Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2026 20:54
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Друх Я еще и песни с ними пою в голос
Разнообразно и не дорого.
Ты чего, Полина?! Мы же великие! Нам все завидуют! И все хотят нас завоевать! А еще, из сегодняшних дебатов на работе: у нас русский дух!
На улице такой ветер ледяной, холодно. |
||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 20:55
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
У меня блокировка звонков работает. Давно тишина. ТТТ. Даже по городскому перестали звонить. ТТТ
|
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 0:02
|
tutor
|
|||||||||||||||
|
У меня только определитель номера, но там сразу пишет нежелательный звонок, или реклама чего-то. Только его раз в неделю нужно обновлять.
|
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 0:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Отстаём по всем показателям-это не то слово. Мы в глубокой опе, это ж очевидно.
Ну, если главный госдед окружил себя ворьем и старьем (типа космнавтши, вальки-стакан, придурошной фигуристки), да ещё не пользуется интернетом, а верит докладам и высшие награды то "известным кавказским академикам" без устали вешает, раздаёт награды Героя только за :доклад" (заметьте, не тому кто завоевывал, а тому кто доложил об этом!!) о взятии небольшого города, который в конечном итоге сдали взад. О чем можно говорить? О каком будущем?? Школы нулевые, больницы тоже, дороги разбиты, народ каждый день гибнет и все пох, все красные линии синим карандашом слюнявят и выражают глубокую озабоченность. Уже весь мир потешается, ср.азиатские баи живут полностью за наш счёт и вы@бываются каждый день. Нам бы Иранских айятолл ненадолго, хотя бы чтоб показали как надо себя защищать! Между войном и позором выбрали войну. А мы и позор, и войну. |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 0:51
|
tutor
|
|||||||||||||||
Ой, вчера получил академик (слов приличных нет) орден 1 степени за вклад за развитие цементной промышленности. Это уже правда не смешно, как Алиса говорила «я все падаю и падаю. Неужели этому не будет конца?». Кажется, вот оно, а нет с каждым днем все чуднее |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 1:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Дедушка Леонид Ильич нервно курит в сторонке, глядя с небес на этих одержимых до медалек, скоро на спину вешать будет. Где его жиробас малолетний, интересно? Говорят на столб на гелике своём невъеб@нном намотался. Надо его ещё раз в книгу рекордов занести и пару медалек вручить за лучший пируэт вокруг столба. Откуда у этих слобоумных такая страсть к цацкам? И ума даже не хватает не показывать этот позор на весь мир. Испанский стыд. |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 9:32
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 10:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Ура! Ура! Пятница! И отпуск!
Погода +15, солнышко.
От скуки. У них нет забот как заработать, чем семью кормить и т. п. К ним все само в руки плывет. Вот они и играются, а мы наблюдаем этот цирк. Люди не могут выйти публично и высказать своё недовольство, поэтому обвиняют во всем происходящем всех, кого можно: таджиков, индусов и т. п., что они к нам прутся. Да много примеров можно привести. Но суть в том, что виноваты не они, а те кто это все узаконил и продвигает. А люди , если есть возможность улучшить свою жизненную ситуацию, пользуются этим. И правильно делают! В чем их вина? Если мне сейчас предложат, например, поехать в Америку мести улицы за доллары, я поеду. Если бы мне дали такой шанс, я бы воспользовалась. Жаль, что мы не хотим видеть проблему у нас под носом. Легче выместить свою злость, своё отчаяние на "дядю", который вообще не при чем, шел мимо..... |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 10:25
|
tutor
|
|||||||||||||||
|
Доброе утро. Опять глуми- все в тучах.
Сварила чечевичный суп, ребрышки пожарила и много много лука. Пошла работу работать. Сегодня хоккеисты. У меня сейчас новенький - нужно до мая на 3 вытянуть, а то отчислят с академии хоккея, но там с математикой- опа. Мне его папа говорит, может вы с ним и математику будете, а то тот репетитор не тянет. Представляете эти родители приехали из Омска, снимают тут квартиру и ради хоккея в 3 классе, куда мы катимся? Раньше детей отбирали, а теперь все на родителях. Да еще и многие с такими амбициями, а у детей не получается. |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 10:39
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Гуля, с отпуском
|
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 11:23
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Поработала. Плиту помыла. Готовить, стирать не надо. Надо с Кирой в поликлинику к 12. Аня отпросилась, поедет с Женей к хирургу
|
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 11:39
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Целеустремлённые родители! Вижу цель, не вижу препятствий. |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 11:48
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Наташа, а внуки ходят на какие-нибудь дополнительные занятия или кружки? |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 11:50
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Нет , пока нет возможности водить, я и так 3 раза выхожу из дома. Вечером ничего путного не нашли
|
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 12:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Нет, Гуля, таджиков/узбеков/киргизов/азерботов обвиняют прежде всего в том, что они составляют бОльшую долю всех криминальных сводок. Если б они приехали улицы мести и мели бы их, вряд-ли кто что-то бы говорил. Но ты посмотри на них, не успеют приехать, уже весь кишлак тут от младенцев до стариков и сразу все на пособия. А они вроде дворники, а через полгода уже доставщики и таксисты. Ты много от государства нашего получила любых пособий? жилья? а они покупают мандавошек из паспортных столов, покупают сертификаты по знанию языка и любыми НЕЗАКОННЫМИ способами стараются здесь не то чтобы ассимилироваться, а именно укорениться и жить по своим средневековым обычаям. Сколько изнасилованных детей/женщин благодаря этой "незаменимой" касте неприкасаемых!? Они все ходят с ножами, в любом споре и адекватном замечании они сразу нападают толпой и просто режут на смерть. Чего стоит недавнее убийство молодого парня в Электростали, попавшее на видео, а убийство глухонемого в прошлом году! Только на этой неделе то ли в Ярославской области, не помню точно, плечом столкнулся наш парень с таджиком на тротуаре, сразу таджик достал нож и нанес несколько тяжелейших ран, чудом спасли парня прохожие. У нас в в баре таджик зацепился с парнем из Твери (медработник, приезжал работать от Красного креста), слово за слово, таджик достал нож и вонзил его в глаз русскому. Мгновенная смерть. Да таких историй тьма и каждый день что-то подобное происходит. Можно много говорить, что у криминала нет национальности, но это не так. Да и своих хватает, но зачем еще добавлять? Это звери, они ненавидят Россию просто на генном уровне, плюс русофобию у них воспитывают в школах и семьях. А уж после русореза в 90г. когда по официальным данным погибли тысячи (официальных данных никто не публикует, но называются цифры от 100 до 200 тысяч человек!!) ни в чем не повинных людей, просто убиты/изнасилованы/растерзаны я бы эту нацию даже улицы мести сюда не пустила. И мразь, которая выступала на таджикских митингах в 90-е о "поруганной родине северными варварами.. и что настало время кровью смыть этот позор" прекрасно живет сейчас в Москве!!!! Это возможно только в России. Ты можешь себе представить такое в Израиле??? в США??? Очень страшно от этого всего происходящего за своих детей. В Липецке вчера на скорости 100км/ч 21летний таджик на красный свет на пешеходном переходе сбил на смерть 13 летнего школьника. Во вторник у нас чебурек какой-то сбил девочку возле нашего офиса, наша вахтер выскочила от удара и криков, а чебурек даже из машины не выходил. Я обратила внимание, что они вообще не смотрят даже на ПДД, для меня непонятно, почему в нашей стране они могут ездить по своим кишлачным ВУ? Как ты думаешь, родители этого ребенка должны таджикам после такого в ноги поклониться? Да, все это позволительно нашей властью, но ты посмотри какая ветошь сидит у руля? и будет сидеть еще очень долго, минимум 4, а то и 10 лет. Никто не хочет отрываться от кормушки. Наша прекрасная Родина проклята. С какого-то хера (ну, мы знаем с какого конечно же, кому-то очень нужен этот второй фронт внутри страны, который полыхнет в любой момент их уже тут более чем достаточно) они вместо того, чтобы благодарить Аллаха о том, что СССР их сделал свободными, вылечили, выучили, построили им города, промышленность, инфраструктуру и дали государственность, они по тупости своей необразованной считают нас захватчиками и поработителями. А вспомнить как они жили до СССР никто не может в виду своего скудоумия. Да, ты права в том, что благодаря нашей власти у нас толерастия и борьба с нацизмом, но борьба эта начинается и заканчивается с коренного гражданина. Полоумные деды и бабки во власти с шамкающими ртами все мечтают выстроить горизонтальные связи, но подкладывать своих потомков не торопятся, а живут с охраной в элитных поселках. А подкладывают нас и наших детей. Почитай канал Многонационал на досуге, волосы дыбом от происходящего у нас в стране. |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 12:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Хочу добавить, что я прекрасно отношусь ко всем законопослушным людям любой национальности и вероисповедания. Чтобы не появилось мысли, что я нацист, фашист и т.п. Но, приехав в чужую страну, ты прежде всего должен соблюдать законы этой страны, пытаться ассимилироваться, а не выпячивать свою сущность. Хочешь совершать намазы 5 раз в день в любом месте - пожалуйста, на родину (где однако такое непозволительно), хочешь носить хиджабы - пожалуйста, на родину (где это наказуемое огромным штрафом!!!), хочешь жить по кайфу, не платить налогов, жить криминалом - пожалуйста, на родину.
|
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 12:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Дожили, что всех детей надо водить за ручку. А работать когда? Так это ты бабушка можно сказать находящаяся дома, а если нет бабушек или они далеко? Я уже в Курске не отпускаю Веру одну никуда, на испанский может сама ходить и летом ходила, но каждый раз инструкция как себя вести, куда бежать, как орать в случае чего, никуда ни с кем, ни за кем не ходить, никаких спасений котят/щенков или шоколадки от чужих людей. С определенным контингентом в лифт не заходить и по безлюдной улице не ходить. Устала уже от этого, выходит звонит, что ушла, приходит звонит, что пришла. Так это у нас еще более менее спокойно. |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 12:24
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
У нас дворник 40 получает
Я сказала про себя, это не значит что мое мнение единственно верное. Делай как считаешь нужным, мне то что?
Это вообще тема у меня фамилия бывшего мужа, а однофамильцев как собак нерезаных |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 12:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Едут же, в основном не благополучные. Люди имеющие деньги и статус к нам не приедут ни за какие пряники. Никто не проверяет их криминальное прошлое и настоящее. Опять, же кто виноват? Те кто принимает эти законы, я так думаю.
Еще как хватает! Наташа, я понимаю все о чем ты пишешь. Но ты с такой ненавистью пишешь о них, а ведь причина, что они едут всем кишлаком, в другом, вернее в других........ В конце концов, мы, жители нашей страны, могли бы (! ) выразить протесты против, но увы и ах..... Перекладывать ответственность на других, мы имеем то что имеем.
Так, получается и мы их не очень любим и такие же шовинисты.
Вот тут ты права на 100000%
Я слушаю и читаю много, при этом стараюсь проверять эту информацию. Не зря блокируют интернет и независимые источники. Кто хочет, тот будет читать и вникать. А некоторым кроме телевизора больше ничего и не надо. |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 12:44
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Не только азиаты. Так считают и прибалты, молдаване, армяне, грузины, все республики бывшего СССР. Ну не могут же быть все сразу не благодарными сволочами? Наверное есть причина, а? Может не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь? Не надо думать что твои блага, являются благом для других? |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 13:03
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Перегаром и потом?
Ну это выбор из плохого и очень плохого
Вот мне тоже не понятно, это же позорище
Проще всего найти стрелочника, опять же безопаснее чем на кого нужно клюв разевать.
Никогда не понимала этого потом мозг вынесут ребенку если что-то пойдет не так. Опять же травму получил и списали. Свои нереализованные цели на детей переносят
Посмотри что по всему миру творится Европу изговняли
Учитывая пенсионный возраст да и в принципе суммы пенсий
Капец |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 13:12
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Да им и там хорошо живется. К нам приезжают беспредельничать
В общем так и есть
Попытка цензурировать
Ну во-первых, снисходительное отношение с позиции старшего брата, во-вторых, вся эта дружба народов имела насильственное присоединение. По сути та же колониальная политика. Это так девушку изнасиловали, а потом за него замуж отдали. Такое себе удовольствие Я на Кавказе всю жизнь прожила, очень непростые взаимоотношения.
|
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 14:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Гуля, у меня дочь, и благодаря этим отбросам я не могу элементарно отпустить ребенка погулять или дойти до репетитора. И будет еще хуже. Я должна их полюбить за то, что они такие моральные уроды родились и в поисках лучшей жизни (и жертвы повкуснее) приехали к нам?
Гуля, а ты стоишь на позиции обвинить жертву. Ах, тебя изнасиловали вечером, ну хера ты пошла вечером по темной улице, сидела бы дома и никто б не тронул. Эта позиция вообще у меня вызывает недоумение. Да, наша шамкающая дрюжбоуродная власть понапустила такого дерьма, заполонили все, даже исконно русские малые города, но обвинять власть в криминале понаехавших и оправдывать это делающих - ну, такое себе.
Ну, я бы не сказала "еще как", у нас народ с ножами не ходит, и за них не хватается в случае словесной перебранки или случайного соприкосновения. И детей у нас с завидной регулярностью не насилуют. А если и бывает, то это крайне резонансные случаи. У нас обычно если убийства, то это по пьянке чего-то не поделили алкаши или психически больные люди. А не так как сейчас в любом городе страны.
если бы мы были шовинисты как израильтяне, то у нас бы не было многонационалии в стране. Россия в принципе не может быть шовинистической страной в виду огромного количества коренных народов, живущих столетия в мире и согласии. Молдван в России, как и украинцев живет очень много, но их от своих очень сложно отличить, они абсолютно такие же как мы, они не устраивают резню баранов на детских площадках, не домогаются детей, приехали, живут, работают, никого не трогают.
потому что когда что-то даешь, надо требовать ответ. А то их в уста, а они тебя в жопу из-за куста. А если один раз можно обнаглеть и тебе за это ничего не будет, а наоборот, еще долгов простим, то борзеть начинают. Есть хорошая русская поговорка: Чем хуже ты относишься к людям, тем они к тебе лучше. И еще: Благими намерениями выслана дорога в ад. Почему Таджикистан во всех голосованиях в ООН за все голосует либо против, либо воздерживается? что еще нужно сделать гребаному Рахмону, чтобы было адекватное отношение. Мы союзники или как? Вот для ОАЭ Россия в принципе вообще ничего не делала никогда, но они во всех голосованиях выступают ЗА, не то что воздержались, а ЗА! Трамп ввел для узбеков и таджиков залоговый депозит 15 тыс.долларов для всех, в том числе въезжающих по туристической визе. И правительственный самолет Рахмон в США послал за своими депортированными гражданами в тот же день. А неужели США чего-то там бесплатно построило,списало долги за свет, за газ, приняло несколько миллионов таджиков из как ты правильно пишешь самых дальних и забитых кишлаков?? Нет, конечно же, но Трампа точикистонский президент готов вылизать в жопу. Это восточный менталитет, боятся сильных, а слабых имеют в самой извращенной форме. |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 14:20
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Вечером приедет сестра. На ужин заказала роллы. Завтра съездим с ней на рынок, потом парикмахер и коррекция бровей. После к племяннице, к её дочери, на обед. В понедельник или во вторник поедим в деревню. На кладбище, к маме, надо будет попасть.
|
||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 14:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Я не поняла про снисходительное отношение с позиции старшего брата? это ты про кого пишешь? Какого брата? по нашей советской многополярности слово русский вообще исчезло из обихода, его осознанно стерли, мы были все советскими, да и сейчас хер поймешь кто мы, то ли прилагательное, то ли существительное. Год единства объявлен, а во всех учебных заведениях плов варят и с азерботским флагом позируют, русских детей приучают к празднованию Новруза, который не является праздником наших исконных мусульман даже! Посмотрите, сейчас на всех плакатах про единство русская девушка в окружении кавказцев, закавказцев, индусов, азиатов. Где русский мужик? Или ты хочешь сказать, что главный госдед свысока относится к Рахмону??? более унизительных встреч и последующих действий наших политических импотентов трудно себе представить. И во времена СССР куда посылали коренных специалистов?? всех рассылали по республикам, всем Академии наук построили, а про себя забыли. У меня тетка жила в Ташкенте, так она к нам приезжала как к бедным родственникам, у них магазины ломились от продуктов, а у нас сама знаешь что было. Ни одежды, ни продуктов, ни мебели - все нужно было доставать. А во всех республиках всего было изобилие. В Донецкой области и Мариуполе жили родственники, мы к ним ездили, я помню впечатления и как они к нам относились, посылки посылали в которые клали поношенные ихними детьми колготки, карамельки конфеты и сверху засыпали баранками, которые были в изобилии и у нас. Зато в 2014году примчались первым поездом и матери моей позвонили уже с нашего вокзала, чтоб встретила. Чего-то к своей родной дочери не побежали в Тирасполь? и к сыну в Новгород не поехали. Я у матери спросила, почему бы их не отправить к сыну? а сын взял и сам на 3 недели к моей матери на шею приехал, бабка с дедом жили полгода сыто-пьяно (дед был очень большой любитель выпить) и уехали полпоросенка увезли с собой. Думаю, что присоединение ментально чуждых народов было большой ошибкой. Но и вспомните кем были эти басмачи до вступления в СССР? даже в исторические документы не надо лезть, Белое солнце пустыни уже достаточно вспомнить. Их же территориально даже не существовало. Они бы за это столетие с узбеками уже давно вырезали друг друга, подохли от средневековых болезней и отсутствия питьевой воды, оставшиеся бы жили все дружно в Афгане как в 7 веке, в кишлаках. |
Я еще и песни с ними пою в голос