Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

27 Май 2026 13:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
" Мопеды" всю ночь гоняли, но все нормально, без последствий. Днём высплюсь.

Это ненормально. Надо ежей растягивать по улице, чтоб не гоняли, гаишников вызывать, чтоб патрулировали или лежачих полицейских на каждые сто метров. Это ты можешь днем выспаться, а кому утром на работу, кому за руль, кому к операционному столу? Идиотизм просто. У вас режим комендантского часа для подростков не действует?
Ирина244 писал(а):
И он пошел шквалистый ветер, ливень Короче, что тля не доест, то посшибает с деревьев Я проснулась часов в 12 и до утра не уснула больше не могу спать когда ветер сильный

Вот это писец у вас. Ну и погодка. У нас хоть и похолодание, но солнышко, дождь обещают уже неделю,но не было ни разу, три капли не считаю. Сегодня тоже по прогнозу небольшой, но пока небо голубое и солнышко. А при солнышке относительно тепло.

Гуля, с Праздником!

27 Май 2026 13:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мы вчера сделали перестановку, наконец-то, парту школьную унесли наверх в маленькую комнату. Развернули обеденный стол и ощущение такое стало, что дом расширился. Тося наруганая любила лежать под партой и рыгать туда бегала. Wacko1 Куда теперь, хз? Теперь осталось перебрать все хурья из маленькой комнаты в виде ненужных игрушек и выбросить все. Бесплатно отдавать не буду, просто выброшу все, к чему рука не касалась в последние полгода.

27 Май 2026 14:03

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это ненормально.

Мопеды это БПЛА Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Вот это писец у вас. Ну и погодка.

У меня истерика уже Wacko1

27 Май 2026 14:05

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Куда теперь, хз?

Негде будет собаке уединиться Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Бесплатно отдавать не буду, просто выброшу все, к чему рука не касалась в последние полгода.

Может и правильно, эти отдачи даром такой вынос мозга Wacko1 легче правда выбросить

27 Май 2026 14:11

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Я сегодня ночью не спала и размышляла как водится. Вспомнила школьные годы. У нас раньше накануне 9 мая комсомольцы проводили факельное шествие. В классе 9 или 10, уже не помню, нас тоже отправили. Мы собрались возле ГК комсомола, только начали идти и пошел дождь. Сильный ливень, вода реками течет. Факелы потухли, мы бредем колонной под дождем в сторону братского кладбища. Не доходя до него нас отпускают, потому что воды по колено Wacko1 Так вот к чему это я, мы потом шли пешком домой (автобусы как водится не ходили уже), одноклассница на городской клумбе надрала розы Girl haha они уже цвели. И дождь был теплый, мы не замерзли. Вот такое потепление мать его Embarassed

27 Май 2026 14:12

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
с Праздником

Спасибо!

27 Май 2026 14:42

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это ненормально. Надо ежей растягивать по улице, чтоб не гоняли, гаишников вызывать, чтоб патрулировали или лежачих полицейских на каждые сто метров. Это ты можешь днем выспаться, а кому утром на работу, кому за руль, кому к операционному столу? Идиотизм просто. У вас режим комендантского часа для подростков не действует?

Girl haha Girl haha Girl haha Мопеды - это БПЛА. Один и тот же звук, поэтому и в кавычках. Надо было на них гаишников вызвать Girl haha

27 Май 2026 14:55

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Делаю икру из свеклы, жаренную. Ещё думаю куда клубнику пристроить. Купила 3 кг, мы с Игорем объелись, а дети свою из сада едят. Варенье не вариант, его с прошлого года осталось, мы слабо едим варенье, только инжир иногда и фейхоа по сезону, его не варят. Клубника уже по 150, полный рынок. Сладкая. Скоро отойдет уже, в другие годы , теплые, в это время уже заканчивалась.
Вообщем буду лоплатить рецепты, торт был недавно, два раза Embarassed

27 Май 2026 15:01

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Делаю икру из свеклы, жаренную.

Очень люблю, но сама не делала никогда Unknown
Шерлок писал(а):
Ещё думаю куда клубнику пристроить.

Может просто с сахаром пробить и в морозилку?
Шерлок писал(а):
мы слабо едим варенье

Я никакое не ем. Джемы люблю.
Шерлок писал(а):
Клубника уже по 150, полный рынок.

У нас 250-300, с такой погодой не думаю что сильно упадет в цене.

27 Май 2026 15:07

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Клубника уже по 150, полный рынок. Сладкая

Я так хочу клубнику! Но у нас она ещё не вкусная, да и цена кусается.

27 Май 2026 15:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Мопеды это БПЛА

Wacko1 вот это у вас аналогии, у нас так не кличут, впервые слышу такое
У нас просто мотогонки по городу периодически устраивают, и народ конечно в припадках бьется, было даже, что платили жильцы за бегущую строку по местному каналу - обращение к главе ГИБДД, чтоб приняли меры.
Ирина244 писал(а):
Может и правильно, эти отдачи даром такой вынос мозга легче правда выбросить

Именно так.
Шерлок писал(а):
Мопеды - это БПЛА. Один и тот же звук, поэтому и в кавычках. Надо было на них гаишников вызвать

ну, сорри, я не понимаю ваш слэнг, у нас бпла- это бпла

27 Май 2026 15:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Вообщем буду лоплатить рецепты, торт был недавно, два раза

Крамбл сделай особенно с ревенем, или Самый клубничный тарт
Я в пятницу кексы с ревенем делала - обалденные получились, пушистые, на третий день доедали - а они как пух.

Ирина244 писал(а):
Я никакое не ем. Джемы люблю.

Я тоже никакое варенье не ем. Джемы люблю, но стараюсь не есть, жопа расти будет не по дням, а по часам.
Ирина244 писал(а):
с такой погодой не думаю что сильно упадет в цене.

С такой погодой будет кислая местная и сильная гнилая, и обработанная тем, чем уже нельзя.

27 Май 2026 15:42

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Может просто с сахаром пробить и в морозилку?

Не едим так Unknown ...Я уже придумала, сделаю мороженое клубничное, мороженое мы любим и едим часто.
yfnfif77 писал(а):
вот это у вас аналогии, у нас так не кличут, впервые слышу такое

У нас все так называют Unknown ...
yfnfif77 писал(а):
Я в пятницу кексы с ревенем делала -

У нас ревень не популярен Unknown ...нету его.Даже не слышала , что бы у нас с ним готовили что нибудь, как и черёмуха...только приезжие, кто скучает, местным не заходит Unknown

27 Май 2026 15:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
кексы с ревенем делала - обалденные получились, пушистые, на третий день доедали - а они как пух.

Как же я люблю ревень. На даче и в деревне на огороде рос у нас. Но на рынке не видела, чтоб его продавали.

Шерлок писал(а):
У нас ревень не популярен

Я тоже про него узнала здесь на дачной болталке.
Пороги с ревенем обожаю Nyam2

27 Май 2026 15:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
ещё не вкусная, да и цена кусается.

В местячковом магазине 549 Кубань, не вкусная и 820 Крым, повкуснее

27 Май 2026 15:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
ревень

Компот люблю.из.ревеня, пироги не зашли. У нас на даче растёт большой куст

27 Май 2026 16:03

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Наталья А* писал(а):
магазине 549 Кубань,

Интересно, как ее довозят и продают. Наша с Белоречки сладкая, но вот вчера купила, сегодня надо срочно употреблять, а то завтра кирдык. Это ж чем то обрабатывают, что б лежала...или врут , что Кубань или Крым...Просто из Крыма логистика такое себе...мост по десять раз на дню закрывают, через Марик тоже не вариант. Вот и думаю, как они её везут, не картошка или лук всё-таки....даже не черешня Unknown

27 Май 2026 16:21

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
да и цена кусается.

Я начинала с 800 Girl haha черешня у нас стартанула с 7000 Wacko1
yfnfif77 писал(а):
вот это у вас аналогии, у нас так не кличут, впервые слышу такое

Я часто такое слышала Unknown говорят потому что звук как у мопеда
yfnfif77 писал(а):
Джемы люблю, но стараюсь не есть, жопа расти будет не по дням, а по часам.

А я ем когда хочется
yfnfif77 писал(а):
С такой погодой будет кислая местная и сильная гнилая, и обработанная тем, чем уже нельзя.

Моя сухая пока Girl haha
Шерлок писал(а):
.Я уже придумала, сделаю мороженое клубничное, мороженое мы любим и едим часто.

В мороженице?
Шерлок писал(а):
У нас ревень не популярен ...нету его.Даже не слышала , что бы у нас с ним готовили что нибудь, как и черёмуха...только приезжие, кто скучает, местным не заходит

Аналогично Friends ревень ребенком ела у бабушки рос куст. Больше не встречала никогда, семена купила в прошлом году, но не посадила Unknown Черемуху даже не слышала чтобы у нас кто-то ел

ОГУ2006 писал(а):
Пороги с ревенем обожаю

Муж не будет есть, ему кисло. Для себя одной нет смысла печь.
Шерлок писал(а):
Интересно, как ее довозят и продают.

В рефрижераторе. А как импортную везут? Ладно клубника, а малина?

27 Май 2026 16:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
пироги не зашли.

О, пироги с ревенем- это ода кисло-сладеньким пирогам, особенно на сливочном масле, а в сочетании с клубникой - это божественно вкусно!
Шерлок писал(а):
..нету его.

Купи семена и посади, будет тебя радовать. Кусты вырастают огромные. Очень его люблю.
Ирина244 писал(а):
черешня у нас стартанула с 7000

Girl haha Girl haha греческая? у нас в прошлом году греческую по 4т. продавали, не видела, чтобы кто-то покупал. Я не люблю покупные ягоды, даже местные, и клубника все не то. В прошлом году у меня было мало своей клубники, я для заморозки покупала местную, но фермерскую, так и лежит в морозилке, хоть выбрасывай, вообще не то, что своя. Я свою прям с грядки немытую ем. Буду все ждать свое, ничего не буду из ягод покупать. Веруньке пофиг, она такой едок, заставлять надо есть. Я жду шелковицу свою, вот что я могу есть тоннами.
Ирина244 писал(а):
Черемуху даже не слышала чтобы у нас кто-то ел

Обожаю с детства черемуху. Но ее не каждую будешь есть. Которая красным цветет, она не съедобная. А выпечка из черемуховой муки - обалденные бисквиты и в начинке тоже.
Ирина244 писал(а):
Муж не будет есть, ему кисло.

Оно не кисло, обычно сахара много в такой выпечке, оно получается кисло-сладко. Я маме обязательно пирог с ревенем каждый год пеку и отвожу, они балдеют. Надо крамбл сделать с ревенем, может как раз немного замороженной клубники израсходую.

27 Май 2026 17:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Дождь идёт. Холодно. Погода, как осенью.
yfnfif77 писал(а):
А выпечка из черемуховой муки - обалденные бисквиты и в начинке тоже.

В детстве, в лесу, много было чёрной черёмухи. Тоже пекли пироги с черёмухи. Сушили её, потом через мясорубку несколько раз перекручивали. Сейчас лесная черёмуха у нас вся в тле. Цветет, а ягод нет.
Ирина244 писал(а):
Муж не будет есть, ему кисло. Для себя одной нет смысла печь.

У меня вообще есть не кому. На работе мужики не любители выпечки. Сегодня, в честь праздника, с утра пекла оладьи. И то потому что сестра в гостях, а для себя не стала бы печь.

27 Май 2026 17:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мы тут смузи балуемся с выходных, даже не ожидала, что будет так вкусно! https://forum.say7.info/post6758486.html#6758486
Фото

Фото

Купила камамбер на рынке, немецкий, настоящий. А он не плавится как наш и белорусский. Все равно вкусно, как резиновый, Верочке очень понравился https://forum.say7.info/post6758361.html#6758361
Фото

Салатик с морковью, горошком, тунцом-очень любИм у нас https://forum.say7.info/topic92714.html
Фото

Любимые рубленные котлетки https://forum.say7.info/topic102955.html
Фото

Картофельная пицца на королевский завтрак
Фото

Картошка с сыром https://forum.say7.info/topic93180.html
Фото

Наши новые кексы с ревенем и белым шоколадом
Фото

Кесадилья с омлетом https://forum.say7.info/post6758363.html#6758363
Фото

Картофельные тефтели с сыром https://forum.say7.info/post6758364.html#6758364
Фото

27 Май 2026 18:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, как все вкусно Nyam2 Good2

27 Май 2026 18:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Наташа, как все вкусно

Спасибо. Как ни странно, но Верочке все очень понравилось, даже картошка, картофельные сырники и тефтели она с удовольствием ест. Больше картошку ни в каком виде(кроме фри) не любит. И смузи прям на ура у неё пошли и даже зелёный!

27 Май 2026 19:08

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
В мороженице?

Нет, просто сливки 33% взбиваю со сгущенкой, ну и клубнику пробитую в блендере добавлю.
Ирина244 писал(а):
В рефрижераторе.

Я имею ввиду именно из Крыма, там к фурам досмотр долго ждать и мост часто закрыт...Я про это.
yfnfif77 писал(а):
Купила камамбер на рынке, немецкий, настоящий. А он н

Это не потому , что настоящий , а потому , что молодой, можно дать ему дозреть при комнатной температуре пару дней. Так и в Германии делают и в Голландии, просто он чуть дешевле, поэтому берут его. А я местные беру... очень хорошие сыры у нас сейчас, не много сортов , но отличные. Сравниваем ,постоянно дегустации проводим их и наши . Есть прямые поставки оттуда Girl haha
Наташа , еды нанесла ... всё вкусно и аппетитно Good2

27 Май 2026 19:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
картошку ни в каком виде(кроме фри

Мои едят пюре, жаренную, кусочками обжаренную, фри. Сырники боюсь предлагать, только, если калькуляцию блюда не говорить Wink Girl haha с сыром Кира напрочь не дружит, ест его только в пицце
Смузи Кира пьет банан и клубника. Остальное пробовать отказывается. Женя никакой не пьёт

Наверх