Как отмыть духовой шкаф?

Сообщение Автор

22 Окт 2009 15:06

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
я мою кремом CIF. ну а совсем чумазую - Шуманитом. good2

29 Окт 2009 18:20

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Помоему ШУМАНИТ так называемый всё отдирает)))) good Только его надо смывать несколько раз так как он очень мощное средство, у меня кожа от него зашелушилась мгновенно!

30 Окт 2009 16:09

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
шуманитом мою только в перчатках!!! Smile

03 Ноя 2009 20:30

Распечатать сообщение
Альмира Бурибоева

Альмира

44 года
Ижевск Россия

Альмира БурибоеваМои рецепты
А я однажды при помощи этого средства 500 рублей у мужа выспорила. Он тоже не верил, а когда раскошелился, то сразу перестал шипеть, что я не самые дешевые средства покупаю. Мелочь - а приятно. Хотя ту грязь и ZOOM легко отмыл бы.

13 Апр 2010 13:22

Распечатать сообщение
Екатерина В. Д.

Екатерина В. Д.

44 года
Москва

Екатерина В. Д.Мои рецепты
А у меня в инструкции к плите вообще написано, что нельзя использовать средства для духовок, а нужно мыть мыльным раствором. Естественно мыльный раствор ничего особо не отмывает. Может кто-нибудь знает щадящее средство. Плиту испортить не хочется, но и пятна эти неприятно наблюдать.

25 Апр 2010 16:51

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

48 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Пользуюсь "Санклином" очень довольна, отмывает все и вся. Но о перчатках забывать не стоит "вещь сильная" good good

23 Май 2010 0:16

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Девочки, любительницы котов. Как вы спасаетесь от шерсти животных на мебели? Приходится вытирать пыль, а потом еще и проходить с пылесосом и собирать прилипшую шерсть с мебели. Замучилась я уже делать двойную работу. Уберешься, а на следующий день все с начало. Посоветуйте.

28 Май 2010 14:59

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
1601Габи писал(а):
Девочки а у меня проблема - чем мыть,чистить варочную панель

Аля, могу посоветовать отличное средство - "Великан". Распыляешь на поверхность, ждёшь, смываешь тряпочкой. Весь жир, всё что присохло и пригорело - как рукой снимает. Пахучее средство..Я потом кухню проветриваю, но результат - супер. Не забудь про перчатки.

21 Сен 2011 14:03

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ларис писал(а):
Как вы спасаетесь от шерсти животных на мебели?

чешем их girl_haha Ну а если серьезно, то я обычно вытираю всю шерсть, а потом пылесосом Smile
По теме: Пользуюсь уже давно Амвеем для чистки духового шкафа, хватает надолго good2 раньше покупала "Шуманит", но однажды не помог unknown то ли подделка была, то ли еще что-то unknown

22 Сен 2011 15:11

Распечатать сообщение
JuliaO

Юлия

51 год
Израиль

JuliaOМои рецепты
Духовка, к сожалению, только химией, наверное, отмоется...

Зато для микроволновки пользуюсь только следующим советом: половинку лимона положить в стакан или глубокую посуду, подходящую для микро. Залить водой и поставить в микро на полную мощность на 5-7 мин.
После этого протереть тряпкой - прекрасно всё отмывается и запах приятный.
Честно сказать, пыталась то же самое проделать с духовкой (нагреть в ней противень с водой и лимоном), но духовку видно тяжелее отмыть...
Удачи!

20 Июн 2013 16:06

Распечатать сообщение
xx SJ xx

Евгений

37 лет
Москва

xx SJ xxМои рецепты
Всем доброго дня!
Давно уже хочу сделать себе и маме подарок.
Хочу отмыть духовку, где 5-летний слой жира и всего остального)))
Подскажите, может быть был у кого опыт отмывки такого количества? Что использовали, какие методы. Буду очень признателен.
В духовке есть система самоочистки, но это всё как оказывается маркетинговый ход)

20 Июн 2013 16:21

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
xx SJ xx писал(а):

Хочу отмыть духовку, где 5-летний слой жира и всего остального)))

Купите маме новую духовку girl_haha (шучу). Я пользуюсь средством для духовки Амвей (с кисточкой), очень мощное средство, я конечно так не запускаю, мою духовку раз в 2 месяца, поэтому она у меня как новенькая.

06 Янв 2015 3:00

Распечатать сообщение
primula2005

Наталья

primula2005Мои рецепты
да, я то же за "Эмвей! есть у них ряд средств, без которых я не мыслю свою хозяйственную деятельность! good2

29 Мар 2016 12:14

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

55 лет
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Я тоже много лет пользуюсь Амвей с кисточкой. Это единственное средство, которое у меня есть от этого бренда.
С Шуманитом работать не смогла. Очень едкий запах.
Выше писали про дольку лимона+вода для чистки м/в.
Делаю почти также: в салатник, или суповую миску объемом 500мл, высыпаю целый пакетик лимонной кислоты.
Наливаю воды грамм 300 и на самой высокой мощности кипячу эту воду 10-15мин. Наблюдаю через стекло, надо что бы вода кипела и образовывался пар.
Затем очень легко отмываются все стенки. Этот совет увидела в ютюбе.
Работает отлично. Отмыла белую м/в внутри до состояния Новая)))
С духовкой этот вариант не прошел))) Там только Амвей спасаюсь.
Стелокерамику, белый пластик на окнах, да и многое другое, чищу кремом Сиф.

Наверх
;