одевают детей разными колготками |
||||||||
10 Дек 2008 21:22
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Мари, у моего сына плоско-вальгусная установка стопы Советы ортопеда на зиму таковы: сапожки выше щиколотки, не мягкие, с каблучком... Трудно такие найти, особенно для мальчишек... Та модель, которую мы купили, жесткая (даже жестче, чем кожаная). Ну и учитывая нынешние зимы, нужно, чтобы воду не пропускала... В резиновых не могу отправить ребенка зимой, хотя видела, что некоторые дети ходят Хотя в мембранных сапогах по лужам все же не походишь, мне это кажется невозможным (может, в более дорогих моделях можно, не знаю ) А вот когда слякоть, мокрый снег - то, что надо! Помню, где-то видела, что в Котофее каблучок имеется, просто он прячется в подошве... А вообще у них есть специализированная ортопедическая линия, но я на нее никак попасть не могу Я стала покупать стельки Быкова для обуви сына, для этих сапог еще не успела купить... |
||||||||
11 Дек 2008 23:43
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спрашивала сегодня в детском магазине про мембранную обувь, они в первый раз слышат о такой обуви...
я даже не знаю. как объяснить |
||||||||
11 Дек 2008 23:49
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Мари, я сейчас живу в Вологде, у нас такой обуви полно Есть модели и подороже А на наших ботиках даже на коробке написано "Мембранная обувь" |
||||||||
11 Дек 2008 23:52
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
дык, вам повезло значит... я даже не знаю, как объяснить что это за обувь |
||||||||
11 Дек 2008 23:54
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Ой, нет, написано "Мембранная технология защита обуви в непогоду"
Поузнавай в других магазинах, наверняка должны быть и у вас, я в этом даже уверена! |
||||||||
11 Дек 2008 23:57
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Почитай посты в самом начале темы, я там копировала информацию, может поможет Есть такая обувь и со смешариками, кстати, в той же ценовой категории... |