Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Авг 2026 11:18
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Рецепта нет. Я квасила в кастрюле литра 4. У меня было 2 морковки (порезала кольцами), пару болгарских (сегментами), огурцов несколько штук, баклажанов три штуки и бурелых помидор несколько штук. Морковку, перец и баклажаны приварила; нарезала кинзы пучок; два острых перца и полторы головки чеснока измельчила блендером, добавила кинзу. Баклажаны надрезала и начинила этим зельем, помидоры сверху крестом и тоже напихала в них. Сложила все в кастрюлю, добавила ветки укропа. Рассол сделала из расчета 1,5 ст. ложки соли на литр воды, воду из под крана брала не фильтрованную. Залила, накрыла тарелкой и сверху гнет. У меня квасилось в кухне 3 дня, но у нас жарко сейчас. Позавчера я попробовала кусок морковки (потому что самая твердая), была уже мягкая и просоленная. на сутки убрала в холодильник, вчера на ужин ели. Получилось очень вкусно помидоры бомба! Острые, вкусные, огурцы как бочковые. На мой вкус соли оптимально, сахар не добавляла, уксус тоже. Естественное брожение. После не было ни изжоги, ни сушняка
Все лучшее в один день
Ого у нас 18 было, дне посмотрим
Бурелые были, зеленые тоже вкусно будет
Я так и делала
У золовки др
Ой как вкусно Ты вообще затейница |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 11:21
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 11:23
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 11:26
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 11:27
|
tutor
|
|||||||||||||||||
|
Света, Ирина- спасибо. Сейчас на рынок смотаюсь и нужно замутить. Мне такое понравится.
|
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 11:28
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Блин, вкусно написала! Надо у мамы набрать овощей и сделать.
Так вы закусывали что ли? |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 11:31
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Ирин, ты бланшировала овощи?
Ещё бы сегодня машину заправить. Будет полное сЧастье
Про морковь увидила.
Мои поздравления! |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 11:34
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Блин и я захотела
|
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 11:49
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Конечно
отличный натюрморт
Это правда очень вкусно
Нет мы ели после разносолов потом засуха случается
Да, морковку, перец и баклажаны, огурцы и помидоры сырыми. Помидоры зеленые тоже сырыми квасят
Комбо
Спасибо
Как всегда все бежали и я бежал |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 11:59
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Бл…, страна бензоколонка. Ну ничего сейчас с Индии прикатил танкер, заживем как «жричтодали». Я вчера заметила у многих машин выхлопы-дымятся, и воняет, пошло говно за три дорого. Такого раньше я не замечала. Только где-то лет 15 назад. Я готова платить , но лишь бы знать, что нормальный льют. А так обидно кто-то за 70 и мы за стольник наливаем- а в итоге из одной бочки. Только там часами стоят. |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 12:01
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Побежали вместе. А еще я очень люблю квашеные баклажаны с морковкой, закусон
Сейчас блинчики испекла. Заметила как под праздник их пеку, прям вкусняшки и кружевные и со сковородок отлетают.Я пеку на 2, раньше на 3. Но сейчас 3 сковорода не вмещается . |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 12:16
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Я тоже недавно мужу говорю, едет впереди порш, а выхлоп как у икаруса
Я наверное с масленицы не пекла
Масштабно подходишь |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 12:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
В местных пабликах пишут, кто недавно заправлялся в канистры, после отстойки, чуть меньше половины канистры воды. Наверное поэтому и запрещают заправлять канистры. У нас как всегда, чтобы решить проблему, нужно устранить не причину, а саму проблему. Не будет машин, не будет проблем с бензином.
Я через 20 минут на обед пойду. Читаю про еду, кушать хочется |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 12:36
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Ослиная моча
Так и есть
Я шоколадку ем с кофе |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 12:41
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Нет, это из-за времени. Все быстро, у меня муж устает от моего темпа жизни. Но за столько лет привык, мы и на отдыхе носимся везде. Мне не интересно просто сидеть и лежать. И на шопинг я не трачу время. Все можно купить здесь или через байеров. Поэтому мы и летаем каждый раз в разные страны. Вот только во Вьетнам получилось 2 раза подряд, но там была другая цель. Сейчас мечта Бора-бора и Чили. |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 12:43
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Вчера сын привёз в пластиковых канистрах, муж сказал нормальный . И сегодня даже в гараже не воняет бензином. У нас тоже в канистры нельзя, но если канистра в багажнике, то можно. Можно в деревню сгонять.
Но машин в городе не меньше. Раньше в августе пусто было, а теперь все здесь тусуются. И детей мало в лагерь отправляют (у нас где лагеря в той стороне постоянно пролетают |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 12:52
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Ой я тоже люблю в активном темпе жить
Пусть исполнится мечта а муж не работает? Сейчас две недели отпуска уже удача, а у вас прямо длинные путешествия |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 13:05
|
tutor
|
|||||||||||||||||
|
[quote="Ирина244";post6767447]муж не работает? [/
Работает |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 15:09
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
|
Не мой день сегодня
Поехала в обед на заправку. Стояла в очереди, машину заглушила, а потом она не завелась. Я плачу. Как же я устала. Приехал Женька, прикурил аккумулятор, поехала в сервис. Аккумулятор нормальный 90% заряда. Оставила машину. Приехала на такси. На работу, с обеда, опоздала, машину не заправила. |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 15:56
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Ну не расстраивайся пусть это будет самой большой неудачей в твоей жизни
Все будет хорошо |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 16:21
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Ага, плохо уже было
Да уже успокоилась. У меня просто посыл вселенной: пошли мне мужчину,который бы был больше мужиком чем я
Ладно хоть Женька отвечает ещё на мои звонки. |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 17:13
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Не язви
Ну это задача со звездочкой Я вообще давно поняла, если бы мужики рожали, человеческий род давно бы прервался
Старый друг лучше новых двух |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 18:21
|
tutor
|
|||||||||||||||||
|
Гуля, не расстраивайся. Женька твой молодец. По больше бы таких друзей.
Я что-то очень замерзла, у нас ветрище. Кто в чем ходит (в майках, до курток, которые в октябре) сгоняла за медом на рынок. Литр банка липы 1200 |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 18:23
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Жалко! Вон какой урожай!
А у нас давно особо не приветствовалось в канистры, миллион причин находили, чтобы отказать. Я думаю они всегда что-то мутили, просто сейчас люди острее на все реагируют
У нас в августе только иностранцев поменьше, а учебный год начинается и снова все возвращаются
Даже курьеры в самокате сейчас русские, а с осени до лета, исключительно темнокожие, иной раз от неожиданности вздрагивала
Кстати на скорой вторым номером их много, не гуманно к пациентам, у бабуси может гипертонический криз, а тут к тебе негра приехала
Все будет хорошо
Все что не касается здоровья, об этом не надо горевать
Сегодня все кто хочет замуж подошвы медом мажут, может попробовать, авось выстрелит |
||||||||||||||||||
|
14 Авг 2026 18:24
|
tutor
|
|||||||||||||||||
|
Сегодня в новостях сказали на 42% заправок по Тул обл есть 95 бензин, блин пусть покажут на каких. Везде только дизель, 92 тоже не везде.
|
помидоры бомба! Острые, вкусные, огурцы как бочковые. На мой вкус соли оптимально, сахар не добавляла, уксус тоже. Естественное брожение. После не было ни изжоги, ни сушняка
у нас 18 было, дне посмотрим