Хрустящие ореховые печенья
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Янв 2026 3:05
|
yfnfif77
Курск |
|
|
Рецепт взят из журнала Лиза Приятного аппетита N 5 за 2002год. В журнале предполагалось вырезание после выпечки формой в виде месяца, но у меня не получилось, поэтому разрезала просто ножом на квадраты. Верочке печенье не понравилось, а мне с утренним кофе нормально, много не съешь, а одно -самый раз. Я делала полпорции (так в рецепте и напишу пропорции), получилось прилично много. Нам понадобится: 3 яичных желтка 110гр сахара 50гр сливочного масла 125 гр малинового конфитюра или джема, у меня ежевичный 2 яичных белка 60гр молотого фундука 30гр крахмала (у меня кукурузный) Смешать желтки, 30гр сахара, сливочное масло (я взяла мягкое) и муку. Замесить в шар тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 60минут. Духовку нагреть до 160град. Раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике тесто толщиной 0.5 см. У меня вместилось на противень 30×30.Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут до золотистого цвета. Потом достать, намазать джемом. Взбить хорошо белки, постепенно добавляя 80гр сахара, до крепких пиков. Потом аккуратно лопаточкой подмешать измельчённых фундук и крахмал. Равномерно нанести сверху на джем и выпекать в духовке 15-18 минут, пока верх не подрумянится. Вынуть, немного остудить и вырезать месяцы или как я, разрезать ножом. Печенье подсушить и хранить в жестяной банке. |
||
|
09 Янв 2026 1:34
|
ТЕН
|
|
|
13 Янв 2026 11:41
|
yfnfif77
Курск |
|
Лена, оно вкусное, и Верочка еще теплым его попробовала, но потом белковая часть стала твердой и очень крошится, поэтому из всех трех видов, которые пекли в один день, это ей понравилось меньше всего, ну, а я для себя сделала вывод, что не понравилось, потому что попыток съесть еще одно печенье у нее не появилось. |
||
|
20 Янв 2026 15:35
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|
|
Мне этот рецепт больше пирог напомнил.
Но как не назови, но точно вкусно, это главное! |