Бисквитный рулет с кремом с добавлением орехов и халвы

Сообщение Автор
Бисквитный рулет с кремом с добавлением орехов и халвы
30 Окт 2025 19:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Это очень-очень вкусный рулет nyam2 , который готовится из доступных продуктов.
Тесто:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки (просеять)
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
160 г сливочного масла (82,5 )
100 г сгущенного молока (8,5)
100 г халвы (можно любой) У меня арахисовая
30 г орехов любых У меня арахис
2 желтка
30 г воды
1 десертная ложка коньяка
Сироп для пропитки:
80 г воды
40 г сахара
1 десертная ложка коньяка
Первым делом приготовим молочно-яичную смесь для крема. В кастрюльке с толстым дном налить сгущенку, 2 желтка и воду. Размешать и поставить на огонь. Нагреть на малом огне до загустения, но не доводить до кипения. Накрыть пленкой в контакт. Отставить в сторону до остывания.
Теперь можно заняться бисквитом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Теперь, продолжая взбивать добавить сахар в 5 приемов. В конце добавить ванильный сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить желтки и все взбить миксером. Затем добавить муку в 2 приема. Размешать складывающими движениями снизу вверх. Готовое тесто выложить на противень, застеленный силиконизированным пергаментом. Тесто распределить равномерно. Слой теста 0,5 см. Отправить в разогретую духовку на 9-10 минут. Готовый бисквит забрать из духовки, накрыть листом пергамента и перевернуть. Накрыть полотенцем и отставить в сторону. Остывший бисквит пропитать сиропом. Теперь приготовим крем. Халву и орехи порубить. Сливочное масло взбить миксером в пышную массу до посветления. Затем продолжая взбивать добавить частями, остывшую молочно-яичную смесь. Добавить коньяк. Хорошо взбить. Добавить халву и орехи. Все перемешать и отправить в холодильник на 10-20 минут. Нанести крем на рулет не доходя 1-2 см до края. При помощи пергамента свернуть бисквит с кремом в рулет. Рулет поместить в холодильник часа на 2. Выложить на блюдо. Края обрезать. По желанию украсить. Я посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фото

Фото

Наверх