Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Авг 2026 18:31
|
Ирина244
|
|||||||
И права качать
У нас похоже тоже грядет большая задница. Сегодня наш закупщик говорит, его отец работает в МТС, они закупили новые Хавал и заправлялись по топливным картам исключительно 95м. Отец приехал на заправку, 95 нет, 100 нет, только 92. Приехал на работу, руководство стало выяснять, как оказалось, по топливным картам только 92 остальные виды не отпускают |
||||||||
|
13 Авг 2026 18:40
|
tutor
|
|||||||
|
Ой, помню мы в Новомихайловском отдыхали по молодости, так муж просто зеркала сложил, так как проехать было нереально. Пару раз выехали из отеля и плюнули, на такси потом везде. Нервы дороже
Утром 10 было, сейчас 16. СМС пришла- шквалистый ветер С бензином - сегодня еще печальнее. Мы же как-то очередей не застали, нас же пол лета не было. |
||||||||
|
13 Авг 2026 18:46
|
tutor
|
|||||||
Да, Хавал- сделанный у нас в Узловой😩. Там текучка- всех подряд берут. Сейчас привезли вьетнамцы, наши не успевают на конвейере работать(говорят время прибавили), да и китайцев стало очень много. Их прям автобусами туристическими привозят в магнит, рынок. А ТО- еще раньше было как крыло самолета, особенно 0. Не пооцдешь- слетаешь. А про запчасти к ним- я вообще промолчу. |
||||||||
|
13 Авг 2026 19:04
|
Ирина244
|
|||||||
Я тоже считаю что ставьте машину и катайтесь на общественном транспорте
Вы неподготовленные
Скоро из Африки подвезут крупных специалистов
А цены в принципе на машины сейчас, это же полный абзац |
||||||||
|
13 Авг 2026 19:50
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Муж и дочь ездят на китайцах, у дочери нулевое стоило в районе 7 тысяч, у мужа - 11. Дочь ездит почти три года, ни каких проблем нет с машиной, на трассе из под колеса фуры отлетел камень, попал прям в стык между стеклом и уплотнителем, поменяли по каско за 10 дней у официалов. Машины у нас стоят на улице возле дома, по этому каско с максимальной франшизой делаем и делали всегда. |
||||||||
|
13 Авг 2026 20:01
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Так ничего дешевле не будет, вазовкие машины надо шаманить прям как только выкатил из салона. Мы дочери покупали новый икс-рей, с автоматом и подогревом передних сидений, вроде еще подогрев лобового стекла был( но еще ставили камеру заднего вида , клеили шумоизоляцию)она год на ней ездила и радовалась жизни, и наверное еще бы ездила, пока муж не взял её машину, был ноябрь, снегопад, а у нас в снегопад любят поливать реагентами дорогу, и короче он афигел от того насколько машина неуправляемая в таких условиях. Вечером прям сели с дочерью выбирать другое авто и в течение нескольких дней купили ей уже на полном приводе омоду с5. Аня когда села первый раз , не ожидала разницы, мягкий руль, она управляемая, держит полосу на трассе, ну и по комфорту всякие подогревы/холодилки и т.п. для семьи конечно тесновата, а для девушки нормально. |
||||||||
|
13 Авг 2026 20:02
|
tutor
|
|||||||
В том то и дело 0 ТО. Это просто развод на бабло. Я не говорю про 1 ТО. |
||||||||
|
13 Авг 2026 20:03
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Я прекрасно поняла о чем ты написала. |
||||||||
|
13 Авг 2026 20:06
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
|
Просто заказывать расходники для японцев у тех же китайцев, но ждать хрен знает сколько, по неадекватам ценам, это тоже отдельный вид мазохизма.
|
||||||||
|
13 Авг 2026 23:58
|
Ирина244
|
|||||||
Я в общем про цены. Независимо от производителя. На китайцев тоже. Отечественные вот их красная цена рублей 700 а не то что гнут за них
У нас весь вечер дождь идёт и всего 20, после жары последних дней глоток свежего воздуха
У соседа концерт сегодня
Шерлок Свет, спасибо за наводку на туршу, сегодня пробовали, очень вкусно помидоры конечно вне конкуренции. И огурцы как из бочки. |
||||||||
|
14 Авг 2026 1:09
|
tutor
|
|||||||
А сколько соли? И киньте рецепт? Я только нашла , как Света писала что бланширует овощи и про остроту, а дальше ? |
||||||||
|
14 Авг 2026 8:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
Доброе утро!
Пятница и.... ЗП
И то жалко будет отдать их за отечественное ведро с болтами. С утра +14, днём +23. Очень комфортная погода.
Госпидяяяя
Помидоры зелёные? Надо тоже сделать чуть-чуть. |
||||||||
|
14 Авг 2026 8:32
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
|
Доброе утречко
Сегодня хоть на часик дольше поспали, будильник общегородской сегодня в пять...вчера в четыре |
||||||||
|
14 Авг 2026 8:34
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
А мне знаешь что больше всего в турше нравится- морковь , кстати не одной мне. Отварить её, но не развалить и тоже квасить вместе с овощами. |
||||||||
|
14 Авг 2026 9:45
|
tutor
|
|||||||
|
Доброе утро. Сегодня медовый спас.
Опять холодрыга, 8 градусов, но солнышко. Света, дай рецепт , пожалуйста. Твои котлеты с кальмаром нам очень понравились. |
||||||||
|
14 Авг 2026 10:09
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
Поль, Я уже и забыла ...Я ж не ем кальмары. Это у нас в храме, в трапезной делают. Я как пойду,спрошу у них, освежу в памяти и напишу. |
||||||||
|
14 Авг 2026 10:11
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
|
Я вот сегодня медовик с брусникой делать буду. Погода отличная, до +29 , но не жарко...ветерок с моря освежающий
|
||||||||
|
14 Авг 2026 10:15
|
tutor
|
|||||||
Свет, рецепт кальмаров я твой записала. Ты мне Туршу дай. У меня как раз скоро день рождение, должно успеть А еще твой польский соус к рыбе часто делаю. |
||||||||
|
14 Авг 2026 10:31
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
Аааа .. Овощи....фасоль туршевая, баклажан, капуста, морковь, перец болгарский, помидоры....вообщем всё что тебе нравится. Овощи бланшируют, кроме помидоров, т.е. отваривают по отдельности, можно в одной и той же воде. До полуготовности, что то меньше, что то больше. Резать овощи , капусту например, тоже как нравится, но не мелко, Потом всё складывать слоями в тару простаивая нарезанным чесноком, и перцем по вкусу...перец острый стручок. Сделать рассол, чуть солонее вкуса,залить, поставить гнет и ждать, пока скинет, дня два- три...от температуры зависит. |
||||||||
|
14 Авг 2026 10:31
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
|
14 Авг 2026 10:37
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
|
А ещё мы заправку любим для салата...может кто делает такую....в баночку выжимаю пол лимона ложку сахара, ложки три соевого соуса и так же подсолнечное масло. Закрутила баночку, хорошо потрусила как шейкером и заправляю салат. Обычно это салат из айсберга с помидорами, огурцами и т.д. Иногда сыр греческий добавляю холуми, иногда маслины.
Девочки, ещё рекомендую оливки на гриле, только не те, что в магните. От них и масло вкусное для салата Сейчас поищу и скину. |
||||||||
|
14 Авг 2026 10:43
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
|
14 Авг 2026 10:49
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||
|
14 Авг 2026 10:56
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Света, сколько вкусных полезностей принесла! Спасибо!
С праздником!
Ого! Что ж за дубак ( телефон исправляет на Дубай )
у вас
За оливки отдельное спасибо |
||||||||
|
14 Авг 2026 11:03
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
|
Доброе утро!
А он только с вашей стороны слышен? Может ментов в конце концов ему пригласить, они благодарные слушатели
Все совпало
На озоне есть контейнер для кимчи, он с прессом и прямоугольный, герметичный, разного объема( пресс можно не использовать) очень удобная штука. |
остальные виды не отпускают