Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2026 1:55
|
ТЕН
|
|||||
|
Ингридиенты: куриная грудка 600 гр соус бешамель 100 мл хлебные крошки 150 гр мука 150 гр яйца 2 шт соль, черный перец начинка: помидорки черри 10 гр моцарелла 200 гр петрушка 20 гр оливковое масло 50 мл Подготовить куриные грудки. Сделать в них разрез (не насквозь!) вдоль и немного по сторонам так, чтобы получились кармашки Яйца взболтать с солью и черным перцем Отдельно подготовить муку и свежие хлебные крошки Сначала окунаем грудки в муку, лишнее отряхиваем, потом в яйцо В последнюю очередь обсыпаем хлебными крошками Выкладываем в форму для запекания Смешиваем черри, моцареллу и нарезанную петрушку. Если черри большие, разрезаем пополам. И смешиваем с оливковым маслом Закладываем нашу начинку в куриные кармашки Заливаем начинку соусом бешамель Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C на 25 минут Приятного аппетита! |
||||||
|
13 Фев 2026 2:37
|
Лили
|
|||||
|
ТЕН
Лена, где-то ты сказала, что посуда у тебя всё таже, поэтому я тебя и узнаю по фоткам
Дааа??? А названия рецептов разные, а я сразу, как только увидела , сразу подумала - Лена ТЕН И точно! |
||||||
|
13 Фев 2026 11:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Классные кармашки! Берем на заметку.
|
||||||
|
13 Фев 2026 12:26
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
Лена, привет. Только собралась повторить эту божественную вкуснятину, https://forum.say7.info/topic101874.html, а у тебя уже готово новое сочинение на тему - грудка, томат, моцарелла.
|
||||||
|
17 Фев 2026 22:57
|
ТЕН
|
|||||
|
Лили
Лиличка, мне приятно, что Вы узнаете мои рецепты Я надеюсь, что они Вам пригодятся |
||||||
|
17 Фев 2026 22:58
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, я рада, что тебя заинтересовал рецепт! |
||||||
|
17 Фев 2026 22:59
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, я почему-то думаю, что ты и новый рецепт попробуешь, и старый сделаешь! |
||||||
|
21 Фев 2026 0:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
|
23 Фев 2026 3:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Леночка, прими скромный отчёт, сыр моцарелла не шариками, а обычная. Ну и соус мне было некуда- горкой положила начинку. Фото какое-то дурацкое, ну, уж прости, другого нет. Делала из индейки, обрезала до нужного размера. Про вкус сказать сама ничего не могу, делала одну и её с большим удовольствием схомячила Верочка!
Приду ещё раз, когда сделаю по рецепту! |
||||||
|
26 Фев 2026 19:42
|
ТЕН
|
|||||
Наточка, как же я рада, что вам было вкусно!
На доброе здоровье!
Спасибо большое за доверие и классный фотоотзыв! |
||||||
|
26 Фев 2026 19:46
|
ТЕН
|
|||||
Очень даже аппетитная фотка!
Не наговаривай на себя!
Соус здесь нужен еще и для того, чтобы уберечь нежную начинку от сгорания при запекании. В следующий раз попробуй с ним
Если Верочка все "схомячила", то думаю, что было вкусно!
Всегда тебе рада!
Спасибо за прекрасный отзыв! |
||||||
|
07 Мар 2026 22:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
22 Мар 2026 0:58
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, я очень-очень рада, что и тебе и твоим родным понравился этот рецепт!
Спасибо и тебе большое за яркие красивые фотки и за твой отзыв! |
||||||
|
08 Май 2026 11:27
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
Лена, привет.Очередной шедевр! Из-за поста не смогла раньше приготовить, зато сейчас оторвалась. Правда с приключениями.
Муж купил филейки развалюхи, а не грудки, поэтому пришлось укладывать их в форму и вместо маленьких шариков моцареллы - был куплен один большой. В итоге я его спутала с шариком сулугуни. Надо сказать, что по вкусу они не очень отличаются. Вишенкой на торте был закончившийся лавровый лист для соуса бешамель. Но разве зря я так долго мечтала приготовить эту курочку, остановиться уже было нереально.
На самом деле все мои приключения практически не отразились на конечном вкусе. Рецепт великолепный, моим очень понравился, огромное спасибо! По калориям - весьма скромно, а блюдо как из дорогого ресторана. Самое главное - что семейство в очередной раз благодаря тебе было довольно, а последний кусочек был особенно желанным .
Фотоотчет: Положила начинку Добавила соус Запекла И наслаждаемся! |
||||||
|
08 Май 2026 22:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
Леночка, как-то я пропустила такой замечательный рецепт.
Грудки часто готовлю, поэтому рецепт в закладки взяла. НЕ забыть бы накануне готовки купить моцареллу и черри.
Спасибо за рецепт. |
||||||
|
02 Июн 2026 12:46
|
ТЕН
|
|||||
|
Утро
Привет Наташенька! Опять перечитала про твои приключения
Так бывает!
Самое главное, что трудности тебя не остановили! Молодец!
А фотки какие! Заглядение! Вижу, что все прекрасно получилось
Наташенька, спасибо большое за доверие и за такой замечательный фотоотзыв! |
||||||
|
02 Июн 2026 12:48
|
ТЕН
|
|||||
Привет Ларисочка!
Надеюсь, что ты НЕ забудешь и попробуешь это блюдо
Спасибо за интерес! |

.

Грудки часто готовлю, поэтому рецепт в закладки взяла. НЕ забыть бы накануне готовки купить моцареллу и черри.