Бисквитный рулет с кремом с добавлением орехов и халвы
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Окт 2025 19:33
|
милюда
Гомель |
|||
|
Это очень-очень вкусный рулет , который готовится из доступных продуктов.
Тесто: 4 яйца 120 г сахара 120 г муки (просеять) 1 пакетик ванильного сахара Крем: 160 г сливочного масла (82,5 ) 100 г сгущенного молока (8,5) 100 г халвы (можно любой) У меня арахисовая 30 г орехов любых У меня арахис 2 желтка 30 г воды 1 десертная ложка коньяка Сироп для пропитки: 80 г воды 40 г сахара 1 десертная ложка коньяка Первым делом приготовим молочно-яичную смесь для крема. В кастрюльку с толстым дном налить сгущенку, 2 желтка и воду. Размешать и поставить на огонь. Нагреть на малом огне до загустения, но не доводить до кипения. Накрыть пленкой в контакт. Отставить в сторону до остывания. Теперь можно заняться бисквитом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Теперь, продолжая взбивать добавить сахар в 5 приемов. В конце добавить ванильный сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить желтки и все взбить миксером. Затем добавить муку в 2 приема. Размешать складывающими движениями снизу вверх. Готовое тесто выложить на противень, застеленный силиконизированным пергаментом. Тесто распределить равномерно. Слой теста 0,5 см. Отправить в разогретую духовку на 9-10 минут. Готовый бисквит забрать из духовки, накрыть листом пергамента и перевернуть. Накрыть полотенцем и отставить в сторону. Остывший бисквит пропитать сиропом. Теперь приготовим крем. Халву и орехи порубить. Сливочное масло взбить миксером в пышную массу до посветления. Затем продолжая взбивать добавить частями, остывшую молочно-яичную смесь. Добавить коньяк. Хорошо взбить. Добавить халву и орехи. Все перемешать и отправить в холодильник на 10-20 минут. Нанести крем на рулет не доходя 1-2 см до края. При помощи пергамента свернуть бисквит с кремом в рулет. Рулет поместить в холодильник часа на 2. Выложить на блюдо. Края обрезать. По желанию украсить. Я посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
|
31 Окт 2025 2:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
|
Люсенька, хороший рецепт, беру на заметку, начинка понравилась, вкусная должна получиться.
Спасибо, что нашла время и поделилась рецептом |
||||
|
31 Окт 2025 12:22
|
милюда
Гомель |
|||
|
Люньчик
Галюнечка, очень надеюсь, что рецепт пригодится и порадует. |
||||
|
31 Окт 2025 14:23
|
Маринка-малинка
|
|||
|
Спасибо за рецепт
Галюнчик сейчас попробует, нам расскажет и мы тоже побежим печь
Действительно интересная начинка, в закладки. |
||||
|
31 Окт 2025 14:48
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
|
Прекрасный рулет! Люся, отдельное спасибо за рецепт крема!
|
||||
|
31 Окт 2025 17:42
|
милюда
Гомель |
|||
|
Маринка-малинка
Пеките на здоровье !
Марина! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||
|
31 Окт 2025 17:46
|
милюда
Гомель |
|||
|
Елена1974
Леночка! Спасибо.
На здоровье! Готовь, очень надеюсь, что рецепт пригодится. |

, который готовится из доступных продуктов.
