Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2026 12:38
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Да, бывшая столица Казахстана. Сестра вышла замуж, за коренного алматинца, русского по происхождению. В 90 е зять на отрез отказался уезжать. Зять умер в октябре 2025 , тоже тромб оторвался. Их дети, сын и дочь, живут в Алматы. Дочь замужем, её муж тоже русский. У нас интернациональная семья .
Конечно смотрю и слушаю. Очень страшно . Но курортный сезон никто не отменил. Чинуши отрапортовали, что до 1 июня (!) всё ликвидируют. И ведь народ поедит! Просто дикость какая-то......
Думаю, что как и все. Бежать не куда, вернее никто не ждёт...... Света, если читаешь нас, я вам , всем жителям, очень сочувствую. Не дай бог оказаться в подобной ситуации.
Очень жалко. Я, прям, расстроилась. |
||||||||||
|
05 Май 2026 15:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ого. Мой шеф тоже из Казахстана, на юге жил, но он говорил, что последние годы в 90-е уже жить невозможно стало там. Поэтому и уехали. У меня двоюродная сестра замужем за татарином была, такой мужчина был хороший, руки золотые, но спился и загулял, что даже она смогла это выносить. Так что племянник у меня наполовину татарин, а у его бабушки отец был киргиз. Так что родственники у меня все сплошь русские.
Так туда и просто ехать сейчас страшно, это ж ведь небольшой городок, а сколько прилетов. А уж с экологической катастрофой, там на несколько лет вперед беда. Видео видела, как нефть текла по улице и горела. Ощущение, что это апокалипсис из фильма ужасов. Бедные люди, как страшно в один миг рушится вся жизнь. |
||||||||||
|
05 Май 2026 15:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Всегда жалко, когда люди рано уходят. А я не так давно встретила знакомую, много лет по работе пересекались, а она после инсульта что-ли, еле передвигается, под руки ведут с палочкой, располневшая сильно, как одуловатая. И не знаешь, что лучше, умереть в один миг или вот так потом годами маяться и быть обузой близким? |
||||||||||
|
05 Май 2026 15:48
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
И я о том же! Даже думать в ту сторону страшно, ни то что ехать на отдых туда.
Да, главное никто от этого не застрахован. У вас тоже ни мёд и люди остались без жилья и без выплаты. А в Новосибирске, когда скот забивали, Орск после наводнения..... Можно бесконечно перечислять. Это только по телеку "своих не бросаем"...... |
||||||||||
|
05 Май 2026 16:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Представляешь, были в гостях у сына, отмечали ДР внучки. Переночевали там, хотя живут в одном городе, утром, говорит, похмелились. Ехали домой, на своей машине, он подумал, что она уснула приехали к дому, он её хотел разбудить, а она уже...... А до этого два дня ей было не хорошо, плохо спала.
Да у них, в городе, тоже было безобразие в начале 90-х, но семью моей сестры это никак не коснулось. Двоюродная сестра живёт в Бишкеке (Киргизия), переехала туда с мужем , как только вышла замуж, ещё при СССР. В Россию переезжать на ПМЖ ни алматинцы наши ни бишкекские не собираются и слышать об этом не хотят. Мы уже и не пытаемся их уговаривать. |
.