Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2026 13:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Мы вчера сделали перестановку, наконец-то, парту школьную унесли наверх в маленькую комнату. Развернули обеденный стол и ощущение такое стало, что дом расширился. Тося наруганая любила лежать под партой и рыгать туда бегала.
Куда теперь, хз? Теперь осталось перебрать все хурья из маленькой комнаты в виде ненужных игрушек и выбросить все. Бесплатно отдавать не буду, просто выброшу все, к чему рука не касалась в последние полгода. |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 14:03
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Мопеды это БПЛА
У меня истерика уже |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 14:05
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Негде будет собаке уединиться
Может и правильно, эти отдачи даром такой вынос мозга легче правда выбросить |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 14:11
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
Я сегодня ночью не спала и размышляла как водится. Вспомнила школьные годы. У нас раньше накануне 9 мая комсомольцы проводили факельное шествие. В классе 9 или 10, уже не помню, нас тоже отправили. Мы собрались возле ГК комсомола, только начали идти и пошел дождь. Сильный ливень, вода реками течет. Факелы потухли, мы бредем колонной под дождем в сторону братского кладбища. Не доходя до него нас отпускают, потому что воды по колено
Так вот к чему это я, мы потом шли пешком домой (автобусы как водится не ходили уже), одноклассница на городской клумбе надрала розы они уже цвели. И дождь был теплый, мы не замерзли. Вот такое потепление мать его |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 14:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 14:42
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Мопеды - это БПЛА. Один и тот же звук, поэтому и в кавычках. Надо было на них гаишников вызвать |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 14:55
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Делаю икру из свеклы, жаренную. Ещё думаю куда клубнику пристроить. Купила 3 кг, мы с Игорем объелись, а дети свою из сада едят. Варенье не вариант, его с прошлого года осталось, мы слабо едим варенье, только инжир иногда и фейхоа по сезону, его не варят. Клубника уже по 150, полный рынок. Сладкая. Скоро отойдет уже, в другие годы , теплые, в это время уже заканчивалась.
Вообщем буду лоплатить рецепты, торт был недавно, два раза |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 15:01
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Очень люблю, но сама не делала никогда
Может просто с сахаром пробить и в морозилку?
Я никакое не ем. Джемы люблю.
У нас 250-300, с такой погодой не думаю что сильно упадет в цене. |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 15:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Я так хочу клубнику! Но у нас она ещё не вкусная, да и цена кусается. |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 15:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
вот это у вас аналогии, у нас так не кличут, впервые слышу такое
У нас просто мотогонки по городу периодически устраивают, и народ конечно в припадках бьется, было даже, что платили жильцы за бегущую строку по местному каналу - обращение к главе ГИБДД, чтоб приняли меры.
Именно так.
ну, сорри, я не понимаю ваш слэнг, у нас бпла- это бпла |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 15:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Крамбл сделай особенно с ревенем, или Самый клубничный тарт Я в пятницу кексы с ревенем делала - обалденные получились, пушистые, на третий день доедали - а они как пух.
Я тоже никакое варенье не ем. Джемы люблю, но стараюсь не есть, жопа расти будет не по дням, а по часам.
С такой погодой будет кислая местная и сильная гнилая, и обработанная тем, чем уже нельзя. |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 15:42
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Не едим так ...Я уже придумала, сделаю мороженое клубничное, мороженое мы любим и едим часто.
У нас все так называют ...
У нас ревень не популярен ...нету его.Даже не слышала , что бы у нас с ним готовили что нибудь, как и черёмуха...только приезжие, кто скучает, местным не заходит |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 15:47
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Как же я люблю ревень. На даче и в деревне на огороде рос у нас. Но на рынке не видела, чтоб его продавали.
Я тоже про него узнала здесь на дачной болталке. Пороги с ревенем обожаю |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 15:53
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
В местячковом магазине 549 Кубань, не вкусная и 820 Крым, повкуснее |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 15:54
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
Компот люблю.из.ревеня, пироги не зашли. У нас на даче растёт большой куст |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 16:03
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Интересно, как ее довозят и продают. Наша с Белоречки сладкая, но вот вчера купила, сегодня надо срочно употреблять, а то завтра кирдык. Это ж чем то обрабатывают, что б лежала...или врут , что Кубань или Крым...Просто из Крыма логистика такое себе...мост по десять раз на дню закрывают, через Марик тоже не вариант. Вот и думаю, как они её везут, не картошка или лук всё-таки....даже не черешня |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 16:21
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Я начинала с 800 черешня у нас стартанула с 7000
Я часто такое слышала говорят потому что звук как у мопеда
А я ем когда хочется
Моя сухая пока
В мороженице?
Аналогично ревень ребенком ела у бабушки рос куст. Больше не встречала никогда, семена купила в прошлом году, но не посадила Черемуху даже не слышала чтобы у нас кто-то ел
Муж не будет есть, ему кисло. Для себя одной нет смысла печь.
В рефрижераторе. А как импортную везут? Ладно клубника, а малина? |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 16:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
О, пироги с ревенем- это ода кисло-сладеньким пирогам, особенно на сливочном масле, а в сочетании с клубникой - это божественно вкусно!
Купи семена и посади, будет тебя радовать. Кусты вырастают огромные. Очень его люблю.
греческая? у нас в прошлом году греческую по 4т. продавали, не видела, чтобы кто-то покупал. Я не люблю покупные ягоды, даже местные, и клубника все не то. В прошлом году у меня было мало своей клубники, я для заморозки покупала местную, но фермерскую, так и лежит в морозилке, хоть выбрасывай, вообще не то, что своя. Я свою прям с грядки немытую ем. Буду все ждать свое, ничего не буду из ягод покупать. Веруньке пофиг, она такой едок, заставлять надо есть. Я жду шелковицу свою, вот что я могу есть тоннами.
Обожаю с детства черемуху. Но ее не каждую будешь есть. Которая красным цветет, она не съедобная. А выпечка из черемуховой муки - обалденные бисквиты и в начинке тоже.
Оно не кисло, обычно сахара много в такой выпечке, оно получается кисло-сладко. Я маме обязательно пирог с ревенем каждый год пеку и отвожу, они балдеют. Надо крамбл сделать с ревенем, может как раз немного замороженной клубники израсходую. |
||||||||||||||||
|
27 Май 2026 17:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Дождь идёт. Холодно. Погода, как осенью.
В детстве, в лесу, много было чёрной черёмухи. Тоже пекли пироги с черёмухи. Сушили её, потом через мясорубку несколько раз перекручивали. Сейчас лесная черёмуха у нас вся в тле. Цветет, а ягод нет.
У меня вообще есть не кому. На работе мужики не любители выпечки. Сегодня, в честь праздника, с утра пекла оладьи. И то потому что сестра в гостях, а для себя не стала бы печь. |
Куда теперь, хз? Теперь осталось перебрать все хурья из маленькой комнаты в виде ненужных игрушек и выбросить все. Бесплатно отдавать не буду, просто выброшу все, к чему рука не касалась в последние полгода.
ревень ребенком ела у бабушки рос куст. Больше не встречала никогда, семена купила в прошлом году, но не посадила