Сборник рецептов с тортильей
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
02 Мар 2026 1:18
|
ТЕН
|
|
В последнее время у меня практически нет возможности для приготовления блюд, которые долго готовятся. Поэтому рецепты с тортильей были для меня находкой. Во-первых приготовление не занимает много времени, во-вторых существует большое их разнообразие, а в-третьих, они вкусные. У меня скопилось уже несколько таких рецептов и я решила обьединить их в одной теме. Для удобства. Я постепенно буду добавлять новые рецепты в эту тему. Так что, если кого-то это интересует, можете отслеживать здесь.
Итак начнем с рецепта, в котором тортилья с мясом обжаривается до хрустящего состояния и "улетает" как семечки. Попробуйте. Ингридиенты: тортильи куриный фарш яйца 3 шт соль, черный перец паприка, хлопья чили сметана (или натуральный йогурт) мука свежий хлеб сыр чеснок растительное масло Наносим куриный фарш на тортильи тонким слоем, хорошенько прижимая Затем с помощью ножа для пиццы, разрезаем на сектора В миску разбиваем три яйца, солим, перчим, добавляем паприку и хлопья чили-перца Все перемешиваем и добавляем сметану (я взяла 1 столовую ложку), муку (тоже ложку), немного воды и все хорошо перемешиваем В отдельной посуде смешиваем крошки свежего хлеба, сыр и чеснок Каждый ломтик окунаем сначала в яичную смесь А затем обсыпаем хлебной смесью с двух сторон В глубокой посуде сильно разогреваем растительное масло. Его должно быть много как для фритюра. И по очереди опускаем подготовленную тортилью. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита! |
|
|
02 Мар 2026 2:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Как вкусно, Леночка! Люблю хрустяшки
А тут с такой начинкой
Будем ждать продолжения темы
Спасибо! |