Суп-пюре из чечевицы и шпината с ароматными хлебцами

Сообщение Автор
Суп-пюре из чечевицы и шпината с ароматными хлебцами
09 Апр 2025 9:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Суп-пюре из чечевицы и шпината с ароматными хлебцами

Фото

Суп-пюре на скорую руку. Такие супы часто готовят с использованием мясного бульона, сливок или сметаны, но и в постном варианте это тоже очень вкусно.

1/2 стакана красной чечевицы
Пучок шпината диаметром около 5-6 см
Зелень
Луковица средняя
Растительное масло (я брала нерафинированное)
Соль
Специи по вкусу (брала универсальную приправу с рынка).
Хлеб 2 кусочка
Лимон для украшения (по желанию).

Сварить чечевицу. Пока варится - почистить и нарезать мелко луковицу, тщательно промыть зелень и шпинат, черешки отрезать. Зелень нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Вода от красной чечевицы окрашивается в красно-бордовый цвет, а мне хотелось, чтобы суп-пюре был зеленый, поэтому жидкость я слила.
Далее нужно положить в кастрюлю обжаренный лук и залить кипятком (примерно 0,75-1 л в зависимости от того насколько густой суп хотите получить).

На еще горячую сковороду после лука выложить и обжарить с 2 сторон 2 ломтя хлеба. После того, как хлеб перевернут на 2 сторону слегка посыпать его чесночным порошком. Нарезать на небольшие кусочки. Если не использовать чеснок - получатся крутоны: подсушенные хлебцы с мягкой сердцевиной, у которых нет постороннего аромата кроме хлебного.

Когда вода закипит, положить шпинат и зелень.

Добавить соль и специи (подойдут тимьян, перец молотый, порошок чеснока, майоран, чабер). Либо вместо соли и специй взятых по отдельности можно использовать универсальную приправу: адыгейскую соль.
Кстати, рецепт супа-пюре из шпината с чечевицей есть у Елены-Тен, https://forum.say7.info/topic63634.html. Там дан очень интересный подбор специй, используемых в индийской кухне.

Проварить шпинат 3 минуты.
Выключить огонь и взбить суп блендером. Подавать с ароматными подсушенными хлебцами. При желании - украсить лимоном и зеленью.
Получается очень полезный, низкокалорийный и витаминный суп-пюре. Хорош и для диеты, и для поста. Получается 3 полноценных порции.
Приятного аппетита!

21 Июн 2025 12:26

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Привет, Наташенька. Давно хочу сварить твой супчик, но моя семья не любит супы-пюре, особенно муж. unknown Поэтому приготовила из этих продуктов просто суп (правда с мясом индюшиным), а себе отлила и блендернула. wacko1 В итоге довольны остались все. friends Мне очень понравился именно твой вариант, буду для себя повторять. good2 Фото не догадалась сделать, поэтому только такое. Embarassed
Фото

Спасибо за рецептик! Rose

23 Июн 2025 10:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Амритана
Наташенька, привет!
В выходные не было доступа к интернету, не смогла сразу ответить.
Амритана писал(а):
приготовила из этих продуктов просто суп (правда с мясом индюшиным)

Отличное решение!
Амритана писал(а):
а себе отлила и блендернула

Здорово!
Амритана писал(а):
В итоге довольны остались все

Это наша женская магия, мы еще и не то умеем friends give_heart give_heart give_heart Наташа, идеальный компромисс получился.
Амритана писал(а):
Мне очень понравился именно твой вариант, буду для себя повторять.

Ой, как приятно!!! На бульончике очень вкусно должно получится! nyam2 nyam2 nyam2
Амритана писал(а):
буду для себя повторять

Наташенька, спасибо, как я рада, что рецепт понравился! Буду счастлива видеть тебя снова на этой страничке! friends friends friends

Амритана писал(а):
Фото не догадалась сделать, поэтому только такое.

Так и хочется зачерпнуть ложечку nyam2 nyam2 nyam2
Амритана писал(а):
Спасибо за рецептик!

На здоровье, моя дорогая!

Наверх