Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2026 14:29
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||||||
Творогом со свежими фруктами или ягодами из заморозки, оладьи у нас крайне редко и едим со сгущёнкой, блины или фаршированные или со сгущёнкой. Джем в выпечку еще идёт, варенье совсем не едим с блинами я бы лучше поела ягодный соус с крахмалом который. Мы варенье всегда фасовали в мелкую тару. Мне когда хочется чего-то такого, банку джема покупаю вкусного и на этом успокаиваюсь |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2026 11:37
|
Ирина244
|
|
tutor
Ну что я по твоей наводке сварила варенье две банки малины и купила вчера нектаринов два килограмма, их тоже сварила. Сегодня сварила по твоему рецепту перец, очень вкусно спасибо за совет Вчера ещё утилизировала помидоры и огурцы, сварила салат с кабачками и салат помидоры огурцы. В общем я в ударе
Сейчас варю борщ, еше в планах паштет из печени, тефтели и пюре. Потом уборка и глажка. В общем как-то до фига всего
Доброе утро
[/b] |
|
30 Авг 2026 12:07
|
tutor
|
Я очень рада.
Я тоже вчера из нектаринов сварила силт- 2 вида брала: узбекские и обычные. Даже не попробовала, все в баночки зашло. В лечо мне нравится соус, и можно регулировать по-своему и масло и уксус. И количество. Самое главное- хорошая том паста. Доброе утро. Пока солнышко, но холодно. Сейчас фильм до смотрела Амудсен и шуршать пойду. - прикол начала смотреть на англ , потом переключился как-то на норвежский (ни х..на не понятно), пришлось в Окко на русск досматривать , но зато на ускоренном режиме. |
|
30 Авг 2026 12:08
|
tutor
|
|
30 Авг 2026 12:12
|
Викона
Германия |
|
Добрая утра
Просто Золушка!Не забудь отдохнуть Ириш! Всё таки воскресенье
Я на этой неделе с родственницей по лесопарку с палками 3 раза ходила.Правда не как раньше,а 6-7км.Хватает теперь как то и этого.Потом энергии как будто побольше.Решили с ней поехать в Харц-это регион у нас тут такой.Слегка горная местность и много леса.Множество пеших маршрутов. Поедем с 13 ро 16 сентября .Надеюсь,погода не подведёт. У меня в планах -воскресенье Может дети прийдут, особо пока не договаривались,спонтанно ,если что.
Еду себе готовлю простую, за 10 минут Вчера делала в аэрогриле кусочек лосося и кучу паприки. То и другое немного замариновала с травками-приправками,сухим чесноком и маслом.10 минут при 200 градусах и готовченко
Выглядит не фонтан ,но мне вкусно.С фотографией не морочилась, для ChatGPT делаю,слегка отслеживаю питание.
Варила турецкий супчик .Мне прям понравился!Лёгкий и вкусный.В составе оранжевая чечевица,булгур,рис,специи и вода.Не фотографировала.Дочке тоже понравился. https://youtube.com/shorts/n0h75jlK8Hc?is=Yw3zHMG-NIlabKP5 Может кому то интересно.Мне вообще ее рецепты нравятся.Просто,понятно и вкусно. |
|
30 Авг 2026 12:14
|
Викона
Германия |
Интересный фильм ,Полина? У меня в планах посмотреть сериал Холод с Аксёновой в гл.роли.Мятеж тоже взяла на заметку. |
|
30 Авг 2026 13:38
|
tutor
|
|
Таня, как история- да. А то мы с детьми читали только про «гонку» за Южный полюс со Скоттом. А он еще и на Север полюсе рекорды ставил.
Пока убираюсь, смотрю фильм «Давление»- нашим метеорологам надо посмотреть этот фильм. |
|
30 Авг 2026 13:42
|
tutor
|
О, мы такой супчик едим в Стамбуле. У них очень много супов с чечевицей. А еще мне очень нравится сочетания маш и рис. Это могу есть и суп и типо плова хоть каждый день(такое ореховый вкус |
|
30 Авг 2026 13:49
|
tutor
|
Это мы так в Черногории ходили. |
|
30 Авг 2026 16:32
|
Викона
Германия |
Беру на заметку.Спасибо Полина
Я тоже очень люблю!Мне вообще нравятся такие сочетания.Люблю рис жасмин или басмати вместе с чёрным рисом или натуральным нечищеным. И с машем,да!Супер вкусно для меня
мы раньше обязательно весной и осенью ездили в такой отпуск.Обожаю просто!Что может быть лучше для тела,для глаз и души... |
|
30 Авг 2026 17:48
|
Ирина244
|
|
Я отстрелялась
осталось к чаю испечь что-нибудь, масло достала растаять, пока ещё стоит.
Потом откомментирую |
|
31 Авг 2026 9:40
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Доброе утро!
Выходные прошли плодотворно. Нужен ещё один день, чтоб отдохнуть.
У меня рабочая неделя перед отпуском, а работы куча
Погода, очень комфортная, днём +22, сейчас +11, но не холодно, свежо. |
|
31 Авг 2026 10:17
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Доброе утречко
Я тоже вся в закрутках Сейчас инжир идёт. Ненавижу его собирать, потом вся чешусь |
|
31 Авг 2026 11:10
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
31 Авг 2026 15:14
|
Ирина244
|
Я сварила обычные красные, красивый цвет получился
Пасту купила иранскую, обошли полгорода за ней у меня было 4 кг перца, большая банка пасты, воды добавила две банки из-под пасты, оптимально, и не жидко и не один перец. Получился сладковатый соус очень вкусный.
А ты где смотришь?
Все вчера успела, даже повалялась
Ну отличные планы
Очень вкусно и аппетитно
Я как-то не прониклась ею
Вчера решила поваляться и посмотреть его, видимо интернет был плохой и постоянно зависал, так и не посмотрела
Вот не понравился он мне я конкретная деревня мне только обычный круглый заходит
А лучше два
Соберись и сделай рывок
Вчера гадкая осенняя погода была морось, пасмурно, как в ноябре
Я очень его люблю в субботу черный по 500 был, зеленый по 250
Вот уж креатив
Добрый день! |
|
31 Авг 2026 16:44
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Я тоже его обожаю. У нас на рынке не смотрю даже в сторону инжира. Цены на него космические, а вкус думаю так себе, он в дороге дозревает, а ещё почему то мелкий какой-то. В общем, на рынке у нас, вид у инжира не презентабельный, жаба душит платить за него хоть какие-то деньги. В субботу купили яблоки местные по 100₽ аж 3кг, сестра набрала пакет с жадности. Я думала не съедим, а нет вкусные оказались яблоки. Вчера племяннице положили, сами едим. Очень удачные яблочки
Интерьер своеобразный Зашла на их сайт, посмотрела меню.Вот интересно, кто заказывает бараньи яйца на гриле? Неужели вкусно? |
|
31 Авг 2026 17:25
|
tutor
|
|
Всем привет.
👍
Если на анг , то в телеге ссылочка для учителей. Если наши- то в Лорде или Окко (это сын подписал, а так я «жадная»- вернее, если есть вариант бесплатно, то я им воспользуюсь. Рис жасмин - я тоже не понимаю, а еще пропаренный. Инжир, любим. Вчера по 40₽ штучка Крымский.
Интересненько |
|
31 Авг 2026 18:08
|
Викона
Германия |
|
Как интересно девчонки!Про рис.А басмати тоже вас не вкусно?Я пропаренный никогда не беру,не вкусно мне.Круглый обычный тут считается "молочным " Для рисовой кашки.Я круглый люблю в тефтели,фаршированный перец,голубцы,запеканки. А на гарнир какой то из этих душистых сортов.
Чечевицу люблю в принципе всякую,но оранжевую лучше всех.Котлетки их неё люблю или на гарнир вместе с овощами делаю или в суп.Получается практически гороховый Но варится оранжевая чечевица 10 минут без всякого замачивания.
Инжир обожаю!Но он дорогой у нас обычно и не всегда вкусный.А вот в Испании
не хочу
Название ресторана канешна
Насмешила Ириш Просто вкусы у всех разные.У меня например,очень вкусы поменялись за годы жизни здесь.Многое раньше не любила и вообще не понимала,как это может быть вкусно-та же чечевица,особенно коричневая Сейчас мне и супчик из нее нравится
Обожаю намазку из баночки . Сорт чечевицы Белуга с овощами и бальзамическим соусом
А ещё лучше,вообще отпуск
У тебя поди 36 в сутках нарисовалось
Завидоваю вам,но ничё не консервирую.И варенье сварила б своё любимое,но блин...потом мне есть не сильно льзя
Вкусней чем на фото точно
Ириш,ты ведь тоже аэрогриль купила?Юзаешь или не очень?Я часто там что то делаю. |
|
31 Авг 2026 18:13
|
Викона
Германия |
Что было к чаю? похвалитесь пожалста Я хвалюсь своим обэдом Гарнир из чечевицы,риса и булгура +котлетки из аэрогриля.В составе фарш пополамный, яйцо,специи и большой цукинь,очищенный от шкуры,натёртый на тёрке и отжатый.
Очень вкусно мне |
|
31 Авг 2026 18:24
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
31 Авг 2026 18:38
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Гуль, он не дозреет в дороге...он не банан Значит либо в какой то химии обработан...он на следующий день скисает, после как сорвал его. Один раз попробовала магазинный, ради интереса...
Многие едят, на рынке прям под заказ у нас...не всегда ещё достанешь. Я не любитель, но пробовала как то на Байрам...ниче... съедобно.
А мне с ним Шах плов нравится...вот именно с ним почему-то. Но беру рис только Индийский, в жёлтых сумках мешках продается....разные сорта.
Да...у нас Мерджимек много где готовят...та и дома у многих в меню. |
|
31 Авг 2026 18:48
|
Ирина244
|
Я тоже купила по 100, правда не знаю как их есть буду
Алина из Самары
У меня Окко тоже есть, я сберпрайм плачу. Сейчас на работе Мятеж начала смотреть
Я не покупала не уверена что оценю
У меня тоже вкусы изменились. Некоторые вещи я бы поела, но готовить не стану сама. Например, хумус люблю, но проще купить и сбить охотку.
Правильное планирование
Стадный инстинкт всем нада
Поначалу часто готовила, сейчас редко. Я же впрок готовлю, не доходят руки.
https://forum.say7.info/topic81316.html мой любимый рецепт
Тань, очень здорово у тебя всегда сложносочиненные блюда
Красиво |
|
31 Авг 2026 18:57
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
31 Авг 2026 19:00
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
А мне не попадался покупной вкусный ...какой то не такой....приходится самой готовить |
|
31 Авг 2026 19:05
|
Викона
Германия |
Какое всё зелёное! Какое всё красивое! Спасибо Светик
А картина почему стоит?художник оставил?
Значит мы обработанные едим.У нас продаются,часто вкусные бывают.
Мясо наверное,если не знаешь,так и не поймёшь.
Пюрешкой
Я тоже ее нашла и посмотрела,когда вы о ней говорили.
Ну и ладно,Ириш!не обязательно
Я тоже какие то штуки могу купить поесть и потом долго не хочу.
Молодец
Я отбилась от стада Хотя,варенье обожаю!Вчера чайную ложку размазало со всей силы на кусок турецкого хлеба
Ясно!
У нас в магазине тоже от одной фирмы мне нравится такой кекс
Выкобениваюсь, как могу Часто просто утилизировать что то надо,как вот цукинь. А то испортился бы.И котлетки для себя стараюсь не делать,как раньше с размоченной в молоке булочкой.Хотя люблю так.Картошку,макарошки тоже люблю,но ем редко.
У меня сегодня жопные булки болят Верней,не болят,а чувствую ихние мыщцы. Видать,с палками хорошо задействуются эти мыщцы на попе. Потому что когда я просто хожу быстрым шагом,такого нет. |
с блинами я бы лучше поела ягодный соус с крахмалом который. Мы варенье всегда фасовали в мелкую тару. Мне когда хочется чего-то такого, банку джема покупаю вкусного и на этом успокаиваюсь
спасибо за совет
, но зато на ускоренном режиме.

осталось к чаю испечь что-нибудь, масло достала растаять, пока ещё стоит.

похвалитесь пожалста