Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

17 Апр 2026 16:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Не знаю, Наташа, как то устраиваются. Знаю одну девочку водят к 7-30 и кукует она с охранником. А как забирают не спрашивала, наверное по договоренности с начальством.

17 Апр 2026 16:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, про молочку, я беру творожки внукам на неделю и йогурты нам с мамой на несколько дней. Просто не всегда бывает нужное. Рядом общежитие студенческое, все сметают, особенно , что по акции или подешевле. С булочками вообще напряг, потому что 3 учебных заведения рядом. Молоко заказываем сразу 10 пакетов доставку

17 Апр 2026 20:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Знаю одну девочку водят к 7-30 и кукует она с охранником

Ой, какую-то девочку мне это тоже напомнило. Girl haha В 1 классе я не умела дверь на ключ закрывать и в школу выходила в 7-10 вместе с мамой, мы жили вдвоём, брат до 4 класса жид у бабушки, потому что не захотел уходить из пригородной школы. Маме надо было на ежедневную планерку к 7-30, до работы ей было идти 2 минуты, а мне до школы минут 7. Вместе доходили до её работы и дальше я шла одна. В школу приходила самая первая, мне сторож заспанный дверь открывал, подходила к кабинету, и садилась жопой на пол возле батареи. Стульев и лавочек у нас не было никогда в коридорах. Я брала книжки с собой библиотечные и сидела читала, после школы по пути заходила в библиотеку и эти книги сдавала, брала новые. И так каждый день, кроме понедельника-выходной был в библиотеке. А первый раз когда записались в библиотеку, пришли перед самым закрытием и я выбрала 3 книжки, хотела больше, но не давали больше 3х за раз. Мы пришли домой, я села в кресло и быстро их прочитала. А на следующий день после уроков я пошла их сдавать Girl haha У библиотекаря были изумленные глаза и она спрашивает: Ты же с мамой вчера вечером их только взяла? Неужели ты их прочитала? Я ей так уверенно говорю: Да, прочитала, хочу сдать и взять новые! А без родителей нельзя было в 1,2 классе ходить в библиотеку, о чем я не знала даже, а там надо расписываться в абонементе. Она мне говорит: Без мамы нельзя, надо за книги расписываться. А я ей отвечаю: Я сама могу расписаться, а мама на работе, ей некогда со мной ходить. И тогда библиотекарь попросила меня рассказать краткое содержание книг, в надежде, что я не расскажу и она меня отправит восвояси. Память у меня была хорошая, я ей не кратко, а в подробностях все и выдала. Библиотекарь от меня была в культурном шоке, после этого меня никогда в библиотеке не спрашивали пересказать краткое содержание, а одноклассников класса до 4 пытали. Girl haha И мне разрешали брать неограниченное количество книг и даже в секретное хранилище всегда пускали выбирать самой.

17 Апр 2026 20:07

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77
Наташ, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Не драконь себя. Я родилась в Кз, всю жизнь живу на Кавказе. Мы с сестрой ходили в школу, две русские девочки были на всю школу. Я так началку закончила. Я в российской глубинке была в детстве на родине бабушки в Кировской области. Восторгов не испытала Girl haha
Работаю в большом коллективе, многонациональном, молодом. Есть придурки, в основном нормальные ребята, уважительные, всегда готовые прийти на помощь. Уважаем друг друга, не вижу проблемы.
Я считаю что сейчас прямо мода пошла на религию, мне кажется пройдет это рано или поздно. Иначе можно в средневековье скатиться или в Афганистан. Те кто постарше нацмены не понимают и не разделяют этого, молодежь с ума сходит Wacko1

17 Апр 2026 20:51

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Про зарплаты дворникам 55. Сегодня спросила в саду няня 24- до вычета налогов(одни пенсионеры работают), воспитатели от 30–35. Так что дадут им МРОТ и все. Нет у нас таких зарплат.

17 Апр 2026 20:56

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
tutor писал(а):
Нет у нас таких зарплат.

Может быть для иностранных специалистов поднимут Girl haha
tutor писал(а):
Сегодня спросила в саду няня 24- до вычета налогов(одни пенсионеры работают), воспитатели от 30–35.

В садах вообще позорные зп Wacko1 и работа адова, что дети, что родители Wacko1

17 Апр 2026 21:19

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ирина244 писал(а):
поднимут

Скорее всего -отнимут.
Ирина244 писал(а):

tutor писал(а):Нет у нас таких зарплат.

Так еще теперь хотят сады до 20 часов сделать- так вы кормежку сначала поменяйте, дети с сада голодные бегут, не менялось ничего уже лет 10- только цены на продукты растут.

17 Апр 2026 21:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
саду няня 24- до вычета налогов(одни пенсионеры работают),

У нас оклад у нянь 16, на руки с премиями тысяч 20 наверное получают. У воспитателей оклад 25. Но толком никто не знает, будет ли премия или нет. Недавно на заборе в нашем садике висело объявление, требуется младший сотрудник на кухню -15т, воспитатель-25, дворник -16, про какие-либо добавки ни слова.
Ирина244 писал(а):
Может быть для иностранных специалистов поднимут

Вот для них точно поднимут. Не приедет никто за гроши работать, за жилье хоть и а-ля общага надо платить, за еду платить. Гуля вон вчера писала, ей не подняли, а новому уже другой оклад дали. Ну и ещё они ж откат дают налом Wacko1
Ирина244 писал(а):
В садах вообще позорные зп и работа адова, что дети, что родители

Так там и контингент работать идет Wacko1 У моих соседей в прошлом году внучку в садике воспитатель с няней завоспитали до синяков. 2 года ребёнку, ходила в памперсе, а они её перед сном на горшок сажали, а она не пописала и легла спать, заснула, а они её разбудили и с такой силой на горшок сажали, что у неё вокруг жопки синий круг был. Маша орала на весь садик, а они её держали силой. Написали родители в полицию. Уволили только няню. У ребёнка страх, как к воротам садика подходят, она в крик и ни в какую не хотела туда идти. Держали дома целый год. Сейчас снова ходят.
Ирина244 писал(а):
две русские девочки были на всю школу.

Это были другие времена.
Ирина244 писал(а):
измени отношение к ней.

Не могу и не хочу. Если все атрофируются, то вообще пиздец придёт ещё быстрее.

17 Апр 2026 21:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
так вы кормежку сначала поменяйте

Полин, у нас в школах на бесплатные завтраки раньше выделялось 150р на человека, сейчас с сентября выделяют то ли 69, то ли 75 уже не помню. У меня девочка знакомая в комитете образования работает, она сказала. Что можно приготовить на эти гроши? И это не просто каша должна быть, а гарнир+мясное(рыбное)+чай+булочка и ещё поварам зарплату заплатить.

У нас вчера такая хорошая погода была, а сегодня опять дождь. Как он достал уже. Настоящая деревня Гадюкино.

Кошка сегодня макароны жрала Girl haha

17 Апр 2026 22:11

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нас вчера такая хорошая погода была, а сегодня опять дождь. Как он достал уже. Настоящая деревня Гадюкино

Нам на след неделе снег обещают Wacko1
В саду уже давно не дают просто яйца вареные. Все из яичного порошка.
yfnfif77 писал(а):
Полин, у нас в школах на бесплатные завтраки раньше выделялось 150р на человека, сейчас с сентября выделяют то ли 69, то ли 75 уже не помню

Все стабильно, 20 лет назад также было, когда мой пошел в 1 класс.

17 Апр 2026 22:12

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Кошка сегодня макароны жрала

Не кормишь, вот бедная и ест все подряд. praising Шучу, конечно.

17 Апр 2026 22:12

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Кошка сегодня макароны жрала

Не кормишь, вот бедная и ест все подряд. praising Шучу, конечно.

17 Апр 2026 22:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Не кормишь, вот бедная и ест все подряд.

Она голодная всегда. То ли умом двинулась, хз. Кормлю как обычно утром и вечером мясом, потом она ломится к Тосиной миске жрать гречку.

18 Апр 2026 9:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

18 Апр 2026 9:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
голодная

У нас так собака в старости не знала сытости. А ела всегда все подряд кроме апельсинов и шоколада

18 Апр 2026 11:07

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро. Солнечно, веснааа.
Гуля, с первым днем отпуска. Rose

18 Апр 2026 13:51

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, девочки!
tutor писал(а):
Гуля, с первым днем отпуска.

Спасибо, Полин Romashki
Погодка шикарная. Солнышко, + 18.Тюльпаны цветут, всё зелененькое вокругgirl_in_love

18 Апр 2026 15:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Съездили с сыном на кладбище. Народа прилично. Если погода даст, съездим завтра на второе кладбище.

19 Апр 2026 11:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

19 Апр 2026 12:07

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро. Мрачно, все в черных тучах. Какая погода, такой и настрой. Обещают снег Wacko1 Дети опять все сопливые и с температурой.

19 Апр 2026 12:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Едем с кладбища. Быстро обернулись.

19 Апр 2026 14:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Съездила на рынок

20 Апр 2026 9:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

20 Апр 2026 19:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет! Я не пропала, пребываю в трансе с пятницы. Относительно своей рассады. Никогда у меня не было такой слабой и плохой рассады. Виновата я сама, надо было выносить в теплицу в середине марта, когда было 20град и солнце и ночами тепло. Я 3 недели просп(р)ала, а теперь она вся вытянулась, слабая, стойкости нет. Психанула в пятницу и выперла всю переросшую в теплицу, при переноске три штуки сломала. Поставила обогреватели. Холодина сейчас мартовская, не выключаю их даже днем. Сегодня ночью было 0 и ледяной ветрище. Вчера я успокоилась, выкину большую часть и мне меньше работы летом будет. Но пока вся в теплице, сказала ей: Танцев с бубнами не будет, хотите расти, растите, нет -на компост. Шефа предупредила, что рассады возможно не будет. (((
Но сегодня звонит мне знакомая, мы с ней семенами обменивались, общались. И спрашивает будет ли у меня рассада на продажу. На вопрос что случилось с её рассадой, она мне сказала, что у неё в прошлый понедельник сгорел дом сына, три теплицы, вся техника, рассада, семена, вообщем все. Сын на СВО четыре года, до ухода построил дом. Чтобы не свихнуться от горя, она за это время развела почти фермерские масштабы, выращивала на продажу овощи и ягоды. Только профессиональных гибридов она сажала 4500штук! И все одна! Муж после инсульта с онкологией-не помощник совсем. Сделала ему в доме ремонт, говорила, это чтоб сын вернулся и сразу женился. Завтра сын придёт в отпуск.. Я вообще не могу в себя с утра прийти. Кинула клич на помидорном форуме, чтоб девчонки хотя бы помогли семенами. Сама все что смогу соберу. И рассадой поделюсь, предупредила, что такой херовой у меня не было никогда. А она мне отвечает, что у неё в этом году была шикарная рассада, никогда такой не было, она все намеревалась её сфотографировать и мне послать, но не успела. Просто невыносимо видеть, как мучаются люди.

20 Апр 2026 22:16

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, всем!
Я в деревне.
yfnfif77 писал(а):
Я не пропала, пребываю в трансе с пятницы

Наташа, сочувствую. Столько труда твоего. praising Жалко и тебя и рассаду.
yfnfif77 писал(а):
она мне сказала, что у неё в прошлый понедельник сгорел дом сына, три теплицы, вся техника, рассада, семена, вообщем все.

Какое горе... Да ж тоже такое! Где тонко, там и рвется.....
Меня от прочитанного отчаяние берёт. Даже представить не возможно, как эта женщина все это переживёт. А от чего загорелось? Дроны?

Наверх