Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

05 Май 2026 16:06

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Всегда жалко, когда люди рано уходят

Представляешь, были в гостях у сына, отмечали ДР внучки. Переночевали там, хотя живут в одном городе, утром, говорит, похмелились. Ехали домой, на своей машине, он подумал, что она уснула приехали к дому, он её хотел разбудить, а она уже...... А до этого два дня ей было не хорошо, плохо спала.
yfnfif77 писал(а):
Мой шеф тоже из Казахстана, на юге жил, но он говорил, что последние годы в 90-е уже жить невозможно стало там.

Да у них, в городе, тоже было безобразие в начале 90-х, но семью моей сестры это никак не коснулось. Двоюродная сестра живёт в Бишкеке (Киргизия), переехала туда с мужем , как только вышла замуж, ещё при СССР. В Россию переезжать на ПМЖ ни алматинцы наши ни бишкекские не собираются и слышать об этом не хотят. Мы уже и не пытаемся их уговаривать.

05 Май 2026 19:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
В Россию переезжать на ПМЖ ни алматинцы наши ни бишкекские не собираются и слышать об этом не хотят. Мы уже и не пытаемся их уговаривать.

И они правы. Им что тут кто-то будет рад? 7 кругов ада будут проходить, чтоб доказать, что коренные и репатрианты. Это ж не узбеки с таджиками, где диаспора любому дорогу прокладывает. Да ещё наши чиновники сама знаешь какие, за мзду сделают что угодно, а свои не платят-вот и двери всегда перед носом закрывают.
ОГУ2006 писал(а):
Мы уже и не пытаемся их уговаривать

Ещё немного и Кишлакостан будет здесь. А там останутся образованные, культурные люди. По осени в Ташкенте проводили какой-то пивной фестиваль, выкладывали люди видео оттуда -,блин, так это небо и земля то сто там и то, что едет сюда. Алик Асанбаев открытым текстом сказал, что сюда канализовывают радикальную, криминальную и взрывоопасную часть населения.

06 Май 2026 8:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

06 Май 2026 10:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Всем привет!
yfnfif77 писал(а):
Им что тут кто-то будет рад?

Мы, родственники, были бы рады, но у них там дом. Сестра, когда бывает у нас, говорит, что люди у нас грубее и хамоватые. А мы не замечаем этого, для нас норм.
Сегодня на ютубе видео попалось. Девушка из Белорусии жалуется на россиян переехавших туда жить: идут по улице и запросто харкаются, на машинах гоняют по улицам города 120 км/ч. Я когда ездила в Минск, писала уже, что у них менталитет ни как нас и это сразу бросается в глаза. Чистота и порядок на улицах не потому что батька их держит в ежовых руковицах ( как у нас принято думать), а потому что люди другие, мышление у них другое. А наше быдло со своим величием, понаехали и думает, что они там свои, старший брат приехал..... Чего-то меня понесло...., но факт остаётся фактом....
Жду сегодня, свою роднулю. Соскучилась, 2 года не виделись.Общаемся только по ватсап.
Погода +13, солнышко, но с обеда обещают дождик.

06 Май 2026 12:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
а потому что люди другие, мышление у них другое

Ну, надо отдать должное, что и у нас не все такие. Я в жизни ничего не плюну и бумажку не брошу и Верочку приучила также. Соседи по улице в основной массе убираются возле домов. Где заброшки, там я хожу убираю. Girl haha В прошлом году через дом от меня в части дома живет мужик одинокий, он в позапрошлом году машину в хлам ушатал и на этой почве немного крышей поехал, из окна начал стрелять белым днем. У нас улицу оцепляли, гильзы по газонам искали. Я писала вроде об этом. Ну, вообщем, не знаю, чем суд закончился, но не посадили его, он из дома не выходит совсем. И у него обычно мусора возле дома тьма. Я в прошлом году только собралась убрать, сначала через дорогу сходила убрала, смотрю соседи его вышли и убрали весь газон. Но у нас город, садик рядом, народу много ходит. А у шефа в пригороде вообще в поселке посторонних быть не может, но срач местами такой, что шеф выходит и сам всю улицу убирает, остальные баре- им западло. Однажды шефовой невестке кто-то говорит: "Вот у Вас свёкор богатый, дворника держит, и дворник молодец- убирает всю улицу, не только возле дома" А на самом деле этот дворник и есть ее свекор Girl haha

ОГУ2006 писал(а):
Сестра, когда бывает у нас, говорит, что люди у нас грубее и хамоватые.

У меня подружка из Прибалтики в 90-х приехала, была в шоке от населения Курска. А сейчас переехала в Псков с мужем. Говорит, лучше курян нет нигде. Girl haha Дети мечтают вернуться в Курск, муж сказал дочке, за мужем тебе поедем на родину, тутошних брать не будем. Girl haha

06 Май 2026 12:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Чистота и порядок на улицах не потому что батька их держит в ежовых руковицах

Ну, и от власти тоже много зависит. У нас улица третьестепенная, годами с проезжей части песок после зимы не собирают. Я в прошлом году убрала, подмела, в мешки все сложила. Сколько я потом билась, чтобы это вывезли Wacko1 С горем пополам вывезли. А соседи не убирали вдоль себя по дороге, Хинштейн обещал, что улицы уберут все. Ага, прям аж волосы взад спешили. Ну, и в результате потом и их песок ветром ко мне перенесло, т.е. разницы видно не стало. В этом году у меня ни сил, ни времени нет убирать, да и вывозить никто не собирается. Двое по улице горки песка намели, да так и лежит. А сами люди куда эти тонны могут деть? Там две-три лопаты и уже неподъем.

Доброе утро. Пока солнечно и тепло.

06 Май 2026 13:41

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ну, и от власти тоже много зависит. У нас улица третьестепенная, годами с проезжей части песок после зимы не собирают.

Так ведь у власти те же люди, с таким же минталитетом.
yfnfif77 писал(а):
А сами люди куда эти тонны могут деть?

Да, на свалку не повезешь. Правильно было бы, его утилизировать, там ведь , с песком, хим. реагенты.
yfnfif77 писал(а):
Я в жизни ничего не плюну и бумажку не брошу и Верочку приучила также.

Правильно приучила.
У нас какой-то балбес паркует свою рухлять ладу гранту на тротуаре, возле дома. До этого тоже ещё один также, на этом же месте, парковаться. Я не авдержила позвонила в УК. Покрасили прислать фото. Отправила, перестал парковаться. Теперь другой и все молчат. Его не обойдешь, прямо где люди ходят поставил своё ведро с болтами! Вот как с такими дебилами быть!? Минталитет! Главное, что ему хорошо, плевать на правила и на других. Придется опять звонить в УК.

07 Май 2026 9:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

07 Май 2026 10:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Вчера встретила сестру, только зашли домой и пошел сильный дождь. С утра солнышко, тепло, но очень влажно.

07 Май 2026 11:06

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Всем привет из рая girl_in_love
Розовые очки на месте...не слетели. Рай отмоем и очистим, сейчас везде не мёд.
В саду начинают цвести розы, уже больше ста кустов. Ещё заразилась от Наташи помидорами Girl haha ...пытаюсь выращивать. Уже с бутонами в огороде стоят.
Бежать есть куда, мы же дом построили в селе, но не собираемся убегать. У нас друг Полюшин живёт из Белоруссии...и туда зовут, но он сказал не уеду никуда ..так ему наш Туапсе полюбился.
Жизнь продолжается, шашлыки день через день...
У меня жили люди с ул.Сочинская, это соседний дом, там где девочку ищут до сих пор, если слышали. Уже им дали манёвренный фонд, жильё восстанавливают.
Вообщем прорвёмся. Море уже чистое, берег дочищают... всё будет хорошо, Я это точно знаю Good2

07 Май 2026 11:30

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
[pic]1301792[/pic
Фото
Фото

Фото

07 Май 2026 11:36

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Всем привет из рая

Привет, Света! Очень рада, что ты написала!
Шерлок писал(а):
Море уже чистое, берег дочищают..

Оптимизка! praising
На фото твоя Полинка? Волонтер? Или это Саша?

07 Май 2026 11:46

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
твоя Полинка? Волонтер

На фото у моря Полина и Саша..обе мои...гуляли на море. Нет , они не волонтеры. Женщин у нас вообще отстранили от уборки на море.

07 Май 2026 12:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Женщин у нас вообще отстранили от уборки на море.

Читала что женщин отстранили. Пишут, что не хватает людей и техники, для уборки и в самом городе, на улицах, нефтяная пленка, на дорогах, были осадки от нефтепродуктов. Экология пострадала Света, врядли раньше чем через лет 30 все восстановится.

07 Май 2026 12:41

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Света, врядли раньше чем через лет 30 все восстановится.

Гуль, всё чисто в городе, грязно где сам завод. Но и до этого там не айс было...Вы ж меня сами учили , не верить всему, что пишут. Вот нашу половину города вообще никак не затронуло, ни капли мазута или нефти тут нет. Да , природа пострадала, но почему то никто не вспоминает, что до 2000х годов все суда мыли танки на рейде Wacko1 ...это потом стали штрафовать и т.д. Это делали все...и это был кошмар...невозможно было с пляжа чистым прийти...все как черти в мазуте.
Танки- это трюмы , в которых нефть перевозят...и все это сливалось прям в море, в акватории города...и это было практически ежедневно...вот тогда была ж...па.

07 Май 2026 13:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Доброе утро, девчата! girl_in_love

Наталья А* писал(а):
В Битцевском лесопарке

Наташа, мы кажется соседи Drinks or Beer я тоже недалеко от Битцевского леса живу

07 Май 2026 14:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лера, метро Академика Янгеля у меня

07 Май 2026 14:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Гуль, всё чисто в городе, грязно где сам завод. Но и до этого там не айс было..

Все понятно, Света. Хорошо, что ты заглянула к нам, хотелось бы чтоб ты это делала по чаще.

LeDi WaDa писал(а):
Доброе утро, девчата!

Лера, привет! Ты в Москве? Как твои дела? Что нового?

07 Май 2026 15:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Розовые очки на месте...не слетели.

Света, ты не унываешь. Хоть что-то в этом мире остается неизменным.
Жаль бесконечно погибших людей и их родственников.
Шерлок писал(а):
Ещё заразилась от Наташи помидорами ...пытаюсь выращивать.

Ого, хоть похвались потом, что выросло.
Шерлок писал(а):
нас друг Полюшин

Я думала, что они поженились уже. Он же вроде военный был и они в Белоруссии жили?
Шерлок писал(а):
Жизнь продолжается, шашлыки день через день...

Но не у всех, к сожалению.
Шерлок писал(а):
там где девочку ищут до сих пор, если слышали.

Свет, а ее так и не нашли? Шансов уже никаких конечно, столько времени. Выжить вообще нет никакой возможности у ребенка. Как невыносимо это все.
Шерлок писал(а):
Море уже чистое, берег дочищают... всё будет хорошо,

Свет, ну в Анапе до сих пор ничего не сделали. И у вас одним днем ничего не будет. Тем более с нашей властью, которой лишь бы отчитаться
Шерлок писал(а):
На фото у моря Полина и Саша..обе мои...гуляли на море. Нет , они не волонтеры. Женщин у нас вообще отстранили от уборки на море.

Особенно молодым девушкам и женщинам это делать нельзя. Им еще детей рожать, а все эти уборки для здоровья женского очень плохо.
ОГУ2006 писал(а):
на дорогах, были осадки от нефтепродуктов. Экология пострадала Света, врядли раньше чем через лет 30 все восстановится.

Я видео видела, как нефть текла и горела. А фотографии животных в нефти, а морские обитатели - кто их отмоет.
Шерлок писал(а):
но почему то никто не вспоминает, что до 2000х годов все суда мыли танки на рейде

А мы такого и знать не знали. Но наверное это ж все равно не те объемы, помыть остатки или разлить миллионы тонн. Возле Анапы два танкера затонули, а бедствие какое.
LeDi WaDa писал(а):
Наташа, мы кажется соседи я тоже недалеко от Битцевского леса живу

Девочки, как вы битцевского маньяка пережили? жуть какая была.

07 Май 2026 15:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
маньяка

Нормально. Как-то не зацикливались

07 Май 2026 16:52

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
думала, что они поженились уже. Он же вроде военный был и они в Белоруссии жили?

Это у неё жених был в армии, пришел из армии и они расстались Unknown А вот друг его приехал к нам и живёт уже второй год. Полина замуж ещё не собирается, а вот у Саши 17 июля свадьба. Мальчик с Ростова, машинист с РЖД, в этом году вышку закончил, но пока не хочет в кабинетах работать.
yfnfif77 писал(а):
Свет, ну в Анапе до сих пор ничего не сделали

Там по другому было. Там танкер в море, а у нас в речку и в основном заграждения банные сработали...из реки собирали, но в море во время шторма попало всё равно.
yfnfif77 писал(а):
Свет, а ее так и не нашли? Шансов уже никаких конечно, столько времени. Выжить

Наташ, там очень мутная история....дома , во время взрыва её не было....не нашли ни малейшей частицы, уже отменили статус погибшей. Вряд-ли она в лесу..... в общем дело тёмное.
yfnfif77 писал(а):
Я видео видела, как нефть текла и горела

Это было на улице Кошкина, да бак рванул...но это почти территория нпз, за забором. А птиц у нас отмывают...и до событий этих тоже ..есть штаб специальный. И в мирное время нефть разливалась, бывает такое...и у нас , и в Новоросе...вот их и отмывают постоянно волонтеры.
yfnfif77 писал(а):
Но наверное это ж все равно не те объемы, помыть остатки или разлить миллион

Наташ, ну да ..это единовременно и наглядно, а раньше десятилетиями губили и никому дела не было Unknown это сейчас за экологию взялись.

07 Май 2026 16:55

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
Началась подготовка к празднику...кусок запекла, она холодная хороша, целая на 9 кг потянула, это дикая , не из рыбного хозяйства.

07 Май 2026 17:12

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
празднику...кусок запекла, она холодная хороша, целая на 9 кг потянула, это дикая , не из рыбного хозяйства

Свет, что за рыба? Форель?

07 Май 2026 18:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Лера, метро Академика Янгеля у меня
Ясно, Чертаново, я в Зюзино, у меня рядом метро Зюзино, Каховская и Севастопольская.
ОГУ2006 писал(а):
Лера, привет! Ты в Москве? Как твои дела? Что нового?

Гуля, так много событий за последнее время произошло Wacko1
Я в Ливане, должна была вылететь в Москву в середине марта, но т.к. в Ливане началась война, все рейсы отменили и я не смогла вылететь. Рейс перенесли на 1 мая, но я опять не смогла вылететь, т.к. меня укусила уличная кошка и нужно делать уколы с определёнными промежутками. Последний укол 18 мая.
Сейчас опять в стране напряжённая обстановка и опять отменяют рейсы Wacko1 Так что не знаю, когда смогу попасть на Родину Unknown Но по дому сейчас очень много работы после новоселья, может и к лучшему, что не удаётся улететь
yfnfif77 писал(а):
Девочки, как вы битцевского маньяка пережили? жуть какая была.

Наташа, я тебе больше скажу. Моя сестра жила в соседнем с ним доме. (Говорят, что его мать съехала оттуда после произошедшего) Ещё у сестры пропал сосед алкаш, квартиры рядом, вот думают на этого маньяка и ещё у них во дворе ходил дурачок олигофрен, тоже пропал и тоже думают на него. Так до сих пор ничего об этих пропавших неизвестно.
Но вот действительно, как сказала Наташа выше , мы в те времена вообще на этом не зацикливались. Я даже не припомню, что это дело широко освещалось у нас. И точно не было такого, чтобы мы боялись выходить из дома. Мне даже кажется, что мы узнали об этом деле, только после того, когда маньяка уже задержали

07 Май 2026 19:29

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Свет, что за рыба? Форель?

Осетрина, Гуль.

Наверх