Высаживание грудничков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2009 23:25
|
gisnatasha
43 года Оренбургская обл. |
|||||
Ljubovj Pasecnaja спасибо, что откликнулись, но хочу отметить, что во время кормления нужно высаживать только начинающим- деткам так легче. Проверено на своих - потом проблем с этим НЕТ. Сейчас нам седьмой месяц. Ночью писиим 1-2 раза (теперь уже ношу в ванну, для этого купила специальный переносной светильник с тусклым светом без проводов и наклеила его на стену). "Проколы" бывают, но редко.
Ланушка80 со вторым мы ещё горшок не осваиваем, а как было с дочкой не помню, извини, помочь не знаю чем. |
||||||
18 Фев 2009 9:16
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Ланушка80я стала высаживать в 6 мес на горшок, т.е. когда доча стала сидеть хорошо, до этого не заморачивалась высаживанием, хотя мы памперс одевали только на улицу. Ну подумаешь обписает ползунки, ничего страшного. Поменяем. а так просто подлавливала когда она захочет в туалет и высаживала. Попадание 98% из 100%
Приучать начала сразу со слов пись-пись и а-а-а. Я не думаю, что познание детьми разграничений нанесет им вред. Но вот в год такое началось. Мы категорически не признавали горшка. Я подумала и решила - попробуем позже. Попробовала в 1,3, и мишку сажала, и сама показывала, смотрю стала садиться. Слова она знала. В 1,6 вообще проблем не было. Сама снимала штаны, делала дела, выливала и смывала за собой! В 1,7 вообще перестали памперс одевать, даже к врачу. Она теперь сама не дает. Сейчас нам 1,9 и я купила детский круг на унитаз. Так, моя прихоть. Но вы не поверите, это конечно, было моим баловством (набор очень понравился, взяла на будущее), теперь она меня зовет, достает его и просит ей поставить. Сажаю, конечно сама, она еще маленькая, не залезет. Но и это замечательно! Я счастлива! Хотя проколы тоже бывают, но это так редко бывает, что кажется мелочью по сравнению с нашими успехами! Всем удачки и терпения! |
||||||
18 Фев 2009 15:02
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
ОЛЮШКА.RU
вот это да!!!!!!!!!!!!!! как здорово!!!!!!!!
вот и у нас такая ерунда!
Значит и я попробую позже!
Вы умницы!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
20 Фев 2009 23:12
|
gisnatasha
|||||
Всем-всем, кто заходил на мою страничку:
|
||||||
23 Фев 2009 11:42
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Поэтому мне кажется, что просто надо переждать. У многих моих знакомых такая проблема была, через какое-то время все налаживалось. Терпения тебе!!!! gisnatasha |
||||||
24 Фев 2009 1:47
|
gisnatasha
|||||
ОЛЮШКА.RU
|
||||||
18 Янв 2010 0:23
|
OllY4
36 лет г.Балашиха |
|||||
Привет всем!! Моей дочке 2,5 месяца. Высаживать я начала её на 3 неделе. Я читала книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников".Она тамвсё подробно описывает про высаживание. Советую прочитать!!!
У меня получилось с первого раза как попробывала. ...Но вт перед новым годом мы были у ортопеда и делали узи . У нас врожденный подвывих правого и предвывих левого тазобедренного сустава. Поэтому пока опасаемся с высаживанием. но через две недели пойдём опять к врачу и узнаём можно ли высаживать Я знаю что начать высаживать никогда не поздно, просто чем позже начнешь, тем труднее понимать сигналы малыша. Надеюсь скоро опять будем высаживать. Ведь это так приятно понимать друг дуга. Кстати у мужа тоже неплохо получалось))) |
||||||
22 Мар 2010 18:09
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||
Подруга позвонила похвастаться, что дочу приучила ходить в туалет в раковину (старше нас на три дня), вот я задумалась, может пора начать высаживать? Впереди лето, как раз, чтоб от памперсов отказаться.
|
||||||
06 Май 2010 1:40
|
gisnatasha
|||||
|
||||||
01 Окт 2011 21:31
|
Gri
39 лет |
|||||
никогда не слышала про высаживание грудничков, а тут стала ходить на подготовительные курсы, очень советуют...мнения, как я поняла, весьма противоречивые. Кто-нибудь из вас пользуется этим методом?
|
||||||
02 Окт 2011 2:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Gri
мнения действительно противоречивы. вот Вам простой пример: мы гуляем на площадке с малышом, который на 1 месяц старше нас, и его мамой. Месяц разница, повторюсь. Она своего высаживала с 5-ти месяцев. Действительно, в 9 месяцев он знал, что такое горшок и мог даже сходить туда "по заказу". Но к году как отрезало. Ребенок приучился к горшку в 1.8. Я не высаживала, не бегала с горшком, не парилась на счет раковин, унитазов и всего остального. Мой стал ходить осознанно на горшок в те же 1.8 Говорят, что это тот самый возраст, который если не упустить, то идеален для приучения к горшку. Сейчас у нас 1 памперс на ночной сон и 1 на дневной. Но иногда днем он у меня просыпается сухой и сам сразу бежит на горшок. Повторюсь, это осознанно уже. Это не дрессировка мамы и малыша. |
||||||
02 Окт 2011 13:19
|
Gri
39 лет |
|||||
Спасибо за отзыв.
На курсах так и сказали, что к горшку дети, к-х с рождения высаживали, приучаются примерно в то же время, что и другие детки. Больше делают акцент на улавливание сигналов от ребенка, помощи ему, ну и параллельно сокращения стирки, экономия на подгузниках. Советуют так же не бегать в ванную, или с горшком, а просто в какое-нибудь майонезное ведерко ))) А в целом с 1-м ребенком наверно будет не до высаживаний, и так не буду знать, с какой стороны к нему подойти |
||||||
02 Окт 2011 16:47
|
Рыжуня
42 года |
|||||
ну это палка о двух концах как по мне, так лучше с определенным горшком, который предназначен для определенных целей, чем он потом будет писюнить во все маленькие ёмкости, ведерки и сортеры без разбору
это Вы так думаете не с первого же месяца высаживают, а когда спинка окрепнет, не раньше, чем с 3-4 месяцев. А за это время привыкните и решите, что вам нужнее - экономия подгузников или своих сил |
||||||
02 Окт 2011 22:19
|
Gri
39 лет |
|||||
|
||||||
03 Окт 2011 1:28
|
Рыжуня
42 года |
|||||
ну это жесть! ребенок с первых дней, мне кажется, беспокоится от всего, чего угодно (колики, погода, звуки и пр.), только писается и какается не напрягаясь Мой так умудрялся во время кормления какаться - вот как его надо было от груди отнимать и высаживать?? представляю его реакцию |
||||||
03 Окт 2011 12:40
|
Gri
39 лет |
|||||
|
||||||
11 Янв 2012 22:50
|
Вероника УУ
35 лет Улан-Удэ |
|||||
Первый раз услышала про высаживание Вот я ловлю своего сыночка когда он проснется или после еды, правда в баночку.Думаю не будет проблем потом.
|
||||||
17 Фев 2012 0:04
|
mama 3
|
|||||
нам 1 год и мы вообще не хотим сидеть на горшке! что делать не знаю. если славик хоть не много посидит, то второй костик сразу этим горшком славку и огреет. не знаю как приучить сразу двух на горшок.
|
||||||
26 Мар 2012 0:06
|
Анфискина мама
Светлана Витальевна 40 лет Россия |
|||||
честно говоря, не совсем понимаю, как ребенок будет писать на пол, на ламинат, или ковер....нам 7 мес. и я пока про горшок даже не думаю, начнем к лету наверное, ближе к году, у друзей дочке 2.5 года, и они все еще пользуются памперсами, не вижу в этом проблемы, нет детей, которые в свое время не сядут на горшок, Комаровский пишет, что оптимальное время для горшка с году до трех. а если каждое сиканье предупреждать, так это только весь день сидеть и высаживать.... так и на другие дела времени не останется. Елена, я думаю, что ваше беспокойство излишне, почитайте Комаровского.
|
||||||
26 Мар 2012 0:42
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
Я начала дочку садить на горшок в 8 месяцев, не всегда получалось, но Полинка сразу заинтересовалась. А в 1,3 сама уже просилась пи-пи.
Это, конечно, не проблема, но попробуйте сами одеть памперс и походить в нем . Дети очень активные и памперс сковывает их движения. А сейчас дочка сама снимает штанишки и идет на горшок, бываю неприятности,здесь Комаровский прав: до 3-х лет это не страшно. А когда Полинка видит памперс говори : "не навиться памперсок, выбосить надо, пахой". Думайте сами, мамочки, как вам прще (или для ребенка лучше), но в 2,5 года памперсы это жестоко для дитяти. |
||||||
15 Апр 2012 22:00
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||
До того, как ребёнок умеет сидеть, я не представляю как его можно высаживать 8-9 кг держать по полчаса на тазиком мне кажется нереально. А вот с 7 месяцев очень даже легко. Мы сейчас активно осваиваем горшочек
|
||||||
16 Апр 2012 0:16
|
Рыжуня
42 года |
|||||
очень удобно! У нас все было намного печальнее - даже по лицу Ромушки не было понятно, что он какие-то грязные делишки делает на столько все легко и непринужденно, а так же беззвучно происходило догадаться можно было только постфактум |
||||||
16 Апр 2012 0:48
|
Ляночка08
|
|||||
вот и у нас так же сейчас |
||||||
16 Апр 2012 2:12
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
К полутора годам наладится все |
||||||
16 Апр 2012 2:31
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||
Ляночка08, Рыжуня - девочки, извините, можно нескромный вопрос: разве в годик с хвостиком детишки ещё не разговаривают и не понимают ничего ? Я просто ещё очень неопытная, вот и интересно, что же меня ожидает . Я думала, в год уже можно будет спросить дочу не хочет ли она "пи-пи" - и она ответит "Да" или "нет". А у вас как?
|