Суши-запеканка с курицей

Сообщение Автор
Суши-запеканка с курицей
18 Мар 2026 23:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото

Фото

Давно хотела попробовать этот вариант и вот сегодня наконец-то сложилось. Получилось вкусно, сытно, быстро и с не очень длинными списком продуктов.

1 стакан круглого риса
1 филе от куриной грудки
Специи для курицы по вкусу
100-120гр твердого сыра
100 гр майонеза
1-2 зубчика чеснока
100 гр творожного или сливочного сыра
Чипсы нори
Кунжут

Для заправки риса смешать :
2 ст.л. рисового уксуса,
1 с.л. с горкой сахара,
1 ч.л. соли

Форма 25×25 см

Замариновать грудку в любимых специях, дать полежать в холодильнике 20 минут и приготовить любым удобным способом. Затем мелко нарезать
(Можно взять любые части от курицы - все равно будет вкусно. У меня был кусочек курицы на углях и кусочек пастромы https://forum.say7.info/topic105174.html )

Рис сварить обычным способом без соли (1 ст риса и 2 ст воды) и пока он горячий влить заправку и перемешать

Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла и выложить ровным слоем рис.
Рисовый слой смазать творожным сыром, далее посыпать измельчёнными чипсами нори (у меня чипсов не было, я мелко порезала ножницами обычные нори 1,5 листа) Следующий слой курица и затем "шапочка" из натёртого на мелкой тёрке твердого сыра, измельчённого чеснока и майонеза. Верх посыпать кунжутом.

Запекать при 200°С до румяной корочки
Украсить верх соусом терияки и посыпать зелёным луком.

Фото

Подавать с чипсами нори.

Соевый соус не использовали т.к. запеканка получилась с достаточным количеством соли !

Приятного аппетита! Rose

Наверх