Как отмыть духовой шкаф?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2009 15:06
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
я мою кремом CIF. ну а совсем чумазую - Шуманитом.
![]() |
||
29 Окт 2009 18:20
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Помоему ШУМАНИТ так называемый всё отдирает))))
![]() |
||
30 Окт 2009 16:09
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
шуманитом мою только в перчатках!!!
![]() |
||
03 Ноя 2009 20:30
|
Альмира Бурибоева
44 года Ижевск Россия |
|
А я однажды при помощи этого средства 500 рублей у мужа выспорила. Он тоже не верил, а когда раскошелился, то сразу перестал шипеть, что я не самые дешевые средства покупаю. Мелочь - а приятно. Хотя ту грязь и ZOOM легко отмыл бы.
|
||
13 Апр 2010 13:22
|
Екатерина В. Д.
Екатерина В. Д. 44 года Москва |
|
А у меня в инструкции к плите вообще написано, что нельзя использовать средства для духовок, а нужно мыть мыльным раствором. Естественно мыльный раствор ничего особо не отмывает. Может кто-нибудь знает щадящее средство. Плиту испортить не хочется, но и пятна эти неприятно наблюдать.
|
||
25 Апр 2010 16:51
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|
Пользуюсь "Санклином" очень довольна, отмывает все и вся. Но о перчатках забывать не стоит "вещь сильная"
![]() ![]() |
||
23 Май 2010 0:16
|
Ларис
Ессентуки |
|
Девочки, любительницы котов. Как вы спасаетесь от шерсти животных на мебели? Приходится вытирать пыль, а потом еще и проходить с пылесосом и собирать прилипшую шерсть с мебели. Замучилась я уже делать двойную работу. Уберешься, а на следующий день все с начало. Посоветуйте.
|
||
28 Май 2010 14:59
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|
Аля, могу посоветовать отличное средство - "Великан". Распыляешь на поверхность, ждёшь, смываешь тряпочкой. Весь жир, всё что присохло и пригорело - как рукой снимает. Пахучее средство..Я потом кухню проветриваю, но результат - супер. Не забудь про перчатки. |
||
21 Сен 2011 14:03
|
Ocean
36 лет Москва |
|
чешем их ![]() ![]() По теме: Пользуюсь уже давно Амвеем для чистки духового шкафа, хватает надолго ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2011 15:11
|
JuliaO
Юлия 51 год Израиль |
|
Духовка, к сожалению, только химией, наверное, отмоется...
Зато для микроволновки пользуюсь только следующим советом: половинку лимона положить в стакан или глубокую посуду, подходящую для микро. Залить водой и поставить в микро на полную мощность на 5-7 мин. После этого протереть тряпкой - прекрасно всё отмывается и запах приятный. Честно сказать, пыталась то же самое проделать с духовкой (нагреть в ней противень с водой и лимоном), но духовку видно тяжелее отмыть... Удачи! |
||
20 Июн 2013 16:06
|
xx SJ xx
37 лет Москва |
|
Всем доброго дня!
Давно уже хочу сделать себе и маме подарок. Хочу отмыть духовку, где 5-летний слой жира и всего остального))) Подскажите, может быть был у кого опыт отмывки такого количества? Что использовали, какие методы. Буду очень признателен. В духовке есть система самоочистки, но это всё как оказывается маркетинговый ход) |
||
20 Июн 2013 16:21
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
Купите маме новую духовку ![]() |
||
06 Янв 2015 3:00
|
primula2005
Наталья |
|
да, я то же за "Эмвей! есть у них ряд средств, без которых я не мыслю свою хозяйственную деятельность!
![]() |
||
29 Мар 2016 12:14
|
Ptashka-03
55 лет Москва |
|
Я тоже много лет пользуюсь Амвей с кисточкой. Это единственное средство, которое у меня есть от этого бренда.
С Шуманитом работать не смогла. Очень едкий запах. Выше писали про дольку лимона+вода для чистки м/в. Делаю почти также: в салатник, или суповую миску объемом 500мл, высыпаю целый пакетик лимонной кислоты. Наливаю воды грамм 300 и на самой высокой мощности кипячу эту воду 10-15мин. Наблюдаю через стекло, надо что бы вода кипела и образовывался пар. Затем очень легко отмываются все стенки. Этот совет увидела в ютюбе. Работает отлично. Отмыла белую м/в внутри до состояния Новая))) С духовкой этот вариант не прошел))) Там только Амвей спасаюсь. Стелокерамику, белый пластик на окнах, да и многое другое, чищу кремом Сиф. |