Рюкзак-игрушка и другие рукоделочки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2011 23:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
...
|
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 0:16
|
Женя
43 года |
|||||||||||||||||||
Надя, чудная шапочка вышла,но не беретик...
Ничего, с теми нитками точно выйдет.
![]() ![]() Хорошенькая модель ![]() ![]() ![]()
Как здорово! ![]() ![]() ![]()
Надя, я точно расчеты тебе не скажу, так как это было год назад, но... Разница между обхватом талии и низом составляет 3 см, то есть расклешение - 3 см. Для наглядности картинка(взяла ту же, что и на 6-й странице). Я же строила выкройку и по ней, в процессе, смотрела, где и сколько убавлять (вязала снизу-вверх). ![]() Надя, если я не очень понятно объяснила - пиши обязательно. |
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 0:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
...
|
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 1:27
|
Женя
43 года |
|||||||||||||||||||
09 Май 2011 1:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
...
|
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 10:48
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
Да, наверняка.
Это уж как водится... Жень, с клешением понятно более-менее... Теперь расскажи мне, пожалуйста, про шнурочек. Ты же его тоже вязала?
Ну, супер! Вещь универсальная! Модель довольна, по всему видно!
![]() ![]() ![]()
Да, косы чудо как хороши! А я своей модели косы обрезала. Волосы очень мягкие, путались страшно. Она, бедная, все рассчески в доме попрятала. Теперь с большим трудом можно ей заколку прицепить - невзлюбила, наверное, на всю жизнь. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 12:12
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||||||||||||||
Хорошая утеплялка! ![]() ![]()
Хорошая шапочка получилась! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 14:37
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Отличный беретик! ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошенькая штучка. ![]() С праздником вас, девчонки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 15:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
...
|
||||||||||||||||||||
09 Май 2011 18:02
|
hosta
|
|||||||||||||||||||
Женя! платье отличное!!!
![]() Насчет утеплялок- а не хотите манишку- очень удобно- головой хоть завертись- остается на месте и горлышко всегда закрыто- сама шарфы терпеть не могу- только манишка!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 12:25
|
Женя
43 года |
|||||||||||||||||||
Надя, мы это обсуждали у Тани в теме, на 34 странице. Таня давала описание вязание шнурка.
Я набирала три петли Вот еще описание: Круглый шнур на 3 петлях Для вязания этого шнура нужно взять 2 чулочные спицы, у которых оба конца рабочие. Наберите 3 петли, провяжите их лицевыми, после чего передвиньте провязанные петли на другой конец спицы и снова провяжите их лицевыми петлями, проведя рабочую нить сзади. Обратите внимание, что при таком вязании работы фактически не поворачивается.
Нам подарили вот такую штуку от Avon. ![]() С таким рассеивателем. ![]() А пахнет как....мммм ![]() ![]() Она специально для облегчения расчесывания волос. Мы ею не пользуемся, обходимся ![]() Волосы очень бережно расчесываю (распутываю): от кончиков аккуратно - к корням поднимаясь постепенно. Главное: не пытаться "разодрать" расческой запутанную прядь. Тогда и расчесок бояться ребёнка не будет. Анна уже привыкла к процедуре и терпеливо сидит и ждет, когда мама красоту наведёт. Только расчесывание занимает минут 3-5, а потом только прически.
Не, не переживай. Со временем пройдет боязнь. Главное - не настаивай на обязательном заплетании волос.
Наташа Любочка Спасибо, девочки!
Так, тётя Таня у нас ориентир в вопросе моды ![]() ![]()
Возможно. еще поносим его в этом году ![]()
Леночка, давай на "ты"? У нас манишка есть, правда, розовая. ![]() А из этих ниток шарфика не вышло, а уж манишки нам и подавно не видать. Нитки докупать не хотелось, а остатки нужно было куда-то пристроить ![]() ![]() Девочки, поздравляю вас с Днем победы! Вчера была на работе и не могла вас поздравить ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 14:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
...
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 23:52
|
hosta
|
|||||||||||||||||||
11 Май 2011 21:57
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||||||||||||
милое платье. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Женя, правда вязать этими нитками одно удовольствие, |
||||||||||||||||||||
11 Май 2011 23:18
|
Берлад
|||||||||||||||||||
Спасибо, Женя! Все ясно теперь.
Так и я пыталась аккуратно это делать. Но Дашута непоседливая очень, дергала головой все время или спрыгивала внезапно с дивана ну и т.п. Вот и получилось то, что получилось... Но, вообще, она в маму. Меня до школы коротко стригли, т.к. расчесать мои волосы было очень-очень трудно. А потом, когда я косы отрастила, иногда приходилось что бы расчесать-намыливать сначала. А бывало, я сознание теряла, когда расчесывали. До сих пор не люблю парикмахерские и, если попадаю к случайному мастеру, потом даже болею.
Ой, какая миленькая!
Подойдет-подойдет!!! Идеи классные!!! |
||||||||||||||||||||
12 Май 2011 13:31
|
Женя
43 года |
|||||||||||||||||||
Замечательные идеи. Мне особенно понравилась третья утеплялка. ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Это она любит! Попозировать и кокетничать перед камерой. ![]()
Ага! Очень легко вяжутся. У нас еще и шапочка из этих ниток есть. ![]() Розочки по всей окружности ![]() Правда, она уже маленькая на Анюту.
Всегда пожалуйста! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
12 Май 2011 17:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
...
|
||||||||||||||||||||
12 Май 2011 22:23
|
Берлад
|||||||||||||||||||
Хорошенькая! Я вот так и не научилась такие розочки вышивать. Нужно обязательно освоить.
Ну, я бы не сказала, что от боли... Не помню что бы ТАК больно было. Просто, видимо, какие-то нервные окончания или сосуды, может быть... Короче, механиз мне не очень понятен. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2011 1:02
|
Женя
43 года |
|||||||||||||||||||
Таня
Надя Спасибо! Это уже старая шапочка. ![]() Надя, вот тут есть подробное описание как делать такие розочки http://vishivka-felizy.blogspot.com/2010/02/blog-post_09.html#more ![]() Ещё нашла вот такие розочки ![]() Я ещё не пробовала такие делать. Будем пробовать ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Май 2011 1:59
|
Lenusja75
49 лет Германия |
|||||||||||||||||||
хорошенькая шапочка получилась, платье тоже красивое.
знаю такие розочки, когда я была маленькая меня бабушка учила в 5 лет такие вышивать. вот я и не забыла и иногда вышиваю на вязанных вещах.
это тоже интересная вышивка, надо попробовать. |
||||||||||||||||||||
14 Май 2011 19:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
...
|
||||||||||||||||||||
14 Май 2011 20:00
|
Женя
43 года |
|||||||||||||||||||
Ой, Леночка, та же история: тоже бабушка учила в детстве вышивать. И не только розочки. И гладью, и крестиком. Так хорошо все в памяти отложилось...
Да, французские узелки. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Май 2011 10:35
|
Берлад
|||||||||||||||||||
15 Май 2011 14:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Надюша, отпад!!! ![]() ![]() ![]() Передай модельке, тетки, мол, очень просили. ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Май 2011 14:15
|
Женя
43 года |
|||||||||||||||||||
Надя, какая прелесть! Чудесное платье получилось. Для меня непривычно, что цвет отличается. Как будто вижу свое платье, но оно поменяло цвет ![]() Красивый цвет! ![]()
Ну, ничего. Ты ее как-нибудь на прогулке сфотографируй, когда она занята будет. А мы посмотрим на Дашеньку в новом платье. Надя сколько ей?
Не за что! ![]() ![]()
Я тоже думала, что сложно, пока не попробовала. Очень просто и быстро.
Замечательный вариант! ![]() Надя, ты просто молодчина. Отличный наряд для доченьки вышел ![]() |