Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Авг 2026 20:36
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||||
100 км.
Значит завтра у нас будет. Смс, что будет гроза пришла уже. |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Авг 2026 20:50
|
Елена Сергеевна
|
Ну это терпимо! Не за углом конечно, но вполне. У мужа родители за 120 км жили, а осенью мы свекровь перевезли в Самару, пока она у нас на «тест-драйве», мы её жилье не продавали, но скорее всего останется навсегда. У них хоть и районный центр, но скорой нет, только с 9 утра и до 8 вечера приедет неотложка и то… медицина в целом - желает лучшего
Мужу надоело кататься несколько раз в неделю и она сама согласилась на переезд. Сняли ей жилье с последующим выкупом, прям недалеко от работы мужа, он каждый день после работы к ней заходит( мне кажется он ей надоел , но она держится ) |
|
08 Авг 2026 20:57
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
У нас тоже райцент и также все в упадке. Я езжу к маме на могилу. Скучаю очень.
Лена, хорошо что перевезли свекровь в Самару. Я знаю что такое мотаться туда и обратно. Я и машину для этого купила. |
|
08 Авг 2026 21:17
|
Елена Сергеевна
|
Свекор когда заболел( у него была тяжелая форма ХОБЛ), муж и ночью ездил и после работы сразу к ним, потом говорит - да не так уж и далеко 120 км… а я смотрю на него и думаю - Ну да, только штаны падают и ремень на три дырочки туже застегиваешь
А тут свекровь ушла на пенсию, в 70 лет она в целом то не собиралась никуда переезжать, а видимо все же на стрессе и ритм жизни поменялся , начала болеть, то одно, то другое, под занавес где-то подхватила ковид тяжело восстанавливалась и решение само собой пришло.
Не скажу, что я в восторге но мать это мать Но вот моя бабушка, умирала в своем доме, ни к кому не пошла, ни ко мне, ни к маме. Хотя говорила всегда - Вот буду лежать, везите куда хотите! А в итоге я жила у неё, до последнего, она очень переживала из-за этого, думала, что мой муж недоволен хотя он очень хорошо к ней относился, и меня поддерживал и за бабушку переживал и договаривался с лечением и т.п. , но вот такая она была - неудобно было обременять |
|
08 Авг 2026 22:02
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Моя мама тоже, если приедите ко мне то просилась домой к себе. |
|
09 Авг 2026 9:05
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Доброе утречко
Вчера вырубилась ни свет..ни зоря После отдыха отдыхать надо |
|
09 Авг 2026 9:14
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Да, у нас в родне со стороны Игоря у многих по трое...все умнички. Очень радостно за них.
Да, арбузы просто шикарные сейчас...мы тоже обьедаемся |
|
09 Авг 2026 9:28
|
Ирина244
|
Тань, а у вас договор аренды на определённый срок заключён?
Брызнул дождь, полчаса и закончился. Ни свежести, ни прохлады пока 21
Даже не представляю как у тебя всё запущено сразу на ум приходят фильмы в стиле хоррор паутина потолка до пола и слой пыли толщиною в ладонь
Ты как Мери Поппинс а я как тряпка у моего Фили был закидон, мы садимся есть, он залазит на стол, нюхает и изображает рвотный позыв так сказать. Приятного аппетита, мама и папа
Ну я и не закрываю, бродят куда хотят
Мне видимо на работе общения хватает, дома хочется побыть одной
Ну типа старая, страшная ч ей пыталась объяснить что старость это роскошь доступная не всем
Вон в Ростове на этой неделе один долбоящер спалил заправку и 21 автомобиль это полный пипец
Так мы всё и съели
Всё вкусно
Так и есть просто ходят посмотреть. А ещё тема, отдам даром, это сразу портал в ад
Очень вкусно ч купила филе минтая без кожи, приготовлю сегодня. Ещё Света соблазнила, хочу заквасить баклажаны и помидоры.
Я вчера купила маленький в магните, сегодня может зарежем |
|
09 Авг 2026 9:34
|
Ирина244
|
У нас какие-то дожди стали, прямо апокалипсис. Либо сушь такая что трещинами всё, либо льёт так что смывает. И главное тёплых летних дождей не стало, сразу температура падает.
Ой это здорово когда рядом мы с мамой так жили, а теперь там сестрица рулит
Мы хотели выбраться вчера к бабушке, в сентябре 40 лет как её не стало, но блин жара такая, а ехать надо в кчр, покосить траву. Муж триммер не заправил, короче перенесли пока.
Святая женщина
100% |
|
09 Авг 2026 9:36
|
Ирина244
|
|
Доброе утро!
Сегодня день строителя. Наташа, выходи будем поздравлять ну и всех кто из себя что-то строит, с праздником
У меня планов громадье, но встала с головной болью, пью кофе и ещё не знаю чем кончится |
|
09 Авг 2026 10:01
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Да, Наташа, с праздником тебя
Я тоже немного строитель , надо комнату освежить одну...девочка съехала, четыре года прожила, училась. Сейчас к 1 сентября новенького студента надо брать. Я своими силами делаю, смысла вообще нет в дорогом ремонте. Освежить и всё. |
|
09 Авг 2026 10:25
|
Ирина244
|
Да конечно правильно
Я никак не раскачаюсь |
|
09 Авг 2026 11:54
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Урааа
... ливень |
|
09 Авг 2026 14:13
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Привет!
Я с утра, очень деловая
Сделала 2 банки 1.5 л томатного сока, 6 банок 700гр огурцы маринованные. Параллельно сварила плов с баранины. Сейчас пообедаю и буду убираттся в квартире. С днем строителя всех причатных! |
|
09 Авг 2026 22:53
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
10 Авг 2026 9:08
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Доброе утро!
Выходные пролетели, как всегда, ещё бы один денек отдохнуть. Но, труба зовёт, надо Нюсе на вкусняшки и туалет зарабатывать
Всем хорошего дня! |
|
10 Авг 2026 10:28
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Доброе утречко
Погодка летняя , 27-29, жарко, но умеренно. Сегодня встречаюсь с подружкой из Англии. А потом на игру. |
|
10 Авг 2026 12:41
|
Ирина244
|
Как у тебя продуктивно прошел день
А я на твои Канны любуюсь у меня сидят и цвести не собираются. Видимо опять только клубни плодит
У нас еще и зп сегодня
Утром было 19, днем как у вас обещают. Доброе утро! я вчера мартенила, пожарила в луковом кляре минтая, сделала рулетики из баклажан,шарлотку со сливами, все-таки я больше люблю тесто с маслом или сметаной, классический бисквит сухо мне Потом уборка-глажка и выходные закончились спать легла в 21. |
|
10 Авг 2026 13:56
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Меня всегда удивляет когда говорят если бы я жила одна, вообще бы не готовила. Не знаю я хоть одна хоть не одна готовлю, пеку
Мне только в пятницу дадут! Осталось 300₽ до ЗП, Нюсе на влажный корм.
Так много всего и все вкусно |
|
10 Авг 2026 14:12
|
Викона
Германия |
|
Привет девочки
Я опять мучаюсь с зубами.Выходные на таблетках. Сегодня пойду наконец то.
Пока не коментирую, помню вопрос от Ириши-относительно жилья.Не,у нас договор бессрочный. Могли бы жить тут до конца,если б дом не продавался.А сейчас пока не понятно,что будет.1 августа исполнилось 23 года моей жизни в этой квартире.Переезжали сюда ещё всей семьёй.А в сентябре будет 9 лет,как я уже одна тут живу Даже не верится,что мужа уже 9 лет ,как нет. |
|
10 Авг 2026 14:37
|
Ирина244
|
Я думаю некоторое время можно было бы не готовить, а потом конечно все равно готовишь. На перекусах не проживешь. Мне бы еще научиться меньше готовить сын не живет с нами столько лет, а привычка готовить помногу осталась.
Нюся это святое
И это еще не все озвучила еще сделала оладьи из куриного филе, ну или как там их называют, из остатков филе (2 штуки осталось ни туда ни сюда) отбивные запекла с луком, помидором и сыром. Сделала компот из клубники с мятой, заквасила ассорти овощей. Я готовлю на неделю и потом чередуем.
Вчера днем порезала арбуз, оказался очень вкусный. Я мужу говорю, скорее всего это первый и последний в этом сензоне
Бедная ты бедная
Я думала бессрочный договор гарантия вашего проживания
Да это целая жизнь |
|
10 Авг 2026 14:51
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Сочувствую
Время летит неумолимо....
Привычка вторая натура.
Однозначно
Разнообразие какое |
|
10 Авг 2026 16:05
|
Елена Сергеевна
|
|
Добрый день!
Ударно провела выходные !
Я так говорю но я очень ленивая
Ну наверняка варила бы максимум суп, но это не точно
Строго она с тобой
Мы зимой пытались перевести кота на корм подешевле, и вышло всё очень печально, в итоге у кота встал кишечник и лечение обошлось в круглую сумму по этому продолжаем, не жили богато, нечего и начинать
Пусть уже полечат чтобы не болело
Просто перед готовкой убираешь половину продуктов обратно в холодильник и все дела
Я готовлю в понедельник, до конца недели. Поняла, что мне так проще и дела разные делать ( и в избе не пахнет едой) и если сноха просит посидеть с ребенком, я не хочу ей отказывать ( а с ним ни каких дел ) Вот сейчас закончила все, осталось прибрать, и Гулину ватрушку дождаться из духовки, моим очень понравилась, быстро закончилась
Тебе надо курсы психологии вести - как развить в себе оптимизм |
|
10 Авг 2026 16:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Лена, оставь отзыв в рецепте, автору рецепта будет приятно и другие увидят его. Я считаю, что рецепт незаслуженно забыт. |
|
10 Авг 2026 16:28
|
Ирина244
|
Мне самой надоедает все, поэтому это эгоизм в чистом виде
Месяц пожить в аскезе это другая история
Меня тоже этот момент пугает и я предпочитаю не экономить. Опять же супер премиум они не едят у меня. Котам постоянно меняю корм, перестают есть. Собаке деваться некуда с собакой сложнее, у него если не походит корм начинается срачка, с его лохматой жопкой так себе перспектива
Как сварить немного борща?
Я также в выходные готовлю
У меня еще и времени нет
Это реально во-первых, мы не большие любители арбузов, во-вторых, на ночь есть так себе перспектива в-третьих, я могу есть его в качестве перекуса, потому что после еды мне уже не лезет. Ну и сложив все воедино, скорее всего покупать больше не буду |
, но она держится
мы с мамой так жили, а теперь там сестрица рулит
ну и всех кто из себя что-то строит, с праздником
Я тоже немного строитель
... ливень