Суши-запеканка с курицей
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Мар 2026 23:04
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|
Давно хотела попробовать этот вариант и вот сегодня наконец-то сложилось. Получилось вкусно, сытно, быстро и с не очень длинными списком продуктов. 1 стакан круглого риса 1 филе от куриной грудки Специи для курицы по вкусу 100-120гр твердого сыра 100 гр майонеза 1-2 зубчика чеснока 100 гр творожного или сливочного сыра Чипсы нори Кунжут Для заправки риса смешать : 2 ст.л. рисового уксуса, 1 с.л. с горкой сахара, 1 ч.л. соли Форма 25×25 см Замариновать грудку в любимых специях, дать полежать в холодильнике 20 минут и приготовить любым удобным способом. Затем мелко нарезать (Можно взять любые части от курицы - все равно будет вкусно. У меня был кусочек курицы на углях и кусочек пастромы https://forum.say7.info/topic105174.html ) Рис сварить обычным способом без соли (1 ст риса и 2 ст воды) и пока он горячий влить заправку и перемешать Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла и выложить ровным слоем рис. Рисовый слой смазать творожным сыром, далее посыпать измельчёнными чипсами нори (у меня чипсов не было, я мелко порезала ножницами обычные нори 1,5 листа) Следующий слой курица и затем "шапочка" из натёртого на мелкой тёрке твердого сыра, измельчённого чеснока и майонеза. Верх посыпать кунжутом. Запекать при 200°С до румяной корочки Украсить верх соусом терияки и посыпать зелёным луком. Подавать с чипсами нори. Соевый соус не использовали т.к. запеканка получилась с достаточным количеством соли ! Приятного аппетита! |