Картофельные рулетики
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
08 Ноя 2025 0:30
|
милюда
Гомель |
|
Ингредиенты: Картофель - 5 штук (среднего размера) Лук - 2 шт. Яйца - 3шт. Болгарский зеленый перец - 1/4 Болгарский красный перец - 1/4 Петрушка - 1 пучок Мука - 2 ст. л. Растительное масло Сливочное масло - 20 г Куриное филе -200 г Чеснок - 2 зубчика Соль черный молотый перец по вкусу Твердый сыр -20 г (для украшения) Петрушку, зеленый и красный перец и лук мелко порубить. Картофель почистить и натереть на терке. Слегка промыть водой. К картофелю добавить яйца, Порезанный перец, петрушку, лук, муку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Поверхность пергамента слегка смазать растительным маслом. На пергамент выложить картофельную массу и распределить по всему пергаменту. Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Теперь можно заняться начинкой. Филе курицы мелко порезать, также порезать лук и кусочек красного болгарского перца. Чеснок мелко порубить. Сковородку со сливочным маслом хорошо разогреть. Положить филе. Слегка обжарить и добавить лук. Затем добавить болгарский перец. В конце добавить соль, черный молотый перец и чеснок. Достать из духовки противень. Ножом разрезать на 6 частей, если противень большой, можно и на 8. Взять разрезанную часть, перевернуть. Выложить начинку. Свернуть в рулет. Выложить рулетики на противень. Сверху можно украсить натертым сыром и листочками петрушки. Отправить в духовку минут на 15-20 и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
08 Ноя 2025 12:49
|
binbin
71 год Московская область |
|
Люся, очень интересный рецепт!
Обязательно попробую |
|
|
08 Ноя 2025 14:07
|
милюда
Гомель |
|
binbin
Ирина! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится. Спасибо, что заглянула. |
















Обязательно попробую