Суп-пюре из чечевицы и шпината с ароматными хлебцами

Сообщение Автор
Суп-пюре из чечевицы и шпината с ароматными хлебцами
09 Апр 2025 9:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Суп-пюре из чечевицы и шпината с ароматными хлебцами

Фото

Суп-пюре на скорую руку. Такие супы часто готовят с использованием мясного бульона, сливок или сметаны, но и в постном варианте это тоже очень вкусно.

1/2 стакана красной чечевицы
Пучок шпината диаметром около 5-6 см
Зелень
Луковица средняя
Растительное масло (я брала нерафинированное)
Соль
Специи по вкусу (брала универсальную приправу с рынка).
Хлеб 2 кусочка
Лимон для украшения (по желанию).

Сварить чечевицу. Пока варится - почистить и нарезать мелко луковицу, тщательно промыть зелень и шпинат, черешки отрезать. Зелень нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Вода от красной чечевицы окрашивается в красно-бордовый цвет, а мне хотелось, чтобы суп-пюре был зеленый, поэтому жидкость я слила.
Далее нужно положить в кастрюлю обжаренный лук и залить кипятком (примерно 0,75-1 л в зависимости от того насколько густой суп хотите получить).

На еще горячую сковороду после лука выложить и обжарить с 2 сторон 2 ломтя хлеба. После того, как хлеб перевернут на 2 сторону слегка посыпать его чесночным порошком. Нарезать на небольшие кусочки. Если не использовать чеснок - получатся крутоны: подсушенные хлебцы с мягкой сердцевиной, у которых нет постороннего аромата кроме хлебного.

Когда вода закипит, положить шпинат и зелень.

Добавить соль и специи (подойдут тимьян, перец молотый, порошок чеснока, майоран, чабер). Либо вместо соли и специй по отдельности можно использовать адыгейскую соль.
Кстати, рецепт супа-пюре из шпината с чечевицей есть у Елены-Тен, https://forum.say7.info/topic63634.html. Там дан очень интересный подбор специй, используемых в индийской кухне.

Проварить шпинат 3 минуты.
Выключить огонь и взбить суп блендером. Подавать с ароматными подсушенными хлебцами. При желании - украсить лимоном и зеленью.
Получается очень полезный, низкокалорийный и витаминный суп-пюре. Хорош и для диеты, и для поста. Получается 3 полноценных порции.
Приятного аппетита!

Наверх
console.log("Page 88");