Что приготовить с манго?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2008 18:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Купила манго. А что приготовить не знаю. Может есть у кого-нибудь интересный рецептик: поделитесь, пожалуйста.
|
||
16 Дек 2008 20:16
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
Лана_нов С манго не обязательно что-то готовить - оно кушается и сырым Если манго не сильно твердое, очистите его от кожицы, и отрезайте мякоть от косточки (она очень большая). Очень вкусный фрукт!
А если сам по себе он вам не очень, перемешайте с другими фруктами (можно и консервированными) и сделайте фруктовый салатик. |
||
16 Дек 2008 20:18
|
Мышечка Викуся
|
|
Можно манго добавить в фруктовый и мясной салат...Можно сделать на сковородке мясо с манго...А можно просто сделать манговый сок - он очень вкусный!
|
||
16 Дек 2008 20:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо, девочки!
|
||
16 Дек 2008 20:40
|
Мышечка Викуся
|
|
Lana_nov
Светочка, знаете, если вы его еще до этого не ели, лучше просто съеште - распробуете, поймете - нравиться или нет...что бы не было потом разочарований Удачи! |
||
17 Дек 2008 13:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я его ела вчера впервые. Чесно: особых восторгов не испытала. Может было недозрелое? Как определить в манго степень зрелости?
Съели вчера 1 шт. Теперь незнаю что с остальными сделать? |
||
17 Дек 2008 13:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
||
17 Дек 2008 13:54
|
Мышечка Викуся
|
|
А какое было манго на вкус и цвет? Мне лично, оно в чистом виде тоже не очень - предпочитаю либо в салаты добавлять либо сок... |
||
17 Дек 2008 14:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
С красноватым бочком, желтой мякотью. Довольно твердое. От костачки отделялось плохо. На вкус кисло-сладкое. С ароматом елки. Особенно чувствуется аромат возле шкурки. Причем это было самое красненькое 2 остальных сверху зеленее.
|
||
17 Дек 2008 14:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
||
17 Дек 2008 14:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Lana_nov, манго должно быть мягковатое - если надавить на шкурку она должна ощутимо подаваться. Тогда плоды сочные и более ароматные. А косточка всегда плохо отделяется. Их вкусно и просто так кушать и в фруктовый салат добавлять. Если они у тебя очень твёрдые, пусть полежат несколько дней. Они обычно "доходят" и становятся мягче. Цвет большого значения не имеет, но спелые манго немного желтееют.
|
||
17 Дек 2008 14:21
|
Людо4ка
49 лет Киев |
|
Определить спелость манго можно по запаху или сдавливанием плода. Спелый плод обладает полным фруктовым запахом, исходящим от того конца, который крепится к стеблю. После слабого нажима на спелый плод манго его мякоть должна немного поддаваться. При самой лучшей спелости манго имеет желтую окраску. Однако, в окраске могут присутствать красный, оранжевый, зеленый цвета и их комбинации. Если плод недоспелый, то для его дозревания лучше всего подходит комнатная температура.
|
||
17 Дек 2008 14:22
|
Людо4ка
49 лет Киев |
|
Ой, Лизонька, мы одновременно написали
|
||
17 Дек 2008 14:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Людо4ка
|
||
17 Дек 2008 14:43
|
Сплюша
Юлечка 53 года Москва |
|
Я салат делаю: манго очистить от кожуры, порезать, добавить мелко нарезанную головку сладкого лука(белого или красного), перемешать и слегка заправить лимонным соком.
|
||
17 Дек 2008 14:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Девочки, спасибо большое. Так много интересного.
|
||
17 Дек 2008 19:47
|
Oceania
39 лет |
|
http://forum.say7.info/topic8758.html Взгляни на такой рецептик, может понравится
|
||
18 Дек 2008 17:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Обязательно попробую. |
||
18 Дек 2008 23:29
|
MariaR
50 лет Россия |
|
Всем спасибо, мне тоже было интересно.
|
||
22 Дек 2008 21:09
|
grecia
natalia |
|
Спелый манго и вправду очень вкусный фрукт,вот только к нам они приезжают зелеными,И еще все зависит от сорта. На Кубе зеленые-зеленые плоды любят рвать дети и есть с солью,но я не рискнула попробовать.А из спелого манго любят готовить коктейли(молоко+сахар+манго+лед) и варенье. А спелый манго может и не быть красный,но обязательно ароматный и как девочки писали-при нажатии мягкий.В разрезе цвет как у спелой тыквы-оранжевый,и очень сочный,что по рукам сок течет.Даже не могу сравнить не с одним нашим фруктом,ну вот мякоть по плотности как у спелого абрикоса. И в хорошем манго не должно быть много "волос". Если чего еще вспомню...... |
||
06 Авг 2011 17:55
|
Grey84
40 лет |
|
Хороший манго их бреет
|
||
06 Авг 2011 22:04
|
Галина 72
51 год г.Москва |
|
31 Окт 2017 10:44
|
Veronika85
Вероника 38 лет Санкт-Петербург |
|
Я тоже не могу просто кушать манго. А вот в виде сока, варенья - всегда пожалуйста! Сейчас манго лежит (друзья с отдыха привезли) и вот вопрос . Может его с морепродуктами хорошо бы приготовить?
|