Оформление «Селедки под шубой»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2008 20:03
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Заранее извиняюсь, если подобный рецепт уже был на форуме. В последнее время я очень редко здесь появляюсь, поэтому не могу проследить все рецепты.
Все хорошо знакомы с салатом «Селедка под шубой». И порой вроде и хочется его покушать. Но совсем не хочется сооружать из этого обычный холмик (когда салат выкладывается на плоской тарелке или блюде и в этом случае удобно резать как торт и выкладывать лопаткой). Или закапывать рыбу, словно хоронишь, (когда слои салата выкладываются в глубокую миску или салатник), а потом «проводить раскопки» к себе на тарелку. Хочу поделиться способом этого салата в виде рулета. Продукты потребуются все те же, что и обычно. Все они (кроме рыбы и лука) предварительно отвариваются и чистятся. А затем натираются на крупной терке. Выкладывать продукты необходимо в обратном порядке. То есть слой свеклы, который традиционно покрывал салат, укладывается первым. Но не на тарелку или в салатник, а на пищевую пленку. Перед укладкой, свеклу необходимо отжать от сока, чтобы салат не расползался. Укладывать надо, плотно утрамбовывая. Смазывать майонезом каждый слой не обязательно. Но это дело вкуса. А дальше все ингредиенты укладываются так же плотно, но все в той же обратной последовательности. То есть слой селедки должен оказаться в самом верху. Рыбу надо укладывать не как все предыдущие слои одинаково по длине и по ширине, а в самую середину полосой из небольшой горки. А дальше при помощи пленки туго скрутить в рулет. Чтоб было понятнее, можете представить, как сворачиваю ролы. Кстати, для этого процесса, так же как и для ролов удобно использовать бамбуковый коврик. Если у вас есть такой коврик, то его лучше сразу подложить под пленку. Когда рулет будет скручен, его необходимо поместить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол можно подать прям целым рулетом-поленом или же порезать на кусочки, как ролы или обычный сладкий рулет. Заметки: - Свеклы лучше взять по больше. Советую выкладывать слой свеклы немного длиннее, чем все остальные продукты, либо же при сворачивании, если образуется шов, через который просвечивает начинка, доложить свекольный слой. - Выкладывать слои лучше на расстоянии 1-2 см от края пленки. Это необходимо, чтобы при сворачивании рулет не выпадывал за края пленки, если вы вдруг свернете плотнее. - Я при варке овощи солила, а при укладывании нет, полагая, что овощи впитали немного соли, да и к тому же майонез тоже содержит соль. Но при употреблении, мне показался салат немного пресным (рада, что это обнаружилось не на праздничном столе, а в будний день). Так что советую помаленьку подсаливать, чтобы не возникло недоразумений. - Про майонез я уже сказала, что не обязательно смазывать все слои. Сухим салат мне вообще не показался и при этом не растекся, пока ждал своей очереди к употреблению. Майонез в любом случае надо брать густой. - В диаметре рулет получается примерно 5-7 см. Опять же это зависит от количества продуктов. Во всяком случае, брать двойную или тройную норму (ну вдруг у кого-то это самый любимый салат и люди готовят его в больших количествах), я бы не советовала для одного рулета. В этом случае продукты выкладывать по длине, а сворачивать по ширине пленки (у меня продукты выкладывались по ширине, а сворачивала по длине). Либо же сделать два или три отдельных рулета. - У меня при пленке в 30 см и рулете с диаметром в 6 см получилось 10 кусков длиной около 2,5-3 см. |
||
11 Дек 2008 20:59
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|
Ну интересно, что скажешь! Еще один вариант шубки!
|
||
11 Дек 2008 21:05
|
Элька
40 лет Москва |
|
Давно шубку не ела, прям слюньки потекли! А оформление - нет слов Беру в закладки
|
||
11 Дек 2008 21:07
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Машенька,спасибо! Мне очень и очень понравилось твое оформление! Просто суппер!
|
||
11 Дек 2008 21:11
|
kiska-bantik
|
|
Машенька! И мне понравился твой рецептик. Молодец, что поделилась. |
||
11 Дек 2008 21:17
|
зимовна
52 года Урал |
|
Отлично!!! Знакомый рулетик!
|
||
12 Дек 2008 5:28
|
Ni-na
USA CA |
|
Маша Анисимова
Ой, как интересстно! Ну, уже по всякому делала, но в рулет сварачивать бы низачто не догадалась! И до чего народ догадливый! Спасибо большое, взяла на заметку! Умничка! |
||
12 Дек 2008 6:13
|
Lady Grey
|
|
какой замечтаельный и необычный вариант
Я делал в виде кекса, чтоб нарезать можно было, типа терина, но так еще не пробовала, спасибо |
||
01 Окт 2009 23:09
|
синеглазка75
49 лет омск |
|
ух ты!век живи-век учись!идея супер!
|
||
14 Окт 2009 2:01
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|
|
||
13 Ноя 2009 20:57
|
anytkaGS
39 лет Донецк |
|
Суперское оформление такого привычного и любимого салатика!!!!
|
||
18 Дек 2009 14:52
|
surpriza
49 лет |
|
классное оформление взяла на заметку, я часто его делаю, люблю я его. СПАСИБО!!!!!!
Это Вам!!!!!!!!!!!1 |
||
29 Дек 2009 19:16
|
Яночка-Стервочка
44 года Москва |
|
КРАСИВЕНЬКО
|
||
31 Дек 2009 16:29
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Маша Анисимова машенька спасибо большое за идею, сделала сегодня на НГ стол фото пока не делала, т.к завернула уже и в пленку, и в фотльгу, чтобы муж раньше времени не увидел, сюрприз буит (селедка под шубой его любимый салат, а сейчас в холодильнике он его не увидит ) ! Спасибо большое и с наступающим НГ
|
||
10 Ноя 2010 4:46
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|
Маш, прости за глупый (может быть) вопрос, а майонез получается не на свекле, а перед селедкой? Или луком? Вообще, идея потрясающая! Спасибо тебе большое!!!!
|
||
10 Ноя 2010 11:44
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Свет, первый слой, когда выкладываешь, под него не надо майонез. А когда свеклу выложишь, ее смазываешь. А слои промазываешь по своему вкусу, смотря как ты любишь майонез.
|
||
10 Ноя 2010 18:23
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|
Спасибо тебе, Машенька, за ответ! Теперь все понятно.
|
||
08 Дек 2010 12:03
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Я делала такой рулет, только там ещё тёртый сыр был, намучилась, копец... Одна плёнка не держит, я ещё фольгой сверху укутывала, но эффект был потрясающий!!!
|
||
21 Дек 2010 19:11
|
Regishka
45 лет Республика Татарстан, г. Казань |
|
Маша Анисимова
я сейчас копаюсь в интернете в поисках рецепта, вернее оформления селедки под шубой, до Вашего рецепта видела рецепт с желатином, я так поняла, желатин для того, чтобы держалась форма... Скажите, пожалуйста, чтобы рулет не растекался, в Вашем рецепте секрет только в том, чтобы отжать свеклу??? Т.е. можно спокойно готовить без желатина? А яйца вареные не испортят рулет? (мы обычную шубу с яйцами готовим)... |
||
21 Дек 2010 22:25
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Регина, я желатин не использовала, хотя тоже встречала подобные рецепты. У меня все упиралось именно в свеклу и густой майонез. Майонеза клала совсем не много, чтобы при сворачивании продукты не повело на нем. Если хочешь, то можно добавить в майонез желатин, схватиться хорошо. Удобнее будет нарезать на кусочки. По поводу яиц - если вы любите их в салате - пожалуйста. Я их тоже ложу, единственное, что в рецепте не указала все необходимые ингредиенты, а просто написала технологию приготовления рулета. Вот и все. Приятного аппетити и отличного нового года.
|
||
22 Дек 2010 16:35
|
Regishka
45 лет Республика Татарстан, г. Казань |
|
Маша, спасибо! Желатин как раз не хочу класть, мне кажется он вкус портит...
Вам тоже хорошего Нового года и вкусных угощений! |
||
25 Окт 2015 1:34
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Всё очень просто и вкусно!
|