Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

15 Апр 2026 11:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро! Унылая пора! Очей очарованье (((

Ирина244 писал(а):
Ну все равно отдохнёшь, не будешь видеть, как пел Лепс, зае&&бавшие рожи

Я такого не слышала Girl haha . А представьте меня почти 27 лет на одном месте работаю. Girl haha Догадываюсь, как моя рожа всех тоже. Embarassed

ОГУ2006 писал(а):
А я и не читала эти новости

Вот теперь знаешь, что по Оренбургу будут шариться 70 синегальцев. Я конечно все понимаю, что за 55 тысяч по любой погоде мести и скрести улицы за 55 тысяч по нашим ценам это лихо. Но, простите, этих 70 чебуреков еще надо где-то поселить, их надо чем-то кормить. А с учетом того, что у нас еще и погода две зимы белая и зеленая, то их надо еще и одеть/обуть и сопли распустят полечить. Embarassed Так не проще было своим по 80 платить????? И опять кого везут??? они бывали в этих нищебродских странах, где чисто только в туристических местах? а в остальном такой срач, что не укладывается в голове. Да этим тараканам то, что у нас грязно - это оплот и верх чистоты.

ОГУ2006 писал(а):
И ещё также грязь будет.

Еще хуже будет. Я как вспомню Бали: территории отеля и туристические зоны чисто, шаг влево/шаг вправо такие помойки Wacko1 . У нас рядом с отелем был брошеный кусок, старые постройки - там такой срач, пляж не просто засрат - загажен до неприличия. Embarassed

ОГУ2006 писал(а):
После воскресного похода вряд ли.

Гуля, а по Золотому кольцу есть у Вас туры? Мне бы хотелось съездить, особенно в Кострому, но не с кем.

Ирина244 писал(а):
У нас погода ноября

У нас тоже. Одна надежда на то, что синоптики ошиблись с таким затяжным ужасом. Хотя как показывает практика, с говнопогодой они почти никогда не ошибаются. По-прежнему со вчерашнего дня идет дождик. Я вчера все время вечером выгадывала как с Тосей погулять. Вроде получилось в промежутках между сильным дождем погулять. Даже на почту сгоняли, забрала набор для Макаронс, на Авито купила набор, новый. Может выкрою время, поучусь делать макаронс, книжку тоже купила. Вера их любит, а они стоят у нас 120-160р за штуку, а там штука - на два укуса.

15 Апр 2026 11:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташа, куличи у тебя красивые! А посуда

Наталья А* писал(а):
Наташа, кулич шикарный, как и остальные.

Девочки, мысленно отблагодарила сразу, а вот написать только собралась. Спасибо за похвалюшки, мне приятно. Посуда самая простейшая. Фигурки в декабре еще купили, дешевенькие, но симпатичные. Хотела еще одного зайку с яйцом купить, но не сподобилась. Unknown

Ирина244 писал(а):
На самом деле работать некому, у нас тоже берут всех подряд

Ир, вот не соглашусь, что работать некому. Платить никто не хочет. Вспомните, как Москву после войны восстанавливали, как убирали? Со всего Союза поехали, потому что давали комнаты и статус. Привлекали бы льготами сейчас, тоже бы поехали. Ну, или платили бы нормально. За 55 тыс. кто пойдет целый день ишачить, если у тебя семья? В СССР была хорошая практика: суточников вывозили убирать улицы. У меня мама мастером по благоустройству работала, ей на газоне утром менты привозили суточников ( в основном алкашей) и она ими руководила, вечером забирали. А сейчас чем хуже? Суточников дохрена (от алкашей, до неплательщиков штрафов, уехавших с места ДТП, да и просто присужденных к общественным работам) , МУПы по благоустройству везде есть, привезли и метите вениками. Так мою маму все алкаши знали, все с ней по имени-отчеству здоровались Girl haha , а ей между прочим 20 лет было, когда она пришла на ту работу и 15 лет там проработала.

15 Апр 2026 11:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Не думаю, что большие деньги та премия у них.

Ну, не обязательно сразу большие премии, это ведь регулярно, плюсом ежемесячно и десятки лет 20-30 тысяч никому не помешали бы, потому как мертвых душ может быть и не одна, и не две. А добавили бы эти деньги тем, кто работает, но это ж не про нас. Взять любой детский садик на территории страны (за мелкие города не берусь утверждать, там сложнее, сады меньше, люди все на виду) в таких Мухосрансках типа Курск, в каждом саду есть несколько положенных по штату, но по факту неработающих сотрудников типа уборщиц/дворников/помощников по кухне, директор делится с бухгалтером, что-то откатывает в комитет. И все довольны и счастливы. У меня за забором детский садик на 520 детей Wacko1 , территория очень приличная, должно быть минимум два дворника, все годы, что я тут живу, а это без месяца десять лет - всегда один дворник, зарплата 20 тысяч. Вот он ишачит один (молодой мужичок, кстати, приходит в 6 утра, в 8 уходит), а должно быть 2, а может даже и 3, тоже самое с уборщицами и столовскими. Кто их считает? А еще директриса своим доверенным лицам регулярно выписывает приличные премии, которые они потом ей назад отдают в определенном объеме. Откуда знаю, моя соседка там работает и у подружайки моей в этом же садике крестная мать работает - эта даже суммы озвучивает, сколько премии дали, сколько надо вернуть. А представь, в масштабах страны Wacko1 И директриса ведет себя очень нагло, она с родителей в ковид тянула деньги просто открыто, хотите на утреннике видео или фотосъемку - несите мне 3 тысячи ( а групп в садике 15 и праздник за праздником) . Не хотите платить, не будет съемки, ковид - нельзя. И открыто говорила возмущающимся: Можете хоть записывать, что я сказала, и жаловаться, у меня такая крыша, что я с этой должности уйду только тогда, когда сама захочу. praising Уж не знаю, что у нее за крыша (вроде работники говорят, что какой-то любовник у нее при должности в ментовке), но в позапрошлом году ее трясли все лето, даже от работы отстраняли на несколько месяцев. Уже все работяги начали радоваться, что снимут. Ан, нет, уволили по статье бухгалтершу, а эта тварь вернулась как ни в чем не бывало. Embarassed

ОГУ2006 писал(а):
Погода на сегодня, по прогнозу, +24.Лето!

Везет вам! Я заметила, что вы прям из зимы в лето. У вас уже в мае под 30 всегда. А мы в мае еще будем в минусах ночами и утром. Wacko1

ОГУ2006 писал(а):
и отпускные

Зато после отпуска голяк.

15 Апр 2026 12:20

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Гуля, а по Золотому кольцу есть у Вас туры?

Не знаю, Наташа. На автобусе точно не вариант. Есть туры из Самары на теплоходе вроде бы.
yfnfif77 писал(а):
Вот теперь знаешь, что по Оренбургу будут шариться 70 синегальцев.

У нас много индусов и афроамериканцев. От меня не далеко общага пединститута, вижу их в Находке частенько. В Ленте их много работает, собирают доставку.
yfnfif77 писал(а):
суточников вывозили убирать улицы

А у нас в деревне они периодически и сейчас убирают мусор на улице, между перерывами на стройках у начальства.

yfnfif77 писал(а):
заметила, что вы прям из зимы в лето. У вас уже в мае под 30 всегда

У нас климат резко континентальный, нам поэтому платят уральские 15%.
yfnfif77 писал(а):
Зато после отпуска голяк.

Ну два хорошо не бывает.....
Ездила сейчас, по работе, увидела что зацветают тюльпаны на городских клумбах и одуванчики уже пошли. Вот ведь как быстро время летит и не заметим как лето наступит.

Наверх