Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

27 Май 2026 13:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мы вчера сделали перестановку, наконец-то, парту школьную унесли наверх в маленькую комнату. Развернули обеденный стол и ощущение такое стало, что дом расширился. Тося наруганая любила лежать под партой и рыгать туда бегала. Wacko1 Куда теперь, хз? Теперь осталось перебрать все хурья из маленькой комнаты в виде ненужных игрушек и выбросить все. Бесплатно отдавать не буду, просто выброшу все, к чему рука не касалась в последние полгода.

27 Май 2026 14:03

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это ненормально.

Мопеды это БПЛА Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Вот это писец у вас. Ну и погодка.

У меня истерика уже Wacko1

27 Май 2026 14:05

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Куда теперь, хз?

Негде будет собаке уединиться Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Бесплатно отдавать не буду, просто выброшу все, к чему рука не касалась в последние полгода.

Может и правильно, эти отдачи даром такой вынос мозга Wacko1 легче правда выбросить

27 Май 2026 14:11

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Я сегодня ночью не спала и размышляла как водится. Вспомнила школьные годы. У нас раньше накануне 9 мая комсомольцы проводили факельное шествие. В классе 9 или 10, уже не помню, нас тоже отправили. Мы собрались возле ГК комсомола, только начали идти и пошел дождь. Сильный ливень, вода реками течет. Факелы потухли, мы бредем колонной под дождем в сторону братского кладбища. Не доходя до него нас отпускают, потому что воды по колено Wacko1 Так вот к чему это я, мы потом шли пешком домой (автобусы как водится не ходили уже), одноклассница на городской клумбе надрала розы Girl haha они уже цвели. И дождь был теплый, мы не замерзли. Вот такое потепление мать его Embarassed

27 Май 2026 14:12

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
с Праздником

Спасибо!

27 Май 2026 14:42

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это ненормально. Надо ежей растягивать по улице, чтоб не гоняли, гаишников вызывать, чтоб патрулировали или лежачих полицейских на каждые сто метров. Это ты можешь днем выспаться, а кому утром на работу, кому за руль, кому к операционному столу? Идиотизм просто. У вас режим комендантского часа для подростков не действует?

Girl haha Girl haha Girl haha Мопеды - это БПЛА. Один и тот же звук, поэтому и в кавычках. Надо было на них гаишников вызвать Girl haha

27 Май 2026 14:55

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Делаю икру из свеклы, жаренную. Ещё думаю куда клубнику пристроить. Купила 3 кг, мы с Игорем объелись, а дети свою из сада едят. Варенье не вариант, его с прошлого года осталось, мы слабо едим варенье, только инжир иногда и фейхоа по сезону, его не варят. Клубника уже по 150, полный рынок. Сладкая. Скоро отойдет уже, в другие годы , теплые, в это время уже заканчивалась.
Вообщем буду лоплатить рецепты, торт был недавно, два раза Embarassed

27 Май 2026 15:01

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Делаю икру из свеклы, жаренную.

Очень люблю, но сама не делала никогда Unknown
Шерлок писал(а):
Ещё думаю куда клубнику пристроить.

Может просто с сахаром пробить и в морозилку?
Шерлок писал(а):
мы слабо едим варенье

Я никакое не ем. Джемы люблю.
Шерлок писал(а):
Клубника уже по 150, полный рынок.

У нас 250-300, с такой погодой не думаю что сильно упадет в цене.

27 Май 2026 15:07

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Клубника уже по 150, полный рынок. Сладкая

Я так хочу клубнику! Но у нас она ещё не вкусная, да и цена кусается.

27 Май 2026 15:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Мопеды это БПЛА

Wacko1 вот это у вас аналогии, у нас так не кличут, впервые слышу такое
У нас просто мотогонки по городу периодически устраивают, и народ конечно в припадках бьется, было даже, что платили жильцы за бегущую строку по местному каналу - обращение к главе ГИБДД, чтоб приняли меры.
Ирина244 писал(а):
Может и правильно, эти отдачи даром такой вынос мозга легче правда выбросить

Именно так.
Шерлок писал(а):
Мопеды - это БПЛА. Один и тот же звук, поэтому и в кавычках. Надо было на них гаишников вызвать

ну, сорри, я не понимаю ваш слэнг, у нас бпла- это бпла

27 Май 2026 15:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Вообщем буду лоплатить рецепты, торт был недавно, два раза

Крамбл сделай особенно с ревенем, или Самый клубничный тарт
Я в пятницу кексы с ревенем делала - обалденные получились, пушистые, на третий день доедали - а они как пух.

Ирина244 писал(а):
Я никакое не ем. Джемы люблю.

Я тоже никакое варенье не ем. Джемы люблю, но стараюсь не есть, жопа расти будет не по дням, а по часам.
Ирина244 писал(а):
с такой погодой не думаю что сильно упадет в цене.

С такой погодой будет кислая местная и сильная гнилая, и обработанная тем, чем уже нельзя.

27 Май 2026 15:42

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Может просто с сахаром пробить и в морозилку?

Не едим так Unknown ...Я уже придумала, сделаю мороженое клубничное, мороженое мы любим и едим часто.
yfnfif77 писал(а):
вот это у вас аналогии, у нас так не кличут, впервые слышу такое

У нас все так называют Unknown ...
yfnfif77 писал(а):
Я в пятницу кексы с ревенем делала -

У нас ревень не популярен Unknown ...нету его.Даже не слышала , что бы у нас с ним готовили что нибудь, как и черёмуха...только приезжие, кто скучает, местным не заходит Unknown

27 Май 2026 15:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
кексы с ревенем делала - обалденные получились, пушистые, на третий день доедали - а они как пух.

Как же я люблю ревень. На даче и в деревне на огороде рос у нас. Но на рынке не видела, чтоб его продавали.

Шерлок писал(а):
У нас ревень не популярен

Я тоже про него узнала здесь на дачной болталке.
Пороги с ревенем обожаю Nyam2

27 Май 2026 15:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
ещё не вкусная, да и цена кусается.

В местячковом магазине 549 Кубань, не вкусная и 820 Крым, повкуснее

27 Май 2026 15:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
ревень

Компот люблю.из.ревеня, пироги не зашли. У нас на даче растёт большой куст

27 Май 2026 16:03

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Наталья А* писал(а):
магазине 549 Кубань,

Интересно, как ее довозят и продают. Наша с Белоречки сладкая, но вот вчера купила, сегодня надо срочно употреблять, а то завтра кирдык. Это ж чем то обрабатывают, что б лежала...или врут , что Кубань или Крым...Просто из Крыма логистика такое себе...мост по десять раз на дню закрывают, через Марик тоже не вариант. Вот и думаю, как они её везут, не картошка или лук всё-таки....даже не черешня Unknown

27 Май 2026 16:21

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
да и цена кусается.

Я начинала с 800 Girl haha черешня у нас стартанула с 7000 Wacko1
yfnfif77 писал(а):
вот это у вас аналогии, у нас так не кличут, впервые слышу такое

Я часто такое слышала Unknown говорят потому что звук как у мопеда
yfnfif77 писал(а):
Джемы люблю, но стараюсь не есть, жопа расти будет не по дням, а по часам.

А я ем когда хочется
yfnfif77 писал(а):
С такой погодой будет кислая местная и сильная гнилая, и обработанная тем, чем уже нельзя.

Моя сухая пока Girl haha
Шерлок писал(а):
.Я уже придумала, сделаю мороженое клубничное, мороженое мы любим и едим часто.

В мороженице?
Шерлок писал(а):
У нас ревень не популярен ...нету его.Даже не слышала , что бы у нас с ним готовили что нибудь, как и черёмуха...только приезжие, кто скучает, местным не заходит

Аналогично Friends ревень ребенком ела у бабушки рос куст. Больше не встречала никогда, семена купила в прошлом году, но не посадила Unknown Черемуху даже не слышала чтобы у нас кто-то ел

ОГУ2006 писал(а):
Пороги с ревенем обожаю

Муж не будет есть, ему кисло. Для себя одной нет смысла печь.
Шерлок писал(а):
Интересно, как ее довозят и продают.

В рефрижераторе. А как импортную везут? Ладно клубника, а малина?

27 Май 2026 16:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
пироги не зашли.

О, пироги с ревенем- это ода кисло-сладеньким пирогам, особенно на сливочном масле, а в сочетании с клубникой - это божественно вкусно!
Шерлок писал(а):
..нету его.

Купи семена и посади, будет тебя радовать. Кусты вырастают огромные. Очень его люблю.
Ирина244 писал(а):
черешня у нас стартанула с 7000

Girl haha Girl haha греческая? у нас в прошлом году греческую по 4т. продавали, не видела, чтобы кто-то покупал. Я не люблю покупные ягоды, даже местные, и клубника все не то. В прошлом году у меня было мало своей клубники, я для заморозки покупала местную, но фермерскую, так и лежит в морозилке, хоть выбрасывай, вообще не то, что своя. Я свою прям с грядки немытую ем. Буду все ждать свое, ничего не буду из ягод покупать. Веруньке пофиг, она такой едок, заставлять надо есть. Я жду шелковицу свою, вот что я могу есть тоннами.
Ирина244 писал(а):
Черемуху даже не слышала чтобы у нас кто-то ел

Обожаю с детства черемуху. Но ее не каждую будешь есть. Которая красным цветет, она не съедобная. А выпечка из черемуховой муки - обалденные бисквиты и в начинке тоже.
Ирина244 писал(а):
Муж не будет есть, ему кисло.

Оно не кисло, обычно сахара много в такой выпечке, оно получается кисло-сладко. Я маме обязательно пирог с ревенем каждый год пеку и отвожу, они балдеют. Надо крамбл сделать с ревенем, может как раз немного замороженной клубники израсходую.

27 Май 2026 17:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Дождь идёт. Холодно. Погода, как осенью.
yfnfif77 писал(а):
А выпечка из черемуховой муки - обалденные бисквиты и в начинке тоже.

В детстве, в лесу, много было чёрной черёмухи. Тоже пекли пироги с черёмухи. Сушили её, потом через мясорубку несколько раз перекручивали. Сейчас лесная черёмуха у нас вся в тле. Цветет, а ягод нет.
Ирина244 писал(а):
Муж не будет есть, ему кисло. Для себя одной нет смысла печь.

У меня вообще есть не кому. На работе мужики не любители выпечки. Сегодня, в честь праздника, с утра пекла оладьи. И то потому что сестра в гостях, а для себя не стала бы печь.

Наверх