Хрустящие ореховые печенья

Сообщение Автор
Хрустящие ореховые печенья
08 Янв 2026 3:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Рецепт взят из журнала Лиза Приятного аппетита N 5 за 2002год. В журнале предполагалось вырезание после выпечки формой в виде месяца, но у меня не получилось, поэтому разрезала просто ножом на квадраты. Верочке печенье не понравилось, а мне с утренним кофе нормально, много не съешь, а одно -самый раз. Я делала полпорции (так в рецепте и напишу пропорции), получилось прилично много.

Нам понадобится:
3 яичных желтка
110гр сахара
50гр сливочного масла
125 гр малинового конфитюра или джема, у меня ежевичный
2 яичных белка
60гр молотого фундука
30гр крахмала (у меня кукурузный)

Смешать желтки, 30гр сахара, сливочное масло (я взяла мягкое) и муку. Замесить в шар тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 60минут.
Духовку нагреть до 160град.
Раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике тесто толщиной 0.5 см. У меня вместилось на противень 30×30.Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут до золотистого цвета. Потом достать, намазать джемом. Взбить хорошо белки, постепенно добавляя 80гр сахара, до крепких пиков. Потом аккуратно лопаточкой подмешать измельчённых фундук и крахмал.
Равномерно нанести сверху на джем и выпекать в духовке 15-18 минут, пока верх не подрумянится. Вынуть, немного остудить и вырезать месяцы или как я, разрезать ножом. Печенье подсушить и хранить в жестяной банке.

09 Янв 2026 1:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Верочке печенье не понравилось

Почему? Вроде бы вкусно должно быть girl_in_dreams

13 Янв 2026 11:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Почему? Вроде бы вкусно должно быть

Лена, оно вкусное, и Верочка еще теплым его попробовала, но потом белковая часть стала твердой и очень крошится, поэтому из всех трех видов, которые пекли в один день, это ей понравилось меньше всего, ну, а я для себя сделала вывод, что не понравилось, потому что попыток съесть еще одно печенье у нее не появилось.

20 Янв 2026 15:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Мне этот рецепт больше пирог напомнил.
Но как не назови, но точно вкусно, это главное! Good

Наверх