Как отмыть духовой шкаф?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2009 12:43
|
Наташа-Ключик
|
|||
Девочки,я рада,что мой совет пригодился!!! ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2009 16:04
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Я делала точно также....с виду чисто,но если повнимательней присмотреться,то есть маленькие крапинки,их приходится ногтями сошкребать,не берёт их это средство! Девочки, может ли быть, что вам попались подделки? Embarassed У меня точно не подделки.Мой наставник привёз всё домой и он довольно серьёзно занимается,но от такого навязывания брать ничего не хочется. |
||||
25 Фев 2009 16:07
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Я делала точно также....с виду чисто,но если повнимательней присмотреться,то есть маленькие крапинки,их приходится ногтями сошкребать,не берёт их это средство!
У меня точно не подделки.Мой наставник привёз всё домой и он довольно серьёзно занимается,но от такого навязывания брать ничего не хочется. |
||||
28 Фев 2009 7:15
|
rita123456789@mail.ru
56 лет нижневартовск |
|||
Девочки в фирме ЭДЕЛЬСТАР,есть средство называется для духовок ,вообще чудо я говорю мне понравилось больше чем Амвей.Я им и кастрюльки чищу ,и сковороды низ,и даже добавляю когда шторы стираю из кухни , и шторку из ванны, вообще чудо.Оно канцентрированное,хватает на ооооооооооочень долго.Там еще есть многоцелевое средство тоже чудо.
|
||||
03 Мар 2009 22:20
|
A-la-xandrett
41 год Иркутск |
|||
Приветствую, добрые хозяюшки! Я в этом деле не так опытна, как вы. Посоветуйте, как "отодрать" многовековую грязь со старых протвиней? Ужасно нелегко очистить их от насохшего жира, грязи и т.п.
Надеюсь, что Вы мне поможете. ![]() |
||||
10 Мар 2009 20:38
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
A-la-xandrett
Есть два пути:1. Выкинуть старые и купить новые. 2. Противень слегка нагреть на плите и попшикать "Санклин" , который от жира и копоти. Дать постоять. Можно немного потереть щёткой, смыть. В зависимости от степени загрязнения можно повторить. |
||||
10 Мар 2009 20:47
|
Наташа-Ключик
|
|||
A-la-xandrett Сашенька,думаю что безвыходных ситуаций нет,выкидывать ничего не нужно,стоит только немного приложить сил и потратить чуть больше времени.
О своем любимом средстве я писала на перврй страничке,им я тоже пользуюсь для чистки противней.Но при сильных загрязнениях просто с первого раза эффекта не жди стопроцентного,очищать нужно в несколько этапов. Есть еще средство "Дюден",тоже поможет,но постепенно.Главное задайся целью и все у тебя получится. Девочки предлагают массу средств для борьбы с такими загрязнениями,вот любым и воспользуйся. |
||||
10 Мар 2009 21:04
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Если противни глубокие я чищу так: наливаю воды сыплю обычной соды и в горячую духовку сую, даю немного покипеть. Затем вытаскиваю сливаю остатки воды и плотной мочалкой тру, затем сполоснуть хорошо от остатков соды и далее применять Шуманит либо Духовку-Амвэй. я пользуюсь обоими этими средствами. А недавно купила средство "Блеск стали" неплохо отмывает и все блестит (и цена порадовала 22руб.). Вообще все, что подлежит чистки от застарелого жира надо чистить "на горячую поверхность" эффект лучше и быстрее.
![]() ![]() А Шуманит запаха не имеет - это его едкий состав так действует на абаняние. |
||||
10 Мар 2009 21:09
|
Наташа-Ключик
|
|||
![]() |
||||
17 Мар 2009 2:59
|
YanaSt
44 года Челябинск |
|||
Начиталась я этой темы и тоже решила приобрести это средство. Потому что стекло никак не могла отмыть у духовки. Мне его подарили на 8 марта. Что хочу сказать - средство суперское просто! Отошло все с первого раза, чуточку осталось, в следующий раз отмою. Спасибо всем за отзывы про это средство! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2009 11:22
|
Наташа-Ключик
|
|||
![]() |
||||
08 Июл 2009 21:38
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
А я развожу LOC (универсальное моющее средство) 1:9 в бутылке с распылитилем. Использую для мытья стен, дверей, микроволновки... одним словом, для не очень загрязнённых поверхностей. Побрызгаю, протру влажной тряпочкой или губкой, и снова чистой влажной тряпкой. На окна тоже, сначала LOC-ом побрызгаю, протру, а затем уже средством для стёкол - и насухо вытираю бумажными полотенцами. Никаких разводов!!! Надолго хватает, мне очень нравится продукция этой фирмы! |
||||
08 Июл 2009 21:48
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Кстати, о средстве для духовки AMWAY я наслышана! Все мои знакомые в восторге! Вот, надо себе заказать
![]() И ещё у этой фирмы очень хорошее средство для мебели: брызгаешь из баллончика на мебель, протираешь - и поверхности остаются надолго чистыми, пыль не оседает (ума не приложу, куда она девается ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2009 11:05
|
Roza
|
|||
Есть отличное средство "Факир" стоит дешево где-то около 20 руб. просто супер средство. Я живу в Казани
![]() |
||||
16 Сен 2009 13:49
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
Девочки, а кто знает ещё какое-нибудь НАРОДНОЕ средство..т.к. химией мыть духовку не хочу!!!
![]() |
||||
16 Сен 2009 14:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так рассказывали на 1 страничке про то как отчистить пищевой содой. Чем не народное средство?!
|
||||
16 Сен 2009 14:15
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
Светлан, про соду я читала..но боюсь это очень тяжело..может в соду можно ещё что-то добавить..так сказать,
![]() |
||||
16 Сен 2009 14:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Конечно, это тяжелее, чем специальными хим. средствами. Но дугое врядли можно предложить. Разве ножом поскрести?...
|
||||
14 Окт 2009 20:50
|
kravec
ковна |
|||
У меня проблема чистить дно сковородок!
Знакомая советовала опробовать Амвэй, \налила немного в пластиковую бутылочку, и привезла мне\! Намазала сковородку, подождала, смыла, \дно сковородки было не сильно загрязненное\, эффект не удивил, да очистилось, но не все...... Поставила бутылочку \с остатком Амвэя\ в шкафчик, и забыла, прошло три месяца, решила чистить сковородку, беру баночку, на дне образовалась большая дырка, и из нее сочится оставшийся Амвэй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() без перчаток лучше не пользоваться!!!! Ничего подобного я не встречала!!!! Жаль не сфотографировала \выбросила сразу\, для наглядной демонстрации!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2009 21:13
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
какой кошмар!!! поэтому я и говорю, что лучше использовать натуральные очистители (по возможности)!!!
![]() |
||||
14 Окт 2009 21:40
|
kravec
ковна |
|||
Я тоже за натуральное \по возможности конечно\!!!!!! ![]() Жили-же раньше как-то!!!! ![]() |
||||
17 Окт 2009 21:10
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Отличное средство! Стоит три копейки, а работает на рубль!
Если отмываемая поверхность ещё и тёпленькая, то вообще быстро. Схема та же намазать-подождать-смыть. Перчатки не забывайте! Не хуже Шуманита, но гораздо дешевле! ![]()
Действительно, смешно! Вы хотите очистить ОЧЕНЬ загрязнённую поверхность не агессивным средством? Все они на основе сильных щелочей. Руки может повредить. А раньше песком чистили. ![]() А она днище кастрюльки скрёб-скрёб? ![]() Вот он http://www.bosonogoe.ru/blog/multiki/717.html |
||||
17 Окт 2009 21:52
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
Валентина, я как раз про малозагрязнённую плиту.
Конечно сильно грязную - только химией отмывать!!! ![]() |
||||
17 Окт 2009 23:05
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Я теперь всё, что брызжет запекаю в рукаве или пакетах - даже при наличии разных средств не люблю мыть духовку ![]() |
||||
22 Окт 2009 14:37
|
1601Габи
|
|||
Девочки а у меня проблема - чем мыть,чистить варочную панель.Жду советов, я смотрю здесь все Хозяюшки!
|