Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

27 Май 2026 19:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
с сыром Кира напрлчьг не дружит, ест его только в пицце

Странно, дети обычно любят сыр. У меня Вера моцареллу и в шариках любит, и которая для пиццы тоже живьём даже ест,творожные все виды, плавленый с чесноком и майонезом обожает просто, брынзу, адыгейский, плесневый -все виды ест. Надо шотландские котлетки с шариками моцареллы вместо перепелиного яйца ей сделать, давно не делала.
У моего младшего шефа дети вообще питаются в дешёвых столовых, моя туда на порог не ступит от запаха. А могли бы личного повара нанять. Wacko1
У меня сегодня отдых, на улице дождь , в огород не зайдёшь.
Шерлок писал(а):
можно дать ему дозреть при комнатной температуре пару дней. Так

А из упаковки доставать?

27 Май 2026 20:05

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
О, пироги с ревенем- это ода кисло-сладеньким пирогам, особенно на сливочном масле, а в сочетании с клубникой - это божественно вкусно!

Мой супружник противный что касается кисло-сладкого, не уверена что заценит
yfnfif77 писал(а):
греческая? у нас в прошлом году греческую по 4т. продавали, не видела, чтобы кто-то покупал.

Да хз Unknown закупщик говорит, кухня заказали, я не стал брать. ага купить по 7, а продавать почем? Поштучно? Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Я не люблю покупные ягоды, даже местные, и клубника все не то.

А я люблю ягоды всякие, вообще очень люблю фрукты и в это время меня только ягоды и спасают
yfnfif77 писал(а):
А выпечка из черемуховой муки - обалденные бисквиты и в начинке тоже.

Ну может заморочусь как-нибудь Unknown
yfnfif77 писал(а):
Оно не кисло, обычно сахара много в такой выпечке, оно получается кисло-сладко. Я маме обязательно пирог с ревенем каждый год пеку и отвожу, они балдеют.

Ну не знаю, можно конечно посадить, только некуда
ОГУ2006 писал(а):
Сейчас лесная черёмуха у нас вся в тле. Цветет, а ягод нет.

У нас весной очень красиво каштаны цветут потом их какая-то падла жрет и они сохнут и осыпаются Wacko1
ОГУ2006 писал(а):
И то потому что сестра в гостях, а для себя не стала бы печь.

Да может и правильно, меньше попа будет Girl haha
yfnfif77
Ну у вас конечно рЭсторан Good2 молодцы хозяюшки girl_in_love все аппетитно Good2
yfnfif77 писал(а):
И смузи прям на ура у неё пошли и даже зелёный!

В зеленом шпинат?
Шерлок писал(а):
Нет, просто сливки 33% взбиваю со сгущенкой, ну и клубнику пробитую в блендере добавлю.

Очень вкусно Nyam2
Шерлок писал(а):
Я имею ввиду именно из Крыма, там к фурам досмотр долго ждать и мост часто закрыт...Я про это.

да брешут поди Girl haha турецкую за крымскую выдают Girl haha
Наталья А* писал(а):
Мои едят пюре, жаренную, кусочками обжаренную, фри. Сырники боюсь предлагать, только, если калькуляцию блюда не говорить с сыром Кира напрочь не дружит, ест его только в пицце

А почему так? Unknown у меня сын всеядный был
yfnfif77 писал(а):
Странно, дети обычно любят сыр.

Мой один в семье ест сыр с плесенью, маслины и все такое, причем с самого детства любил.. Мы плебеи с мужем Girl haha
yfnfif77 писал(а):
У моего младшего шефа дети вообще питаются в дешёвых столовых, моя туда на порог не ступит от запаха. А могли бы личного повара нанять.

Пытаются ближе к народу быть Girl haha
yfnfif77 писал(а):
У меня сегодня отдых, на улице дождь , в огород не зайдёшь.

Я ездила по делам, дождя нет, солнце и очень душно Wacko1

27 Май 2026 20:19

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А из упаковки доставать?

Обязательно, а то он задохнётся. Завернуть в пергамент не плотно можно.

27 Май 2026 20:31

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
турецкую за крымскую выдают

Вот и я так думаю.
Ирина244 писал(а):
Мой один в семье ест сыр с плесенью, маслины и все такое, причем с самого детства любил.. Мы плебеи с мужем

Мои тоже с детства, а я после 35...в детстве меня этим пытать можно было.Маслины люблю очень, но натуральные, в масле, не вымоченные. Обычно греческие коломато берём или турецкие вяленные, ещё часто беру оливки обжаренные на гриле. Недавно увидела в Магните такие, в железной банке...это совсем не то Unknown
Ирина244 писал(а):
Пытаются ближе к народу быть

Я в детстве питалась очень хорошо, дома были делекотесы всегда. Мама на мясокомбинате мастер в дедекотесном цеху, папа из аптеки всё делекотесы ящиками привозил...так вот...Я мечтала о столовой и не упускала возможности туда сходить...это такой вайб был, как говорит молодежь. Мои дети на праздники говорили...мама , можно в честь праздника дошик нам купить Girl haha Girl haha Girl haha

27 Май 2026 21:00

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Мои тоже с детства, а я после 35...в детстве меня этим пытать можно было.

Сыр с плесенью на дух не выношу Wacko1 маслины-оливки ем, но специально не покупаю для себя.
Шерлок писал(а):
Я в детстве питалась очень хорошо, дома были делекотесы всегда. Мама на мясокомбинате мастер в дедекотесном цеху, папа из аптеки всё делекотесы ящиками привозил.

Нас мама с сестрой одна растила, инженер, не разгуляешься Wacko1 папаша умудрялся найти работу на три копейки Wacko1 соответственно и алиментов было хрен да маленько. Потом мама замуж вышла, отчим был начальник строительного управления, тогда уже буржуазно жили Girl haha
Шерлок писал(а):
Я мечтала о столовой и не упускала возможности туда сходить...это такой вайб был, как говорит молодежь

Ну это смотря какая столовка. У нас были для курортников, так чисто и симпатично было, ассортимент блюд хороший. Я и сейчас иногда могу зайти в столовку, но сейчас это практически кафе, только без обслуживания.
Году кажется в 87 мы с мамой были в Ленинграде, вот там был отвратительный общепит Wacko1 помню столовку, там вонь была Wacko1 я не смогла там есть Embarassed Через год мы снова ездили и жили у знакомого, питались уже сами.

27 Май 2026 21:21

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
меньше попа будет

Однозначно Wink
Ирина244 писал(а):
Сыр с плесенью на дух не выношу

А мне нравится.

27 Май 2026 22:26

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
нас были для курортников, так чисто и симпатично было, ассортимент

У нас тоже, Я их и помню, а однажды довелось побывать в новой судоремонтного завода, там вообще по богатому было, чуть ли не котлеты по киевски и всё такое.
Ирина244 писал(а):
были в Ленинграде, в

А мы с детьми в прошлом году в Пятигорск ездили, на рынке питались, там фуд корт, понравилось.Ну в рестики и кафе тоже ходили.

27 Май 2026 22:38

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
.
Фото
.
Фото
.
Фото
.
Фото
.
Фото
Фото
.
Фото
.
Фото
.
Вот немножко фоток с рыночного фуд корта. Вполне прилично там и цены демократичные.

27 Май 2026 23:05

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
мне нравится.

Ну я же говорю что я плебей Girl haha многим нравится
Шерлок писал(а):
вообще по богатому было, чуть ли не котлеты по киевски и всё такое.

У нас на предприятиях тоже хорошие столовки были, раньше там свадьбы проводили
Шерлок писал(а):

Ирина244 писал(а):
были в Ленинграде, в
А мы с детьми в прошлом году в Пятигорск

Просто ездили или по делу? Муж терпеть не может в Пятигорск ездить из-за пробок. Там второй год дороги делают, с развязками и мостами, вообще убиться особенно в будни.

Шерлок писал(а):
Вот немножко фоток с рыночного фуд корта. Вполне прилично там и цены демократичные

Там пожар был года три назад Wacko1 часть сгорела
Я тоже поела свёклу. Купила во вкус вилле с черносливом и орехами. И пирожное безе с кремом и курагой, вкусно, но очень сладко.
Пошла во вкус вилл за наполнителем для котов, наполнитель не купила, как обычно набрала всякой ерунды Girl haha

27 Май 2026 23:32

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем привет. Сегодня пораньше закончила и решили
Фото
под оленя с картофелем Good2

27 Май 2026 23:35

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Купила камамбер на рынке, немецкий, настоящий. А он не плавится как наш и белорусский. Все равно вкусно, как резиновый

Вчера тоже готовила, не плавился. Но мне пофиг - сырррр

27 Май 2026 23:36

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Салатик с морковью, горошком, тунцом-очень любИм у нас

Его можно есть круглый год.
Тефтели бы тоже лопали каждый день , но в сарафанчик нужно влезть- покатит в новую страну. Пока даже мой не знает, что его ждёт 😩.

27 Май 2026 23:51

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Смузи Кира пьет банан и клубника. Остальное пробовать отказывается. Женя никакой не пьёт

Вам пора детей отвезти куда-то или отправить в лагерь , и будут лопать все. Уже большие, хотя сама такая была - строем 6 человек скакали вокруг меня до 12 лет. Это ем, то не ем.
yfnfif77 писал(а):
меня сегодня отдых, на улице дождь , в огород не зайдёшь.

Погода / жесть, из 30 в 6 жестоко. Достали весенние куртки. Комары в этом году- звери, дети все чухаются, укусы каК в Таиланде / шишками.

28 Май 2026 0:05

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Про лагерь- ка же тяжело теперь родителям: кружки/спорт - без проблем. Артек/Орленок- здесь портфолио собирают. Ну и 3 вариант/ платишь и не паришься.

28 Май 2026 0:11

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Тоже малютка твой какого года? Мой 1999

97, мы еще застали 2 чеченскую. И когда мой родился на 6 девчонок 1 пацан- санитарка аж сказала, « в…не конец.
А у меня сейчас мальчишек больше, чем девочек. 😉. За 25 лет такого не было/ и это только индивидуальные занятия.

28 Май 2026 0:19

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
До Курбан-байрама

Гуля, с праздником.
Сегодня где-то показывали мечеть в Абу- Даби. А мы там были. Аж мурашки.

28 Май 2026 0:45

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Просто ездили или по делу

Просто так, мы на поезде, очень удобно, в 12 ночи отправление поезда, в 10 утра там. Жили около Цветочного , квартира супер и совсем дёшево. Всё новое, современное, заселялись безконтактно, по суточно ру, ключи в боксе взяли, потом туда же положили. Очень удобно.
Ирина244 писал(а):
Там пожар был года три назад часть сгорела

В прошлом году всё норм, восстановили наверное.
Ирина244 писал(а):
наполнитель не купила, как обычно набрала всякой ерунды

Friends Я тоже так хожу Girl haha

28 Май 2026 0:56

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
Сегодня где-то показывали мечеть в Абу- Даби

Фото
. Эта?

28 Май 2026 0:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
зеленом шпинат?

Ага, авокадо и киви
Ирина244 писал(а):
Поштучно?

Точно.
Ирина244 писал(а):
я люблю ягоды всякие, вообще очень люблю фрукты и в это время меня только ягоды и спасают

Свои я тоже люблю и чтоб сразу с куста.Это я покрупнее даже местные не люблю
Ирина244 писал(а):
Ну у вас конечно рЭсторан молодцы хозяюшки все аппетитно

Спасибо за похвалюшки!

28 Май 2026 1:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
потом их какая-то падла жрет и они сохнут и осыпаются

Это балканская моль. Актарой надо поливать несколько раз за сезон. Но это дорого, в Калининграде заморачиваются, ставят ловушки и под кору вводят яд. Но это конечно все надо масштабно сразу всем делать одновременно.
Ирина244 писал(а):
Пытаются ближе к народу быть

Мама ленивая просто. Но реально хотя бы в приличные места водили, а то в такую дыру заводят, просто звездец.
Шерлок писал(а):
мечтала о столовой и

У нас нет хороших столовых, даже если открываются более-менее приемлемо, потом скатываются на дно.
Шерлок писал(а):
дошик нам купить

У меня Вера даже не знает что это такое.
Ирина244 писал(а):
маслины-оливки ем, но специально не покупаю для себя.

Я пару лет назад просто жрала их как не в себя, оказалось, что не просто так, начались проблемы со щитовидкой. Сейчас тоже ем, но не до одури.
Ирина244 писал(а):
столовку, но сейчас это практически кафе, только без обслуживания.

У нас и уровень кафе мало что гарантирует. Но есть и хорошие.
Ирина244 писал(а):
Потом мама замуж вышла, отчим был начальник строительного управления, тогда уже буржуазно жили

Ого, мама как стартанула! Girl haha
Ирина244 писал(а):
папаша умудрялся найти работу на три копейки соответственно и алиментов было хрен да маленько

А с вами папаша общается?
Шерлок писал(а):
.
Вот немножко фоток с рыночного фуд корта. Вполне прилично там и цены демократичные.

Это прям аутентичный ресторан какой-то! Good2

28 Май 2026 1:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Сегодня пораньше закончила и решили

Это ром?
tutor писал(а):
Вчера тоже готовила, не плавился. Но мне пофиг - сырррр

Да мне тоже не особо разница. Сыррр Friends
tutor писал(а):
покатит в новую страну. Пока даже мой не знает, что его ждёт

А нам шепнуть? Мы сидим на жопе ровно. Приценилась к Коста-Рике - Wacko1, две пересадки в один конец, билеты дороже поездки. Решили отложить до лучших времен. Китай не хочу, Вьетнам сильно подорожал-не охота переплачиватьза то, что это не стоит. Может в Дубай в конце лета мотанем все же. Пытаюсь заказать загранпаспорта биометрические, у Веры не бьётся Свидетельство о рождении, ЗАГС допустил ошибку, вроде исправили, но когда это пройдёт по базам, хз. Теперь из-за исправления не бьётся СНИЛС, но он хотя бы на выдачу паспорта не влияет. Короче ошибка их, а мозг выносится мне.
tutor писал(а):
будут лопать все

У моей точно этот вариант не пройдёт. Она голодная будет ходить, но что зря есть не будет, водички попьет. Я это только приветствую. Лучше ничего, чем что попало.
tutor писал(а):
Погода / жесть, из 30 в 6 жестоко

У нас вроде 9, но Ощущается скорее всего как 5. Люди идут кто в футболках Wacko1 , кто в куртках тёплых и шапках. Я в кофте на тонком флисе замёрзла.
tutor писал(а):
Комары в этом году- звери, дети все чухаются, укусы каК в Таиланд

Я себе в Индонезии купила лосьон, если после укуса поможешь, то мало того, что перестаёт чесаться совсем и навсегда, но даже прыщ исчезает, остаётся только точка.
tutor писал(а):
меня сейчас мальчишек больше, чем девочек

У нас девочек в классе на 3 больше, а было на 4.
tutor писал(а):
мы там были

Мы тоже были. Красивая.

28 Май 2026 2:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Полин, что ты посоветуешь Верочке посмотреть на английском, чтоб несильно сложно, но для слуха полезно было. Она сейчас созрела до просмотра на английском языке. Ороро смотрит. Титры надо включать?

28 Май 2026 3:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

73 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Гуля, с праздником!
Хороший праздник, добрый.

28 Май 2026 7:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
почему так?

Все люди и дети разные. Один одно любит, другой другое. Сын тоже всеядный был, ел все кроме помидоров. Сейчас немного ест
tutor писал(а):
пора

Жалко свои ж. Не будут они в е одно есть.
yfnfif77 писал(а):
меня Вера даже не знает что это такое.

Мои тоже. Мечтают попробовать , не даю. Рекламу ж видят по телеку.
yfnfif77 писал(а):
не пройдёт

У наших тоже. Женю даже к школьной столовой за месяц не приучили. Хотя кормят разнообразно и прилично. Тут дегустация была для родителей. Аня ходила. Вкусно говорит и столовой совсем не пахнет
Доброе утро Rose
На улице холодно, сыро. Надо сегодня на рынок

28 Май 2026 9:25

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Шерлок писал(а):
А мы с детьми в прошлом году в Пятигорск ездили, на рынке питались, там фуд корт, понравилось.Ну в рестики и кафе тоже ходили.

Все очень аппетитно выглядит! Подача интересная, на газете. У нас тоже такая в кафешках есть. Прикольно конечно, но по мне лучше в красивой посуде еда. Даже одноразовые тарелки, есть очень даже красивые.

Ирина244 писал(а):
Пошла во вкус вилл за наполнителем для котов, наполнитель не купила, как обычно набрала всякой ерунды

Само к рукам прилипло Girl haha
tutor писал(а):
под оленя с картофелем

Drinks or Beer
tutor писал(а):
покатит в новую страну. Пока даже мой не знает, что его ждёт 😩.

Сюрприз будет Wink
tutor писал(а):
Погода / жесть, из 30 в 6 жестоко

Да, у нас тоже.
tutor писал(а):
Гуля, с праздником

Спасибо!
tutor писал(а):
Сегодня где-то показывали мечеть в Абу- Даби. А мы там были. Аж мурашки.

Почему мурашки?
Ой, а в Оренбурге баран сбежал. Бедный, бегал по улице. Во всех, местных, пабликах видео.
yfnfif77 писал(а):
Спасибо за похвалюшки!

Наташа, я тоже восхищаюсь твоими вкусняшками! Когда ты всё успеваешь? Молодец!
yfnfif77 писал(а):
меня Вера даже не знает что это такое.

Не знаю как можно его есть. В поезде, как заварят этот дошик, аж до тошноты. Мне даже запах противен.
yfnfif77 писал(а):
Веры не бьётся Свидетельство о рождении, ЗАГС допустил ошибку, вроде исправили, но когда это пройдёт по базам,

Вот делов наделали! А я недавно узнала, что у брата в отчестве одна буква "л", а у нас у всех две. Теперь, если не дай бог что, могут быть проблемы. Получается, по документам, он не брат нам ..... Как так получилось?

Anira2 писал(а):
Гуля, с праздником

Спасибо, Арина! Как у тебя дела?

Наверх