Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

25 Сен 2025 12:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Да, уж, прочитала про НДС, мы не были его плательщиками. А теперь будем. Плюс прислали налоги на имущество- по сравнению с предыдущим годом увеличился в 4!! раза, а по нежилым налог увеличился в 10 раз!!. Кадастровую стоимость нарисовали - б.дь, да может работники налоговой у нас выкупят эти помещения за эту кадастровую стоимость??? Мы бы продали с удовольствием!! У меня нет слов, почти все, что получаем, надо отдать государству и сказать спасибо.

tutor писал(а):
Наташа, Веруню с днем рождения

Спасибо!

ОГУ2006 писал(а):
А как же ваши дети, внуки? А старики, у кого нет детей? Печально....

не то слово

25 Сен 2025 12:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Викона писал(а):
3 ,79.Один штук 1,50.

У нас 398 рублей кг покупала

25 Сен 2025 13:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Про политику не буду. А то опять нервы и корвалол. Вчера хватило мне Embarassed unknown
Про семена помидоров профессиональные. Это большие упаковки для фермеров и других.селькозхозяйств
Кашеварю. Заправила фасолевый суп по просьбе Жени. Ма ма отловила мне нужное количество овощей. Пошла фарш позвать кабачок. Она последит. Мне выходить через 45 минут в школу. Потом к 14-30. Если ничего не изменится
Вообще я живая. Не дождетесь(с) как говорится в старом еврейском анекдоте girl_haha Wink

25 Сен 2025 13:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Про семена помидоров профессиональные. Это большие упаковки для фермеров и других.сельхохозяйств

вряд ли коллекционные семена будут в профессиональные фасовать, там в основном голландские и французские гибриды. А в простых цветных пакетиках иногда из каждой семечки вырастает свой "сорт". Недавно кто-то на форуме писал - посадила из пачки 7 семян - ни одного похожего не то что на заявленный сорт, но и даже друг на друга нет. girl_haha

25 Сен 2025 13:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А в простых цветных пакетиках иногда из каждой семечки вырастает свой "сорт".

Это точно.

И про Партнёр ты правильно написала, Наташа.
Мало того что цены безумные, так ещё и сорта выдуманные.Берут у блогеров , называют по новому и продают.

25 Сен 2025 13:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У меня все нормально. Если кому то надо огурцы и кабачки, зелень семена небольшое количество с доставкой на дом. То скажу в каком инет магазине покупаю. Все соответствует

25 Сен 2025 13:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Хрена они вообще 99процентов там делают?

Такое ощущение, что одни вредители там. Что нас ждёт в недалеком будущем даже подумать страшно. Особенно волнительно за молодое поколение, в какие рамки поставят их.
Наталья А* писал(а):
Я потеплее куртку достала

Тоже достала
Наталья А* писал(а):
кочан на голубцы, давно хочу.

А я давно хочу перцы наыаршировать и тоже все никак
Наталья А* писал(а):
Потому стала писать отдельными постами.

Наверное глушат, над Москвой ведь летали....
ОГУ2006 писал(а):
Чего великого сделала

Ну когда то мы ей и Зайцевым гордились.
ОГУ2006 писал(а):
Да и у нее, наверно, двойное гражданство.

Да 100%

25 Сен 2025 14:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Ох и заживем....

Как в сказке - чем дальше, тем страшнее
Викона писал(а):
Даже у нас тут было в некоторых темах,помню

Вроде у нас тут сразу удаляют такие комментарии
Викона писал(а):
я совсем не понимаю.Ну,не готовь Зачем писать что то обидное.

Да, я тоже таких не понимаю unknown
Викона писал(а):
Показывай обязательно Лера

Покажу конечно friends

Викона писал(а):
Найду перечитаю и возможно пойму,чё со мной не так

girl_haha girl_haha girl_haha
Викона писал(а):
Моя Ниндзя трудится каждое утро на моё благо

Цвет какой насыщенный и аппетитный nyam2
yfnfif77 писал(а):
Возраст пенсионный подняли - промолчали, конституцию переписали - промолчали, запретили сбор на акции протеста - тоже сглотнули, из выборов строку "против всех" убрали - опять тишина, ютуб и звонки по вотсапу и ТГ заблокировали - все сошло с рук.

Наташ, мне кажется, люди боятся. Потому что если будешь высказываться посадят в кутузку и засудят, выйдешь на улицу получишь прикладом по зубам. И законы быстренько поменяли под вот это всё.
tutor писал(а):
А я еще вчера заметила цена поднялась

Мне кажется цены каждую неделю по чуть-чуть поднимаются. Не на все товары, конечно
еленка писал(а):
Ах, и снова кактус у нас здесь

girl_in_love friends

25 Сен 2025 14:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
глушат, над Москвой ведь летали....
ОГУ2006 писал(а):

Да. В области вообще на даче по нулям. Но и проблема на сервере форума видно была. Зона инфо в Германии, может перезагружали, может ещё чего. Или Сергей что то делал. Дубли удалила, кабачок сделала. Через 5 минут одеваюсь и выходу в школу. Идти 5-7 минут. Но все одно оденься, разденься, дойди, подожди, проследи. Но мои ж внуки, а не чужой бабки Wink Дети мне делают много доброго, а я им Wink

25 Сен 2025 14:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Плюс прислали налоги на имущество- по сравнению с предыдущим годом увеличился в 4!! раза, а по нежилым налог увеличился в 10 раз!!.

swoon swoon swoon
Наталья А* писал(а):
Про политику не буду. А то опять нервы и корвалол. Вчера хватило мне

Переживай - непереживай, а все равно будет так, как кому-то выгодно и мы с этим ничего сделать не сможем. Так что лучше не переживать или относиться с юмором. Здоровье дороже

Самое ужасное, что сейчас даже планов построить нельзя. Неизвестно, что завтра будет. Живём одним днем - день прошёл более менее нормально и слава Богу 🙏🙏🙏

25 Сен 2025 14:15

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наталья А* писал(а):
В области вообще на даче по нулям

У сестры под Чеховом дача, мы все лето и до сих пор с ней пару раз за неделю только можем связаться. Нет у них связи
Наталья А* писал(а):
Через 5 минут одеваюсь и выходу в школу.

А я в магазин пошла собираться

25 Сен 2025 15:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
мы все лето и до сих пор

У нас Кубинка рядом. Тоже всё лето черти как. Даже оптоволоконный инет пропадал. Очень мешало работе. Спокойно я только в июне в отпуске жила. Обменивались смс с домашними. А так выручала напарница, у нее почти в Москве дача. Было лучше со связью

25 Сен 2025 15:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
лучше не переживать или относиться с юмором

С юмором не получается. Это можно, если есть запасной аэродром. У меня и моих детей его нет. Страшно за детей и внуков. Так , что лучше помолчу

25 Сен 2025 15:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Так что лучше не переживать или относиться с юмором. Здоровье дороже

Без юмора и оптимизма вообще никуда.
И главное чтобы все в семье были живы и здоровы.
Тогда и проблему можно любую решить.
Жизнь все равно продолжается, чего унывать Wink

25 Сен 2025 15:46

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
LeDi WaDa
Лера ,кактус чудесный girl_in_love Даже как то на аленький цветочек похож girl_claping girl_claping
Девочки,читаю про политику и хочу сказать,что у нас тут тоже такие косяки,что диву даёшься!Не понятно,зачем ,почему раззорять свою страну ,лезть в миллиардные долги wacko1 Я не политик,слава Богу,но многое лежит на поверхности.Очень расстраивает то что ,те кто у власти,совсем что ли не думают о будущем.Мы то проживём и прорвёмся(Полинка,наконец то! girl_bye ),а будущие поколения? unknown Я уже говорила и всегда скажу-дайте людям жить!Везде!Во всем мире!Надоело жить каким то призрачным будущим и терпеть.Это я конкретно про свою Родину.Меняются поколения,а воз и ныне там.Потерпите и всё у нас будет !

25 Сен 2025 15:50

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
еленка писал(а):
И главное чтобы все в семье были живы и здоровы.

Для каждого отдельного человека конечно главное Лена friends И без оптимизма жить трудновато .Поэтому всё больше слышу-я не смотрю новости.Живу свою жизнь.Я тоже отношусь к таким людям,потому что понимаю,что народ точно ничего изменить не может.Не дадут и всё. Примеров достаточно.Хоть с теми же прививками. Почему нельзя было по желанию?Пусть бы человек мог оценивать свои личные риски .Прививка или нет.Не разрешили.

25 Сен 2025 15:52

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Цвет какой насыщенный и аппетитный

Свёкла даёт красивый цвет.И там голубика ещё была,забыла я.
Сегодня Редиска,огурец,груша,морковка и голубика.Не скажу,что вкусно girl_haha Пойдёт,если надо.

25 Сен 2025 15:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото

Фаршированные кабачки
https://forum.say7.info/post6731423.html#6731423

25 Сен 2025 15:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Я не заметила,как уже обед,можно сказать.Толкошусь по дому.Решила сегодня прям по порядку.Сказку "про всё сразу"выключила girl_haha А то мотыляюсь оттуда-сюда и нигде толком основательно не делаю.
В комнате ,где раньше внучки часто тусовались, надо переорганизацию сделать и в кухне не мешало б.Сегодня сосредоточилась на двух комнатах,а там уж ,как настроение будет.
Вчера советовалась два часа с ChatGPT girl_haha Решила свою длинную клумбу вдоль газона по другому организовать.Две большие гортензии обрезала напрочь. Вроде говорила.Теперь хочу совсем выкопать.Прийдётся повозиться.но это не сегодня.

25 Сен 2025 15:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Фаршированные кабачки

Наташа good nyam2

25 Сен 2025 16:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Викона писал(а):
Поэтому всё больше слышу-я не смотрю ново

Я не смотрю новости. Раздражает подача любых журналистов. Но читаю заголовки. А то так можно и 3 мировую пропустить Wink все одно сталкиваешься с этим в интернете. В реале.
С прививками проще. Кого на работе не заставили, тот и не делал. Отводы опять же по медицинским показаниям. В Москве по крайней мере. Я делала. Облегчённую в платной клинике. Будто глюкозу вкололи. Зато с работы не уволили, и шлялась везде.

25 Сен 2025 16:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Викона писал(а):
.Поэтому всё больше слышу-я не смотрю новости.Живу свою жизнь.Я тоже отношусь к таким людям,

А я смотрю новости.
Каждое утро в 10 утра по НТВ.(Ну если не уезжаю куда то )
И в обязательном порядке в конце погоду girl_haha
Без погоды жизни нет girl_haha
Викона писал(а):
Редиска,огурец,груша,морковка и голубика.Не скажу,что вкусно

Какое интересное сочетание good
Особенно редиска впечатлила girl_haha

25 Сен 2025 16:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Фаршированные кабачки

Люблю в любом виде это блюдо.
Это очень вкусно good
Викона писал(а):
Решила свою длинную клумбу вдоль газона по другому организовать.Дв

И уже планы на весну good
Вот такие мы садоврды-огородники girl_haha

25 Сен 2025 16:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
еленка писал(а):
очень вкусно

Да неплохо. Если есть курица, можешь сделать. Несложно. Чуть ли не месяц не ела кабачков. Соскучилась. Любимые баклажаны надоели

25 Сен 2025 16:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Викона писал(а):
советовалась

Ну у вас дольше тепло, ты живёшь при доме, можно и поработать. Я тоже перетасовку растений делала. Одну клумбу аннулировала ещё. Сын помог, пересадить, выровнять место и т.д. планов на весну не строю, очень мне тяжело дался этот сезон. Я пока наслаждаюсь цивилизацией unknown Smile

Наверх