Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2026 17:48
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
А ещё алыча красная и щавель. Тоже надо бы переработать. Чуть себе оставлю, остальное в храм оттащу. Они меня там тоже потеряли
, зашла пару дней назад , они от радости мне подарков навсучали |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 17:56
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Шикарный результат
У нас только бытовой мусор можно выбрасывать. Строительный и крупный мусор вывозить отдельно. мы много раз заказывали вывоз.
Я близко их не видела поэтому всегда казалось что милота.
Ну да это конечно экстремально
А я хочу. Проснулась сегодня в 3,30 и уже не уснула, встала в 4. На работе сижу, дождь собирается и меня прямо тупит
Вечером по плану подвиг вкусно все.
Вчера зашла к соседке во двор, у нее в ящиках посадки и такое все аккуратное |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 17:57
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Из алычи что делаешь?
Видишь как хорошо |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 18:24
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Классика ткемали, но у меня ещё с прошлого года есть. Сделаю чуть ткемали, чуть соус сладко- кисло- острый, чуть джема, наверное, ..и компот. Но компот яблоки+ алыча, с одной алычи не нравится. |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 19:33
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Испанский латте — это более сладкая и кремовая альтернатива классическому латте. Его главный секрет — сгущенное молоко, которое добавляют вместо сахара или сиропа.
📋 Основные ингредиенты · Эспрессо: 1-2 шота (30-60 мл) или 100 мл крепкого кофе. · Молоко: 100-150 мл, лучше всего цельное (жирностью 3.2 .
· Сгущенное молоко: 1-2 ч.л. или 1-2 ст.л. (по вкусу). · Лед (для холодной версии). 👨🍳 Пошаговое приготовление (Горячий) 1. Подготовить основу: На дно чашки налейте сгущенное молоко. 2. Залить кофе: Приготовьте и влейте сверху горячий эспрессо. Перемешайте. 3. Нагреть молоко: Нагрейте молоко до появления пузырьков по краям (~65-70°C). 4. Вспенить и соединить: Взбейте молоко венчиком до легкой пены и аккуратно влейте в чашку к кофе. 🧊 Пошаговое приготовление (Холодный / Айс-латте) 1. В стакане смешайте сгущенку и эспрессо. 2. Добавьте кубики льда почти до верха. 3. Залейте холодным или слегка взбитым молоком. 💡 Советы и вариации · Пропорции: Классическое соотношение кофе и молока — 1:1. · Молоко: Вместо цельного можно использовать растительное (овсяное, миндальное). · Декор: Посыпьте корицей или какао-порошком. · Сливочность: Для более нежной текстуры часть молока можно заменить сливками. Наташа писала про испанский латте, вот решила сюда кинуть, мы летом почти всегда его пьем, либо фраппе...по настроению...это я кофейные напитки имею ввиду. Раньше гляссе пили, но как то он сейчас отошёл в сторону |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 19:34
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Классический фраппе — это греческий холодный кофе с густой пеной. Делается из растворимого кофе, поэтому его легко приготовить дома без кофемашины.
Вот два проверенных рецепта: аутентичный греческий и сливочный десертный (как у фастфуда). --- 🇬🇷 Вариант 1: Классический греческий фраппе Ингредиенты (на 1 порцию, 350–400 мл): · Растворимый сублимированный кофе — 1 ч. ложка (с горкой) · Сахар — по вкусу (1–2 ч. ложки) · Холодная вода — около 100 мл (для взбивания) · Лёд — полный стакан · Холодное молоко (по желанию) — 50–100 мл · Соломинка и трубочка для подачи Приготовление: 1. В стакан для взбивания (или шейкер) насыпьте кофе и сахар, добавьте 50 мл холодной воды. 2. Закройте крышкой и интенсивно встряхивайте 2–3 минуты, пока смесь не посветлеет и не превратится в густую пену. (Можно взбивать мини-миксером на высокой скорости.) 3. Наполните высокий стакан льдом до краёв. 4. Аккуратно перелейте взбитую пену на лёд. 5. Долейте холодной водой до желаемого объёма (или молоком, если любите сливочный вкус). 6. Перемешайте соломинкой — и наслаждайтесь! --- 🥤 Вариант 2: Сливочный фраппе (с мороженым) Ингредиенты: · Готовый чёрный кофе (эспрессо или крепкий американо) — 100 мл (охлаждённый) · Пломбир (или ванильное мороженое) — 1 большой шарик (50–70 г) · Молоко — 100–150 мл · Лёд — несколько кубиков · Сахар или сироп — по желанию Приготовление: 1. В блендере соедините остывший кофе, молоко, мороженое и лёд. 2. Взбивайте до однородной пенообразной текстуры. 3. Перелейте в бокал, украсьте взбитыми сливками или шоколадной крошкой. --- 💡 Важные советы · Кофе: берите мелкодисперсный растворимый (не гранулированный) — он даёт самую стойкую пену. · Пена: если у вас нет шейкера, используйте пластиковую бутылку с крышкой — просто залейте ингредиенты и трясите. · Сахар: лучше добавлять его при взбивании, иначе потом он не растворится в холодном напитке. · Подача: классический фраппе пьют через соломинку, чтобы пену смешивать с жидкостью. Если хотите поэкспериментировать, добавьте ванильный сироп, карамель или кокосовое молоко. Приятного освежения! 😊 |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 20:19
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Давно не варила, муж не любит, я соусы мало ем.
Яблоки уже свои?
Я латте и капучинками со сливками и сиропами себе жопу отрастила В жару на работе фрапучино пью со льдом |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 20:28
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Бежать все равно не куда. Только на его Величества случай надеется....
Я уже писала, что Нюся каждое утро выходит в общий коридор на прогулку, обычно не долго гуляет, от посторонних звуков забегает в квартиру. Сегодня, как обычно, открыла ей дверь, поставила тапок, чтоб она не закрывалась , сама своими делами занимаюсь. Через несколько минут закрыла дверь, а Нюська то в коридоре осталась. Я почему-то помню, что как будто она забежала. Когда я открыла дверь, чтоб идти на работу она меня чуть не сбила, а какие у неё были глаза |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 20:35
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Не надо никуда бежать, если конкретная угроза, уйти в коридор, ванную, лестничную клетку, всё зависит от планировки.
Нет, своих ещё нет, у меня все позднии.
А мы не можем без соусов...разные. Полюбила очень ягодные, а ещё соус с сайта очень нравится, ща попробую найти, если не изменяет память, его Наташа тоже готовила. |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 20:37
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
https://forum.say7.info/topic40606.html.
Вот этот . Помню тогда ещё все ринулись хороший рыбный соус искать |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 20:45
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Я не помню писала или нет, мои в квартире тоже выходили на лестницу понюхать. Мы на верхнем этаже жили и никто не ходил особо. Кошка выскочила как-то походить, я спустилась в почтовый ящик. В это время вышел из квартиры сосед напротив, она ломанулась домой, а дверь закрыта. Я поднимаюсь, она как спецназ на дверь прыгает и орет дурниной
А у нас окна везде, разве что в подвал бежать
Я тоже варила, но открою банку, ложку съем и потом плесневеет и выбрасываю
У меня в закромах лежит, так и не созрела |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 20:48
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Лучший вариант.
Ну если соусы не твоё, то и не зрей...разве что ради интереса попробовать. |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 20:53
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
19 Июн 2026 20:58
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Мне в идеале фасовка как во вкусноточке а так не получается нафасовать
Это правда смешно было она пересралась конкретно сейчас конечно она бродит по округе и чужих не боится. Оборзела
Я в выходные за двором прибирала, собака бегал со мной. Зашла калитку закрыла, его на улице забыла тоже удивился |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2026 23:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Когда ездила с ней в деревню, в дом мамы, Нюся тоже везде гуляла и любила у соседей в огороде в туалет ходить и ещё в мои цветы
Стрессанул |
||||||||||||||||
|
20 Июн 2026 0:02
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Наташа, ты дома уже?
|
||||||||||||||||
|
20 Июн 2026 0:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Девочки, приземлились, сели в Машину, поехали домой! |
||||||||||||||||
|
20 Июн 2026 2:09
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
20 Июн 2026 8:10
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
20 Июн 2026 9:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Доброе утро! Мы в 5 утра были дома. Уже разобрали чемоданы.
|
||||||||||||||||
|
20 Июн 2026 10:37
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Эстетика ей не чужда
С приездом вы из Москвы летели?
Доброе утро!
У нас прошли ливни , града вроде не было. Сегодня тоже обещают дождь. Пошла воткнула огурцы в очередной раз буду готовить и в доме нужно прибраться. |
||||||||||||||||
|
20 Июн 2026 11:12
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Доброе утречко
У нас гроза и ливень Огород поливается , а то там трещины в палец уже были...Каракум В ручную поливать , что мёртвому припарка, пока не будет высоких грядок с хорошей землёй.
Как я люблю такую погоду , может даже испеку м.чего нибудь . |
||||||||||||||||
|
20 Июн 2026 14:02
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Такая же фигня
Мы сделали такие
Эвона тебя проняло |
||||||||||||||||
|
20 Июн 2026 14:31
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Мы не так давно купили участок этот, пока только так...он под наклоном, а главное, Я ещё точно не определилась как и что , и где будет....там делов на сто лет вперёд .
Да всё сходится...плохая погода, любимая передача сейчас начнется....тесто завела, картошка варится, жду Квартирный вопрос |
||||||||||||||||
|
20 Июн 2026 15:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Да, сейчас это ближайшее место, откуда можно улететь. Раньше были вылеты из Белгорода. Но я только из Москвы летала.
Наверное заранее трудотерапией решила заняться. |
, зашла пару дней назад , они от радости мне подарков навсучали
.
вы из Москвы летели?
У нас гроза и ливень
Огород поливается