Подскажите,как готовить грибы шии-таке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2008 1:56
|
Лерочка_
39 лет |
|
Купила свежие шии-таке,до этого их никогда не готовила и не пробовала.... Девочки,подскажите,пожалуйста, как их правильно готовить,надо ли их чистить и в каком виде они получаются вкуснее всего. Спасибо.
![]() |
||
17 Дек 2008 6:21
|
Lady Grey
|
|
Гтовить их так же как и другие грибы, я только ножки у них срезаю и готовю одини шляпки. Ножки у них жесткие и не проготавливаются, остаются волокнистыми и не очень хорошо кусаются. хотя если перекручивать их в начинку, например, то можно приготовить и с ножками. Я с них просто щеткой акуратно "сметаю мусор" и все.
очень они мне нравтся с щах из свежей капусты, борще и грибном супе, тушеной картошке, вообщем везде, где их надо варить или тушить, они более плотные, чем шампиньоны и хорошо држать форму в роцессе готовки. Вот такие у меня отношения с шитаки ![]() |
||
17 Дек 2008 14:45
|
Лерочка_
39 лет |
|
Lady Grey,
а сколько времени требуются,допустим,чтобы пожарить? |
||
17 Дек 2008 22:23
|
Lady Grey
|
|
Если жарить, то я обычно это делаю, пока не испарится жидкость со сковородки, как и другие грибы.
|
||
17 Дек 2008 23:25
|
Лерочка_
39 лет |
|
Понятно,спасибо большое!!! ![]() ![]() |