Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2025 0:42
|
Викона
Германия |
|||||||||
Не знаю конечно такого. Видать совсременный писатель.
От это тебе повезло!Я така страшная на новом русском паспорте,что сама себя боюся и ваще не верю,что это я Ездили менять когда,там консул сам фотал.
И немецкий тоже недавно меняла.Вроде чёта там фотошопила фотограф.Говорит-вам какая больше нравится Я мило ответила,что все на одну рожу Но на меня непохожи Ну ,или я не так себя вижу
А что ли у вас потом не меняют?У на каждые 10 лет.Помню раньше я симпатичная была До того,как эти рожи во всю рамку стали делать |
||||||||||
|
10 Окт 2025 0:44
|
tutor
|
|||||||||
Это я давно тоже заметила, но Безруков- это просто жесть, а здесь прям четко.
Мне же второй раз с уколом ввели (раньше же кипятили)- тогда пол садика заболели, там Бабушка до суда довела,. |
||||||||||
|
10 Окт 2025 0:46
|
Викона
Германия |
|||||||||
Видать уроки брал Можно похвалить прям!
Как обидно Полина Капец просто! |
||||||||||
|
10 Окт 2025 0:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я в 6 лет одна три недели в инфекционке пролежала. И корью болела, и краснухой, и пневмонией, а ещё постоянные ангины. У меня прабабушка дома была, меня с ней оставляли. Мы с ней в карты резались и у нас с ней всегда была ничья, мы с ней картами поменяемся и дураков никогда не было. А если в ведьму в карты играли, ведьмой всегда она была Меня либо года в три в карты научили играть. Даже не знаю кто, бабушка никогда в жизни не играла, сколько я её не просила, мама тоже. Хз, наверное, прабабушка нас с братом и научила. С братом играть невозможно, он запоминает все карты: которые вышли, которые у него. Потом колода закончится, сидишь со своими картами, а он их диктует, как будто видит. Ужас просто.
Я один раз лицом об асфальт , на носу такая блямба была. Лягушку пыталась изобразить, села на корточки, руки под коленки и за стопы обхватила и захотела прыгнуть как лягушка.. ничего так приложилась, зато сразу поумнела, дурь вылетела |
||||||||||
|
10 Окт 2025 0:51
|
tutor
|
|||||||||
Нет, теперь до … Красавицы будем
Только на загранпаспорт 5 или 10 лет. |
||||||||||
|
10 Окт 2025 0:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
ООО, я как вспомню эти железные шприцы, судочки, кипятилки это пипец.
Ужас. Хорошо, что не СПИД. Помните в каком-то городе дохрена человек в больнице заразили как раз в те годы. Сейчас что-то помалкивают про все эти болячки
У нас в 45 последний билет в один конец дают. Видимо в надежде, что сильно долго не протянем.А мы назло пенсионному фонду будем здравствовать. У меня в этом году соседка умерла 98 лет. А ещё одна 96 -каждый день моцион по улице совершает. и все видит, все слышит. |
||||||||||
|
10 Окт 2025 0:55
|
Викона
Германия |
|||||||||
все собрала. Я тоже в шесть лет в пневмонией лежала одна.Хорошо прям помню!Шли вечером морозным от бабушки ,в гору надо было идти.Помню,что я орала,как иерихонская труба Вроде варежки надевать не хотела(я так помню).Ну и фсё! Попала с воспалением в больничку.Как сейчас помню,что мне мама купила куклу-бебика.В нежно -сиреневых ползунках,кофточке и шапочке И помню,что просила принести мне топлёное молоко в зелёной бутылке,заткнутой пробкой из газеты У девочки в палате увидела и мне так хотелось!В зелёной бутылке |
||||||||||
|
10 Окт 2025 0:55
|
tutor
|
|||||||||
У меня дедушка такой был. А вот что жалею, так это не научилась у бабушки пасьянсы на картах раскладывать . Она это не афишировала - главврач же была. Но постоянно колоду карт раскладывала. |
||||||||||
|
10 Окт 2025 0:57
|
tutor
|
|||||||||
Не возьмут они нас «советских/перестроичных детей просто так. Подорожником будем лечится. к голове и опе прикладывать |
||||||||||
|
10 Окт 2025 0:58
|
Викона
Германия |
|||||||||
это я так с внучками во все игры играла,пока маленькие были.Изабелла сейчас,если видит,что я типа проигрываю,обязательно хочет поменяться со мной картами,что б мне не обидно было.Так мило
О,это бывают такие экземпляры
Натусик |
||||||||||
|
10 Окт 2025 1:01
|
Викона
Германия |
|||||||||
Я прям засомневалась. Пошла проверила свой Ausweis В 2034 году меня,если доживу.Первый получила в 1994,вот каждые десять лет и меняю свою фотоморду |
||||||||||
|
10 Окт 2025 1:05
|
Викона
Германия |
|||||||||
Я смотрела фильм Нулевой пациент.Как раз вот про Спид, как он появился в России.
Какие молодцы бабуси!Особенно классно,когда и ходить могут и голова нормально работает. |
||||||||||
|
10 Окт 2025 1:09
|
Викона
Германия |
|||||||||
Полина,а можно наверное теперь в интернете поучиться?Я сразу вспомнила фильм "Приходи на меня посмотреть"
|
||||||||||
|
10 Окт 2025 4:46
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
Аналогично. Вообще люблю.смотреть на огонь
Не люблю. Аллергичу
Я знаю . Брат рассказывал и сын который ездил по Германии. Только вот была в сети в свое время женщина из Германии писала, что якобы нормируют количество посаженных овощей на даче. Так ли это? У брата другие интересы. Газон и живая изгородь. Ни разу не садоводы- огородники они с женой. Даже цветов не выращивают. Жена немка. Живут уже вместе почти с его приезда в Германию
У меня так с отцом было нельзя играть. Все карты помнил. Я только картинки и козыри запоминаю
Я почти всем этим переболела в школе. Ибо в сад не ходила. Сидела с дедушкой и бабушкой. Дедушка со мной хорошо занимался. Гулял по три часа, рисовал, читали, стихи учили, лепили из пластилина, пускали мыльные пузыри и так далее. А бабушка вкусно кормила, что я люблю и обихаживала. Родители очень поздно приходили домой. Спросят , как дела, поужинали все вместе и спать А коленки содранные в зелёнке наверное у всех детстве не заживали. Особенно летом Доброе утро
Ничего сегодня делать не буду. Только гречки полстакана на разок сварю. Мне к 9-36 к врачу. Потом магазин. И внуков из школы кажется забирать , никак не устаканится расписание у Жени. Ане на массаж. Завтра суббота. Радует только лишь тем, что в школу не таскаться. Отпуск кончается, прошел почти бездарно |
||||||||||
|
10 Окт 2025 11:00
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
10 Окт 2025 11:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
Доброе утро
И снова красота!
Надо же, неужели он и это умеет. А то все шепчет. Все нормально говорят,а когда он надо было звук прибавлять
Всем желаю хорошего дня и отличных выходных |
||||||||||
|
10 Окт 2025 12:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Так наша Оксана (не та Оксана) из Германии тоже писала, что в их округе нормируют высоту, площадь, окна, двери А Яна говорила, что они когда дачу у дедушки какого-то немецкого купили, к ним сразу пришли и дали предписание спилить огромную сосну или ель - потому как нельзя на дачах хвойники. На ее вопрос, так она же тут много десятков лет росла, ей ответили, что на старых это не распространяется. А у нас коноплю нельзя растить, но кого это останавливало |
||||||||||
|
10 Окт 2025 12:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я не смотрю современное отечественное кино в том числе и по причине того же самого Безрукова и (всех этих дочек/сучек/внучек во всех главных ролях без разбору) . Оно во всех ролях, просто раздражало невыносимо: ну, что ни фильм, то Безруков в главной роли. Последний раз телевизор смотрела в июне, когда у нас три недели были дожди. Вчера вечером посмотрела серию Чисто английских убийств.
Поэтому ты и за своими внуками так. А кого больше любила: маму или бабушку? |
||||||||||
|
10 Окт 2025 13:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
И я не смотрю. Уже и не помню когда что-то смотрела. Ну наверное пару лет назад какой то фильм с мужем стали смотреть про шпионов. Безруков как начал шептать, и все... И фильм дальше не пошёл. |
||||||||||
|
10 Окт 2025 13:52
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
Последнее время тоже. Пыталась смотреть с внуками Бременских музыкантов тут по инету через телевизор. Обплевалась. Последний раз смотрела Батю-2 в кинотеатре тс мамой, на ее день рождения. Хуже, чем Батя. Но не противный. Вчера засыпала под Шумный день старый черно белый. Ночью смотрела рыбалку , когда дремала
Дедушку. А маму и бабушку одинаково. Мама меня по театрам таскала все детство. Бабушка не выходила почти из дома, у нее астма была. Бабушка умерла, когда мне 8 лет было. Помню что то доброе и теплое. Дедушка , когда 11. Ещё была двоюродная бабушка хорошая. Мы к ней все на лето в военный городок ездили. Дачи не было у нас и деревни никакой Пришла от Лора я , все хорошо. Песня вспомнилась Вальс Бостон |
||||||||||
|
10 Окт 2025 15:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ой, как рано ушли. Моя бабушка умерла, когда мне было 32. Я ее больше всех на свете любила, а она меня. До сих пор без слез не могу ее вспоминать.
Ну, я и смотрю что-то - это сильно сказано, обычно параллельно либо глажу, либо вышиваю (что сейчас крайне редко случается), либо семена собираю по заказам, или на крайняк журналы кулинарные листаю. Иначе засну.
Красиво. У нас в Бородино также. Я вчера пока Веру с художки ждала, как раз там шла. |
||||||||||
|
10 Окт 2025 17:06
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
А дедушка был? Со стороны отца они умерли рано, до моего рождения |
||||||||||
|
10 Окт 2025 17:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Нет. Был со стороны отца, но умер рано, мне лет 5 было. |
||||||||||
|
10 Окт 2025 17:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
|
Понятно
|
||||||||||
|
10 Окт 2025 18:27
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
Ну ,или я не так себя вижу
Капец просто!
и все видит, все слышит.
И помню,что просила принести мне топлёное молоко в зелёной бутылке,заткнутой пробкой из газеты