Бабушкины лепешки
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Окт 2025 17:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
На самом деле это скорее печенье, но сколько себя помню, бабушка, а потом и мама, теперь и я эти печенья всегда называли лепешками. Может быть что-то подобное уже есть на форуме, но этот рецепт я записываю, скорее, для себя
Итак: 1 пачка (200-180 гр) сливочного масла или маргарина, холодного 1 ст. Сахара 2 яйца (1 яйцо целое, а 2-е отделить желток от белка) 2 ст. Л. Холодного молока 2-3 ст. муки Ваниль. У меня карамельный ванилин был пачка. Соль щепотка Сода на кончике ножа На стол высыпаем 2 ст. просеянной муки, сахар, соду, соль и ванилин, туда же натераем на треке или рубим ножом масло. Всё перетираем в крошку. Из смеси делаем колодец, в него наливаем молока, целое яйцо и белок от второго. Желток оставляем для смазывания лепёшек перед выпечкой. Замешиваем гладкое тесто, постепенно добавляя 3й стакан муки. Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Стаканом или выпечкой нарезаем, укладываем на смазанный маслом или застеленый бумагой противень, накалываем вилкой каждое печенье, смазываем желтком, посыпаем сахаром. Печем при 180-200 градусах до зарумянивания. У меня получилось в этот раз 23 штуки. Приятного чаетития ![]() |
|
08 Окт 2025 17:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
08 Окт 2025 21:43
|
Lana_nov
Конечно! Спасибо, Оль. Исправила.
|
|
09 Окт 2025 8:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
Света, у тебя один рецепт вкуснее другого.
|
|
09 Окт 2025 10:20
|
Lana_nov
Ну, скажешь тоже
![]() |